ЖК "Борисоглебский"
Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:32
Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:44
Пару недель назад плитка и штукатурка была только на верхних этажах, где то с 5-6 начиная. Светильников нет вообще, мусоропровод не покрашен и перила тоже.А скажите, в подъезде на каком этапе отделка? Везде ли плитка на стенах, есть ли светильники? Покрашен ли мусоропровод и все такое?
В общем работы еще полно и движения не очень то заметно, когда был последний раз в корпусе 4Б вообще никого из рабочих не видел.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:47
1. Стеклопакеты (очень узкие окна, ну неужели нельзя было окна побольше поставить - стены же не несущие). Сразу возникает вопрос об их переделке и расширении.
2. Венткороб
К вопросу о переделке венткоробов: у соседа оказался смещенным или вход в квартиру (что скорей всего) или венткороб! В общем, когда я построил все в Arcon, то оказалось, что венткороб выпирает на 20 см. А это может оказаться преградой для многих;-((! Что может привести к тому, что по стояку их начнут переделывать. Что не есть гуд:-(! Будем надеяться на то у нас вход будет на нужном месте. Хотя с моими набросками проекта, выпирающий короб не особо мешает.
PS: пара таджиков что-то делали в секции
Сообщение отредактировал phant0m: 09 Июнь 2008 - 11:44
Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:52
последний дом ( последний от электрички) из всей нашей очереди не доделают, то к ГК не перейдут.
а окна да, узкие там. Но не слышала, что можно окна делать шире.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:09
Да уж. Мне тоже не очень нравится их неспешность. Подождем, посмотрим, может и проснутся наконец. Нет, будем бить больно...;-)ну че они так меееедленно стали работать-то. В любом случае , пока последни
последний дом ( последний от электрички) из всей нашей очереди не доделают, то к ГК не перейдут.
а окна да, узкие там. Но не слышала, что можно окна делать шире.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:31
Отправлено 09 Июнь 2008 - 16:13
Отправлено 09 Июнь 2008 - 19:47
Отправлено 09 Июнь 2008 - 20:48
что интересно, "внешне" свечка была готова уже с января, исходя из фоток с сайта скм...и строить ее начали раньше всех домов, а сдают - все вместе ( слышала, что сейчас дома надо сдавать "очередям",т.е. несколько домов вместе,а не как раньше - сначала один дом, потом второй)Мне тоже это интересно!!!
Ксати, еще наши дома должны "пропитать" раствором, когда они это собираются сделать...
да, никто не видел, трубы уже зарыты???
Отправлено 09 Июнь 2008 - 21:16
Ага! Так получилось, что я веду эту стройку с котлована. Как раз тогда мы с другом учились стоять на сноубордах на Борисоглебских берегах. И именно тогда мы не смогли пройти из-за непонятно откуда взявшегося забора. Это было начало зимы 2006-2007 гг. Насколько я знаю, трубами занимались весной-летом 2007 года (все было перерыто, уложено и зарыто). Дома на самом деле необходимо сдавать очередями. Поэтому мне и не было понятно, как они смогли "отщепить" от нашей очереди паркинг (в СКМ сказали, что ГС смогли это сделать. На сколько я знаю, это сделать не просто. Думаю, что не обошлось без суммы "на лапу").\что интересно, "внешне" свечка была готова уже с января, исходя из фоток с сайта скм...и строить ее начали раньше всех домов, а сдают - все вместе ( слышала, что сейчас дома надо сдавать "очередям",т.е. несколько домов вместе,а не как раньше - сначала один дом, потом второй)
Ксати, еще наши дома должны "пропитать" раствором, когда они это собираются сделать...
да, никто не видел, трубы уже зарыты???
Перед пропиткой раствором они еще должны замазать стыки у 4 и 5 корпусов. Не думаю, что пропитать сложно. Нужна хорошая погода и куча альпинистов с распылителями;-). И за пару дней будет все готово.
А вот насчет того что сейчас посередине выроют большой котлован и его нужно закрыть до зимы - вот это тяжело сделать (с их текущей производительностью):-((
Недавно проходил около ЖК "Кратово". Там все еще в более ужасном состоянии.
Мое мнение: у ГС проблема не сколько в отсутствии трудовой силы (эту проблему можно довольно быстро решить). Проблема в высоко ликвидных средствах. Поэтому для увеличения объемов продаж им нужно создать видимость быстрой работы (что они и делают на ЖК "Раменское"). А ЖКБГ и ЖККр строятся в фоновом режиме - на остатки средств, после покрытия затрат на строительство ЖКР и кредитов банкам. А вот после того, как работа будет не видна (то есть после облицовки), их политика может поменяться.
