вы в какой позиции купили квартиру?оооо... видимо мы соседи
:) ну по крайней мере во взглядах сходимся, это точно!!!!....меня пугают не сколько грязь сколько "личности" .

ул. Чугунова, д.13Б
Отправлено 31 Март 2009 - 17:02
Отправлено 31 Март 2009 - 17:03
Золотые слова!единовременно выложить на 10000руб больше за каждый квадратный метр площади не было никакой возможности, а если бы и была, то я бы лучше взяла квартирку побольше, а не однокомнатную, как пришлось
.

совершенно не понимаю тех, кто покупает маленькие квартиры и делает в них золотой ремонт.
ИМХО лучше скромнее, но просторнее

Отправлено 31 Март 2009 - 17:05
а что вы имеете ввиду под словом "черная" квартира?Да, это точно. Хотя, я думаю, что у тех, кто брал "черную" квартиру стоимость ремонта по факту может оказаться и дороже, только с рассрочкой по финансированию данного вложения на n-ый период времени. Меня именно это и прельстило, т.к. единовременно выложить на 10000руб больше за каждый квадратный метр площади не было никакой возможности, а если бы и была, то я бы лучше взяла квартирку побольше, а не однокомнатную, как пришлось
.
А потом еще и запросы у всех разные. Кому то сделанный строителями ремонт покажется хорошим, кому то очень хорошим, даже слишком, а кому то из рук вон. Все мы разные и в этом вся прелесть
Отправлено 31 Март 2009 - 17:05
вы в какой позиции купили квартиру?

Отправлено 31 Март 2009 - 17:06
ага и на беттоном полуЗолотые слова!
![]()
совершенно не понимаю тех, кто покупает маленькие квартиры и делает в них золотой ремонт.
ИМХО лучше скромнее, но просторнее
Отправлено 31 Март 2009 - 17:07
от бетонного пола до евроремонта - пропастьага и на беттоном полу

Отправлено 31 Март 2009 - 17:09
нееееееееееее......спонсорот бетонного пола до евроремонта - пропасть

Отправлено 31 Март 2009 - 17:10
Давайте смотреть правде в глаза:
1. Всем известно что дома дают осадку в течении нескольких лет. Делать сейчас какую то супер эксклюзивную отделку в квартире считаю не рационально, так как она полетит к чертям (прошу прощение за выражение).
Ага, и это знаю. Поэтому и не торопилась особенно с ремонтом. Есть два преимущества: 1. Мой дом (9-ти этажка) был построен уже в авгсте 2007 года, а потом долго ждали госкомиссии и ввода в эксплуатацию. Поэтому стоит уже почти 2 года.
2. Каркасом является монолитная контсрукция. Очень сильно садятся кирпичные дома с бетонными перекрытиями, а хрущевки еще до сих пор ходуном ходят, т.к. контруировались для сейсмопроблемных районов изначально и имеют подвижные металлоконтсрукции. Поэтому сильных подвижек быть не должно.
А потом жить лет 5-10, где сердцу не мило, то и вообще жить когда. Я не знаю как Вам, а мне не 18 лет уже, увы

Отправлено 31 Март 2009 - 17:12
скажите, где спонсоров раздаютнееееееееееее......спонсор
![]()
![]()
![]()

я имел в виду, что есть куча вполне себе скромных вариантов ремонта, без золотых унитазов и бриллиантовых потолков.
Отправлено 31 Март 2009 - 17:12
значит действительно соседи. я тоже недавно была в своей квартирке. жду не дождусь когда чемоданчик под мышку и на новую жилплощадь пнрнберусь.
![]()
![]()
![]()
в 5...Недавно приезжала посмотреть...обратила внимание на поз.3...мрак.......честно говоря проскачила мимо ...я бы сказала пролетела. Кругом бла бла бла ни одного русского ну или хотя бы русско говорящего.

Отправлено 31 Март 2009 - 17:13
хоть не милое, зато своеА потом жить лет 5-10, где сердцу не мило, то и вообще жить когда. Я не знаю как Вам, а мне не 18 лет уже, увы

Отправлено 31 Март 2009 - 17:13
я пошутила.скажите, где спонсоров раздают
![]()
я имел в виду, что есть куча вполне себе скромных вариантов ремонта, без золотых унитазов и бриллиантовых потолков.

