Судя по договору открывать мусоропровод не собираются, т.к по сравнению с первой редакцией договора исчез пункт в котором говорилось о том, что при разгермитизации мусоропровода повышается оплата коммунальных услуг.Если в доме предусмотрен мусоропровод, значит предусмотрена и оплата. Если его не собираются открывать, то и оплаты быть не должно.
У меня например оплата по сравнению с ЖЭКом выросла почти на 2 руб. с метра.

ул. Чугунова, д.13Б
Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:29
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:00
Судя по договору открывать мусоропровод не собираются, т.к по сравнению с первой редакцией договора исчез пункт в котором говорилось о том, что при разгермитизации мусоропровода повышается оплата коммунальных услуг.
Я думаю, можно поднять вопрос перед управляющей компанией, чтобы в платежках присутствовала расшифровка пункта "Содержание и ремонт жилого фонда" подробно, сколько и за какие услуги мы платим: электроосвещение общих зон - х руб; обслуживание лифтов - х руб; вывоз мусора - х руб; мусоропровод (где он работает) - х руб...... и т.д.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:04
Да никому не нужен этот мусоропровод, платить за него никто не собирается. Уже были огромные засоры в районе 8 этажа, воняло на несколько этажей и в квартирах, где живут дети. Пложение крыс тараканов и всякой мрази не нужно. Не умеем мы пользоваться мусоропроводом. Не трудно выйдя из подъезда выкинуть мусор в контейнер. А если будут отпаивать его, будем ходить и заваривать его. Какие-то умники отпаяли его на 16 и 17 этажах в 15/4, так потом запаяли и правильно. Они там выкидывают всякую хрень и потом из-за них засоры и вонь. Лень что-ли выкинуть в контейнер?Напишите мне в личку я буду ваш мусор выкидывать лично, только за деньги!!!
Я открою вам, наверное, тайну, но многим действительно трудно. Не все как вы скачите через ножку - в доме много пожилых людей. А вам, похоже, пофиг на них, раз вы самолично решаете запаять мусоропровод. Они для того и существуют, чтоб воняло не в квартире, чтоб была постоянно возможность сразу вынести что-то из жилища.
Если уж есть такое желание у Вас заниматься сбором мусора с других квартир, приходите и берите. Но деньги за эту работу берите у Весты, которой все заплатили. Только вот подойти к контейнеру очень часто не получается - там постоянно лужа воды.
Если возникают проблемы с чем-то, то их надо решать, а не запаивать при засоре. Не умеем - надо учиться, а не закрывать проблему. Может половину окон в доме кирпичом заложить, чтоб не выбивали и лифты отключить, чтоб не ломали, не засеивать газоны, чтоб их не вытаптывали?))))) По Вашей логике получается так.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:13
У меня например оплата по сравнению с ЖЭКом выросла почти на 2 руб. с метра.
И что все соседи молчат, будем оплачивать всё, что нам нарисуют? Веста в предвыборной гонке заявляла одну сумму, теперь она будет другая?? А завтра - третья?
Мусоропровод открывать не нужно, это не нужно и пенсионерам - в домах лифты, нет проблемы спуститься/подняться. Вам нужны тараканы, муравьи и прочие живности? Во всех новостройках в Жуковском они запаяны.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:23
Так в приложении №3 к договору вроде это все расписаноЯ думаю, можно поднять вопрос перед управляющей компанией, чтобы в платежках присутствовала расшифровка пункта "Содержание и ремонт жилого фонда" подробно, сколько и за какие услуги мы платим: электроосвещение общих зон - х руб; обслуживание лифтов - х руб; вывоз мусора - х руб; мусоропровод (где он работает) - х руб...... и т.д.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:59
И что все соседи молчат, будем оплачивать всё, что нам нарисуют? Веста в предвыборной гонке заявляла одну сумму, теперь она будет другая?? А завтра - третья?
