Если вдруг представители СКМ читают - хочу сказать большое спасибо их ипотечному отделу, который в Малаховке, а особенно Кристине. Настоящие профи!

Сообщение отредактировал Ponya: 17 Январь 2009 - 22:57
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 18:52
Сообщение отредактировал Ponya: 17 Январь 2009 - 22:57
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 20:46
Разумное решениеПрМ.б. имеет смысл перенести эту часть обсуждения на "наш" сайт?
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 20:50
Поздравляю! Рад за Вас!Закончилась моя эпопея (точнее чую её перваю часть
), банк перечислили свою часть денег, так что записывайте меня тоже. 4в, однушка на 9 этаже, кв. 43. Метраж не помню, расположение на площадке - та, что ближе к моргу
Если вдруг представители СКМ читают - хочу сказать большое спасибо их ипотечному отделу, который в Малаховке, а особенно Кристине. Настоящие профи!
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 20:51
Разумное решение
Сообщение отредактировал Yaloshkin: 27 Ноябрь 2008 - 20:52
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:06
Ничего сложного - заходите в главный форум, вверху справа кнопки - new topic (Новая тема).Я на нем не умею темы создавать, и тем более давать права правильным группам
.
TO_Chairman: Старшие товарищи, помогите!
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:40
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:53
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 10:36
Это действительно в Борисоглебском так стали стоять квартиры? Неужели приближение ключей так повлияло, особенно на фоне общего падения цен в Москве на 2,5% а в Подмосковье на 4%? Это радует, особенно ипотечников - хорошая подушка безопасности от резкого уменьшения в цене объекта залога... цены на некоторые квартиры поднялись в цене до 75 тыс. за кв. м.
А они не уточнили, можно ли будет без взяток и фирм посредников?На счет согласования перепланировок, когда вызывали замерщиков из БТИ, спросили, можно ли делать ремонт без согласования (так как права собственности еще долго не будет), ответили, что если ничего экстраординарного не будет (типа переноса кухни в кодидор и т.п.), то согласовать можно будет без проблем позднее
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 10:40
Наши поздравления! Пусть будет так, как и планировалось!Добрый день!
выпала из этого форума на месяц, так как нагрянул этот кризис и покупка квартиры стала под большим вопросом
Но, вчера подали соглашения об УПТ в регпалату, и можно (относительно) спать спокойно
Большое спасибо СКМ за то, что согласились подождать 1,5 мес. деньги и это несмотря на то, что цены на некоторые квартиры поднялись в цене до 75 тыс. за кв. м.
Я снова с вами
Вчера разговаривали с Кристиной из СКМ, она сказала, что ГС обещает ключи выдать до НГ, СКМ подали списки с телефонами и адресами по своим покупателям, и ГС будут письменно или по звонку уведомлять о выдаче ключей.
Насколько это будет соответствовать действительности, не знаю, но будем надеяться, что каждому будет хорроший подарок на НГ
На счет согласования перепланировок, когда вызывали замерщиков из БТИ, спросили, можно ли делать ремонт без согласования (так как права собственности еще долго не будет), ответили, что если ничего экстраординарного не будет (типа переноса кухни в кодидор и т.п.), то согласовать можно будет без проблем позднее
Сообщение отредактировал Barss: 28 Ноябрь 2008 - 13:59
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:16
Очень даже можно, если есть время, заказываете обмер БТИ после ремонта, на тех.паспорте будет стоять штамп "перепланировка без разрешения", далее идете в архитекрутный отдел, где уже будет план после ремонта и они дают список инстанций, у которых нужно согласовать.А они не уточнили, можно ли будет без взяток и фирм посредников?
как я поняла, нужно будет еще в суд обращаться, проблем даже меньше, так как на этом форуме написано, что согласовывать нужно только с ПТО ГХНасчет перепланировок, тут будут недольшие проблемы - вот ссылка на сайтике ЖК Ильинский.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:52
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:28
банки не звони никому по этому поводу?Ставка рефинансирования в России возрастет до 13 процентов: http://lenta.ru/news/2008/11/28/cbr/
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:12
Кто брал кредит, такие вроде меня, те успели взять "дешевые" западные деньги.Ставка рефинансирования в России возрастет до 13 процентов: http://lenta.ru/news/2008/11/28/cbr/
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:15
ага, у меня знакомый хотел взять вторичку, ему в банке сказали 18 проц. он и абалделКто брал кредит, такие вроде меня, те успели взять "дешевые" западные деньги.
Скажем, банк взял на Западе под 6-7 % годовых, а нам "впарил" под 12-14 %.
Мы платим взносы и банк с Западом расплачивается, проблем не должно возникнуть, если в договоре кредитования не прописана возможность изменения процентной ставки(у меня, к примеру нет такого пункта), тогда можно ждать сюрпризов.
А, вот кто сейчас возьмет ипотеку, тому дай Бог, взять под 16-18 %.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:51
под первичку вообще не дают!ага, у меня знакомый хотел взять вторичку, ему в банке сказали 18 проц. он и абалдел
, а какие же проц. на первичку? ведь на первичку побольше проц.
только они не рубли брали, а нам рубли отдали по курсу 23.50, а щас он 27,6, а весной и 35-40 руб может быть.Кто брал кредит, такие вроде меня, те успели взять "дешевые" западные деньги.
Скажем, банк взял на Западе под 6-7 % годовых, а нам "впарил" под 12-14 %.
Мы платим взносы и банк с Западом расплачивается, проблем не должно возникнуть, если в договоре кредитования не прописана возможность изменения процентной ставки(у меня, к примеру нет такого пункта), тогда можно ждать сюрпризов.
А, вот кто сейчас возьмет ипотеку, тому дай Бог, взять под 16-18 %.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:00
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:25
а у меня в рублях ипотека, мне все ровно какой будет курс
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:40
я брал в ВТБ 24 у них фиксированная ставка, у меня это оговорено. и они же не с запада деньги берут(ВТБ) а из центробанка, так что надеюсь все будет нормальноА банку то нет, он возвращает в валюте, так что будут подниматься ставки.