ЖК "Борисоглебский"
Отправлено 24 Июль 2008 - 19:10

Отправлено 24 Июль 2008 - 19:39
в последствии,после передачи ключей, то же самое должен выдать мне и сам застройщик , то бишь ГС.
Шерман, слишком долго он болеет, с мая месяца , кажется. Если человек в коме. то понятно. что ничего подписать не может. А если грипп и т.д., то тут и подписать можно.В любом случае, нужно внести ясность.Или искать пути внесения ясности.
В конце концов. должен же быть какой-то и.о. ( исп. обязанности). Если Селигенко так болен, и ничего не может подписать, то каким образом люди получают зарплату, компания платит налоги и т.д.?
Сообщение отредактировал Karry: 24 Июль 2008 - 19:53
Отправлено 24 Июль 2008 - 20:01
На счет болезни это все нелепые отмазки.не совсем понимаю о актах. Если я покупала у СКМ, то акт о том, что " претензий не имею", должен выдать СКМ.
в последствии,после передачи ключей, то же самое должен выдать мне и сам застройщик , то бишь ГС.
Шерман, слишком долго он болеет, с мая месяца , кажется. Если человек в коме. то понятно. что ничего подписать не может. А если грипп и т.д., то тут и подписать можно.В любом случае, нужно внести ясность.Или искать пути внесения ясности.
В конце концов. должен же быть какой-то и.о. ( исп. обязанности). Если Селигенко так болен, и ничего не может подписать, то каким образом люди получают зарплату, компания платит налоги и т.д.?
На счет актов, что СКМ к Вам притензий не имеет она даст. А вот то что ГС не имеет притензий к СКМ, такие акты ГС не подписывает уже почти 2 месяца.
Придем ключи получать, а ГС скажет а Вы еще за квартиру не расплатилсь! Где бумажка? нет! Не дай бог конечно, но тем не менее не спокойно!
Отправлено 24 Июль 2008 - 20:07
Отправлено 24 Июль 2008 - 21:36
Отправлено 24 Июль 2008 - 21:54
А вот что это за акты я до сих пор не пойму: в ИКГС четко прописаны платежи СКМ и ГС и причем тут акты о том, что СКМ выполнила обязательства в части оплаты конкретной квартиры... не понимаю...у нее обязательства по всему перечню и в разные сроки... И при этом последний платеж еще не выполнен, так как не наступили условия для его исполнения, которым является введение домов в эксплуатацию. Если СКМ выполнит все свои обязательства, то никаких проблем. Кто-нибудь может объяснить предназначение и юр. силу тех актов в части выполнения обязательств по квартире? (на мой взгляд - пустой перевод чистой бумаги и дополнительная нервотрепка) Или я ошибаюсь?А вот то что ГС не имеет притензий к СКМ, такие акты ГС не подписывает уже почти 2 месяца.
Отправлено 24 Июль 2008 - 22:03
Может быть. Однако в соглашении написано, что мы приобретаем права и обязанности договора ИКГС. Так примерно вроде.А вот что это за акты я до сих пор не пойму: в ИКГС четко прописаны платежи СКМ и ГС и причем тут акты о том, что СКМ выполнила обязательства в части оплаты конкретной квартиры... не понимаю...у нее обязательства по всему перечню и в разные сроки... И при этом последний платеж еще не выполнен, так как не наступили условия для его исполнения, которым является введение домов в эксплуатацию. Если СКМ выполнит все свои обязательства, то никаких проблем. Кто-нибудь может объяснить предназначение и юр. силу тех актов в части выполнения обязательств по квартире? (на мой взгляд - пустой перевод чистой бумаги и дополнительная нервотрепка) Или я ошибаюсь?
Отправлено 24 Июль 2008 - 22:23
Но тогда они должны бы давать акты до даты перехода права собственности - что в моем случае не так и акты выполнены числом позже даты перехода права... Хмм... Но думаю это не особая проблема. Главное чтобы СКМ все правильно для себя оформляла бумаги и вовремя расплачивалась. Но все же: мне требовать от СКМ (когда они подпишут акт началом июня

