Если вносите больше 20% от стоимости то поручитель не нужен. Только вот наврятли теперь дадут на 1-ю очередь - сроки ИМХО прошли.У них банки меня не устраивают. Только ВТБ, но в ВТБ нужен поручитель

ЖК "Борисоглебский"
#1441
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:48
#1442
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:02
Я за деньги купила у СКМ (про "купила" еще боюсь говорить) жду из рег. палаты документы, мое соглашение по моему 1е двухстороннееЯ от Абсолюта тоже совершенно не в восторге...
А никто за деньги не покупал по двухстороннему договору у СКМ?
#1443
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:14
Когда я лично показывал договор в 3-х разичных банках, только в одном придрались к одному пункту.Да, Веронике огромное спасибо за то, что поделилась опытом...
Кстати - а при трёхстороннем договоре разве схема была не такая же (в плане первого взноса/регистрации договора/оплаты оставшейся части)?
Но!!! Все банки высказались за обязательный акт между СКМ и ГС - это главное. Первый взнос делается только после рег. палаты, чтобы там в СКМ не говорили. Оставшаяся оплачивается по условиям договора.
Насчет Светланы могу сказать - как специалист, она достаточно объективна.А по поводу ипотечных брокеров СКМ - они же заинтересованная сторона
#1444
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:17
По договору при затяжке оплаты более 20 дней ГС может разорвать договор....А смысл ГС оспаривать соглашение, тянуть время, если они до определенного срока обязаны передать квартиру в собственность, или будут уплачивать пени за просрочку?
Я так и сделал... только теперь похоже надо денежку за просрочку выплаты готовить...Первый взнос делается только после рег. палаты
Сообщение отредактировал bighouse: 25 Сентябрь 2008 - 11:30
#1445
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:30
Акт между СКМ и ГС о том, что у ГС нет претензий к СКМ в части СКМ-мовских квартир?Все банки высказались за обязательный акт между СКМ и ГС - это главное. Первый взнос делается только после рег. палаты, чтобы там в СКМ не говорили. Оставшаяся оплачивается по условиям договора.
Связалась с купившим в СКМ квартиру ещё по трехстороннему договору - оплата первого взноса также ещё ДО рег.палаты (по договору).
Интересно - а если в рег.палате договор не зарегистрируют - что будет с этим первым взносом?

Самое интересное, что у меня в анемнезе уже есть покупка квартиры несколько лет назад, правда вторичка. Совершенно ничего не помню...
Luhcik
А Вы уже что-то оплачивали? Или оплата после регистрации?
#1446
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:36
Так у вас переуступка? Если через ипотеку, то немножко будет напряжно.Связалась с купившим в СКМ квартиру ещё по трехстороннему договору - оплата первого взноса также ещё ДО рег.палаты (по договору).
#1447
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:36
У меня трехстороннее соглашение схема была подобная: вначале подписание договора мной в палатке СКМ, потом они его отвезли в свой головной офис и в офис ГС (все эти действия занимали недели три по-мойму). Потом оплата моего первого взноса. Потом регпалата, Потом оплата оставшейся суммы по ипотеки (кстати в банк я предоставлял копии своих платёжек и акт о частичном исполнении обязательств). При этом все действия вылезли за рамки тех сроков оплаты которые были прописаны в переуступке. Они делали гарантийное письмо что не имеют претензий по срокам оплаты. Так что то что уступка регистрируется не сразу - ничего страшного нет. тем более там было прописано что в случае не выполнения последующих пунктов по регистрации и получении кредита уже выплаченные средства подлежат возврату на такой-то счет. так что это ИМХО просто перестраховка СКМ на тот случай что если вы окажетесь неплатежеспособными - чтобы зря уступку не регистрировать...Да, Веронике огромное спасибо за то, что поделилась опытом...
Кстати - а при трёхстороннем договоре разве схема была не такая же (в плане первого взноса/регистрации договора/оплаты оставшейся части)?
А по поводу ипотечных брокеров СКМ - они же заинтересованная сторона
#1448
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:44
Нет-нет. Я думаю над покупкой в ипотеку у СКМ. Просто человек покупал тоже квартиру через СКМ.Так у вас переуступка? Если через ипотеку, то немножко будет напряжно
Хотя по сути у всех купивших в СКМ переуступка. Переуступает СКМ свои квартиры покупателям

