Знающие люди, подскажите: какая квартира лучше - угловая или нет?

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:31
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:32
Интересно, как наши жирафо-домики будут выглядеть через 26 лет...Этим домам по 26 лет (если не ошибаюсь), сносить их нецелесообразно. У меня в красногорске дома 30-х годов собираются да никак не снесут, а эти вообще считайте новостройки
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:51
А вообще конечно, если по справедливости, то эти двухэтажки сносить надо и всем давать новые квартиры...
Скорее всего снесут дома напротив 6 и 7 корпуса.
На их месте построят еще одну 5 секционную башню.
Остальные малоэтажки сносить нет смысла.
Перспектива не очень радужная.
Комплекс очень плотно застроен.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:54
Это уж как Вам нравится))) в торцевой есть эркер дополнительный в комнатах - если вам интересно с ним - то торцевая. Дело вкуса)))Знающие люди, подскажите: какая квартира лучше - угловая или нет?
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:55
на месте "детсада" построят наверняка((Скорее всего снесут дома напротив 6 и 7 корпуса.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:06
Угловые квартиры как правило холоднее... Мы сейчас живем в квартире, где 2 стены торцевые( угловые), уличные. Комнаты холоднее, чем напротив у соседей в такой же квартире. У них не угловая...Опять же метраж угловой как правило меньше, за счет утепления этих стен...Знающие люди, подскажите: какая квартира лучше - угловая или нет?
Мы выбирали при покупке квартиры внутреннюю специально. Хотим тепла... Опять же не очень понравился эркер в комнате ( лишнее окно)...
Однако, не хватет Дет. сада и магазина...А гаражи ? Где все это будет ?Скорее всего снесут дома напротив 6 и 7 корпуса.
Однако же они площадь занимают... Выгоднее ее по другому использовать наверно. Не так уж и много квартир нужно для этих домов...Этим домам по 26 лет (если не ошибаюсь), сносить их нецелесообразно. У меня в красногорске дома 30-х годов собираются да никак не снесут, а эти вообще считайте новостройки
В Зеленограде - в новостройках не сносили кирпичные пятиэтажки. Их обходили...
Сообщение отредактировал Sveetik: 06 Октябрь 2011 - 12:16
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:12
Опять же не очень понравился эркер в комнате ( лишнее окно)...
Да кирпичом его заложить, делов-то. Будет пятый угол, ребенка удобно ставить.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:21
Там не страшно само окно, как нависающие балки поперек комнаты. Хотя кто-то находит в этом преимущество. Можно разделить комнату на 2, благо 2 окна позволяют и 2 двери можно сделать ( одна со стороны кухни), для двоих детей к примеру, увеличив комнату за счет балкона )Да кирпичом его заложить, делов-то. Будет пятый угол, ребенка удобно ставить.
А детей не надо ставить в угол !

А Д.сад это не тот, что слева ( белое здание )на месте "детсада" построят наверняка((
]

Сообщение отредактировал Sveetik: 06 Октябрь 2011 - 12:48
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:09
Я имела ввиду что на место где запланирован детсад (см. схему застройки) вполне могут впихнуть еще домик.Там не страшно само окно, как нависающие балки поперек комнаты. Хотя кто-то находит в этом преимущество. Можно разделить комнату на 2, благо 2 окна позволяют и 2 двери можно сделать ( одна со стороны кухни), для двоих детей к примеру, увеличив комнату за счет балкона )
А детей не надо ставить в угол !С детьми надо разговаривать...И договариваться...
А Д.сад это не тот, что слева ( белое здание )
]
Бывший детсад с фото со слов администрации теперь дом ветеранов, приватизирован и садиком больше никогда не будет(.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:20
Понятно.... Это конечно будет преступлением: пострить на месте будущего садика жилой дом... Но у нас все возможно...(((Я имела ввиду что на место где запланирован детсад (см. схему застройки) вполне могут впихнуть еще домик.
Бывший детсад с фото со слов администрации теперь дом ветеранов, приватизирован и садиком больше никогда не будет(.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:01
Однако же они площадь занимают... Выгоднее ее по другому использовать наверно.
Да, земли в России мало, не гляди, что самая большая по площади страна