Мусоропровод открывать не нужно, это не нужно и пенсионерам - в домах лифты, нет проблемы спуститься/подняться. Вам нужны тараканы, муравьи и прочие живности? Во всех новостройках в Жуковском они запаяны.
Спуститься-то можно, а вот куда его дальше нести? В лужи бросать?((((
А что у нас Жуковский - центр Вселенной? Если быдло не умеет чем-то пользоваться из услуг, то нам надо под них подстраиваться и отказываться от этих удобств и возможностей????
Нам лично мусоропровод непринципиален, но тогда пусть уберут из платежки цену за его оплату. Насколько помнится, изначально эта графа была, потом ее убрали, а общая сумма не то чтобы понизилась, а наоборот увеличилась. Получается, убирая пункты обслуживания, Веста не снижает оплату? Так не должно быть.
Сообщение отредактировал sveta2011: 04 Апрель 2011 - 13:01
Отправлено 04 Апрель 2011 - 13:18
Нам лично мусоропровод непринципиален, но тогда пусть уберут из платежки цену за его оплату. Насколько помнится, изначально эта графа была, потом ее убрали, а общая сумма не то чтобы понизилась, а наоборот увеличилась. Получается, убирая пункты обслуживания, Веста не снижает оплату? Так не должно быть.
Так мусоропровода в платежке и нет. Если Вы участвовали в голосовании и получали лист для голосования, то вероятно еще помните, что там был пункт о введении мусоропровода (12 или 13, если мне память не изменяет). Так вот, введение мусоропровода удорожает стоимость обслуживания на 1.1 р./м^2 (опять же надежда на память) до 26.07 р/м^2. Если не ленитесь проверить, загляните на сайт Весты, там раньше был раздел «документы для жильцов», и найдите там этот лист. Все сразу станет понятно. Вряд ли что-то изменилось с тех пор.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 13:46
7. Сбор и вывоз бытовых отходов 231 845,66 2,23
2.4.8. Удаление мусора из здания и его вывоз (ежедневно).
Отправлено 04 Апрель 2011 - 13:54
Не нужен нам мусоропровод! У нас в 5 доме и так мушки по подъезду непонятно откуда летят! А если будет мусоропровод, то и грязи, и запахов, и живности только прибавится!
Господа,
Вопрос к жителям трешек в 15/5, в которых одно окно выходит на стадион!
Невозможно воняет в маленьком туалете и кухне! Не могу понять - канализация или вентиляция!
У кого замечена такая же проблема? Найти бы причину!
Отправлено 04 Апрель 2011 - 14:07
Так мусоропровода в платежке и нет. Если Вы участвовали в голосовании и получали лист для голосования, то вероятно еще помните, что там был пункт о введении мусоропровода (12 или 13, если мне память не изменяет). Так вот, введение мусоропровода удорожает стоимость обслуживания на 1.1 р./м^2 (опять же надежда на память) до 26.07 р/м^2. Если не ленитесь проверить, загляните на сайт Весты, там раньше был раздел «документы для жильцов», и найдите там этот лист. Все сразу станет понятно. Вряд ли что-то изменилось с тех пор.
Поэтому и нужна подробная расшифровка в платежке, чтобы каждый знал за что и сколько платит и из чего складывается общая сумма. А то очень удобно писать одной цифрой, самое главное - всегда можно сказать, что мы не так поняли и за это денег не берут, а берут вот за то. Каждый раз лезть в Договор не идейно, да и суммы могут меняться и услуги могут предоставляться, а могут нет, а здесь ежемесячно как на ладони все все видят
Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:12
Вид контейнера и прилегающей грязной территории, постоянно заваленных прорвавшимися мешками, наверное, тоже облагораживает вид нашего придомового участка и поднимает вам настроение!)))))) Главное, что на этаже ничего не грохочет, не воняет и крысы не бегают. Хотя для борьбы с этим уже давно существуют более цивилизованные методы, нежели запаивание и заколачивание всего и вся. И один из них тот, которые вы видите у себя на этаже - проектировщики не зря отнесли мусоропровод в отдельное помещение, закрывающееся дверями, вдали от квартир.
