Почему бы и нет - если соберете команду. которая для начала сможет организовать собрание собственников и отказаться от ЖЭУ, а потом достойно эксплуатировать дома - почему бы и не заплатить. К кому угодно, только подальше от совдепии. Пока что не видно конкуренции за те заветные 2 лимона, которые транзитом к поставщикам услуг пройдут через счет УК. Как гласят умные статьи из интернета этот бизнес низкорентабельный и требует больших вложений на начальном этапе, наверно поэтому никто, кроме Весты, и не бьется за наш "лакомый кусок". Тем более, что всем здесь выступающим (за редким исключением) гораздо комфортнее в теплом совковом болоте и жуть как страшно любых перемен. Самое печальное, что понимаешь, что на форуме тусуется наиболее продвинутая часть собственников и большая часть из них, как бы это помягче сказать нуу трусоваты, что-ли. Жаль, если пессимизм преобладает и полезная для всех идея умрет на корню - сейчас Весте это нужно, а будет ли нужно, когда продадут свои квартиры - не известно. Если прокатим их на голосовании - думаю, что повторных попыток не будет - хлопотно это.Пересчитала все платежи за обслуживание, если они будут проходить через Весту ... больше 2 000 000 получилось
мож, мне в своем лице УК создать? Будете мне деньги naa платить? Я насчет счетчиков тепла договрюсь....

ул. Чугунова, д.13Б
Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:25
Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:19
сейчас Весте это нужно, а будет ли нужно, когда продадут свои квартиры - не известно. Если прокатим их на голосовании - думаю, что повторных попыток не будет - хлопотно это.
Какая связь между продажей квартир и УК?????
Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:50
А если Вы не трусоваты и наиболее продвинутые, почему бы Вам за это дело и не взяться, организуйте всех и думаю, команда соберется, я даж готова подключиться....Почему бы и нет - если соберете команду. которая для начала сможет организовать собрание собственников и отказаться от ЖЭУ, а потом достойно эксплуатировать дома - почему бы и не заплатить. К кому угодно, только подальше от совдепии. Тем более, что всем здесь выступающим (за редким исключением) гораздо комфортнее в теплом совковом болоте и жуть как страшно любых перемен. Самое печальное, что понимаешь, что на форуме тусуется наиболее продвинутая часть собственников и большая часть из них, как бы это помягче сказать нуу трусоваты, что-ли.
Мне не 15 лет, чтоб верить компании, которая меня и мою семью уже лишила части денег

А ПТО ГХ меня на данном этапе устраивает, сходите для наала пообщайтесь с ними. Я лучше буду платить за ремонт старого жил фонда, чем на учебу за границей детей руководителей Весты

Лучшее-враг хорошего

Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:53
Сообщение отредактировал olikanordneft: 24 Июнь 2010 - 21:54
Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:59
Таким образом мы(на Спортивном) боролись с прежним правлением Жуковской компании ЖКХ-Строй, в результате там теперь новый директор и бухгалтер.
С ПТО ГХ или Вестой нам бодаться пока не за что, но знать на что, кроме зарплаты персоналу идут наши деньги имеем право.
Отправлено 24 Июнь 2010 - 22:09
Не совсем поняла, поясните, что означает эта фраза?С ПТО ГХ нам бодаться пока не за что
Отправлено 25 Июнь 2010 - 06:55
Не совсем поняла, поясните, что означает эта фраза?
