ул. Чугунова, д.13Б
Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:49
Подскажите в окрестностях есть пруды пригодные для рыбалки, как зимой, так и летом.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:36
Добрый день.
Подскажите в окрестностях есть пруды пригодные для рыбалки, как зимой, так и летом.
Про общедоступные не скажу, не знаю, а платные есть, и не один.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:40
Так же ищу информацию о материалах, применяемых для выполнения стен, а то в Приложении №1 к Договору непонятно какие именно перегородки керамзито-бетонные блоки/пазогребневые блоки/пенобетон/кирпич.
13б-поз.6.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:04
А зачем Вам проекты? Я в поз.4 сделал всё без всяких проектов.Кстати вместе с ключами дали "шаблонный" проект на электрику ( мне кажется для галочки-там ничего конкретного не нашел).Поэтому сделал как мне хотелось- с учетом будущего месторасположения стиралки, ТВ , компа и т.д. В поз.6 жду двушку: уже себе нарисовал все схемы разводок. А по поводу перегородок- смотрите в увеличенном виде планировку на поз.7 (там квартиры почти как у нас).Так там на схеме они по разному заштриховали перегородки: монолит-сплошным пунктиром, кирпич-двойным,а "точечками" видимо шлакобетон (видно в оконные проёмы тёмные блоки).Межкомнатные тоже лежат в стопках темные, только по ширине поуже.Ищу соседей (95,9 кв.м) для заказа типового проекта на внутренние инженерные системы - электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, слаботочка и т.д.
Так же ищу информацию о материалах, применяемых для выполнения стен, а то в Приложении №1 к Договору непонятно какие именно перегородки керамзито-бетонные блоки/пазогребневые блоки/пенобетон/кирпич.
13б-поз.6.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:19
Приближается дата, когда Веста должна сделать перерасчет за отопление за 2011 год.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ, количество Гкал, потраченных за год на отопление жилых помещений в соответствии с общедомовыми счетчиками, должно быть распределено между жильцами в соответствии с площадью квартир, излишне уплаченные деньги возвращены жильцам.
От количества истраченных Гкал в 2011 году зависят наши платежи за отопление в 2012 году, поскольку годовой расход поделят на 12 месяцев.
В настоящее время Веста проверяет счетчики по расходу воды в квартирах.
Нам тоже нужно проверить счетчики отопления. Насколько мне известно, показания будут сниматься 25.02.2012 г.
Какие есть предложения?
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:27
А зачем Вам проекты? Я в поз.4 сделал всё без всяких проектов.Кстати вместе с ключами дали "шаблонный" проект на электрику ( мне кажется для галочки-там ничего конкретного не нашел).Поэтому сделал как мне хотелось- с учетом будущего месторасположения стиралки, ТВ , компа и т.д. В поз.6 жду двушку: уже себе нарисовал все схемы разводок. А по поводу перегородок- смотрите в увеличенном виде планировку на поз.7 (там квартиры почти как у нас).Так там на схеме они по разному заштриховали перегородки: монолит-сплошным пунктиром, кирпич-двойным,а "точечками" видимо шлакобетон (видно в оконные проёмы тёмные блоки).Межкомнатные тоже лежат в стопках темные, только по ширине поуже.
Типовой, по простецки *шаблонный*, проект внутренней Системы электроснабжения квартиры отсутствует, со слов представителя Весты-СФ. В п.5 Приложения №2 к Договору написано: производить монтаж силовой электросети только в соответствии с "Проектом электроустановки квартиры". Разработка Проекта выполняется Участником за счет собственных денежных средств с привлечением проектных организаций, имеющих допуск на проведение указанных работ.. При заключении Договора энергоснабжения, в Мосэнергосбыте потребуют разработанный проект и согласованную с ними однолинейную схему с разрешенной мощностью.
Немного проще ситуация с водоснабжением, канализованием, теплоснабжением и слаботочкой (пож сигнализация, телевидение, телефонизация и др.)
