Планирую купить квартиру в ЖК Московские Водники. Изучила документы ДСК и Доумс-финанса. И у того, и у другого в договорах есть пункты, на которые не хочется соглашаться. Например, у ДСК в договоре бронирования есть пункт о том, что окончательная стоимость квартиры будет определена на момент подписания ДДУ. То есть стоимость может возрасти. Кто-нибудь сталкивался с таким повышением? У Домус-финанса в договоре бронирования цена квартиры оговорена, но зато в договоре переуступки прав требования есть пункт о том, что оплата за квартиру должна быть произведена до регистрации договора. Это условие тоже очень сомнительное. Как вы делали/делаете свой выбор? И что думаете об этих пунктах?
Покупка у ДСК или у Домус-финанс, юридические моменты
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:14
Сообщение отредактировал manymany: 02 Январь 2016 - 00:15
Отправлено 02 Январь 2016 - 10:24
но зато в договоре переуступки прав требования есть пункт о том, что оплата за квартиру должна быть произведена до регистрации договора
при покупке у домуса по ипотеке в день подписания платили 20%, остальное после регистрации переводил банк. если за нал возможно у них иная схема.
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:48
В один день подписывали все договоры у ДСК
Вы, наверное, без ипотеки брали? У меня ипотека, и сначала нужно получить одобрение от банка, а потом подписать ДДУ. Поэтому переживаю, что за несколько дней пока банк рассматривает договор цена может вырасти.
при покупке у домуса по ипотеке в день подписания платили 20%, остальное после регистрации переводил банк. если за нал возможно у них иная схема.
У Вас ипотека от какого банка? Мне Домус прислал договор с МКБ, по нему и первый взнос, и взнос от банка переводится до регистрации договора в реестре. Они дают гарантийное письмо, что если договор в реестре не зарегистрируют, то деньги за квартиру вернут. Такой же пункт есть и в договоре. Но в нашем экономическом и правовом поле - это все равно очень большой риск. У Вас уже ДДУ зарегистрирован? Быстро все прошло?
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:50
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:52
Планирую купить квартиру в ЖК Московские Водники. Изучила документы ДСК и Доумс-финанса. И у того, и у другого в договорах есть пункты, на которые не хочется соглашаться. Например, у ДСК в договоре бронирования есть пункт о том, что окончательная стоимость квартиры будет определена на момент подписания ДДУ. То есть стоимость может возрасти. Кто-нибудь сталкивался с таким повышением?
Покупала через ДСК, именно такое повышение и произошло. Подписывала договор бронирования, через неделю - основной договор, за это время цена за 1 кв. м. поднялась на 3тыс. рублей. Узнала я об этом за день до подписания ДДУ, пришлось разговаривать с гос-жой Хор...ко - договорились, что цена останется та же. Но это было в первые недели продажи квартир в корпусе - цены поднимались каждую неделю (сейчас, мне кажется, таких подорожаний не будет)
Сообщение отредактировал layolla: 02 Январь 2016 - 12:53
Отправлено 03 Январь 2016 - 14:13
У Вас ипотека от какого банка? Мне Домус прислал договор с МКБ, по нему и первый взнос, и взнос от банка переводится до регистрации договора в реестре. Они дают гарантийное письмо, что если договор в реестре не зарегистрируют, то деньги за квартиру вернут. Такой же пункт есть и в договоре. Но в нашем экономическом и правовом поле - это все равно очень большой риск. У Вас уже ДДУ зарегистрирован? Быстро все прошло?
регистрация была где-то 2 недели.
тоже МКБ, у них один с домусом владелец.
но ипотеку выдавали именно после регистрации(хотя на словах озвучивали что ипотеку выдадут после получения справки из росреестра о том, что договор принят на регистрацию - но пока пришла справка, пока дошла очередь на выдачу - ДДУ уже зарегался). на сколько помню договор, там в день подписания нужно бабки перевести, а нот. доверенности домусу передать нужно "не затягивая" - в моём случае из-за тупизма девки в мкб доверенности передали не в этот день(был понедельник) а в пятницу по договорённости с манагером. возможно поэтому уже рега прошла на момент выдачи ипотеки(ну и плюс запись была в банк на неделю вперёд).
зы и плюсуюсь, что сейчас скорее цена упадёт, чем вырастет. Выбирайте где вам финансово удобнее, ну и плюс ДСК в том, что у них нет строчки в договоре об доплате если кв. реально больше, а домуса такая в ДДУ есть..(а если меньше - они прощают разницу, сц..ки, этот пункт менять отказываются).
