Нахабино. Красноармейская 72, 73.
Отправлено 07 Апрель 2007 - 20:58

Отправлено 07 Апрель 2007 - 22:15
Скорее химичка.Краткий курс прикладной химии
А Вы не химик случаем ?
Отправлено 08 Апрель 2007 - 21:45
Эстетическая сторона вопроса, конечно, имеет немалое значение. Но это было бы не так страшно, если бы не несло других последствий... разрушения самого кирпича, например. Понимаю, что в монолитно-кирпичном доме кирпич почти не несет практически никакой нагрузки и является исключительно декоративной частью, т.е. из-за высолов дом не рухнет со временем. Но трещины, появившиеся с годами в стенах, думаю, никого не обрадуют. А жить и думать о такой перспективе совсем не хочется.Вас только эстетический вопрос волнует или что ещё?
Отправлено 08 Апрель 2007 - 22:18
Спасибо за информацию, только больше, конечно, интересует, что думает по этому поводу "Славянская"...Технология удаления высолов: ...
-МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ...
Отправлено 09 Апрель 2007 - 10:04
По роду своей деятельности я часто общаюсь со строителями и как раз у строителей есть любимая поговорка : Не показывай заказчику половину работы . Так что давайте дождемся окончания работ . И когда дом сдадут тогда и будем претензии предъявлять .Спасибо за информацию, только больше, конечно, интересует, что думает по этому поводу "Славянская"...
Отправлено 09 Апрель 2007 - 12:20
Трещины в доме скорее пойдут оттого, что кирпичная кладка не заподлицо подходит к перекрытию снизу, а немного выступает из-за него, дождевая вода, попадая туда осенью, зимой замерзает там, что приводит к лопанью кирпича. А то, что добавляли реагенты в цемент зимой в цемент так они только с наружи видны, но внутренняя кладка велась тоже с использованием того же раствора, но там его не кто не смывает и не думает, что он там тоже присутствует.Но трещины, появившиеся с годами в стенах, думаю, никого не обрадуют. А жить и думать о такой перспективе совсем не хочется.
Отправлено 09 Апрель 2007 - 13:35
Напоминает выдержку из акта технической экспертизы.Трещины в доме скорее пойдут оттого, что кирпичная кладка не заподлицо подходит к перекрытию снизу, а немного выступает из-за него, дождевая вода, попадая туда осенью, зимой замерзает там, что приводит к лопанью кирпича. А то, что добавляли реагенты в цемент зимой в цемент так они только с наружи видны, но внутренняя кладка велась тоже с использованием того же раствора, но там его не кто не смывает и не думает, что он там тоже присутствует.
На основании проведенных измерений, исследований, экспертизы строительных материалов, специальных инженерных расчетов, строительный эксперт выявил нарушения технологии производства работ, несоблюдение требований действующей нормативной документации, несоответствие проектным решениям......
Сообщение отредактировал VIP: 09 Апрель 2007 - 13:58
Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:22
Антон, Вы не правы в том, что никто не думает, что соли есть и внутри кладки. Ситуация такова, что трещины начинают появляться снаружи и со временем углубляются в нутрь кладки под воздействием ветра и все тех же осадков. И, если верить словам специалистов, при обработке поверхности раствор проникает именно туда, куда стремится попасть вода. После сушки на воздухе поверхности приобретают водоотталкивающие свойства и сохраняют их 5 и больше лет в зависимости от климата, используемого составаи обрабатываемого материала...А то, что добавляли реагенты в цемент зимой в цемент так они только с наружи видны, но внутренняя кладка велась тоже с использованием того же раствора, но там его не кто не смывает и не думает, что он там тоже присутствует.
Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:34
Жень!!!Скинь фоток если есть!Давно не были!!Исторический момент !!12 этаж отлили?По роду своей деятельности я часто общаюсь со строителями и как раз у строителей есть любимая поговорка : Не показывай заказчику половину работы . Так что давайте дождемся окончания работ . И когда дом сдадут тогда и будем претензии предъявлять .

