Соседи, помогите разобраться как делать расчет по электроэнергии. Сегодня получили квитанции, и что-то сумма очень нехилая получается. Если графу предыдущее помножить на 2.47р. И как понять где величина 2009г., а где 2010? Получается, что все надо по 2010-му тарифу платить? В прошлом году мы что-то платили за электричество, и что? эти деньги сгорели? Поделитесь опытом!
Вчера звонила по указанным телефонам в Мособлэнерго, и вот что удалось узнать:
1. Порядок рассчета для тех, кто не снимал показания эл.счетчиков по 1ым числам: снимаете текущее показание счетчика, вычитаете указанное в квитанции показание счетчика на 01.11.09, и равномерно распределяете полученные данные на 4 месяца. В итоге нужно заплатить за ноябрь-декабрь 2009 по тарифам 2009, а за январь-февраль 2010 по тарифам 2010. На глазок.
2. Касательно договоров - когда они будут неизвестно, пока УК соберет со всех домов копию паспорта+ копию договора, пока все это передадут в Мособлэнерго, пока они напечатают договоры... На мой вопрос :"могу ли я не платить ДО заключения договора?" - получен ответ "можно", причем сказали, что квитанции надо оплачивать, если
У ВАС ЕСТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ!
3. Ситуация ДО 01.11.09 их не волнует, так что те, кто платил Проектсервису за эл. энергию (как и мы) - просто подарили эти деньги..
Сообщение отредактировал alexirina: 26 Февраль 2010 - 09:51