зы2. если по цене одинаково, и варианты равные, я бы брал в дск.
Сообщение отредактировал ITDiver: 03 Январь 2016 - 14:17
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:09
А так,наверно,у ДСК бы взяла.
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:28
Все говорят общими фразами, никакой конкретики, ощущение, что специально вводят в заблуждение. Даже цену на интересующую квартиру посчитать не могли толком, все время разная получалась))
- flafi и BennyHill92 любят это
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:41
Покупала через ДСК, именно такое повышение и произошло. Подписывала договор бронирования, через неделю - основной договор, за это время цена за 1 кв. м. поднялась на 3тыс. рублей. Узнала я об этом за день до подписания ДДУ, пришлось разговаривать с гос-жой Хор...ко - договорились, что цена останется та же. Но это было в первые недели продажи квартир в корпусе - цены поднимались каждую неделю (сейчас, мне кажется, таких подорожаний не будет)
Как же Вам удалось договориться? Они ведь специально так договор формулируют, чтобы потом на него сослаться. Мол, Вы же знали, что подписывали.
регистрация была где-то 2 недели.
тоже МКБ, у них один с домусом владелец.
но ипотеку выдавали именно после регистрации(хотя на словах озвучивали что ипотеку выдадут после получения справки из росреестра о том, что договор принят на регистрацию - но пока пришла справка, пока дошла очередь на выдачу - ДДУ уже зарегался). на сколько помню договор, там в день подписания нужно бабки перевести, а нот. доверенности домусу передать нужно "не затягивая" - в моём случае из-за тупизма девки в мкб доверенности передали не в этот день(был понедельник) а в пятницу по договорённости с манагером. возможно поэтому уже рега прошла на момент выдачи ипотеки(ну и плюс запись была в банк на неделю вперёд).
зы и плюсуюсь, что сейчас скорее цена упадёт, чем вырастет. Выбирайте где вам финансово удобнее, ну и плюс ДСК в том, что у них нет строчки в договоре об доплате если кв. реально больше, а домуса такая в ДДУ есть..(а если меньше - они прощают разницу, сц..ки, этот пункт менять отказываются).
зы2. если по цене одинаково, и варианты равные, я бы брал в дск.
Понятно. Я тоже склоняюсь больше к ДСК. Но, вообще, что ДСК, что Домус - один фиг. При заключении ДДУ Домус дешевле. Но подозреваю, что за счет доплаты за лишние квадратные метры, получится то же на то же.
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:01
Понятно. Я тоже склоняюсь больше к ДСК. Но, вообще, что ДСК, что Домус - один фиг. При заключении ДДУ Домус дешевле. Но подозреваю, что за счет доплаты за лишние квадратные метры, получится то же на то же.на сколько я знаю, реально доплаты нет, т.к. квартиры не измеряют, по принципу "как есть". по крайней мере так было в 1 очереди, и у тех кто недавно вселился аналогично.
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:03
Брали через ДСК. Про менеджеров в точку!!!!)))) И смешно и плакать хочется. Но прошло все ок. Тоже делали бронь, но цена не изменилась за пару дней.
на сколько я знаю, реально доплаты нет, т.к. квартиры не измеряют, по принципу "как есть". по крайней мере так было в 1 очереди, и у тех кто недавно вселился аналогично.
В ДДУ от ДСК этот момент указан, что перерасчета не будет.
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:10
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:59
Сообщение отредактировал manymany: 05 Январь 2016 - 12:17
Отправлено 08 Январь 2016 - 13:51
Как же Вам удалось договориться? Они ведь специально так договор формулируют, чтобы потом на него сослаться. Мол, Вы же знали, что подписывали.
Да проблем как-то и не возникло, даже приезжать не пришлось - обо всем договорились по телефону. Да и ситуация была тогда патовая: между повышениями цен проходило 5 дней, за это время в банке не успевали переоформить и подписать кредитный договор.
Вообще, у меня не возникло проблем при покупке через ДСК, была там всего 3 раза: бронь, подписание ДДУ, забирала ДДУ (на все ушло недели 2-3).
Удачи вам!
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:32
Покупали в агентстве Вся Недвижимость? Как бистро они скинули договор ДДУ в банк?? ...
Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:38
в итоге выбрала ДСК. теперь я с вами