PS: Через пару недель планирую сходить в офис ГС. Интересно, что ни скажут по поводу выполнения обязательств по договору.:-)
Сообщение отредактировал phant0m: 09 Июнь 2008 - 21:21
Отправлено 10 Июнь 2008 - 06:34
О Паркинге. совсем недавно всех застройщиков ( по Мск и области) ОБЯЗАЛИ строить паркинги из-за нехватки в последствии парковочных мест и проблем, связанных с этим. Изначально она не была запланирована , я так думаю вообще, но после закона, пришлось выкручиваться и ее проектировать под тем, чем есть..
Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:20
Сообщение отредактировал phant0m: 10 Июнь 2008 - 09:30
Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:54
Ага! Так получилось, что я веду эту стройку с котлована. Как раз тогда мы с другом учились стоять на сноубордах на Борисоглебских берегах. И именно тогда мы не смогли пройти из-за непонятно откуда взявшегося забора. Это было начало зимы 2006-2007 гг. Насколько я знаю, трубами занимались весной-летом 2007 года (все было перерыто, уложено и зарыто). Дома на самом деле необходимо сдавать очередями. Поэтому мне и не было понятно, как они смогли "отщепить" от нашей очереди паркинг (в СКМ сказали, что ГС смогли это сделать. На сколько я знаю, это сделать не просто. Думаю, что не обошлось без суммы "на лапу").\
Перед пропиткой раствором они еще должны замазать стыки у 4 и 5 корпусов. Не думаю, что пропитать сложно. Нужна хорошая погода и куча альпинистов с распылителями;-). И за пару дней будет все готово.
А вот насчет того что сейчас посередине выроют большой котлован и его нужно закрыть до зимы - вот это тяжело сделать (с их текущей производительностью):-((
Недавно проходил около ЖК "Кратово". Там все еще в более ужасном состоянии.
Мое мнение: у ГС проблема не сколько в отсутствии трудовой силы (эту проблему можно довольно быстро решить). Проблема в высоко ликвидных средствах. Поэтому для увеличения объемов продаж им нужно создать видимость быстрой работы (что они и делают на ЖК "Раменское"). А ЖКБГ и ЖККр строятся в фоновом режиме - на остатки средств, после покрытия затрат на строительство ЖКР и кредитов банкам. А вот после того, как работа будет не видна (то есть после облицовки), их политика может поменяться.
PS: Через пару недель планирую сходить в офис ГС. Интересно, что ни скажут по поводу выполнения обязательств по договору.:-)
Нда... фантазия богатая у Вас. Во-перых, ГС СТРОИТ ЖК Кратово и ЖК БГ, но ФИНАНСИРУЕТ - СКМ-групп всю эту стройку! А проблема абсолютно точно в трудовых резервах, т.к. у ГС был начат собственный объект - ЖК Раменское, где они и инвестор и застройщик, которым они тоже занимаются сейчас.
Что касается "ужасного" состояния ЖК Кратово - не ужаснее ЖК БГ, там почти все завершено (отделка, правда только-только начнется, но он и сдаваться должен позже БГ), с паркингом в Кратово тоже затяжка. Но сдать паркинг отдельно - "отщепить" можно, это Вы правильно предположили - каким способом, но на форуме об этом писать не стоит, никто никого не держал за руку, а читать между строк все в наше время умеют

+ 1000, понаблюдав за этапами стройки, пришла к выводу, что ГС быстро строит коробки, чтобы была видимость "бешеной стройки" -для привлечения покупателей. Но потом, когда отсались послдение "аккорды", начинается тягомотина, и из-а чего мы на стройке мы видим 3 калеки из строителей...Видно деньги вкладываются в след. проект ( ЖК Раменское), а на остатки вот и делают по 6 мес внутр.отделку...
О Паркинге. совсем недавно всех застройщиков ( по Мск и области) ОБЯЗАЛИ строить паркинги из-за нехватки в последствии парковочных мест и проблем, связанных с этим. Изначально она не была запланирована , я так думаю вообще, но после закона, пришлось выкручиваться и ее проектировать под тем, чем есть..
