Благоустройство территории, детские и спортивные площадки
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:52
Может в Добродел написать на счет ограждения детских плошадок? ведь еще немного и движение будет очень активным.
- tania787878 это нравится
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:54
Вчера на площадке возле 33 дома ребенок 1,5 лет вылетел на дорогу в след за мелкой собачкой. Мама не успевала поймать. По счастливой случайности никто не пострадал.
Может в Добродел написать на счет ограждения детских плошадок? ведь еще немного и движение будет очень активным.
Писали, и не раз. Ответ один - проектом не предусмотрено. УК согласна поставить ограждения, но предварительно нужно собрание собственников жилья с голосованием за это..
Сообщение отредактировал layolla: 11 Июль 2016 - 14:00
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:10
Писали, и не раз. Ответ один - проектом не предусмотрено. УК согласна поставить ограждения, но предварительно нужно собрание собственников жилья с голосованием за это..
И что же получается? Детские площадки же не могут быть вообще никак не огорожены? Ну есть же нормы и стандарты!!!
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:14
И что же получается? Детские площадки же не могут быть вообще никак не огорожены? Ну есть же нормы и стандарты!!!
Администрация, УК и пр.. отвечают, что ограждением служит бардюрный камень и что всем требованиям это соответствует
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:22
не знаю как с требованиями, а со здравым смыслом точно тяжеловато. В первой очереди ближе к набеиежной есть ограждающий жк забор. Нужно хоть такой! а в идеале каждую площадку ограничить от проезжей части. Это же дети, там секунда и его на 10 метров в сторону унесет.Администрация, УК и пр.. отвечают, что ограждением служит бардюрный камень и что всем требованиям это соответствует
- ПалСаныч это нравится
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:35
... Нужно хоть такой! а в идеале каждую площадку ограничить от проезжей части.
В УК ответ был простой.... родители следите за детьми .
Этот вопрос тоже надо "продавливать" всем вместе (писать, уговаривать, требовать и пр.)
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:49
Этот вопрос тоже надо "продавливать" всем вместе (писать, уговаривать, требовать и пр.)
Ну а как "продавливать"? Я вот уже честно думаю, что от одиночных писем толку нет. Может кто-то из родителей составит коллективное и оставит для подписей ну, например, в Груше
Я подпишу на будущее (пока детей нет) ))
Сообщение отредактировал layolla: 11 Июль 2016 - 14:50
- tania787878, ПалСаныч, Вета и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:54
а может кто-то законодательно подкован как лучше это организовать?В УК ответ был простой.... родители следите за детьми .
Потому что следить за детьми это однозначно, но все бывает. И ходить за ребенком попятам, ну еще может на шлейку посадить? А если детей 3, а родитель один?
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:55
Вроде же раздавали всем листки для голосования о проведении общего собрания собственников помещений? Так нужно дружно заполнить эти протоколы, сдать по назначению и будут у нас в домах Советы многоквартирных домов и председатели этих советов. Тогда уже можно будет на форуме согласовывать какие вопросы первыми продвигаем и вперёд! Думаю это самое разумное, на данный момент!
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:57
а кто кандидатов видел на форуме?Вроде же раздавали всем листки для голосования о проведении общего собрания собственников помещений? Так нужно дружно заполнить эти протоколы, сдать по назначению и будут у нас в домах Советы многоквартирных домов и председатели этих советов. Тогда уже можно будет на форуме согласовывать какие вопросы первыми продвигаем и вперёд! Думаю это самое разумное, на данный момент!
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:59
Вроде же раздавали всем листки для голосования о проведении общего собрания собственников помещений?
насколько я знаю, это только в домах первой очереди. В моем точно ничего не было организовано.
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:03
насколько я знаю, это только в домах первой очереди. В моем точно ничего не было организовано.
Пускай это пока первая очередь, нужно с чего-то начинать. Первая очередь начнет, а дальше как по маслу!
а кто кандидатов видел на форуме?
В другой теме я пыталась поднять этот вопрос, никто не поддержал!
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:04
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:07
а может кто-то законодательно подкован как лучше это организовать?
Ох, когда я писала и спрашивала, находила на сайте Госадмтехнадзор вот эти рекомендации (возможно я нашла не всё и где-то есть требования про ограждения):
"1.7. Детские площадки рекомендуется изолировать от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств."
PS мне АД так и не дала ссылки на нормативки, по которым спроектирован наш жк, хотя я запрашивала
Сообщение отредактировал layolla: 11 Июль 2016 - 15:08
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:14
Видела. Но судя по гробовой тишине делаю вывод, что их тут нет.В другой теме я пыталась поднять этот вопрос, никто не поддержал!
Сообщение отредактировал klo: 11 Июль 2016 - 15:11
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:15
Давайте начнем вместе (я тоже не "писарь юридический").
Ну вот например вопрос в газету от взволнованного родителя :
... Уважаемая УК...
Зная как Вы заботитесь о жителях нашего мкр...
Разъясните плиз, какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности маленьких жителей НВ ?
Очень волнует высокая степень риска наезда на малышей автомобилями проезжающими рядом с дет. площадками.
Отсутствие минимального ограждения на площадках может привести к серьезной беде.
Чахлые кустарники никак не помогают в предотвращении таких инцидентов, родители порой не в силах реагировать на динамичное перемещение своих чад физически.
Почему не задаю сразу этот вопрос в технадзор и др. вышестоящие органы, потому что верю что эта проблема будет решен в ближайшее время.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 11 Июль 2016 - 15:26
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:26
Поищу инфу, если что то будет найдено попробуем собрать подписи -думаю Груша не откажет в помощи.
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:36
36. Для предупреждения травм при падении детей с оборудования площадки устанавливаются ударопоглощающие покрытия. Для защиты от падения оборудуют перила и ограждения. Конструкция защитного ограждения не должна поощрять детей стоять или сидеть на нем, а также допускать лазание детей или их подъем.
Закон МО о благоустройстве
Сообщение отредактировал klo: 11 Июль 2016 - 15:40
Отправлено 11 Июль 2016 - 18:42
Отправлено 11 Июль 2016 - 22:55
Сообщение отредактировал tania787878: 11 Июль 2016 - 22:57