Лично у меня положительных впечатлений больше нежели отрицательных.
Ну, я думаю, у всех, кто купил квартиру в этом доме, положительные стороны перевесили отрицательные. Просто в этом форуме все делятся в основном отрицательной информацией для того, чтобы вместе найти способ ее устранить и это нормально.
У каждого, конечно, свои требования, но лично мне кажется, что чистота и порядок здесь хромают на все ноги...
Очень много отрицательного создаем именно мы, жильцы и рабочие. Очень многие не соблюдают элементарные правила сожительства. Речь идет и про шум после
21.00, я уже не говорю, что запрещено вообще-то после 19.00. Но очень многие имеют наглость активизировать свою деятельность как раз в ночное время. А людям же на работу надо выспаться, а детей как улаживать, а если еще ребенок заболел, тогда злой как волк звонишь диспетчеру, охраннику и сам бегаешь по этажам, но все такие милые овечки, никто оказывается совсем и не стучал.
И также что касается соблюдения чистоты, многие просто не знают, что площадку возле квартир надо убирать самим, а не ждать месяцами уборщицу. Пока идут ремонты каждый за собой, а потом по очереди. Возле многих квартир уже насобирались горы вонючего мусора и даже предупреждения от УК не влияют.
А что делают те самые таджики и узбеки так это так сказать ни пером описать, ни слова культурного не подобрать. Вы пройдитесь как-то по лестницам и переходным балконам, вашему взору откроются многие живописные кучки, культурно прикрытые бумажкой или пакетом. Уборщица не раз жаловалась, что рабочие гадят где только придется, и даже пакеты со своим добром с окон выбрасывают. Как дикари какие-то. В доме ломают, что только под руку попадет, то экран с батарей снимут, то дверь оторвут. Они даже взламывают непроданные квартиры и там табором ночуют.
Можно много о таком писать, да даже то, что никакая охрана не помешала пацанам с соседней пятиэтажки и с интерната в первый же день разломать деревянный домик во вдоре, украли флажки, разломали все окошки, пописали и поломали столы, все, за какие-то минуты. Они как начнут прыгать через забор и крикнуть с окна не успеешь. И не в том дело, что жалко для других, пусть играют, только не надо же разносить все после себя. А то, что проходящая молодежь распивает на скамеечках разные напитки и потом все это малыши лицезреют несколько дней. А когда мой сын во время игры во дворе нашел за гаражным домиком несколько наркоманских шприцев у меня дыхание перехватило. Вот после такого уже сил нет кому-то что-то говорить, стаешь сам и быстренько убираешь, только, чтобы собственныйй малыш всего этого не видел. А потом, когда вспоминаешь о сумме, которую ежемесячно платишь за весь этот сервис, чувствуешь себя ослом.
Что касается работы лифтов, так это вообще другая тема, вы представляете, что УК каждый месяц платит городу за эти скрипящие, жужжащие ящики 100 тысяч ?!?! И опять же во многом виноваты именно наши рабочие, часто перегружая их. Да идиспетчер рассказвала, что им по камерам же все видно. Видно как узбеки, если разорвался какой-то мешок со смесью, сметают ее потом в лифтовую шахту. А она ведь оседает на всех механизмах и потом они ужасно скрипят. А как они кулаками стучат по кнопкам, так же никакая электроника не выдержит.
Вот открыли нам ворота на выезд. Но по обе стороны стоят машины. Проехать тяжело даже легковой, а если газели проехать, то уже не выйдет. Пульт для шлагбаума там не работает, чтобы с той стороны не въезжали, приходится ждать пока диспетчер откроет, а она говорит, что из-за машин высоких, которые там на тротуаре стоят, ей в камеру ничего не видно. Вот сами же и страдаем. Давайте уж там не ставить машины, ведь сами же просили, чтобы нам открыли ворота на выезд, а то не хотели каждый раз разворачиваться.
А кучки эти на лестницах и взломаные двери из-за того, что рабочие или вообще чужие звонят диспетчеру и просят пропустить в какую-то квартиру. Она пропускает. А вот если бы у всех жильцов были эти "таблетки" для входных дверей (так как некоторые принципиально не хотят их покупать, мол, а для чего же диспетчер), то и почище было бы и чужих не было бы.