Уступать скорее всего никто не будет..и для маленьких 2-к и для однушек эти 5 см очень много, глядя на то какие у них маленькие балконы...у меня брат и подруга живут в таких домах, перегородка(стена)проходит у трешек и больших 2-к...и ниша принадлежит 1-кам и маленьким 2-кам....пройдите мимо таких довов и увидите что это так везде!!!Сегодня забирал ключи.
Как-то нет чувства удовлетворения...
Посмотрел квартиру.
Работы там выше крыши.
Стяжка, хотя бы тонкая, просто обязательна.
Проем между лоджиями, как раньше отметил один из форумчан, действительно спорный.
Точнее как бы понятно как ставить перегородку, ее место напрашивается само собой. Но у окна такая перегородка пройдет по стеклу. Владельцу маленькой двушки придется уступить всего 5 см ниши, чтобы перегородка прошла по стойке оконного блока.
Насчет электричества:
В УК сказали, что сегодня было подписано более 40 актов и акты отправлены в МОЭСК.
В понедельник обещают дать электричество в 1-5 корпуса.

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:41
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:48
Вы меня не поняли.Уступать скорее всего никто не будет..и для маленьких 2-к и для однушек эти 5 см очень много, глядя на то какие у них маленькие балконы...у меня брат и подруга живут в таких домах, перегородка(стена)проходит у трешек и больших 2-к...и ниша принадлежит 1-кам и маленьким 2-кам....пройдите мимо таких довов и увидите что это так везде!!!
Ниша и так вся останется маленькой квартирке.
Но чтобы перегородка прошла по стойке рамы, надо максимум на 5 см сместить ее в сторону этой самой ниши.
Глубина ниши будет не 20 см, а 15.
При этом у второй квартиры ниши в любом случае не остается вообще.
Я думаю все договорятся нормально.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:04
А разве можно ломать вентиляцию? Мне кажется, что нельзя!
так основной стояк в коридоре никто сносить не собирается, я про его аппендикс, который идет через туалет в ванну?
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:06
Так этот аппендикс по идее обеспечивает вентилляцию именно Ваших санузлов и кухни.так основной стояк в коридоре никто сносить не собирается, я про его аппендикс, который идет через туалет в ванну?
Если уберете его, то у Вас у самого не будет вентилляции.
Сообщение отредактировал Xirurg: 15 Сентябрь 2011 - 18:15
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:35
так вопрос заключается в следующем - у кого-нибудь есть идеи по изменению размера короба вентиляции для туалета и ванны, неужели все оставят такой порог? Может кто-то собирается уменьшать размеры?Так этот аппендикс по идее обеспечивает вентилляцию именно Ваших санузлов и кухни.
Если уберете его, то у Вас у самого не будет вентилляции.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:41
Обращаться надо в Зеленоградскую префектуру и на автокомбинат. Хотя уже сделали несколько остановок автобусам двигающимся по ленинградке. И на пеятницком щоссе можно я думаю добиться.А нельзя ли добиться остановки в Брехово 400 автобуса, хотя бы по требованию? Куда нужно обращаться? Может подключить администрацию? Было бы очень удобно. И до Митино добраться и дешевле. У нас семья утром будет разъезжаться в двух направлениях, часть в Москву, часть с детьми в Зеленоград.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:42
5 см не страшно, я например не против, чтож поделать если такой проект странный..Вы меня не поняли.
Ниша и так вся останется маленькой квартирке.
Но чтобы перегородка прошла по стойке рамы, надо максимум на 5 см сместить ее в сторону этой самой ниши.
Глубина ниши будет не 20 см, а 15.
При этом у второй квартиры ниши в любом случае не остается вообще.
Я думаю все договорятся нормально.
Я против ситуации когда соседи намеренно увеличивают себе площадь за счет чужой.
В любом случае каждый будет договариваться со своими соседями в индивидуальном порядке.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:58
Поздравляю! Не в курсе, возможно ли получить план квартиры, результаты обмера БТИ и тд?? Меня в частности интересуют границы между моим и соседским балконами.
Вот наши(от квартиры и от почтового ящика)
от всей души поздравляем!!!!!

будет и на нашей улице праздник
Сообщение отредактировал leka67: 15 Сентябрь 2011 - 18:59
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:33
Сегодня забирал ключи.
Поздравляю с получением ключей!

А на счет стяжки, считаю, что надо не только стяжку делать, но и шумоизоляцию проложить под стяжкой. Сам живу сейчас в голой однушке в такой серии, хозяева квартиры сделали минимальный ремонт в ней, т.е. полы без стяжки, на стенах просто обои. Так вот слышимость колоссальная, в основном слышно, когда соседи голос повышают.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:36
Поздравляю с ключиками, удовлетворение прийдет, главное что есть стены СВОИ.Сегодня забирал ключи.
Как-то нет чувства удовлетворения...
Посмотрел квартиру.
Работы там выше крыши.
Стяжка, хотя бы тонкая, просто обязательна.
Проем между лоджиями, как раньше отметил один из форумчан, действительно спорный.
Точнее как бы понятно как ставить перегородку, ее место напрашивается само собой. Но у окна такая перегородка пройдет по стеклу. Владельцу маленькой двушки придется уступить всего 5 см ниши, чтобы перегородка прошла по стойке оконного блока.
Насчет электричества:
В УК сказали, что сегодня было подписано более 40 актов и акты отправлены в МОЭСК.
В понедельник обещают дать электричество в 1-5 корпуса.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:36
Спасибо)))
А вот что с потолками делать?
Натяжные как по шумоизоляции?
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:44
а по 7 корпусу комиссии еще не было?
я просто отсутствовал какое-то время.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:50
Я по простоте душевной думаю оклеить потолок пенопластовыми плитками. А уже поверх - натяжные.А вот что с потолками делать?
Сообщение отредактировал WildBor: 15 Сентябрь 2011 - 19:51
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:59
У нас тоже маленькая двушка, и мне не хочется терять свою площадь в одном единственном балконе.5 см не страшно, я например не против, чтож поделать если такой проект странный..
Я против ситуации когда соседи намеренно увеличивают себе площадь за счет чужой.
В любом случае каждый будет договариваться со своими соседями в индивидуальном порядке.
Сообщение отредактировал MarinaB: 15 Сентябрь 2011 - 20:07
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:59
mafia1981
Спасибо)))
А вот что с потолками делать?
Тоже звукоизоляцию делать. Тут наглядно можно посмотреть: http://tecsound.su/video.html
Натяжные потолки - это просто пленка, она никак от шума не спасет.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:02
Пенпласт толщиной 5 мм?Я по простоте душевной думаю оклеить потолок пенопластовыми плитками. А уже поверх - натяжные.
Эти плитки?
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:16
Да. Только я ни разу не специалист, может быть есть решения и получше. Пока еще досконально этот вопрос не прорабатывал.Пенпласт толщиной 5 мм?
Эти плитки?
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:49
Да)))
Чтобы маленькой квартирке не терять эти 5 см, владельцу большой квартиры надо менять окна на балконе))).
Сообщение отредактировал Xirurg: 15 Сентябрь 2011 - 20:51
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:51
Конечно надо, хотя бы чтобы 400 останавливался..на него билет 42 рубля...и можно проездной куить, это будет выгодноОбращаться надо в Зеленоградскую префектуру и на автокомбинат. Хотя уже сделали несколько остановок автобусам двигающимся по ленинградке. И на пеятницком щоссе можно я думаю добиться.