Это просто ремарка. А лично нам без разницы, будет работать мусоропровод или нет. Нормальные люди при любых обстоятельствах будут соблюдать чистоту, а свинья она хоть что загадит, как с ней ни борись. ))))
Уже 2 недели наблюдаю на этаже несколько стопочек ремонтных остатков - дсп, рейки, железки, - все аккуратно сложено у электросчетчиков. Вот интересно: это для красоты и дизайна кто-то решил проявить творчество?))))))
А вы говорите запаять....., им двери запаивать надо!!!
Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:32
Картина маслом: по утрам все чистые, хорошо одетые и пахнущие люди, идущие на работу, толпами загружаются в тесные лифты со всевозможными пакетами отходов. У кого-то протекает, у кого-то воняет, кто-то тебя нечаянно прижал к объедкам. )))))) Да вы эстеты, господа! ))))
Вид контейнера и прилегающей грязной территории, постоянно заваленных прорвавшимися мешками, наверное, тоже облагораживает вид нашего придомового участка и поднимает вам настроение!)))))) Главное, что на этаже ничего не грохочет, не воняет и крысы не бегают. Хотя для борьбы с этим уже давно существуют более цивилизованные методы, нежели запаивание и заколачивание всего и вся. И один из них тот, которые вы видите у себя на этаже - проектировщики не зря отнесли мусоропровод в отдельное помещение, закрывающееся дверями, вдали от квартир.
Это просто ремарка. А лично нам без разницы, будет работать мусоропровод или нет. Нормальные люди при любых обстоятельствах будут соблюдать чистоту, а свинья она хоть что загадит, как с ней ни борись. ))))
Уже 2 недели наблюдаю на этаже несколько стопочек ремонтных остатков - дсп, рейки, железки, - все аккуратно сложено у электросчетчиков. Вот интересно: это для красоты и дизайна кто-то решил проявить творчество?))))))
А вы говорите запаять....., им двери запаивать надо!!!
Да Вы, батенька, поэт!!!

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:53
Полностью согласна! Натерпелась уже от проживания в домах с мусоропроводом. Проще взять пакетик при выходе из дома и вынести на улицу!
Не нужно не пользуйтесь!!! Мне вот НУЖНО!!! И это не лень, а просто если он должен работать ТО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ! А весь этот мусор летающий, плавающий и воняющий под окнами меня никак не устраивает! Про мух крыс и всякую там живность слышу вообще в первый раз(жил в доме с мусоропроводом). Если кто то пользоваться не умеет то можно курсы провести)))) Про 15/4 где забили мусоропровод до 8 этажа скажу одно - мусор снизу нужно вывозить и баки менять вовремя...... жители конечно тоже хороши ....в нерабочий мусоропровод мусор выбрасывать...) Наблюдал в выходные такую картину.... приличная дама ЗАШВЫРИВАЛА пакеты в бак через лужу (обойти было далеко) и один не долетел и упал в лужу.....дак вот многие пакеты так и плавают))))
Да Вы, батенька, поэт!!!
А вообще Вы правы, были б люди нормальные, то можно было бы и не запаивать, а ведь достаточно 5% проживающих "поросят", которым и "сам черт не брат", и всякое хорошее начинание сойдет на нет. А избавиться от крыс и тараканов очень и очень сложно! Жили в доме на Гурьева, там "животных" небыло, но запах стоял такой в подъезде, что похоже от этого запаха все "животные" и умерли. А потом сами мусорокамеры, куда собственно и падает мусор из мусоропровода! Пройдитесь по Раменскому, посмотрите в каком они состоянии в домах! Какая бы хорошая Веста ни была, но договор на вывоз бытового мусора она заключит с теми же самыми коммунальщиками. А Вы думаете они будут лучше для нас исключительных убирать и вывозить этот мусор? А альтернативы в городе нет! Возьму в пример другой дом, который находится за Макдональдсом возле 21-ой школы. Хотели там квартиру купить, сходили посмотрели. Так вот, там крысы ходером ходят по этажам и на идущих рядом людей даже внимания не обращают. Выбирать нам, либо иметь в соседях пушистых длиннохвостых товарищей или уж как-нибудь доходить до контейнера. Тем более, что хоть раз в день на улицу каждый выходит
В старых районах "живность" ходит везде!!! И в домах с мусоропроводом и без.