ПТО ГХ выполняет условия договора по текушему содержанию дома (уборка помещений и территории, устранение аварий, вывоз мусора....). Потребовать отчет по расходованию средств наше право. Не мешало бы узнать планы УК по благоустройству общих помещений и территории в обозримом будущем.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:44
Давно не заходила - смотрю народу поприбавилось))
Сообщение отредактировал Ele: 25 Июнь 2010 - 07:46
Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:19
Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:39
Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:02

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:55
Куда идут средства ПТО ГХ? А разве, когда Вы гуляете по нашему городу это и так не видно? Думаете откуда берутся деньги на благоустройство всего города? На мытье улиц, на ежедневную их уборку пылесосом, на тротуарные плитки, на озеленение, на ежегодное подкрашивание всех заборов и домов в городе и многое многое другое. Лично меня устраивает платить именно этой УК, так как её работа видна во всем городе, а не только в отдельно стоящем микрорайоне.ПТО ГХ выполняет условия договора по текушему содержанию дома (уборка помещений и территории, устранение аварий, вывоз мусора....). Потребовать отчет по расходованию средств наше право. Не мешало бы узнать планы УК по благоустройству общих помещений и территории в обозримом будущем.
В Вашем договоре наверняка прописано, что размер лоджий учитывается с К=1(у нас такой пункт есть). Разве то, что Вы при заключении договора согласились на вышеуказанные условия не имеет значения в суде? Мы тоже хотели бы подать в суд на застройщика за то, что с нас незаконно содрали за лишние метры, а если еще и метраж лоджии прибавить...Интересная тема по доплате за квадратные метры на лоджии.

Может действительно, есть кто то еще, с подобной проблемой и желанием отстоять свои права в суде и вернуть излишне уплаченные деньги?
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:09
может в этом и кроется причина, почему, по словам naa, Веста именно сейчас - когда есть непроданные квартиры - крайней заинтересована в создании УК. есть опасение, что МЫ будем оплачивать содержание этих квартир.Не забывайте, что не все квартиры у нас в комплексе выкуплены и не все в собственности. ВЕСТА сейчас сама оплачивает энергорессурсы за непроданные квартиры.
соглашусь на 100%. Раменское - один из самых благоустроенных городов МО! это видно сразу невооруженным взглядом. так что деньги городского хозяйства ясно куда идут, и это очень приятно. Будет жалко, если мы таким образом выразим недоверие организации, которая не давала нам поводов для этого - ПТОГХ.Куда идут средства ПТО ГХ? А разве, когда Вы гуляете по нашему городу это и так не видно? Думаете откуда берутся деньги на благоустройство всего города? На мытье улиц, на ежедневную их уборку пылесосом, на тротуарные плитки, на озеленение, на ежегодное подкрашивание всех заборов и домов в городе и многое многое другое.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:23
...ПРИЗЫВАЮ ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ!!! Какое бы решение мы не приняли, давайте все же внесем в договор оказания услуг разумные изменения и ограничим полномочия УК! НЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ НА ОТКУП УК ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАССЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ ЭНЕРГОРЕССУРСОВ!!! Ничего кроме удорожания этих платежей и неуверенности в завтрашнем дне это не даст!
Я уже писала, что согласна полностью с тем, что передавать платежи за энергоресурсы в ведение УК не стоит. Доводы тех, кто против, весьма убедительны. Но мне бы все-таки хотелось понять, почему некоторые жильцы считают, что всеми расчетами должна заниматься УК? Пока из того, что было написано я, лично для себя, не увидела никакого смысла в переводе системы платежей через счет посредника (УК). Даже если абстрагироваться от вопросов доверия и повышения тарифов, просто объясните мне, ЗАЧЕМ?
И, кстати, даже в Москве Единый информационный расчетный центр оставляет на совести собственников их расчеты с Мосэнергосбытом.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:31
Куда идут средства ПТО ГХ? А разве, когда Вы гуляете по нашему городу это и так не видно? Думаете откуда берутся деньги на благоустройство всего города? На мытье улиц, на ежедневную их уборку пылесосом, на тротуарные плитки, на озеленение, на ежегодное подкрашивание всех заборов и домов в городе и многое многое другое. Лично меня устраивает платить именно этой УК, так как её работа видна во всем городе, а не только в отдельно стоящем микрорайоне.
