Ошибаетесь. Древние славяне покойников сжигали, у них и в страшных снах не было, своих товарищей закапывать в землю. Строили корабль (или лодочку, в зависимости от ранга усопшего) поджигали и сплавляли по реке.А промежду прочим Антониус древние славяне хоронили сородичей исключительно в лесу так что где лес а где погост нужно уточнять)))))

Нахабино. Красноармейская 72, 73.
Отправлено 11 Август 2006 - 10:46
Отправлено 11 Август 2006 - 12:55
А промежду прочим Антониус древние славяне хоронили сородичей исключительно в лесу так что где лес а где погост нужно уточнять)))))
Ingul прав народ должен знать где обитает власть и власть должна чувствовать недремлющее народное око а то паскуды попрятались на рублевке и думают что их не достать а когда глава чотко знает что могут и морду набить тогда он поакуратней себя ведет.
А по поводу надписей Антон не недо ребятню заранее в продвинутые списывать это ведь от нас зависит так что не они а мы подвинутые если что натворят.
Ну погорячился Маркел не вник в суть вопроса зато какой потенциал просматривается ))))))))
Да нет, я в Канаде двадцать лет прожил...наверное гражданская активность никак не сдувается.
Но с вашей помощью я от нее отвыкну быстрее. Я, кстати, в маркетинге всю жизнь и рекламу на крыше имел в виду неоновую. Район я облазил уже не три-четыре раза а в каждые три - четыре дня
проезжаю. В округе много новых заводов иностранных компаний. Я там ползаю.
Отправлено 11 Август 2006 - 13:33
Да нет, я в Канаде двадцать лет прожил...
Интересно, а что Вас заставило вернуться в эту ... страну.

Отправлено 11 Август 2006 - 14:04
а вот поживем рядышком, познакомимся поближе... поговорим за чашечкой чаю об этом и о других сторонах жизни...
Отправлено 11 Август 2006 - 14:10
А чего?
Класная страна, интересно очень. Тем более тут МЫ живем