Да никому не нужен этот мусоропровод, платить за него никто не собирается. Уже были огромные засоры в районе 8 этажа, воняло на несколько этажей и в квартирах, где живут дети. Пложение крыс тараканов и всякой мрази не нужно. Не умеем мы пользоваться мусоропроводом. Не трудно выйдя из подъезда выкинуть мусор в контейнер. А если будут отпаивать его, будем ходить и заваривать его. Какие-то умники отпаяли его на 16 и 17 этажах в 15/4, так потом запаяли и правильно. Они там выкидывают всякую хрень и потом из-за них засоры и вонь. Лень что-ли выкинуть в контейнер?Напишите мне в личку я буду ваш мусор выкидывать лично, только за деньги!!!
Ну вот и договорились)))) По тарифу Весты за мусоропровод согласен вам платить)))
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:19
НЕужели Вы не понимаете, что те же самые люди, кто сейчас мусор мимо контейнеров кладет, те будут его и мимо мусоропровода высыпать. Вышла такая особа в тамбур с мусоропроводом, открыла дверку, что попало в нужном направлении - хорошо, а что мимо просыпалось, то убирать она конечно не будет - " не царское это дело..."! А что Вы думаете мало людей, если их можно так назвать, которые при перегоревшей лампочке в тамбуре мусоропровода вообще туда заходить не станут, а высыпят мусор прямо в тамбур лишь открыв входную дверь туда? Вы за ними будете потом это убирать? Если думаете что уборщица будет, то очень зря! Чужое, извините, дерьмо она подбирать тоже не станет. А потом Ваши же дети будут при неработающем вдруг лифте через всю эту кучу перешагивать! Вам кажется картина не реальна? Пройдитесь еще раз говорю по старым домам. Убедитесь сами!Не нужно не пользуйтесь!!! Мне вот НУЖНО!!! И это не лень, а просто если он должен работать ТО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ! А весь этот мусор летающий, плавающий и воняющий под окнами меня никак не устраивает! Про мух крыс и всякую там живность слышу вообще в первый раз(жил в доме с мусоропроводом). Если кто то пользоваться не умеет то можно курсы провести)))) Про 15/4 где забили мусоропровод до 8 этажа скажу одно - мусор снизу нужно вывозить и баки менять вовремя...... жители конечно тоже хороши ....в нерабочий мусоропровод мусор выбрасывать...) Наблюдал в выходные такую картину.... приличная дама ЗАШВЫРИВАЛА пакеты в бак через лужу (обойти было далеко) и один не долетел и упал в лужу.....дак вот многие пакеты так и плавают))))
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:28
Вы за ними будете потом это убирать? Если думаете что уборщица будет, то очень зря! Чужое, извините, дерьмо она подбирать тоже не станет.
Не в тему, но просто улыбнуло.
)))) По ходу, мы многое пропустили... У уборщиц изменились обязанности - убирать только СВОЕ?))))))
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:36
Не в тему, но просто улыбнуло.
)))) По ходу, мы многое пропустили... У уборщиц изменились обязанности - убирать только СВОЕ?))))))
