Наверное, надо написать об этом, пока на волне недавних падений домов, будут проверять. Где конкретно трещина? Схожу, сфотографирую и напишу в какой-нибудь надзор)
где трещина?
над аркой между 4 и 5 подъездом, если смотреть со двора.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:40
Наверное, надо написать об этом, пока на волне недавних падений домов, будут проверять. Где конкретно трещина? Схожу, сфотографирую и напишу в какой-нибудь надзор)
где трещина?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:06
дом с трещиной... ого..
Сообщение отредактировал Opachkiks: 02 Июнь 2016 - 11:06
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:23
а выложите, пжлст, фото стены с трещиной.
и правда жутко делается после всяких аварий с обрушениями (((
там же стык двух корпусов между 4-5 подъездами, дом из двух корпусов.
именно поэтому назвали "корпус 1-2".
у каждого корпуса своя внешняя стена.
может это не трещина, а зазор между стенами?
но он все равно д.б. "замазан", заделан, чтоб там ветер не гулял, снег не оседал, птички/пчёлки не гнездились....
Арсений, Вы не в теме? может подскажете , что там такое может быть???
Отправлено 07 Июнь 2016 - 21:35
народ по горячей воде с часу ночи до 8 утра в 4 секции горячая вода еле теплая, кто заметил у себя такое звонике в ук и требуйте устранить
ровно в 8 утра вода нормальная и горячая
Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:46
может это не трещина, а зазор между стенами? но он все равно д.б. "замазан"Он и замазан.
Аж до самой крыши.
Но потом все равно треснуло чуть правее замазанного шва, точно в середине, между квартирой сразу над аркой и квартирой над ней.
Пять облицовочных кирпичей друг над дружкой порвало.
Предлагаю замерить ширину трещины с точностью до 0,1 мм, установить в районе замера памятную табличку, высечь на ней дату и результат замера, и через полгодика повторить замер.
Таким образом жители первого корпуса смогут определить скорость дрейфа от них второго корпуса в сторону Москвы.
Либо наоборот - жители второго корпуса будут точно знать скорость сползания первого корпуса в сторону водохранилища.
П.с. Неясной остается законность увеличения площади квартир, расположенных над аркой, а также должны-ли будут их владельцы доплачивать застройщику за дополнительно обретаемую площадь.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:56
Вообще то эти бумажки на трещины должны клеить организации и наблюдать за ними, которые должна пригласить УК, но вы же туда не пишите, если трещина увеличивается, то заказать проект на усиление конструкций и сделать его пока дом на гарантии у Застройщика.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:02
Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
У меня пока не получается при дневном свете сфоткать, а то я бы написала...но без фактов не хочу пустословить. Если у кого-то есть фото, я готова написать.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:15
У меня пока не получается при дневном свете сфоткать
Если батарейка в фотике живая и не будет дождя через, через пару часов сделаю несколько кадров телевиком.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:15
попробую сфотать завтра, но у меня плохой фотоаппарат, вам вышлю. где эта трещина во дворе или на улице
Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
У меня пока не получается при дневном свете сфоткать, а то я бы написала...но без фактов не хочу пустословить. Если у кого-то есть фото, я готова написать.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:37
Народ, всем привет
Позвонила соседка рассказала что по нашему дому есть какое-то предписание жилинспекции о перерасчете отопления с февраля по апрель. Сказала, что новая сумма будет больше и нало писать какие-то коллективные жалобы чтоб не перерасчитывали. Толком ничего не понял, вообще ни бумбум как писать жалобы и на что))))
У кого-нибудь есть подробная информация?
У меня нет "Вконтакта" а тут информации не нашёл
Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:48
Народ, всем привет
Позвонила соседка рассказала что по нашему дому есть какое-то предписание жилинспекции о перерасчете отопления с февраля по апрель. Сказала, что новая сумма будет больше и нало писать какие-то коллективные жалобы чтоб не перерасчитывали. Толком ничего не понял, вообще ни бумбум как писать жалобы и на что))))
скажите в чем проблемы выйти в контакт и прочитать там Корпус 1-2, ЖК "МОСКОВСКИЕ ВОДНИКИ" II очередь https://vk.com/mosvod12
Сообщение отредактировал ольга74: 09 Июнь 2016 - 15:49
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:16
скажите в чем проблемы выйти в контакт и прочитать там Корпус 1-2, ЖК "МОСКОВСКИЕ ВОДНИКИ" II очередь https://vk.com/mosvod12
Спасибо за ссылку. Теперь конечно прочитаю.
А прочитать не проблема, если знать где и что читать. Не все пользуются соцсетями, да и пользоваться ими надо уметь, найти ту же группу
Еще раз спасибо
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:09
А кто-нибудь уже получил квитанции на оплату мая?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:23
нет сейчас еще полгода будут пересчитывать
Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:14
Кто заказывал автоб.. т.е. трещину?
Общий вид:
Чуть ближе:
Еще ближе:
Еще:
На пять кирпичей выше этой трещины, в замазанном шве, есть еще небольшие намеки на продолжение банкета.
Сообщение отредактировал Jinn07: 09 Июнь 2016 - 20:25
Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:39
Потому что "дописались". Жаловались на УК по рассчету за отопление. Предписание жилинспекции: " Пока не будет опечатано 100% счетчиков считать по среднему " по больнице".Народ, всем привет
Сообщение отредактировал Екатерина183: 10 Июнь 2016 - 07:57
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:17
Кто заказывал автоб.. т.е. трещину?
Я заказывала, спасибо! Пишу письмо!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:36
" Пока не будет опечатано 100% счетчиков считать по среднему " по больнице". В среднем будем платить на 1000 больше.
Это не законно. Есть у кого нибудь скан этого предписания? Нам и так всем посчитали по общедомовым не учитывая наши показания. Почему я должен платить за отопление не проданных квартир ДСК? Типа рука руку моет? все в одной упряжке?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:05
Поздравляю!!!!молодцы!!!Аня, если не жалко поделись фото ремонта в личку))хотца порадоваться за успешную красотень!))Давайте дождемся платежек, паника пока на пустом месте.
ПС: этой ночью мы переехали)) как же круто птички поют у нас...