Подводных камней никаких особенно нет. Бронь входит в стоимость квартиры, 0,5% от стоимости.
Вот как раз подводный камень. Бронь в стоимость квартиры входит, но не входит в стоимость ДДУ.
Отправлено 05 Июль 2017 - 07:35
Подводных камней никаких особенно нет. Бронь входит в стоимость квартиры, 0,5% от стоимости.
Отправлено 05 Июль 2017 - 12:29
Ну вот, в нашем полку прибыло! Рады, будем знакомы Спасибо за фотки!!! Насчет покупки по ипотеке, вот здесь Soloveyka все подробно описывает http://www.nhouse.ru...-к8/?p=1117729.Подводных камней никаких особенно нет. Бронь входит в стоимость квартиры, 0,5% от стоимости.Так что, дерзайте! После покупки не забудьте заселиться в шахматку
P.S. Стройка продвинулась на один этаж!
Студии в этом доме действительно отменные! Отдельное окно на кухне - такое очень трудно найти. Застройщики обычно предлагают коробку с одним окном, из которой с большим трудом удается сделать что-то путное.
Я бы так не сказал,нет подводных камней.По мне,они есть !
Особенно это будет заметно если брать ипотеку.
Вы приезжаете в офис покупаете бронь,и когда покупаете бронь Вам говорят что за квартиру цена 3мил.
Дальше,Вы пару недель бегаете оформляете ипотеку,приходите в офис,а Вам говорят что цена уже 3.2мил.
И если вы не соглашаетесь,Вам не возвращают деньги за бронь.
Цена фиксируется только при подписание договора ДДУ.
Хотя мне кажется, что лучше бронь была бы дороже, но и цена фиксировалась при бронирование.
Отправлено 05 Июль 2017 - 12:54
Я бы так не сказал,нет подводных камней.По мне,они есть !
Особенно это будет заметно если брать ипотеку.
Вы приезжаете в офис покупаете бронь,и когда покупаете бронь Вам говорят что за квартиру цена 3мил.
Дальше,Вы пару недель бегаете оформляете ипотеку,приходите в офис,а Вам говорят что цена уже 3.2мил.
И если вы не соглашаетесь,Вам не возвращают деньги за бронь.
Цена фиксируется только при подписание договора ДДУ.
Хотя мне кажется, что лучше бронь была бы дороже, но и цена фиксировалась при бронирование.
в моем случае, сотрудники офиса продаж ВН сделали все возможное, чтобы банк побыстрее подготовил документы для оформления договора. Позвонили, сказали, что цена повышается с такого-то числа, что они передали информацию в банк и что готовы еще пару дней подождать сделки в банке...
в моем случае, сотрудники офиса продаж ВН сделали все возможное, чтобы банк побыстрее подготовил документы для оформления договора. Позвонили, сказали, что цена повышается с такого-то числа, что они передали информацию в банк и что готовы еще пару дней подождать сделки в банке...
забыла сказать, что ответ предварительный от банка получила еще до начала продаж
Отправлено 05 Июль 2017 - 12:59
Сообщение отредактировал kuksa1407: 05 Июль 2017 - 13:07
Отправлено 05 Июль 2017 - 13:01
Вот видите, чисто "индивидуальный подход". Нам не вернули деньги за бронь, но пошли на встречу в том, что держали по брони квартиру больше, чем месяц (не успевали с продажей нашей квартиры), и не изменили цену в подписанном за месяц до покупки ДДУ.
в смысле не вернули? а должны были?
Отправлено 05 Июль 2017 - 13:12
в смысле не вернули? а должны были?
Вот как раз подводный камень. Бронь в стоимость квартиры входит, но не входит в стоимость ДДУ.
Отправлено 05 Июль 2017 - 13:15
Я имела ввиду, что бронь входит в стоимость квартиры. Т.е. цена квартиры в договоре ДДУ должна быть за вычетом брони.
А должна бы. Я когда звонила узнать насчёт квартиры для своих знакомых, мне в ВН объяснили, что в договоре стоимость квартиры должна стоять за вычетом брони:-(
я думаю, что эта "услуга" идет в карман менеджерам, так же как и те 40 тысяч, которые оплачиваются за оказание услуг))) нужно же видимо как-то зарабатывать..... один дом раз в два года (не учитывая МВ)
Отправлено 05 Июль 2017 - 13:26
я думаю, что эта "услуга" идет в карман менеджерам, так же как и те 40 тысяч, которые оплачиваются за оказание услуг))) нужно же видимо как-то зарабатывать..... один дом раз в два года (не учитывая МВ)
Сообщение отредактировал kuksa1407: 05 Июль 2017 - 16:40
Отправлено 05 Июль 2017 - 22:43
Ну почему, сразу, "Облапошили"? Предлагается цена за м2. Все купившие, с ней согласились. Общая уплаченная стоимость (бронирование+ДДУ) соответствует тому, что было обещано. Но вот расчёт возврата НДС, насколько я понимаю, будет исходить из стоимости квартиры, указанной в ДДУ, а не той которую вы фактически заплатили. Тоже самое, видимо, будет и при наступлении страхового случая в отношении застройщика (до этого, уверен, не дойдёт).Да, Вы правы Облапошили всех.