Класс дома УЖЕ предусматривает подземный паркинг.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 10:07
СКМ не финансирует всю стройку, она вложила часть средств, а проще говоря купила часть квартир на ранней стадии строительства. Таким образом эта компания соинвестор, а проще говоря перекупщик. И сейчас уступает свои права другим покупателям. Все кто купил квартиру по договору долевого участия и есть соинвестор, т.е. мы с вами. СКМ по сути ничем не отличается от нас, просто купила квартир больше и подешевле и договор выбила более выгодный для себя. А строит вообще другая компания, строительная.Нда... фантазия богатая у Вас. Во-перых, ГС СТРОИТ ЖК Кратово и ЖК БГ, но ФИНАНСИРУЕТ - СКМ-групп всю эту стройку! А проблема абсолютно точно в трудовых резервах, т.к. у ГС был начат собственный объект - ЖК Раменское, где они и инвестор и застройщик, которым они тоже занимаются сейчас.
Что касается "ужасного" состояния ЖК Кратово - не ужаснее ЖК БГ, там почти все завершено (отделка, правда только-только начнется, но он и сдаваться должен позже БГ), с паркингом в Кратово тоже затяжка. Но сдать паркинг отдельно - "отщепить" можно, это Вы правильно предположили - каким способом, но на форуме об этом писать не стоит, никто никого не держал за руку, а читать между строк все в наше время умеют. Пусть сдают отдельно паркинг, нам же лучше.
Класс дома УЖЕ предусматривает подземный паркинг.
Из проектной декларации:
"
10. Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные работы и другие работы подрядчиков:
1. ООО «МОССПЕЦСТРОЙМОНОЛИТ» - ген.подрядчик, общестроительные, монтажные работы.
"
Отправлено 10 Июнь 2008 - 10:32
И где по вашему там фантазия?Нда... фантазия богатая у Вас. Во-перых, ГС СТРОИТ ЖК Кратово и ЖК БГ, но ФИНАНСИРУЕТ - СКМ-групп всю эту стройку! А проблема абсолютно точно в трудовых резервах, т.к. у ГС был начат собственный объект - ЖК Раменское, где они и инвестор и застройщик, которым они тоже занимаются сейчас.
Что касается "ужасного" состояния ЖК Кратово - не ужаснее ЖК БГ, там почти все завершено (отделка, правда только-только начнется, но он и сдаваться должен позже БГ), с паркингом в Кратово тоже затяжка. Но сдать паркинг отдельно - "отщепить" можно, это Вы правильно предположили - каким способом, но на форуме об этом писать не стоит, никто никого не держал за руку, а читать между строк все в наше время умеют. Пусть сдают отдельно паркинг, нам же лучше.
1. СКМ хоть и выступает инвестором, но свои обязательства кроме последнего платежа по ИКГС-0022 (который должен быть выполнен после сдачи домов) уже выполнил (по крайней мере по имеющейся у меня информации)! Поэтому притока денег в ГС из этого источника не предвидется. Поэтому давайте не будем перекладывать ответственность. Впрягся - вези, никто не заставлял.
2. Трудовые ресурсы (это вы имеете ввиду группу таджиков?) не смешите мои тапочки. Бригадиры могут свободно переходить от одной стройки к другой - благо в шаговой доступности. А если кто-то у них там просчитался, так это не должно быть нашей заботой. Их экономистам и менеджерам виднее. Я только предложил причину, исходя из общей ситуации в стране и не утверждаю что именно это первопричина.
3. Свободных денег у ГС быть не может (вы правильно писали, что ПРОЕКТ собственный, а значит они своей "головой" отвечают за срывы платежей банку, а не инвестор - как в нашем случае)
4. Вы сами написали: "отделка, правда только-только начнется". Там и остекление выполнено менее чем на 50%.
Думаю, что вы делали ремонт у себя в квартире? Сколько времени нужно при вашей концентрации трудовой силы на площадь?
5. О чем же писать в форумах? Тогда давайте просто молчать. Великолепный форум получится. А мечтать о хорошем и радужном будущем - не в той стране мы с вами живем. Были бы мечты реальностью - писали бы об этом.
6. Задержка с паркингом мне даже на руку (потому как пока еще хочу прикупить место). А вот задержка в сдаче дома (причем на неопределенный срок) - это не есть гуд. И это бьет по карману, причем сильно.
PS: К тому же пишем все и обо всем, так как не получаем информации (приходится догадываться). На то дискуссии и нужны, чтобы прийти к истине. А ведь у ГС есть все наши координаты. Могли бы и разъяснения провести, собрать дольщиков!!! Так нет - "молчат как рыбы".