А ещё хочу знать кто производитель лифтов и почему в 1 и 3-й секции всего 2 лифта на семь квартир, а в 2 и 4-й два лифта на четыре?
PS: вообще удивительно почему отсутствует типовой проект на электроснабжение квартир, всего на одном этаже в 4-х секциях 21 квартира, да и как собрали нагрузку на все здание без типового проекта тоже непонятно.
Сообщение отредактировал Timofei21: 16 Февраль 2012 - 21:28
Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:28
Откуда такая информация? И сколько можно, счетчики в квартирах уже проверять, пол года не прошло, как проверяли...Уважаемые соседи!
Приближается дата, когда Веста должна сделать перерасчет за отопление за 2011 год.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ, количество Гкал, потраченных за год на отопление жилых помещений в соответствии с общедомовыми счетчиками, должно быть распределено между жильцами в соответствии с площадью квартир, излишне уплаченные деньги возвращены жильцам.
От количества истраченных Гкал в 2011 году зависят наши платежи за отопление в 2012 году, поскольку годовой расход поделят на 12 месяцев.
Нам тоже нужно проверить счетчики отопления. Насколько мне известно, показания будут сниматься 25.02.2012 г.
Какие есть предложения?
По поводу показаний счетчиков тепла, нам необязательно там находится, ведь есть же старшие по дому... И к тому же веста должна вести журнал...
Веста у нас с марта 2011 г., даже интересно, переплачивали мы за отопление или нет...
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:23
Откуда такая информация? И сколько можно, счетчики в квартирах уже проверять, пол года не прошло, как проверяли...
По поводу показаний счетчиков тепла, нам необязательно там находится, ведь есть же старшие по дому... И к тому же веста должна вести журнал...
Веста у нас с марта 2011 г., даже интересно, переплачивали мы за отопление или нет...
К сожалению, журнал учета счетчиков не ведется или его не показывают. Если Вам удастся его увидеть, сообщите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал lala: 17 Февраль 2012 - 11:24
Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:22
Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:24
Проект для галочки ...... никто не проверял и не спрашивал........все делали что хотели! Если хотите усложнить себе жизнь то можете нарисовать и утвердить)Типовой, по простецки *шаблонный*, проект внутренней Системы электроснабжения квартиры отсутствует, со слов представителя Весты-СФ. В п.5 Приложения №2 к Договору написано: производить монтаж силовой электросети только в соответствии с "Проектом электроустановки квартиры". Разработка Проекта выполняется Участником за счет собственных денежных средств с привлечением проектных организаций, имеющих допуск на проведение указанных работ.. При заключении Договора энергоснабжения, в Мосэнергосбыте потребуют разработанный проект и согласованную с ними однолинейную схему с разрешенной мощностью.
Немного проще ситуация с водоснабжением, канализованием, теплоснабжением и слаботочкой (пож сигнализация, телевидение, телефонизация и др.)
А ещё хочу знать кто производитель лифтов и почему в 1 и 3-й секции всего 2 лифта на семь квартир, а в 2 и 4-й два лифта на четыре?
PS: вообще удивительно почему отсутствует типовой проект на электроснабжение квартир, всего на одном этаже в 4-х секциях 21 квартира, да и как собрали нагрузку на все здание без типового проекта тоже непонятно.
Максимально вроде 10 так сказал человек с отверткой))У кого какая разрешенная мощность на квартиру?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:07
SOS! Я в шоке! Принесли платежку. За отопление проставлена нереальная цифра - 254.61 руб вместо привычных 39 руб за кв. метр. В результате я как владелец однушки в поз.4 должна буду только за отопление заплатить 8188 руб! Всего в платежке - более 9 тыс. Что за беспредел? КУДА БЕЖАТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ?Уважаемые соседи!
Какие есть предложения?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:04
Даже не знаю что на Вашу глупость и ответить ...Проект для галочки ...... никто не проверял и не спрашивал........все делали что хотели! Если хотите усложнить себе жизнь то можете нарисовать и утвердить)..
