В таком случае, на руках данного документа не будет ни у кого. Единственное, что меня успокаивает - так это участие в данной программе Сбербанка (в части кредитования строительства микрорайона). Это повышает шансы реализации в установленные сроки проекта Новокуркино.
Касательно начала строительства информация от сотрудника "Жилстройиндустрия" (ранее обращалась в ПИК, но у них подробных объяснений добиться сложно, тем более они являются соинвестором строительства, а инвестором является именно ЖСИ):
1. Получено разрешение на строительство забора. Забор построен.
2. Получено разрешение на укрепление грунта для строительства фундамента. Данные работы будут проводиться во второй половине июня.
3. После укрепления грунта будет получено разрешение (оно еще не получено) на рытье котлована. Ожидаемый срок начала работ - июль.
После получения этой информации у меня возник следующий вопрос: "Квартиры продаются, а всех необходимых разрешений еще нет! Как же так?". Меня успокоили, сказав, что любое строительство всегда состоит из очередности определенных процедур, а каждая процедура требует согласования необходимых документов. Так происходит всегда и на любом объекте. Мне предложили купить квартиру на момент готовности фундамента, но объяснили, что цены в этом случае уже будут другими.
Вот так.
Сегодня поеду на площадку и посмотрю, что там происходит.
Алена.