#1449
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 12:50
Нет-нет. Я думаю над покупкой в ипотеку у СКМ. Просто человек покупал тоже квартиру через СКМ.
Хотя по сути у всех купивших в СКМ переуступка. Переуступает СКМ свои квартиры покупателям
Но вот имеет ли СКМ право на переуступку наш юрист сомневается (сказала что есть какие-то несоответствия с 214-ФЗ).
И еще в СКМ нам сказали что уже есть зарегестрированные двусторонние договора (в лицо врут!). Когда сказали об этом юристу, она удивилась как рег палата пошла не регистрацию такого соглашения.
Сегодня звонили в СКМ и просили пойти навстречу, в плане внесения первоначального взноса после регистрации - отказались наотрез (сказали что это требование банков, зачем банкам это надо - непонятно)
Сообщение отредактировал VerOnika: 25 Сентябрь 2008 - 12:57
#1450
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:01
Если у Вас трехсторонний договор Банк-Вы-СКМ то банку надо убедиться в вашей платежеспособности. Но ИМХО это риск. Договор имеет юр.силу только после регистрации в регпалате. Т.е. Ваш платеж может быть приравнен к добровольному пожертвованию в последствии.Сегодня звонили в СКМ и просили пойти навстречу, в плане внесения первоначального взноса после регистрации - отказались наотрез (сказали что это требование банков, зачем банкам это надо - непонятно)
#1451
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:11
Сегодня звонили в СКМ и просили пойти навстречу, в плане внесения первоначального взноса после регистрации - отказались наотрез (сказали что это требование банков, зачем банкам это надо - непонятно)
Банк выдает кредит только после регистрации договора залога прав, который регистрируется естественно после ДДУ.
Т.о., сначала регите ДДУ, оплачиваете первый взнос, затем регите договор ЗПТ и получаете кредит на оплату второго взноса по ДДУ. Вот и все