Сообщение отредактировал Mozgoved: 05 Июль 2017 - 23:01
Отправлено 05 Июль 2017 - 22:54
Да менеджеры ВН и по телефону ничего не скрывают. И на сайте агентства вся информация имеется, если её внимательно просматривать. Я, не дождавшись цен на квартиры в этом доме, рассматривал соседние варианты от других застройщиков на расстоянии ~5-10 км. Все было намного хуже. По телефону вообще не давали никакую информацию, разговор вели "девочки/мальчики", работающие по схеме колл-центра на дому. Одни лишь были фразы: "На сайте представлена не полная информация", "приезжайте, Вам всё расскажут и покажут". Не могли даже сформировать цену м2 интересующих меня вариантов. Зато, дизайн сайтов такой, что "закачаешься";)По телефону менеджеры говорят одно, а на деле все иначе.
Сообщение отредактировал Mozgoved: 05 Июль 2017 - 22:59
Отправлено 05 Июль 2017 - 23:41
Ну почему, сразу, "Облапошили"? Предлагается цена за м2. Все купившие, с ней согласились. Общая уплаченная стоимость (бронирование+ДДУ) соответствует тому, что было обещано. Но вот расчёт возврата НДС, насколько я понимаю, будет исходить из стоимости квартиры, указанной в ДДУ, а не той которую вы фактически заплатили. Тоже самое, видимо, будет и при наступлении страхового случая в отношении застройщика (до этого, уверен, не дойдёт).
У нас в договоре стоит цена за квадратный метр, озвученная при первом приезде в агенство, когда мы только приехали как заинтересованные покупатели. А бронирование было уплачено отдельно. Т.е. стоимость его в цену квартиры (как и в сам ДДУ) не вошла, что противоречило полностью тому, что говорили нам менеджеры.
Отправлено 06 Июль 2017 - 19:20
У нас в договоре стоит цена за квадратный метр, озвученная при первом приезде в агенство, когда мы только приехали как заинтересованные покупатели. А бронирование было уплачено отдельно. Т.е. стоимость его в цену квартиры (как и в сам ДДУ) не вошла, что противоречило полностью тому, что говорили нам менеджеры.
В ДДУ цена за квадратный метр нигде не обозначена. Есть только стоимость квартиры и площадь. То есть, вы хотите сказать, что к стоимости, указанной в ДДУ, если прибавить стоимость, указанную в договоре бронирования и результат разделить на площадь квартиры, цена квадратного метра будет выше, объявленного вам изначально? Так же учитывайте, что на начальном этапе продаж, цена квадратного метра всех квартир выше 2-го этажа была больше на 1000 рублей.
Отправлено 07 Июль 2017 - 13:11
Отправлено 09 Июль 2017 - 18:54
Еще раз всем привет , планируем быть как и многие дольщиками, скажите , кто нибудь узнавал ту или иную информацию о застройщике, риски и т.д. Всё же статус " обманутый дольщик" в нашей стране частое явление, не очень хотелось бы оказаться в их числе.
Отправлено 09 Июль 2017 - 19:15
Еще раз всем привет , планируем быть как и многие дольщиками, скажите , кто нибудь узнавал ту или иную информацию о застройщике, риски и т.д. Всё же статус " обманутый дольщик" в нашей стране частое явление, не очень хотелось бы оказаться в их числе.
Застройщик достаточно надёжен. Половину Долгопрудного застроил и продолжает строить. 1-ю квартиру покупал у него в 2004 г.
Отправлено 10 Июль 2017 - 10:01
застройщик тесно связан с администрацией города. Так что пока верхушка правителей города у власти, домики строятся.
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:04
Коллеги , давайте обсудим инфраструктуру, а именно школа и д/c . ДУКС в планах школу строить не планирует , действующая школа - отзывы посредственные и контингент там интернациональный.
Д/C построили откровенно маленький. Как вариант возить детей в Долгопрудный или Московские водники.
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:31
Коллеги , давайте обсудим инфраструктуру, а именно школа и д/c . ДУКС в планах школу строить не планирует , действующая школа - отзывы посредственные и контингент там интернациональный.
Д/C построили откровенно маленький. Как вариант возить детей в Долгопрудный или Московские водники.
И что вы предлагаете?
как я поняла из сообщений на форуме, "соседи" в основном возят деток в Москву или Долгопрудный...