теперь буду знать!
Отправлено 11 Январь 2007 - 14:06
Отправлено 11 Январь 2007 - 14:23
Сообщение отредактировал VIP: 21 Март 2007 - 09:11
Отправлено 11 Январь 2007 - 14:44
Отправлено 11 Январь 2007 - 15:49
Отправлено 11 Январь 2007 - 16:55
Правильно понимаете. У нас есть управляющая организация доставшиеся от застройщика РКР ДЭЗ, но у нас пока только разговоры, не дальше вашего зашли, а вот тот дом, который уже заселили, так там они вроде успокоились и даже многие перестали в форуме общаться, значит, их устраивает.Антон вы же как я понимаю
Отправлено 11 Январь 2007 - 20:49
Отправлено 11 Январь 2007 - 22:40
Господа и дамы!
Ценю ваше остроумие и просветленность насчет кладбища, однако давайте вернемся к парковке все таки надоть как нибуть узнать предполагаемый план застройки двора, может об этом в администрации знают, что скажите уважаемые аборигены смоежете узнать? Кстати специально для Ануфрия машин у меня на самом деле три - две семейные одна служебная)) детей правда только двое зато все мои))) Я тут между делом форум товарищей из железнодорожного почитал и честно говоря я подозревал что все так плохо но не думал что на столько. Антон вы же как я понимаю на чкалова проживать будете и дом там практически сдан как у вас решается вопрос с ТСЖ и прочее.
Отправлено 11 Январь 2007 - 22:43
Отправлено 12 Январь 2007 - 00:12
Мне понравилось, как поступили в соседнем 10-ти этажном доме: они поставили около 20-ти ракушек. Я понимаю, что многим они не нравятся, но в данном случае они все одинаковые и смотреть на них приятнее, чем на те, которые устанавливаются на самозахваченной земле (кто-то выше, кто-то ниже и т.п.).
Вопрос: если двор будем делить 50 на 50 (детям и машинам), то кто получит право на пользование машиноместом? Или поступим, как в фильме "Гараж"?
Рядом с "трупом" дома есть небольшие пятна земли. Может там получится что-то выкроить?
Отправлено 12 Январь 2007 - 00:31
Может вместо "трупа" парковочку соорудить? Где хозяин "трупа"?Рядом с "трупом" дома есть небольшие пятна земли. Может там получится что-то выкроить?
Отправлено 12 Январь 2007 - 08:07
В том то и весь вопрос что хозяин вроде как и есть - Викинг но достроить ему не дают((Может вместо "трупа" парковочку соорудить? Где хозяин "трупа"?
Сообщение отредактировал Newborn: 12 Январь 2007 - 08:10
Отправлено 12 Январь 2007 - 09:26
Категорически с Вами согласенЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ДАЖЕ УПОРЯДОЧЕННЫХ РАКУШЕК В НАШЕМ ДВОРЕ.
Отправлено 12 Январь 2007 - 10:26
Конечно лучше. Но только есть одно но - согласитесь строительство паркинга удовольствие не из дешевых, быть может стоит подать прошение о выделении в аренду нашему ТСЖ участка земли под автостоянку?не лучше ли подумать о коллективном прошении от новостроек и не только в Администрацию посёлка и района о выделении места под постройку и собственно само строительство многоэтажного гаража или паркинга.
Отправлено 12 Январь 2007 - 11:11
Хорошая Идея! Только вот не прошение подавать нужно а требование ибо по всем нормам при строительстве жилых домов необходимо предусматривать места для парковки в количестве не менее 80% из расчета 1 квартира- 1 машина если администрация давая разрешение застройщику этого не проконтролировала налицо факт нарушения гражданских прав с ее стороны и она уже обязана обязать застройщика выполнить эти требование. И еще не стоит начинать диалог с администрацией в качестве терпилы, ибо потом им трудно будет отделаться от мысли что это они нас облагодетствовали а не выполнили свои обязаности.Конечно лучше. Но только есть одно но - согласитесь строительство паркинга удовольствие не из дешевых, быть может стоит подать прошение о выделении в аренду нашему ТСЖ участка земли под автостоянку?
Отправлено 12 Январь 2007 - 11:17
А ни кто и не говорит, что машиноместо должно передаваться безвозмездно, то есть дадом (с) вместе с ключами от квартиры.согласитесь строительство паркинга удовольствие не из дешевых
Отправлено 12 Январь 2007 - 11:52
Да нет, придется именно ПРОСИТЬ, причем слезно... т.к. согласно градостроительному кодексу (который кстати не менялся с 89 г.) во дворе должно быть на 100 квартир 20 м/мест. Поэтому нам придется просить в администрации поселка разрешение на строительство плоскостной автостоянки.Хорошая Идея! Только вот не прошение подавать нужно а требование ибо по всем нормам при строительстве жилых домов необходимо предусматривать места для парковки в количестве не менее 80% из расчета 1 квартира- 1 машина если администрация давая разрешение застройщику этого не проконтролировала налицо факт нарушения гражданских прав с ее стороны и она уже обязана обязать застройщика выполнить эти требование. И еще не стоит начинать диалог с администрацией в качестве терпилы, ибо потом им трудно будет отделаться от мысли что это они нас облагодетствовали а не выполнили свои обязаности.
Отправлено 12 Январь 2007 - 11:58
Сообщение отредактировал VIP: 21 Март 2007 - 09:12
Отправлено 12 Январь 2007 - 13:07
В 2004 году принят новый Градостроительный кодекс это так к слову правда я пока там найти не могу ни слова о парковкахДа нет, придется именно ПРОСИТЬ, причем слезно... т.к. согласно градостроительному кодексу (который кстати не менялся с 89 г.) во дворе должно быть на 100 квартир 20 м/мест. Поэтому нам придется просить в администрации поселка разрешение на строительство плоскостной автостоянки.
Отправлено 12 Январь 2007 - 14:11
Отправлено 12 Январь 2007 - 15:11
Да втом то все и дело что там нет ни слова про парковки... а вот в москве с парковками у дома дела обстоят лучше за счет московских норм, но к сожалению нам от этого не легче....В 2004 году принят новый Градостроительный кодекс это так к слову правда я пока там найти не могу ни слова о парковках