В любом случае, если у других банков другие схемы выдачи кредита, то без зарегиного ДДУ банк даже разговаривать не будет, т.к. при этом ДДУ не имеет никакой силы в соответствии с ФЗ-214.
СКМ врет! Хотят побыстрее денги заполучить.
Сообщение отредактировал Vlad79: 25 Сентябрь 2008 - 13:13
#1452
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:17
Да, все верно. И еще с выдачей кредита могут завернуть из-за акта СКМ-ГС.Банк выдает кредит только после регистрации договора залога прав, который регистрируется естественно после ДДУ.
Т.о., сначала регите ДДУ, оплачиваете первый взнос, затем регите договор ЗПТ и получаете кредит на оплату второго взноса по ДДУ. Вот и все(так было у нас).
В любом случае, если у других банков другие схемы выдачи кредита, то без зарегиного ДДУ банк даже разговаривать не будет, т.к. при этом ДДУ не имеет никакой силы в соответствии с ФЗ-214.
СКМ врет! Хотят побыстрее денги заполучить.
#1453
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:27
Если у Вас трехсторонний договор Банк-Вы-СКМ то банку надо убедиться в вашей платежеспособности. Но ИМХО это риск. Договор имеет юр.силу только после регистрации в регпалате. Т.е. Ваш платеж может быть приравнен к добровольному пожертвованию в последствии.
Банку мы предоставляем выписки со счетов, тем самым доказывая что деньги у нас есть. По словам ипотечного брокера СКМ, оплата первоначального взноса до регистрации соглашения ППТ - требование банков!
Юрист так и сказала. А если рег палата не зарегестрирует это соглашение, то деньги можно будет вернуть через суд (если, конечно СКМ сами отдать не захотят, а если и захотят, то по договору могут 60 дней оттягивать момент возврата)
Кстати, в ГС сказали что с 1 октября цены повысят на квартиры
#1454
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:28
Ща кусаться буду! Если проводка уже была при сдаче квартиры, то никто приходить не будет. Если же, как у нас, проводка только до этажного щитка, то официальный порядок действия следующий (© ТМ-электро):
1. Сделать Электропроект, в котором будут указаны конкретные места расположения розеток, выключателей, светильников, и всех энергопотребителей (с указанием мощности), схема сборки щита с распределением нагрузок (однолинейная схема) и указание, по правильному монтажу электрической проводки (Электроустановки) в соответствии с ГОСТ и СНиП.
2. Составленный электропроект согласовать в органах Энергонадзора.
3. Осуществить монтаж Электроустановки (от монтажников необходимы копии лицензий заверенные синей печатью фирмы и акты).
4. Вызвать техническую лабораторию, которая проверяет повышенной нагрузкой целостность Электроустановки и годность ее к эксплуатации (замеры сопротивления изоляции). На основании замеров, лаборатория выдает технический отчет, прикладывая к нему копии лицензий, заверенные синей печатью фирмы.
5. Подать заявление, на вызов инспектора Энергонадзора.
Целью всего вышеперечисленного, является получение Акта допуска объекта в эксплуатацию, с которым нужно обратиться в Энергосбыт для заключения с ними договора на обслуживание.
Акт допуска электроустановки в эксплуатацию выдается инспектором Ростехнадзора после осмотра электроустановки при наличии следующих документов:
1. Акт разграничения балансовой принадлежности (выдается в ТСЖ или ДЭЗ).
2. Разрешение на присоединение мощности (выдается в ТСЖ или ДЭЗ)
3. Проект электроснабжения, согласованный в Ростехнадзоре
4. Технический отчет электроизмерительной испытательной лаборатории
5. Лицензия организации производившей монтаж Электроустановки и комплект актов на электромонтажные работы
Фактически, инспектор Ростехнадзора, выдачей Акта допуска подтверждает, что реально смонтированная электроустановка отвечает всем нормам и требованиям электробезопасности.
Сам инспектор обычно ничего не проверяет, просто посмотрит, что все есть и подпишет, но проект и пр. мерзости нужны.
#1455
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:39
И еще с выдачей кредита могут завернуть из-за акта СКМ-ГС.
Brass
Вы уже который раз намекаете на отсутствие какого-то акта между СКМ и ГС?
#1456
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:42
Ну дело в том что на счет вы могли положить деньги взятые в долг...Банку мы предоставляем выписки со счетов, тем самым доказывая что деньги у нас есть.
#1457
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:43
Это не какого акта, а очн вАщный бУмашЬк!Brass
Вы уже который раз намекаете на отсутствие какого-то акта между СКМ и ГС?

см. Личное сообщение.
Сообщение отредактировал Barss: 25 Сентябрь 2008 - 13:48
#1458
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:50
П.3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве. Указанные отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Юрист обратил наше внимание на этот пункт.
Brass
Вы уже который раз намекаете на отсутствие какого-то акта между СКМ и ГС?
Может Barss имеет ввиду акт о том что СКМ заплатила ГС за квартиру, которую вы покупаете. Он должен подписываться СКМ и ГС и предоставляться Вам, но ГС не подписывает ничего и СКМ показывает только платежки и какие-то письма.
#1459
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:06
По договору при затяжке оплаты более 20 дней ГС может разорвать договор....
У нас по договору с ГС застройщик может разорвать договор при просрочке платежа более чем на один месяц.
... только теперь похоже надо денежку за просрочку выплаты готовить...
Пени не такие и большие получаются (относительно стоимости квартиры), ведь считается 1/300 ставки рефинансирования от суммы просроченного платежа (ну при условии частичной оплаты стоимости квартиры, т.е. при ипотеке).
#1460
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:11
Хоть я не юрист, но мне кажеться что к договору СКМ этот пункт не относится, так как основание именно договор участия в долевом строительстве214-ФЗ, Статья 1
П.3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве. Указанные отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Юрист обратил наше внимание на этот пункт.