Сообщение отредактировал phant0m: 24 Июль 2008 - 22:31
Отправлено 25 Июль 2008 - 06:19
Наличие актов об исполнении обязательств СКМ к ГС в части конкретной квартиры возникает из сути договора уступки права требования. Как в свое время разъяснили высшие суды по УПТ может предано только оплаченое требование (часть долга), ну а акт подтверждает факт оплаты.А вот что это за акты я до сих пор не пойму: в ИКГС четко прописаны платежи СКМ и ГС и причем тут акты о том, что СКМ выполнила обязательства в части оплаты конкретной квартиры... не понимаю...у нее обязательства по всему перечню и в разные сроки... И при этом последний платеж еще не выполнен, так как не наступили условия для его исполнения, которым является введение домов в эксплуатацию. Если СКМ выполнит все свои обязательства, то никаких проблем. Кто-нибудь может объяснить предназначение и юр. силу тех актов в части выполнения обязательств по квартире? (на мой взгляд - пустой перевод чистой бумаги и дополнительная нервотрепка) Или я ошибаюсь?
В моем случае такой акт есть, при заключении договора с СКМ с моей стороны было заявлено наличие такого акта, как обязательное условие заключения договора УПТ. Даже не мог себе представить, что СКМ не при всех сделках предоставляло данные документы. Правда в свое время настоял на заключение соглашения в центральном офисе с привлечение сотрудников юридической службы СКМ (количество исправленных ошибок и очепяток до сих пор приводит в дрожь), потому что было видно, что заключать договор в офисе продаж при посредничестве достаточно милых менеджеров постдетсадовского возраста просто пустая потеря времени.
PS phant0m: Спасибо за информацию при возможности обязательно поучаствую.
Отправлено 25 Июль 2008 - 06:36
По всей видимости никто не болеет, на лицо спор двух хозяйствующих субъектов ГС и СКМ, один требует перенос сроков строительства, другой не соглашается - включаются методы давления. При всем этом данные субъекты радеют только о своей выгоде, а на нас с Вами им...не совсем понимаю о актах. Если я покупала у СКМ, то акт о том, что " претензий не имею", должен выдать СКМ.
Отправлено 25 Июль 2008 - 13:05
Отправлено 25 Июль 2008 - 13:11
В договоре ИКГС есть пунктик, где сказано, что застройщик перед обмером БТИ может или должен разрешить инвестору установить в своей квартире межкомнатные перегородки. Теоретически можно было бы обмер БТИ 2ой раз не заказывать и перепланировку не делать. Только обмер БТИ должен был бы быть когда дом был полностью готов.
Шерман, читала на форуме каком-то, что обмер БТИ делается один раз - перед оформлением в собственность ( мол, не дураки они по 2 раза одну и ту же работу делать). Все остальные обмеры застройщик сугубу делает для себя, для внутр. отчетности ( чтобы было с чем сравнивать с обмерами БТИ), но для "поддувания щеки" перед покупателями предварит. обмеры эти и называют "обмерами БТИ"...
Отправлено 25 Июль 2008 - 13:24
Деньги то застройщик будет с нас требовать по результатам предварит. обмеров, а они без перегородок, что не радует.Шерман, читала на форуме каком-то, что обмер БТИ делается один раз - перед оформлением в собственность ( мол, не дураки они по 2 раза одну и ту же работу делать). Все остальные обмеры застройщик сугубу делает для себя, для внутр. отчетности ( чтобы было с чем сравнивать с обмерами БТИ), но для "поддувания щеки" перед покупателями предварит. обмеры эти и называют "обмерами БТИ"...
Интересно, а за вентиляционный короб я тоже должен платить? от тоже порядка 1-1,5 м2 занимает.
Отправлено 25 Июль 2008 - 13:55
Отправлено 25 Июль 2008 - 14:35
Ну не знаю, если это моя собственность, тогда я могу делать с ним что хочу, а это не так. Если бы внутри стояли стены тогда площадь уменьшится. Короб тоже нужно считать как комнатную перегородку и не считать в общей площади.канеШно, и за вент. короб тоже. Ведь он уже Ваша собственность, а не застройщика.
Отправлено 25 Июль 2008 - 14:48
короб: 0,6 м2
+ перегородки 1,2 м2
+ дверь передвинули в сторону площадки еще 1,2 м2.
Итого набегает 3 м2! Это еще я результатов обмера БТИ не знаю, не думаю что они меньше проектных. Можно морально готовиться к 4-5 метрам.

Отправлено 25 Июль 2008 - 15:09
В Г-С нас заверили что "обычно разброс +-2 метра. Так было на других объектах". А вообще 5 это довольно много...Можно морально готовиться к 4-5 метрам.
И еще, доплата за метры в Г-С (как и возврат суммы) будет производиться по цене указанной в договоре... за 5 это больше 300 000 ...
Придется завтра с рулеткой промерить всё...

Сообщение отредактировал bighouse: 25 Июль 2008 - 15:36
Отправлено 25 Июль 2008 - 15:24
Меньше точно не будет.В Г-С нас заверили что "обычно разброс +-2 метра. Так было на других объектах". А вообще 5 это довольно много...
И еще, доплата за метры (как и возврат суммы) будет производиться по цене указанной в договоре... за 5 это больше 300 000 ...
Придется завтра с рулеткой промерить всё...
Хорошо что у СКМ 28т.р. кв.м. прописан.
Завтра тоже буду на объекте.
Отправлено 26 Июль 2008 - 19:49

позагорали на озере в Кратово.публика приличная

Близость озера безумно радует.Будет куда съездить покупаться-позагорать, из двери на само место загорания потратив максимум 30 мин.
Отправлено 26 Июль 2008 - 23:34

Близость озер мне тоже очень нравится, а вот купаться в Кратовском озере я бы не стал (бррр, как только вспомню какая там к концу года вода, аж в дрож бросает). Мне нравятся озера по другую сторону Рамы, но туда лучше добираться на своем автотранспорте (причем лучше на двухколесном)

Сообщение отредактировал phant0m: 27 Июль 2008 - 14:51