Мы вот над такой планировкой подумываем
Еще не решили чего делать с ванной и оставлять ли второй вход в кухню-столовую там где сейчас вход в кухню
Ващи варианты насчет ванной?

Отправлено 28 Август 2008 - 09:05
2 INSURER
Мы вот над такой планировкой подумываем
Еще не решили чего делать с ванной и оставлять ли второй вход в кухню-столовую там где сейчас вход в кухню
Ващи варианты насчет ванной?![]()
Сообщение отредактировал INSURER: 28 Август 2008 - 09:06
Отправлено 28 Август 2008 - 09:16
А что если это обозвать увеличением холла за счет комнаты?:-)Вот и мы о неком подобие думали... но вот когда я запросил помощи вот здесь (http://forum.ivd.ru/...25), то посмотрите что мне насоветовали и о чем предупредили...
Оказывается закон у нас такой дурацкий, что объединять кухню с гостинной можно, а вот переносить стенку нельзя, т.к. это уже называется увеличение кухни за счет жилой площади.... а это незаконно... ну и там же можете посмотреть как рекомендуют выходить из этого положения...
кстати, Вы сами планируете разрабатывать планировку, дизайн ? или будете приглашать дизайнера?
Сообщение отредактировал phant0m: 28 Август 2008 - 10:20
Отправлено 28 Август 2008 - 09:26
Отправлено 28 Август 2008 - 09:46
Сами планируем... благо опыт строительства естьВы сами планируете разрабатывать планировку, дизайн ? или будете приглашать дизайнера?
А так можно????По поводу согласования планировки
есть желание в начале оформить вообще как есть без стен(т.е. все помещение будет кухней),
а потом уже согласовывать эту планировку
Сообщение отредактировал bighouse: 28 Август 2008 - 09:47
Отправлено 28 Август 2008 - 09:48
Отправлено 28 Август 2008 - 10:17
Когда-то где-то вычитал, что БТИ утверждается планировка по строительным чертежам застройщика даже если стен в реальности нет... Т.е. не могут утвердить одну большую комнату - не по стандартам это...Не известно еще какая планировка будет считаться. Та что у ГС или вообще просто стены. Я что то не пойму никак.
Сообщение отредактировал INSURER: 28 Август 2008 - 10:23
Отправлено 28 Август 2008 - 10:20
Сами планируем... благо опыт строительства есть
![]()
А так можно????
Отправлено 28 Август 2008 - 10:34
Я тоже уже давно запутался, что и как согласовывать. Хочу следующую планировку (возможно без замены оконно-дверных проемов):блин, прочла советы с ИВД, и полной растерянности. дело все в том, что у нас однуха, планируем сделать двуху ( из кухни - детская), а кухня будет - проходная, расположена в холле- коридоре, плюс еще можно присовокупить к ней немного площади от жилой комнаты. Как сказала наталья, что делать можно все что угодно. не трогая вент.короб и сан-тех.стояк. Как говорят знакомые дизайнеры. узаконить в новострое со свободной планировкой можно ВСЕ,тому как это НЕ "перепланировка старой площади", а узаконивание новой со свободной планировкой.
Теперь же, исходя ответов на ваши вопросы, не понимаю, кто истину глаголит...
Отправлено 28 Август 2008 - 10:45
Отправлено 28 Август 2008 - 11:03
Только что по телефону консультировался с одной такой фирмой... сказали, что не смотря на отсутствие фактических стен, необходимо принимать их к сведению из рабочих чертежей и делать именно ПЕРЕпланировку... С другой стороны он сказал, что вариант по уменьшению гостинной в два раза и совмещение оставшейся половины с кухней они без проблем смогут согласовать... Зотя на ivd ВСЕ хором сказали, что это несогласуемо...
мне кажется, что спальня без окна - не так уж плохо. Тем более, если все в основном после работы приползают в 8 часов, то уже некогда в окна заглядывать. На крайний случай можете сделать одну стену из стеклоблоков ( это как вариант). В любом случае, семьи в основном и "тусуются" кухня-гостиная-ванна . Спальня используется только по назначению в ночн. время. Все разговоры, сем.вечера концентируются в местах с холодильником, столом, плитой, телевизором, компом.Я тоже уже давно запутался, что и как согласовывать. Хочу следующую планировку (возможно без замены оконно-дверных проемов):
![]()
Меня же все отговаривают - типа без окна в спальне плохо. А я даже и не помню, когда мы вообще открывали шторы в спальне (там же обычно только появляешься после 22.00 - какой нафиг дневной свет в это время). Только в гостинной и находишься целый день. Мне кажется, что дверных проемов с максимально-разумной степенью остекления вполне достаточно для спальни.