В Вашем договоре наверняка прописано, что размер лоджий учитывается с К=1(у нас такой пункт есть). Разве то, что Вы при заключении договора согласились на вышеуказанные условия не имеет значения в суде? Мы тоже хотели бы подать в суд на застройщика за то, что с нас незаконно содрали за лишние метры, а если еще и метраж лоджии прибавить...![]()
Может действительно, есть кто то еще, с подобной проблемой и желанием отстоять свои права в суде и вернуть излишне уплаченные деньги?
У нас в договоре никаких коэффициентов не проставлено. Может это они уже позже опомнились и начали расставлять коэффициенты. У меня точно ничего нет. А этот коэффициент он в основном договоре или в предварительном?
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:47
Я уже писала, что согласна полностью с тем, что передавать платежи за энергоресурсы в ведение УК не стоит. Доводы тех, кто против, весьма убедительны. Но мне бы все-таки хотелось понять, почему некоторые жильцы считают, что всеми расчетами должна заниматься УК? Пока из того, что было написано я, лично для себя, не увидела никакого смысла в переводе системы платежей через счет посредника (УК). Даже если абстрагироваться от вопросов доверия и повышения тарифов, просто объясните мне, ЗАЧЕМ?
И, кстати, даже в Москве Единый информационный расчетный центр оставляет на совести собственников их расчеты с Мосэнергосбытом.
Единственное понятное мне объяснение было озвучено naa - это касается оплаты за тепло не по квадратным метрам, а по теплосчетчику на комплекс, установленному в ИТП. В этом случае УК должна зарегистрировать этот счетчик, снимать с него ежемесячно показания, делить на общее количество квадратных метров в комплексе и выставлять каждому платежи в зависимости опять-таки от метража их квартир. НО!!! Во-первых для такого решения вопроса необходимо, чтобы все дома в комплексе проголосовали за УК, даже те, которые еще не построены, поскольку теплосчетчик у нас общий и по всей видимости нет разделения на дома, т.к. это дорогое удовольствие! Во-вторых, опять же мне это подсказывает здравый смысл, а не точная уверенность, Теплосети будут корректировать оплату по показаниям теплосчетчика только один раз в год, т.к. в нашей стране принята практика, когда средний показатель потребления данного рессурса делится на 12 месяцев и платится ежемесячно даже вне отопительного сезона. Боюсь, что отойти от этой практики нам никто не позволит, да и оплату полную за месяц только в рамках отопительного сезона никто боюсь из нас не потянет. В-третьих - оплата отопления за непроданные квартиры и не сданные в аренду административные площади ляжет также на нас, если сейчас это делается косвенно и полулегально, то в этом случае будет осуществляться на полном основании.
Все что касается остальных платежей, то они и так осуществляются по счетчикам и меньше сегодняшних быть в принципе не могут, а станут на 40% выше ввиду наценки на посреднические услуги.
А если кто сильно тревожится по поводу своих переплат за тепло, то можно предложить УК заключить соглашение с Теплосетями и один раз в год делать корректировку платежей по показаниям теплосчетчика. Получилось меньше, то в следующем году они нам снижают ставку на квадратный метр, получилось больше - увеличивают. РАзницу между реальным и полученным в принципе даже могут выбить для перенаправления ее на другие нужды, но это уж как договорятся! Или к примеру возникла большая переплата по результатам года, УК договаривается, что Теплосети не выставляют счета например два месяца жителям комплекса, а мы эти денежки перечисляем на счет УК для какого-либо текущего ремонта - вот это будет дело, а посредник в переводе денег нам совсем никчему
Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:13
Когда дома засраны (извините) квартиры хуже продаются - связь по по-ему понятна. Веста создает УК для того чтобы ее не дергали по мелочам и продажи квартир шли успешнее. Кстати, создавая УК Веста вряд ли планирует ее исчезновение ранее завершения строительства и продажи квартир в 6 и 2 доме, так что скептики, озабоченные исчезновением УК вместе с с коммунальными платежами могут расслабиться. Да и те кто считает, что на 2 лимона в месяц можно построить дом - тоже, там потребуется не менее 500 лимонов.Я не поняла вот это:
Какая связь между продажей квартир и УК?????