Отправлено 31 Март 2009 - 17:19
"Черная" - в плане без всякой отделки. Кирпичные стены сикось-накось, бетонный без стяжки пол, отсутствие полное электрических разводок и даже закладных конструкций, отсутствие входной двери (т. к. то что стоит дверью назвать было нельзя)а что вы имеете ввиду под словом "черная" квартира?
хоть не милое, зато свое
Согласна, ценное замечание. Никогда не жила в съемной квартире или общежитии и даже представлять себе не хочу. И очень Вас понимаю в этом плане. А спорить о ремонте дело не благодарное. Если бы у меня была безвыходная ситуация, я бы тоже как и Вы покрасила стеночки "зеленой" краской и въехала бы побыстрее, а потом бы уже делала все потихонечку. Просто у меня есть возможность не размениваться на бюджетный ремонт, а сделать изначально все по хорошему, поскольку надо мной не каплет, за квартиру платить не нужно и можно не очень то спешить
Отправлено 31 Март 2009 - 17:20
Ага, и это знаю. Поэтому и не торопилась особенно с ремонтом. Есть два преимущества: 1. Мой дом (9-ти этажка) был построен уже в авгсте 2007 года, а потом долго ждали госкомиссии и ввода в эксплуатацию. Поэтому стоит уже почти 2 года.
2. Каркасом является монолитная контсрукция. Очень сильно садятся кирпичные дома с бетонными перекрытиями, а хрущевки еще до сих пор ходуном ходят, т.к. контруировались для сейсмопроблемных районов изначально и имеют подвижные металлоконтсрукции. Поэтому сильных подвижек быть не должно.
А потом жить лет 5-10, где сердцу не мило, то и вообще жить когда. Я не знаю как Вам, а мне не 18 лет уже, увы
так ведь о том же и реч что переехать нужно сразу и возможности ждать пары лет у меня нет. И почему не мило вполне прилично и свое опять же. А вот за пару тройку лет можно накопить на вполне приличный ремонт с золотым унитазом.
А МНЕ ВСЕГДА БУДЕТ 18.
Отправлено 31 Март 2009 - 17:29
так ведь о том же и реч что переехать нужно сразу и возможности ждать пары лет у меня нет. И почему не мило вполне прилично и свое опять же. А вот за пару тройку лет можно накопить на вполне приличный ремонт с золотым унитазом.
А МНЕ ВСЕГДА БУДЕТ 18.
Да я и говорю, что каждый решает для себя в силу объективных и субъективных причин. Я просто ответила на Ваш вопрос по поводу осадки дома и все. Ничего личного. Я очень рада за Вас, что у Вас все удачно сложилось с ремонтом, а со временем все можно изменить согласно моде и вкусу

Отправлено 31 Март 2009 - 18:28
Пишу с надеждой вдруг здесь все же есть засланные агенты Весты и БСА и им прийдется по нраву такая идея.....

Отправлено 31 Март 2009 - 19:25
первые 4 этажа муниципальные т.е. отданы городу под соц. программы (в тч расселение тех людей, что жили в бараках на месте наших домов)
я думаю, все блага ,что это могло принести, оно уже принесло, в частности, заинтересованность города в сдаче дома т.к. город получает задорма кучу квартир.
Вы наверное не так меня поняли! Я имел ввиду муниципальное - это весь дом принадлежит (в плане обслуживания) городу, а не является ТСЖ (товарищество собствыенников жилья)!
Отправлено 31 Март 2009 - 20:03
А мне черновая отделка вместе с материалами обошлась где-то 2 750 руб. за кв. м. Сейчас сохнем. Потом будем делать шпаклевку. Сделали вроде бы прилично, хотя черновая до шпаклевки трудно оценивается. Вот отшпаклюют, потом поделюсь
Если это не секрет - киньте нам телефончик бригады! А что с чистовой отделкой - сколько не говорят???
Та фирма, которая обзванивала собственников квартир во второй и третьей башне (четвертая и пятая позиция,
которым присвоен адрес 15/4 и 15/5 соответственно) под черновой отделкой имеет в виду прокладку кабелей электрики и труб сантехники с учетом пожеланий Заказчика и выполнение стяжек на полах (или сборных полов, что дешевле, но не хуже) и штукатурку и шпаклевку стен. Работы по отделке уже начаты, стоимость черновой отделки по реальным договорам с учетом материалов 5600-6150 рублей/кв. м в зависимости от насыщенности электрики. Работы ведет лицензированная организация (т.7869948), конкретные расценки можно посмотреть в почтовом ящике, который они сообщают, если позвонить. Таджики делают все "под ключ" и немного дешевле, но где их искать при пожаре из-за "грамотно" сделаной проводки или затоплении при прорыве труб сантехники? Фирма дает год гарантии на работы.
Гарантия рабочих, которые обзванивали нас покупателей - всё от Лукавого!!! Где она гарантик что они придут и бесплатно будут выштрабливать проводку из пола если будет брак в проводке??? Где гарантия того что они буду переделовать водопровадные труба если , не дай бог, произойдёт протечка??? Нет её гарантии, нет!!! Вы их не добьётесь!!!
Планируемая застройщиком дата сдачи дома и выдачи ключей - апрель 2009, не думаю что даже при форс-мажорных обстоятельствах, которые бывают при приемках, этот срок сдвинется за майские праздники
Те. вы хотите скзать, что в апреле по-любому дадут ключи???Откуда, если не секрет, такая информация? Пожалуйтса расскажите!
Давайте смотреть правде в глаза:
1. Всем известно что дома дают осадку в течении нескольких лет. Делать сейчас какую то супер эксклюзивную отделку в квартире считаю не рационально, так как она полетит к чертям (прошу прощение за выражение).
2. Как только жильци получат ключи от квартир в доме начнется настоящий бедлам грязь, шум и полчища неизвестных личностей неизвестной начиональности ( я имею ввиду отделочников). Это меня кстати оооооочень удручает.
Хотелось как то поцивилизованней начинать существование на новом месте.
насколько мне известно отделкой квартир которые продаються с отделкой занимается сам застройщик
Дама монолитно-кирпичныфе (как в нашем случае) не дают никакой усадки!!
Отправлено 31 Март 2009 - 23:29
так это мы с вами должны решатьВы наверное не так меня поняли! Я имел ввиду муниципальное - это весь дом принадлежит (в плане обслуживания) городу, а не является ТСЖ (товарищество собствыенников жилья)!

захотим - сделаем ТСЖ, не захотим (что более вероятно) - наймем управляющую компанию.
по дефолту работает второй вариант.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:39
Если это не секрет - киньте нам телефончик бригады! А что с чистовой отделкой - сколько не говорят???
Телефончик скину, когда пойму, что не стыдно людям рекомендовать. Пока все нравится, но еще не разобралась до конца. Только имейте в виду, что стоимость разводки электрокабелей и водопроводно-канализационных труб сюда не входит. Это я никому не доверю