Требуйте в УК калькуляцию, официально направляйте заявление, обязательно с отметкой о вручении и датой.SOS! Я в шоке! Принесли платежку. За отопление проставлена нереальная цифра - 254.61 руб вместо привычных 39 руб за кв. метр. В результате я как владелец однушки в поз.4 должна буду только за отопление заплатить 8188 руб! Всего в платежке - более 9 тыс. Что за беспредел? КУДА БЕЖАТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ?
...коммунальные услуги должны предоставляться потребителям по тем ценам, по которым они приобретены у ресурсоснабжающих предприятий... - выдержка из нормативной документации.
Сообщение отредактировал Timofei21: 17 Февраль 2012 - 21:11
Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:16

... вместо привычных 39 руб за кв. метр.
За что вы платили по 39 рублей за метр

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:46
Я действительно ошиблась: 39.16 - это квадратные метры моей квартиры. а прошлая стоимость и правда 32,16. Но после тщательного изучения жировки выяснила: мне приписали "лишние" квадратные метры. Если верить Весте в моей однушке целых 254 кв.метров...Их мне и предлагается оплатить.. Вот эта цифра меня и ввела в заблуждение. Не могла поверить в реальность происходящего с увеличением площади до размеров загородного дома, поэтому и решила. что 254 рубля за мои 39 метров. В понедельник иду требовать перерасчета или расширения жилплощади!Ничего не изменилось в платежке. Как было 32,16, так и осталось. У нас за пршлый год за отопление переплата 7000
Какое счастье... В этом году по новым нормам должны будем платить на 600 рублей в месяц меньше
За что вы платили по 39 рублей за метрТаких цен в платежках нет и не было...
Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:05
Даже не знаю что на Вашу глупость и ответить ...
Нужно подумать и ответить........по умному...
Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:34
Вы совсем забыли математику в общении с платежкой. Числа есть положительные и отрицательные. В графе количество у Вас стоит (-254), а в грфе к оплате (-8000)Я действительно ошиблась: 39.16 - это квадратные метры моей квартиры. а прошлая стоимость и правда 32,16. Но после тщательного изучения жировки выяснила: мне приписали "лишние" квадратные метры. Если верить Весте в моей однушке целых 254 кв.метров...Их мне и предлагается оплатить.. Вот эта цифра меня и ввела в заблуждение. Не могла поверить в реальность происходящего с увеличением площади до размеров загородного дома, поэтому и решила. что 254 рубля за мои 39 метров. В понедельник иду требовать перерасчета или расширения жилплощади!
Это и есть перерасчет за отопление, т.е. веста возвращает деньги. обратите внимание, что всего к оплате стоит 0 руб, т. е. за февраль вы ничего не платите.
Я только не могу понять, почему у меня по однушке 39,1 м перерасчет в два раза меньше (-139,39)? Живу с самого вселения, долгов не было.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:11
К сожалению, никаких минусов у меня в платежке нет((( Платежка гласит: "Итого к оплате 9822 рубля 57 коп" Я не гляда отправилась оплачивать в Сбер в пятитысячной купюрой в руках, рассчитывая еще и сдачу получить... А с меня там еще денежку потребовали - тут только я и заглянула в сумму. Пришла в ужас. Но было уже поздно бежать в ЖЭК и с этими грустными мыслями осталась до понедельника....Вы совсем забыли математику в общении с платежкой. Числа есть положительные и отрицательные. В графе количество у Вас стоит (-254), а в грфе к оплате (-8000)
Это и есть перерасчет за отопление, т.е. веста возвращает деньги. обратите внимание, что всего к оплате стоит 0 руб, т. е. за февраль вы ничего не платите.
Я только не могу понять, почему у меня по однушке 39,1 м перерасчет в два раза меньше (-139,39)? Живу с самого вселения, долгов не было.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:26
Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:58
Да, как раз сегодня посетила УК. Меня обрадовали тем, что за этот месяц я ничего не должна))) А возможно, и в следующем тоже! Я счастлива!!!!asdfg, разобрались с платежкой?