Сообщение отредактировал naa: 25 Июнь 2010 - 13:35
Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:26
1.В каждом доме есть теплосчетчики и это факт -можете проконсультироваться у сантехника ЖЭУ или у Весты - кому больше доверяете.Во-первых для такого решения вопроса необходимо, чтобы все дома в комплексе проголосовали за УК, даже те, которые еще не построены, поскольку теплосчетчик у нас общий и по всей видимости нет разделения на дома, т.к. это дорогое удовольствие! Во-вторых, опять же мне это подсказывает здравый смысл, а не точная уверенность, Теплосети будут корректировать оплату по показаниям теплосчетчика только один раз в год,
2.Расчет УК с поставщиками осуществляется ежемесячно по показаниям приборов, после года наблюдений выводится среднее за прошлый год и по этому среднему оплачивается в текущем с учетом тарифа за гигокалорию тепла в текущем году - так что вы правы коррекция один раз в год, проводит ее УК под нашим контролем и в соответствии с методикой, прописанной в правилах предоставления коммунальных услуг.
Сообщение отредактировал naa: 26 Июнь 2010 - 11:55
Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:39
Когда дома засраны (извините) квартиры хуже продаются - связь по по-ему понятна.
Ну, засрание, как Вы говорите, подъездов - это больше проблема жильцов и их ремонтников, а не эксплуатирующей организации. Никто ведь с улицы не пришел и не устроил специально пожар в лифтовом холле или на чьем-то балконе. Вчера была в поз. 15/5, да действительно - подъезд до лифтовой шахты просто жуткий, но ведь в этом не вина УК? Вы думаете, если мы выберем Весту, то они нам каждые две недели будут делать ремонт в загаженных нами подъездах? Может быть конечно и будут, но оплачивать эти ремонты всякий раз мы будем сами! Точно также можно договориться с ПТО ГХ, собрать денег, они пришлют свою бригаду и будет нам счастье. И я не думаю, что это будет дороже, а возможно даже и дешевле будет, чем у Весты. А вот чтобы не платить лишних денег за постоянные ремонты, не мешало бы всем собственникам квартир понять наконец, что приобрели мы не только свои квадратные метры, но и оплатили каждый квадратный сантиметр наших коллективных площадей, они тоже являются нашей собственностью, а не собственностью города или муниципалитета, и каждый за их ремонт будет выкладывать потом заработанные денежки из своего кармана, а не из кармана государства это будет делаться. Поэтому всем жильцам не мешало бы относится к общим площадям, как к своим личным квартирам, поддерживать их в надлежащем состоянии и детишкам своим объяснить, что так же, как дома нельзя рисовать на обоях и играть грязным мячом об стену, так и в подъездах нужно вести себя соответственным образом, потому что ремонт папы с мамами будут делать за свой счет, а следовательно меньше денег останется на развлечения, вкусности и игрушки. А рабочие вообще должны понимать, что если они сломали что-то в подъездах, то ликвидировать ущерб они будут за свой счет. А иначе никакая УК нас не спасет
Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:39
Каждый имеет право на свое мнение. Если Вам по сердцу ПТО ГХ - голосуйте за нее, насильно мил не будешь и свои мозги другому не вставишьА если Вы не трусоваты и наиболее продвинутые, почему бы Вам за это дело и не взяться, организуйте всех и думаю, команда соберется, я даж готова подключиться....
Мне не 15 лет, чтоб верить компании, которая меня и мою семью уже лишила части денегвторой раз, третий и т.д. и т.п.
А ПТО ГХ меня на данном этапе устраивает, сходите для наала пообщайтесь с ними. Я лучше буду платить за ремонт старого жил фонда, чем на учебу за границей детей руководителей Весты![]()
Лучшее-враг хорошего