Кто что думает по этому вопросу? Может у кого есть еще какие предложения?
Проблему с воздухом в квартире все-равно буду решать глобально - приточной установкой на балконе.
Сообщение отредактировал Karry: 28 Август 2008 - 11:09
Отправлено 28 Август 2008 - 11:03
Отправлено 28 Август 2008 - 11:13
Отправлено 28 Август 2008 - 11:44
Забыли про диван:-). Вот и я так тоже думаю...В любом случае, семьи в основном и "тусуются" кухня-гостиная-ванна . Спальня используется только по назначению в ночн. время. Все разговоры, сем.вечера концентируются в местах с холодильником, столом, плитой, телевизором, компом.
Огородить спальню хочу стеной из КВЛ со звукоизоляторами с монтажем к черновой стяжке. Так что при крайних обстоятельствах: особых проблем с демонтажем стены между гостинной и спальней не будет кроме обоев и нестыковки покрытий:-). Проблема с выключателем тоже решается изначальным согласованием перегородки между холлом и спальней с небольшим забегом за угол в виде буквы Г. :-)На крайний случай можете сделать одну стену из стеклоблоков ( это как вариант).
Отправлено 28 Август 2008 - 12:24
У меня друг недавно занимается перепланировкой в новостройке в Долгопрудном с переносом внутриквартирных перегородок. Прежде всего ему посоветовали связаться с проектной организацией, которая проектировала дом и заказать им проект перепланировки. В любом случае к организации, которая проектировала дом надо обращаться, т.к. она визирует проект перепланировки. На двушку проект перепланировки (перенос перегородок обошелся в штуку евро). За согласования в его случае проектная организация не взялась, т.к. находится территориально в другом городе.блин, прочла советы с ИВД, и полной растерянности. дело все в том, что у нас однуха, планируем сделать двуху ( из кухни - детская), а кухня будет - проходная, расположена в холле- коридоре, плюс еще можно присовокупить к ней немного площади от жилой комнаты. Как сказала наталья, что делать можно все что угодно. не трогая вент.короб и сан-тех.стояк. Как говорят знакомые дизайнеры. узаконить в новострое со свободной планировкой можно ВСЕ,тому как это НЕ "перепланировка старой площади", а узаконивание новой со свободной планировкой.
Теперь же, исходя ответов на ваши вопросы, не понимаю, кто истину глаголит...
Отправлено 28 Август 2008 - 12:42
это очень похоже на то, что и предлагала Наталья( утверждение плана плюс электрика за 30 тыс)У меня друг недавно занимается перепланировкой в новостройке в Долгопрудном с переносом внутриквартирных перегородок. Прежде всего ему посоветовали связаться с проектной организацией, которая проектировала дом и заказать им проект перепланировки. В любом случае к организации, которая проектировала дом надо обращаться, т.к. она визирует проект перепланировки. На двушку проект перепланировки (перенос перегородок обошелся в штуку евро). За согласования в его случае проектная организация не взялась, т.к. находится территориально в другом городе.
Сообщение отредактировал Karry: 28 Август 2008 - 12:42
Отправлено 28 Август 2008 - 13:02
По всей видимости сейчас необходимо выяснить-кто проектировщик БЖК.это очень похоже на то, что и предлагала Наталья( утверждение плана плюс электрика за 30 тыс)
Отправлено 28 Август 2008 - 14:29
К сожалению, для того чтобы думать о планировке нужны реальные размеры помещений. В свое время имел ту же саму информацию что и вы (буклеты то есть)... Составил 11!!! различных планировок. После обмеров - подошли только 5, причем реально в которых можно жить среди них оказалось 3!!!. Так что на вашем месте, я постарался бы найти размеры... Затем рисуйте, а мы будем критиковать:-))Есть ли у кого-нить какие интересные идеи по планировке квартир? Естественно больше всего интересуют угловые двушки в свечке)))
Сообщение отредактировал phant0m: 28 Август 2008 - 15:03
Отправлено 28 Август 2008 - 17:09
Я тоже уже давно запутался, что и как согласовывать. Хочу следующую планировку (возможно без замены оконно-дверных проемов):
![]()
Меня же все отговаривают - типа без окна в спальне плохо. А я даже и не помню, когда мы вообще открывали шторы в спальне (там же обычно только появляешься после 22.00 - какой нафиг дневной свет в это время). Только в гостинной и находишься целый день. Мне кажется, что дверных проемов с максимально-разумной степенью остекления вполне достаточно для спальни.
Кто что думает по этому вопросу? Может у кого есть еще какие предложения?
Проблему с воздухом в квартире все-равно буду решать глобально - приточной установкой на балконе.
Отправлено 28 Август 2008 - 18:38