Нахабино. Красноармейская 72, 73.
Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:03
Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:05
Прочитайте договор по ипотечному кредитованию, там чаще всего прописано, что все перепланировки должны быть согласованны с банком.Александр, просвятите, пожалуйста, что с банком требуется согласовывать при перепланировке и ремонте? для меня вторая новость за 2 дня!
Банки вообще переплонировок обычно боятся, так как это потенциально может снизить стоимость залога

Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:07
Александр просветитель - звучит однако!Александр, просвятите, пожалуйста, что с банком требуется согласовывать при перепланировке и ремонте? для меня вторая новость за 2 дня!

ремонт вследствии стихийных бедствий и противоправных дествий третьих лиц ( это тоже понятно потому как квартира застрахована и выгоприобретатель не я а банк и этим кстати обьясняется моя нелюбовь к незаконным перепланировкам);
изменение состава моей семьи так как это может сказаться на моей платежеспособности и повличет необходимость прописки в квартире еще одного человечка( благо хоть на это ограничений нет но! прописку я тоже должен согласовывать)
Вот как то так.
З.Ы: Основная прелесть иппотеки это то что я год назад смог позволить себе оплатить то на что заработаю только в этом году, а за удовольствия как известно надо платить.
Сообщение отредактировал Newborn: 11 Апрель 2007 - 10:12
Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:35
1. перепланировка (вроде как и не планируется

2. усыновление.
А по поводу рождения собственных детей наш банк молчит. Наверное, разрешил своей головой думать, а не ждать банковской визы на этот шаг
Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:15
У меня пока такого договора нет... все никак не дождемся пока поручители все свои бумажки соберут. Поэтому и не в курсе.Прочитайте договор по ипотечному кредитованию, там чаще всего прописано, что все перепланировки должны быть согласованны с банком
и слава Богу!изменение состава моей семьи... ( благо хоть на это ограничений нет)
спасибо за информацию. Теперь я просвещенаая! :-)
Сообщение отредактировал Hope: 11 Апрель 2007 - 11:25
Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:47
Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:50
Отправлено 11 Апрель 2007 - 12:06
Ерунда какая-то! Теперь что, в ПВС требуют справку об отсутствии беременности?Так их не далее чем в субботу тётечка-агент из ИНКОМА напужала, что не пропишут в квартиру даже собственницу жилья в том случае, если она, не дай бог, на момент прописки окажется беременной.
Отправлено 11 Апрель 2007 - 12:14
Отправлено 11 Апрель 2007 - 12:19
Вот люди бредят в банках!!! Кто запретит прописывать? Нам в сбере сказали, что как станешь собственником, кого хочешь того и прописывай - банку дела нет.У нас друзья сейчас встают на путь ипотеки. Так их не далее чем в субботу тётечка-агент из ИНКОМА напужала, что не пропишут в квартиру даже собственницу жилья в том случае, если она, не дай бог, на момент прописки окажется беременной. То бишь собственнице-то останешься. И всё, остальные прелести жизни не для тебя. Такая же участь, по мнению этой тётушки, ждёт и ребенка. То бишь маму после его рождения пропишут, а вот его только после 18 лет, если родители не подсуетятся и не выплотят кредит пораньше
Сообщение отредактировал Hope: 11 Апрель 2007 - 13:29
Отправлено 11 Апрель 2007 - 13:17
Враньё! дайте телефон мой друзьям или пусть в мгсн или славриэлт сьездят таким тетям надо руки ноги отрывать! Банк старается что бы оба супруга были созаемщиками причем без выделения доли прекрасно понимая что заставить не рожать женщину никто не может а на счет прописки детей так они по сути и не прописываются они проживают с матерью и отцом что и записывается в домовой книге в ЖЭке так что пусть не слушают всяких полоумных сутенеров.У нас друзья сейчас встают на путь ипотеки. Так их не далее чем в субботу тётечка-агент из ИНКОМА напужала, что не пропишут в квартиру даже собственницу жилья в том случае, если она, не дай бог, на момент прописки окажется беременной. То бишь собственнице-то останешься. И всё, остальные прелести жизни не для тебя. Такая же участь, по мнению этой тётушки, ждёт и ребенка. То бишь маму после его рождения пропишут, а вот его только после 18 лет, если родители не подсуетятся и не выплотят кредит пораньше
Отправлено 11 Апрель 2007 - 14:20
здесь я с Вами не соглашусь. Дети именно прописываются. А как по Вашему называется запись в домовой книге ЖЭКа? Вы, когда делалась запись в эту книгу, какое заявление писали на ребенка, помните?на счет прописки детей так они по сути и не прописываются они проживают с матерью и отцом что и записывается в домовой книге в ЖЭке так что пусть не слушают всяких полоумных сутенеров.
Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:19
Ну нет и все, не регламентирует банк рождение и прописку детей, кроме того наоборот в договоре подчеркивается, что собственник имеет право владеть, пользоваться предметом залога.
Вообще у Инкома очень нехорошая слава, активно не рекомендуют с этим агенством связываться. И странно, зачем при покупке первички нужен риэлтор? Мы прекрасно обошлись без него.
Отправлено 12 Апрель 2007 - 13:44
Мы уже вступили на путь ипотеки. Брали в Сбере.
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией - под какие проценты дает Сбербанк кредит?
Отправлено 12 Апрель 2007 - 13:58
Спасибо за предложение. Но ребята хотят вторичку и Москву. Боятся рисков и пробок

Ничего, думаю, они оглядятся и разбирутся, где котлеты, а где мухи...
Отправлено 12 Апрель 2007 - 17:13
Сейчас проценты что-то вроде 14-15, пишу, конечно, про кредит в долларах.
Отправлено 12 Апрель 2007 - 21:58
Mina, а почему Вас интересует ипотека в Сбере? Вы разве не купили еще квартиру в 73 доме? Сейчас в Сбере по ипотеке в рублях до вступления в права собственности 15 %, а после вступления - 13%.[Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией - под какие проценты дает Сбербанк кредит?
Сообщение отредактировал Hope: 12 Апрель 2007 - 21:59
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:33
Спасибо за информацию. Да, квартиру мы купили. Интересуюсь с целью рефинансирования, т.к. на сайте Сбербанка об этом ничего не сказано. У меня знакомые воспользовались в Никоме, вышло 10% в рублях.
Отправлено 13 Апрель 2007 - 11:48
Сообщение отредактировал Ksenia: 13 Апрель 2007 - 11:49
Отправлено 13 Апрель 2007 - 14:20