Отправлено 13 Август 2006 - 11:46
Я это к тому спрашиваю, что уж больно привлекательна идея организовать во внутреннем дворике крытую стоянку для машин из наших двух домов, а вот будет ли это возможно, непонятно.
Уж очень не хочеться покупать подобие гаража, которые там понаставили какие-то умники в надежде впарить это нам, новоиспеченным жителям.
Отправлено 14 Август 2006 - 07:49
Ээээ батенька не путайте древних славян с голивудскими индейцами))) Славяне по первой покойников на деревья развешивали(отсюда пошло поминальная роща) а потом познакомившись с кочевыми бандами курганы сыпать стали, изучите подробнее сей вопрос и не говорите глупостей, ибо в реки кидать абы что им тоже не резон был, а со страшными снами у них вообще проблем не было, в том смысле что психика крепче и средняя продолжительность жизни короче)))))))))Ошибаетесь. Древние славяне покойников сжигали, у них и в страшных снах не было, своих товарищей закапывать в землю. Строили корабль (или лодочку, в зависимости от ранга усопшего) поджигали и сплавляли по реке.
Вот вот Паша я ужо всем уши прожжжужал, двор большой и поидее он должен относиться к придомовой территории а посему наша управляющая компания долна быть кровно заинтересованна прибрать все к рукам и убрать эти ракушки к едренефене, вот только где они трансформаторую будку забубенят вот вопрос, потому как надобно не только парковку но и зону отдыха и детскую площадку грамотно разместить, а огораживать не стоит, в соседих домах тоже люди и дети живут.Кстати, соседи, в продожение поднятой темы зарабатывания денег на рекламе. Мы все вкурсе, что первые этажи в наших стоящахся домах предполагаются под офисы и магазины. Так вот наверняка им понадобиться место на стенах дома под рекламу, вывески, ну и всякое такое. Так вот вопрос. Понятно, что собственнику пренадлежит площадь внутри квартиры, а вот как насчет наружних стен, крыши? Это касаеться не только вывесок или рекламных плакатов. Предположим, кто-то из нас решит установить сплит-систему или антену спутниковую повесить. Должен ли он в этом случае платить деньги в ТСЖ за использование наружних площадей здания? И еще может кто в курсе, а как насчет прилегающих площадей? Насколько я понимаю у каждого дома есть некая принадлежащая ему территория. Баскетики всякие, детские площадки, места для стоянки ну и прочее в таком роде. Каким образом все это оформляеться? Существуют ли какие-то документы закрепляющие эту территорию за каким-то определенным домом?
Я это к тому спрашиваю, что уж больно привлекательна идея организовать во внутреннем дворике крытую стоянку для машин из наших двух домов, а вот будет ли это возможно, непонятно.
Уж очень не хочеться покупать подобие гаража, которые там понаставили какие-то умники в надежде впарить это нам, новоиспеченным жителям.
Точна точна .. кудаж без рюмки чая, и консенсуса не достич и связей не наладить))))а вот поживем рядышком, познакомимся поближе... поговорим за чашечкой чаю об этом и о других сторонах жизни...
Ты Маркел не обижайся, но ползать по заводам буржуев пора прекращать, как там у класика - рожденный ползать - ну ты меня понял)) Да и детям пример не хороший..вот. А активность это хорошо, главное в правильное русло пустить и горы свернем, будь уверен. Я раон вокруг дома имел ввиду а не вокруг нахабино))))))
Отправлено 14 Август 2006 - 09:16
это Вы что-то напутали.Ээээ батенька не путайте древних славян с голивудскими индейцами))) Славяне по первой покойников на деревья развешивали(отсюда пошло поминальная роща) а потом познакомившись с кочевыми бандами курганы сыпать стали, изучите подробнее сей вопрос и не говорите глупостей, ибо в реки кидать абы что им тоже не резон был, а со страшными снами у них вообще проблем не было, в том смысле что психика крепче и средняя продолжительность жизни короче)))))))))
Спорить не буду. А Вы вспомните-ка некую Ольгу, мать князя Святослава и бабку князя Владимира, как звали ее мужа, как он погиб и как его "похоронили", возможно и у Вас пропадет желание спорить и говорить глупости. Почему именно ее? да потому что это известный исторический факт широким слоя населения - гибель мужа Ольги и месть княгини древлянам.
Отправлено 14 Август 2006 - 15:55
Блин в Ипотеку на 90% стоимости не купить... Слов нет, одни слюни и те...
Отправлено 15 Август 2006 - 07:26
Вот именно милейший не надо спорить, тем более когда не владеешь вышеназваннми фактами:это Вы что-то напутали.
Спорить не буду. А Вы вспомните-ка некую Ольгу, мать князя Святослава и бабку князя Владимира, как звали ее мужа, как он погиб и как его "похоронили", возможно и у Вас пропадет желание спорить и говорить глупости. Почему именно ее? да потому что это известный исторический факт широким слоя населения - гибель мужа Ольги и месть княгини древлянам.
Пришла на могилу Игоря и плакала над ним плачем великим: «О свет мой, о жизнь моя! Самодержцем всей русской земли ты был, а ныне ты мертв и землей покрыт и никем не владеешь!
И еще много горестных слов она говорила. Велела же насыпать курган над Игорем и тризны творить, как это принято у язычников. И древляне сели пить. Ольга велела своим людям служить им, но самим не упиваться. А когда древляне напились, тогда воины ее зарубили пять тысяч древлян. И возвратилась Ольга в Киев.
Ваше лицо мне удивительно знакомо, вы случаем в мультфильмах не снимались?)))
Я не профессионал история это мое хобби.
Ученье свет а неученых -тьма.
Сообщение отредактировал Newborn: 15 Август 2006 - 07:58
Отправлено 15 Август 2006 - 07:37
Да дружище я тебе больше скажу минимум надо готовить 35% в самом лучшем раскладе, и это без оформления ипотека штука выгодная(что бы там не говорили поклонники потребительских кредитов, достаточно сравнить эфективную ставку и размер кредита) но муторная, готовте бабки и валерианку))))Что за идиотская разбивка стоимости квартиры на инвест и страховую часть...
Блин в Ипотеку на 90% стоимости не купить... Слов нет, одни слюни и те...
По страховой схеме продается около 30-40 % жилья по данным риэлтеров, и согласись это лучше чем вексель.
Отправлено 15 Август 2006 - 08:37
Вы не с теми источниками ознакомились...Вот именно милейший не надо спорить, тем более когда не владеешь вышеназваннми фактами:
Отправлено 15 Август 2006 - 10:36
MADDEN, доброго дня!Пытаюсь купить квартиру по ипотеке в 73...
Можно поинтересоваться, а что Вас привело в Нахабино? Вас смущала экологическая обстановка в Мытищах связанная с хим оружием, Вы вот здесь об этом писали и дали ссылку вот на этот на ресурс, но там в списке мест так называемого хранения и захоронения этого оружия Нахабино значится на первых строчках, и два объекта. Вас этот факт теперь перестал смущать?
Отправлено 15 Август 2006 - 12:02
Укажите ваши источники (ссылки типа факт известный широким слоям населения не принимаются) а то у нас не спор а пустословие какое то.Вы не с теми источниками ознакомились...
Отправлено 15 Август 2006 - 19:21
Ну вот. приехали. Появляюсь после длительного отсутствия на форуме, а тут - ни дать ни взять - семинар по славяноведениюУкажите ваши источники (ссылки типа факт известный широким слоям населения не принимаются) а то у нас не спор а пустословие какое то.