Отправлено 10 Апрель 2007 - 07:43
Здоровеньки булы хлопцы та дивчинки!Жень!!!Скинь фоток если есть!Давно не были!!Исторический момент !!12 этаж отлили?
Фоток немае но стройку наблюдал и в субботу и в воскресенья. Також докладаю 12 етаж начали мацать арматуру ставить опалубку для заливки зело шустро кладуть кырпычики со стороны двора ужо 8 этаж закладают паралельно ведут отделочную штукатурку изнутрёв(!!!) в общем ентим танцорам ничо не мешает танцувать.
На 72 прогрес не так заметен однакож большая часть труб с балконов 2 подьезда изчезла мабуть поставили видать им еще 3 и 4 подьезды обтрубить осталось, зачем то привезли цельную кипу плоской сетки и бросили накой она им? стяжку чтоли кто то себе забубенить решил? тут я думаю Еугений нам поможет понять он то их копошение кожен день наблюдат.
А насичёт высолов я вот что думаю кнешна было бы здорово ежелиб их не было однакож все страстно желали чтобы дом строился не взирая ни на что, и не такая уж это серьезная проблема, что то смоют строители что смоют жильцы (если ТСЖ захочет) у нас я думаю будут и посерьезнее проблемы а уж с этой как нибуть разберемся, благо специалист по бетону у нас свой имеется)))
Отправлено 10 Апрель 2007 - 08:29
Всем привет!Жень!!!Скинь фоток если есть!Давно не были!!Исторический момент !!12 этаж отлили?
Я хоть и не Женя, но фотки выкладываю.
это 72 дом во всей красе
вот на столько он выше соседа!
это 73 с противоположной стороны
работа кипит!
Отправлено 10 Апрель 2007 - 11:43

2 Hope .. спасибо за фотки

Сообщение отредактировал NNM: 10 Апрель 2007 - 11:45
Отправлено 10 Апрель 2007 - 15:25
Ремонт можно начинать сразу же после получения ключей, что я и собираюсь сделать, правда без наворотов, чтобы через годик - два, как все утрясется, сделать что действительно хотелось бы. А по началу можно на пол и линолеум положить.Всем привет! Интересна, а через какое время можно делать ремонт в новостройке...говорят что первый год ничего делать не нужно потому что дом осядет и там разный плинтус или ламинат может отойти...
Отправлено 10 Апрель 2007 - 18:30
по поводу ремонта... точнее перепланировки: http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=208 - предложение сделать двушку из однушки схожей планировки. :-) Из рубрики "мечтать не вредно"! :-)
Отправлено 10 Апрель 2007 - 20:21
Абсолютно согласна. Нет смысла вкладывать большие деньги в ремонт пока дом полностью не дал усадку. По-моему, два года - это минимум, я бы подождала чуть побольше... (Нам придется подождать - через пару лет свободных денег на ХОРОШИЙ ремонт еще не будет) :-)
Мы уже это обсуждали ранее и вроде сошлись на том, что монолитно-кирпичный дом никакой усадки давать не должен. Среди нас, кстати, есть специалисты по бетону, они бы могли сказать свое веское слово.
Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:01
Серьезно? Для меня это новость! Тем лучше для тех, кто сразу готов к "евроремонту" :-) Что-то специалисты у нас спят ;-)Мы уже это обсуждали ранее и вроде сошлись на том, что монолитно-кирпичный дом никакой усадки давать не должен. Среди нас, кстати, есть специалисты по бетону, они бы могли сказать свое веское слово.
Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:26
Мне знакомые строители тоже говорили что дом такого типа проседать не должен . А потом обратите внимание на громадное количество арматуры в монолите - дом только за счет нее уже будет стоять как вкопаный . В третьих сами строители нашего дома бетончик хвалили очень . Мы будем делать ремонт сразу и хорошо . Потому что сделав простенький ремонтик на этом этапе и ''зависните'' надолго . Подтверждено жизненным опытом .Серьезно? Для меня это новость! Тем лучше для тех, кто сразу готов к "евроремонту" :-) Что-то специалисты у нас спят ;-)
Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:32
Хорошо, хорошо... я уже не спорю.Мне знакомые строители тоже говорили что дом такого типа проседать не должен . А потом обратите внимание на громадное количество арматуры в монолите - дом только за счет нее уже будет стоять как вкопаный . В третьих сами строители нашего дома бетончик хвалили очень .
ДА, знаю: нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Но нам придется принебречь этой поговоркой.Мы будем делать ремонт сразу и хорошо . Потому что сделав простенький ремонтик на этом этапе и ''зависните'' надолго . Подтверждено жизненным опытом .
Сообщение отредактировал Hope: 10 Апрель 2007 - 22:33
Отправлено 11 Апрель 2007 - 06:38

Отправлено 11 Апрель 2007 - 08:45
Александр, просветите, пожалуйста, что с банком требуется согласовывать при перепланировке и ремонте? для меня вторая новость за 2 дня!Эхх хорошо вам ... а мне еще и с банком все согласовывать надо учитывая мои амбиции в плане ремонта и перепланировки
Сообщение отредактировал Hope: 11 Апрель 2007 - 11:17