Вообще-то на месте местных, я бы такому переселению из двухэтажного почти таунхауса в наши ульи сопротивлялся руками и ногами. И возможно еще и зубами.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:21
А чего хорошего в этих двухэтажках то, кроме того, что народу меньше... Новая просторная квартира то получше будет, поди...Да, земли в России мало, не гляди, что самая большая по площади страна
Вообще-то на месте местных, я бы такому переселению из двухэтажного почти таунхауса в наши ульи сопротивлялся руками и ногами. И возможно еще и зубами.
Судя по отзывам, там коммуникации никакие. Мусоропровода, я так поняла, нет, антенны нет, интернета тоже, на крыше бассейны, да и техобслуживание домов желает лучшего...
Хотя не мне судить, тут интересно мнение живущих в этих домах...
Сообщение отредактировал Sveetik: 06 Октябрь 2011 - 14:23
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:28
А чего хорошего в этих двухэтажках то, кроме того, что народу меньше... Новая просторная квартира то получше будет, поди...
Судя по отзывам, там коммуникации никакие. Мусоропровода, я так поняла, нет, антенны нет, интернета тоже, на крыше бассейны, да и техобслуживание домов желает лучшего...
Хотя не мне судить, тут интересно мнение живущих в этих домах...
Есть мнение что и наших домах мусоропровода не будет

По красней мере на год все будет заварено.
А площади по слухам очень хорошие - больше наших.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:42
Значит меньше не дадут... А мусоропровод, временно не работающий, это же не отсутствие его вообще... Временно и потерпеть можно. Как правило так везде в новых домах..Хотя, чего я рассуждаю: дадут, не дадут, хорошо или плохо...Есть мнение что и наших домах мусоропровода не будет
По красней мере на год все будет заварено.
А площади по слухам очень хорошие - больше наших.
Никто ведь ничего не обещает

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:09
Кто знает - от Савеловского вокзала можно доехать до Брехово, если можно - то как?
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:18
06.10.2011 16:06 Оперативная информация о ходе выполнения работ по объектам
Сведения на 5.10.11
ЖК «Пятница», Брехово
Корпуса 6-7:
- Получение ЗОС до 15 октября, получение разрешение на ввод объекта в эксплуатацию до 25 октября.
Заселение планируется в декабре 2011 г.
Корпуса 8 и 12:
Заселение планируется в начале 2012 года.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:26
На метро до ст. Тушинская. Автобус 460 или 479М Тушинская-Зеленоград до остановки БреховоВсем добрый день!
Кто знает - от Савеловского вокзала можно доехать до Брехово, если можно - то как?
Или до м. Сходненская авт 707М Сходненская-Зеленогрд( Крюково) до ост. Брехово
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:28
Вот не совсем понятно, если дом введут в эксплуатацию в октябре, почему заселение только в декабре? и еще, я должна платить кварплату с момента ввода дома в эксплуатацию, а заселиться только в декабре? месяц за что и кому платить?С сайта ДСК
06.10.2011 16:06 Оперативная информация о ходе выполнения работ по объектам
Сведения на 5.10.11
ЖК «Пятница», Брехово
Корпуса 6-7:
- Получение ЗОС до 15 октября, получение разрешение на ввод объекта в эксплуатацию до 25 октября.
Заселение планируется в декабре 2011 г.
Корпуса 8 и 12:
Заселение планируется в начале 2012 года.
Сообщение отредактировал Edika: 06 Октябрь 2011 - 15:57
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:30
На метро до ст. Тушинская. Автобус 460 или 479М Тушинская-Зеленоград до остановки Брехово
Или до м. Сходненская авт 707М Сходненская-Зеленогрд( Крюково) до ост. Брехово
спасибо!
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:53
Дойти или доехать до станции метро Дмитровская, там сесть на эелектричку на Рижское направление. Примерно через 20 мин. будете на станции Тушино, там же и метро Тушинская. А далее - автобус 460 или 479М Тушинская-Зеленоград до остановки Брехово, в отсутствии пробок примерно 30 - 35 мин.Всем добрый день!
Есть ещё вариант на электричке. Сесть на электричку на платформе Савёловская на Курскре направление, выйти на второй станции - Ржевская, перейти на другую сторону платформы и сесть на электричку Рижского направления, далее до Тушино. Линия железной дороги, Курско - Рижского направления пересекает несколько веток метро. Можно доехать и от Царицино, и от Текстильщиков, от Куского вокзала, от площади Трёх вокзалов, от Рижской, Дмитровской, Войковской.