Вы не многое пропустили, просто если находятся желающие гадить на переходных балконах, то уборка общественного туалета расценивается по другим тарифам. Таким образом - любой каприз за Ваши деньги! Но ведь никто не желает платить больше даже на 25 копеек с квадратного метра относительно тарифов ЖЭКа
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:07
Вы не многое пропустили, просто если находятся желающие гадить на переходных балконах, то уборка общественного туалета расценивается по другим тарифам. Таким образом - любой каприз за Ваши деньги! Но ведь никто не желает платить больше даже на 25 копеек с квадратного метра относительно тарифов ЖЭКа
Думаю, готовы, если хотя бы останется то же самое кол-во пунктов услуг у Весты относительно ЖЭКа. А в реале видим, что уже на 1 пункт точно стало меньше (((((
( это еще до остальных мы не добрались. Глядишь, там шиш да ни шиша осталось, в этом перечне Вестовских услуг, который у кого на 25 коп, а у кого и на 2 руб больше) ))))))
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:25
А в реале видим, что уже на 1 пункт точно стало меньше (((((
Если Вы имеете в виду мусоропровод, то его сразу же заварил ЖЭК. Так откуда же на 1 пункт меньше? НУ в принципе - это дело каждого решать нужен ли ему мусоропровод или нет, а мне хочется надеяться, что в моем подъезде найдется достаточное количество разумных людей, которые не захотят открывать мусоропровод. Тем более, что лифт у нас, даже при наличии его всего одного на подъезд, никогда переполненным не бывает.

А вот чтобы небыло таких споров, расшифровка платежки все-таки нужна. Хотя бы для того, чтобы контролировать процесс. Не убирались к примеру у вас в этом месяце в подъезде порядка 10 дней - всегда должна быть возможность самостоятельно пересчитать количество отработанных дней и оплатить строго по оказанной услуге. То же самое и с лифтами, и с уборкой придомовой территории, да и практически со всем остальным. А такая система оплаты вслепую не дает возможности контроля сколько и за что мы платим
Сообщение отредактировал litlejul: 04 Апрель 2011 - 21:28
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:27
[quote name='sveta2011' post='258495' date='4.04.2011 - 12:04']
Не нужен нам мусоропровод! У нас в 5 доме и так мушки по подъезду непонятно откуда летят! А если будет мусоропровод, то и грязи, и запахов, и живности только прибавится!
Господа,
Вопрос к жителям трешек в 15/5, в которых одно окно выходит на стадион!
Невозможно воняет в маленьком туалете и кухне! Не могу понять - канализация или вентиляция!
У кого замечена такая же проблема? Найти бы причину!
[/quote
У меня ничего не пахнет. Иногда пахнет сигаретным дымом в туалете, но не всегда. И в туалете пыль летит из вентиляции сильнее чем в остальных помещениях
Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:29
Если Вы имеете в виду мусоропровод, то его сразу же заварил ЖЭК. Так откуда же на 1 пункт меньше? НУ в принципе - это дело каждого решать нужен ли ему мусоропровод или нет, а мне хочется надеяться, что в моем подъезде найдется достаточное количество разумных людей, которые не захотят открывать мусоропровод. Тем более, что лифт у нас, даже при наличии его всего одного на подъезд, никогда переполненным не бывает.
А вот чтобы небыло таких споров, расшифровка платежки все-таки нужна. Хотя бы для того, чтобы контролировать процесс. Не убирались к примеру у вас в этом месяце в подъезде порядка 10 дней - всегда должна быть возможность самостоятельно пересчитать количество отработанных дней и оплатить строго по оказанной услуге. То же самое и с лифтами, и с уборкой придомовой территории, да и практически со всем остальным. А такая система оплаты вслепую не дает возможности контроля сколько и за что мы платим
Вот именно: пункт был, деньги платились, а услуги не было. Поэтому срочно расшифровку от ВЕСТы!!! Надо знать, сколько пунктов они убрали, сколько мы оплачиваем и сколько они выполняют в реале!!!
Насчет лифтов и очереди: доводилось вечером наблюдать после пиковых электричек, как на 1-м этаже в холле была очередь. Думаю, утром тоже не сахар.((((((