Помимо того, существует, как ни крути, массив источников (об аутентичности большинства из них спорят), в том числе, археологических, на основе которых воспроизводят славянские погребальные обряды: если действительно интересно, могу покопаться и подобрать. А для начала, в "Повести временных лет" довольно подробно повествуется о полянах, древлянах, вятичах, кривичах и проч, а заодно и об их погребальных обычаях упоминается.
Поминальная роща - боюсь, с происхождением этого концепта всё сложнее, чем здесь обозначено. Поминальное дерево известно у многих народов (даже, прикиньте, у коми). И далеко не все из них на таких деревьях покойников развешивали. Кельтов ведь к славянам по-любому не отнесёшь...
А кто-нить, всё-же был на вожделенной новостройке? 7 этаждома 72, говорят, возводят? А что с домом 73? Движется дело?
Отправлено 16 Август 2006 - 06:32
Никуда мы ,Елена , собственно не ехали, спор то вышел насчет рощицы на кладбище, к плюсам ее причислять или минусам наших с вами домов. А по поводу погребальных обрядов, учитывая количество качество и миграцию племен проживающих на нашей территории можно смело утверждать что практиовали они почти все виды отправления покойников к праотцам. Но это не самая большая проблема славяноведов, если вы в курсе, то практически все иследования основываются на работах 19 века и с первоисточником они очень и очень могут расходится потому как изначально личные мнения и взгляды преподносятся как факты. Ну на эту тему можно долго дискутировать, теперь о хлебе насущном, в 72 закончили 7 этаж в моем секторе приступили к 8 а 73 дом пока может похвастаться только полом подвальных помещений и арматурой стен. Таким образом можно предположить следующее, учитывая практически 85% реализованность 72 дома работы в нем идут по графику ну а 73 дом потихоньку оставляют на сладкое господину Шеферу, ибо ценник вырос со страшной силой,но!! ДАЖЕ ПО ТАКИМ ЦЕНАМ НАРОД ПОКУПАЕТ СУДЯ ПО УМЕНЬШАЮЩЕМУСЯ СПИСКУ СВОБОДНЫХ КВАРТИР.Ну вот. приехали. Появляюсь после длительного отсутствия на форуме, а тут - ни дать ни взять - семинар по славяноведению
Внесу маленькую лепту. To Newborn: Древние славяне преимущественно практиковали трупосожжение. На тему можно почитать, например, Б. Рыбакова ("Язычество Древней Руси" и "Язычество древних славян", просто первое, что на ум приходит. Там, в книжечках, и ссылочки на источники и прочую литературу можно найти).
Помимо того, существует, как ни крути, массив источников (об аутентичности большинства из них спорят), в том числе, археологических, на основе которых воспроизводят славянские погребальные обряды: если действительно интересно, могу покопаться и подобрать. А для начала, в "Повести временных лет" довольно подробно повествуется о полянах, древлянах, вятичах, кривичах и проч, а заодно и об их погребальных обычаях упоминается.
Поминальная роща - боюсь, с происхождением этого концепта всё сложнее, чем здесь обозначено. Поминальное дерево известно у многих народов (даже, прикиньте, у коми). И далеко не все из них на таких деревьях покойников развешивали. Кельтов ведь к славянам по-любому не отнесёшь...
А кто-нить, всё-же был на вожделенной новостройке? 7 этаждома 72, говорят, возводят? А что с домом 73? Движется дело?
Отправлено 16 Август 2006 - 11:43
До сих пор смущает, но бъездила много мест подмосковья, у всех свои косякиMADDEN, доброго дня!
Можно поинтересоваться, а что Вас привело в Нахабино? Вас смущала экологическая обстановка в Мытищах связанная с хим оружием, Вы вот здесь об этом писали и дали ссылку вот на этот на ресурс, но там в списке мест так называемого хранения и захоронения этого оружия Нахабино значится на первых строчках, и два объекта. Вас этот факт теперь перестал смущать?

стоит выбор между однушкой в мытищах, но без ипотеки или 2-ка в нахабино с ипотекой...
решила, что после Норильска уже ничего не страшно

если дальше ждать боюсь и на 1-ку в нахабино не хватит
Отправлено 16 Август 2006 - 14:32
.....72 дома работы в нем идут по графику ну а 73 дом потихоньку оставляют на сладкое господину Шеферу......
А кто такой господин Шефер?
Тут кто-то писал про новые планы квартир, я что-то не понял, в нете все старые лежат, а где новые то?
Отправлено 16 Август 2006 - 14:53
Дружище ты хоть договор инвестирования свой читал аль как?))))) А новые планы лежат каатся на сайте славриэлта, там весь прикол в том что в трешках была 1,5м2 кладовка в дальней комнате, на самом деле ее нет там просто стена. Мы тут с Тенью уже горевали по этому поводу((( Ну если в инете не найдешь то в очередной приезд зайди в будку славриэлта у них буклетики новые были.А кто такой господин Шефер?
Тут кто-то писал про новые планы квартир, я что-то не понял, в нете все старые лежат, а где новые то?
Отправлено 16 Август 2006 - 21:37