ООО "МОССПЕЦСТРОЙМОНОЛИТ"у твердая четверка:-))СКМ не финансирует всю стройку, она вложила часть средств, а проще говоря купила часть квартир на ранней стадии строительства. Таким образом эта компания соинвестор, а проще говоря перекупщик. И сейчас уступает свои права другим покупателям. Все кто купил квартиру по договору долевого участия и есть соинвестор, т.е. мы с вами. СКМ по сути ничем не отличается от нас, просто купила квартир больше и подешевле и договор выбила более выгодный для себя. А строит вообще другая компания, строительная.
Из проектной декларации:
"
10. Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные работы и другие работы подрядчиков:
1. ООО «МОССПЕЦСТРОЙМОНОЛИТ» - ген.подрядчик, общестроительные, монтажные работы.
"
Хочу еще добавить:
Никто не пытается катить бочку на ГС. Мы пока не можем объективно оценить ее работу - работа не завершена и не закрыта. Отработают на "ура", получат соответствующий отзыв и рекомендации. Для хорошей компании- ничего не жалко. Но его еще нужно заслужить делом, а не словом.
По СКМ могу сказать, что они хорошо отработали свою часть договора. Были косяки, но "все мы не безгрешны". Приятно с ними было иметь дело. А теперь работаем непосредственно с ГС. Посмотрим, оценим, осудим или поблагодарим (как поведут себя).
Про СКМ, все что на обещала по отношению ко мне - выполнила!
Сообщение отредактировал phant0m: 10 Июнь 2008 - 10:52
Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:01
При большом желании можно взять два документа: проектные декларации и ИКГС-0022 и рассчитать доли ГС и СКМ при финансировании проекта и в штуках(квартирах) и в метрах.СКМ не финансирует всю стройку, она вложила часть средств, а проще говоря купила часть квартир на ранней стадии строительства.
По поводу не выполнения ГС сроков по договору: для того чтобы получить информацию официальным путем (а не от просто сотрудников ГС или СКМ) - необходимо обращаться с запросом официальным путем, возможно и коллективным.
Не думаю, чтобы руководство ГС стало реагировать на вопросы заданные на форуме.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:10
Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:39
Без сомнений... Но в тоже время любой сотрудник является "клеткой" "лица" компании. Но речь не только об обязанностях по договорам (контрактам), выполнение (или невыполнение) их мы будем оценивать позже, а также и о деловой этике. К, сожалению, мало компаний которые уделяют этому должное внимание. А зря!!! В основном пофигисты, а порой даже и ханжество присутствует. Есть уже целая группа компаний от работы с которыми я отказался по разным причинам, не только как частное лицо, но и как компания. Но есть и те, с которыми мне нравится и, самое главное, хочется работать. Примеры не привожу, они тут не причем:-)При большом желании можно взять два документа: проектные декларации и ИКГС-0022 и рассчитать доли ГС и СКМ при финансировании проекта и в штуках(квартирах) и в метрах.
По поводу не выполнения ГС сроков по договору: для того чтобы получить информацию официальным путем (а не от просто сотрудников ГС или СКМ) - необходимо обращаться с запросом официальным путем, возможно и коллективным.
Не думаю, чтобы руководство ГС стало реагировать на вопросы заданные на форуме.
ЗЫ: в ГС пойду, как только приеду... (уж больно интересно, что они скажут и куда пошлют:-))Сначала в офис-продаж, а потом и дальше...
Что-то мы зациклились на этом негативе. Давайте подумаем о прекрасном:-)).
Скажите, где в Раменском можно купить стройматериалы (поближе к нашим комплексам и желательно со складов;-0)?
Может где терминалы Домодедовские есть?
Сообщение отредактировал phant0m: 10 Июнь 2008 - 12:52
Отправлено 10 Июнь 2008 - 13:13
Наталья говорила, что может предоставить план с размерами, но строительными! А вот что у них получилось в итоге - такого еще пока нет! По-поводу вентиляции и остальных коммуникаций!!! УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ СТРОИТЕЛЯМИ (в том числе и по вопросу сброса строительного мусора в шахты вентиляции -что тоже достаточно часто возникает)!
А по 2-му дому есть план?
Отправлено 10 Июнь 2008 - 13:17
По всем построенным естьА по 2-му дому есть план?