Сообщение отредактировал Raidex: 25 Январь 2010 - 20:22

Микрорайон 10 к.8 ЮИТ Московия + пос. Таунхаусов
Отправлено 25 Январь 2010 - 20:20
Отправлено 25 Январь 2010 - 20:46
интересно если шкала до 200, то почему они поставили на 85, и это типа максимум, как мне когда то говорил Сергей

ведь реально, без проблем, можно сделать, чтоб во всех квартирах было жарко.
Отправлено 25 Январь 2010 - 20:59
не Лёх. это они термометр такой воткнули. с такими трубами максимум 150 по С. и то на время прогона находиться рядом каиегорически запрещено.угу, блин.... беспредел.... как только появится свободное время, сразу буду в прокуратуру писать. Судя по всему кто то на наши денежки себе дачи да машинки покупает. тем более что котельщик без приказа своего начальника не увеличивал температуру, и я больше чем уверен, что руководство юс было в курсе всего этого, иначе они бы уже давно присекли такое свинство...
интересно если шкала до 200, то почему они поставили на 85, и это типа максимум, как мне когда то говорил Сергейили может я что то не правильно понял?
ведь реально, без проблем, можно сделать, чтоб во всех квартирах было жарко.
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:15
ааааа, ясно, ну хотя бы 85, но я больше чем уверен, пока не будет газа, такая фигня будет постоянно. такое бабло, как же пройти мимо, пусть люди померзнут, а кто то за месяц на машину насобирает или за отопительный сезон на квартирку. Вот почему юс тянет с подключением газа, без их помощи навряд ли, эта компания могла бы так наглеть.перед выходом руку на трубе держал спокойно. после похода в святая святых, куда он не хотел нас пускать( наивный ), руку через какое то время приходиться убирать. посмотрим ,что дальше будет.
не Лёх. это они термометр такой воткнули. с такими трубами максимум 150 по С. и то на время прогона находиться рядом каиегорически запрещено.
блллииииннн, я не знаю у кого как, а у меня батареи не стали теплее, или еще не нагрелись, или он выключил второй котел....

батареи абсолютно такие же как и были...
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:40
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:51
150 вкл. когда систему проверяют, а так 100-115 по всей Москве держат. просто я обслуживаю теплосчётчики по Москве.а как там 150 поместятся? вода закипать будет. тоесть будут появлятся пузырьки, а такого быть не должно, поэтому 85 самое среднее знаечние.
на счёт пузыриков не знаю ,не видел. но когда откр. вентель идёт не вода, а хреначит пар.
Сообщение отредактировал topalm: 25 Январь 2010 - 21:54
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:56
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:58
Давайте с ним житьа батареи тем временем не потеплели, какие были такие и есть, у меня такое ощущение, что мы ушли и этот котельщик сделал прежнюю температуру

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:01
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:02
похо же на то . потеплело градусов на 5 . походу придётся писать прокурору. по хорошому ну никак.а батареи тем временем не потеплели, какие были такие и есть, у меня такое ощущение, что мы ушли и этот котельщик сделал прежнюю температуру
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:03
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:11
Не смешно, а как влиять на температуру?что то как то не смешно...... а грустно становится..... котельная оборудована и может отопить, нормально отопить весь дом, соляру для этого завозят, как я понимаю ее просто нагло тырят..... в юите г. Крепская сказала, что соляру завозят и в доме должно быть не то что тепло, а должно быть жарко, и по бумагам в доме жарко..... Вывод один...
У нас сегодня друг ночевал, примёрз бедняга, а мы так ничего, закалились уже наверно

MansurНе смешно, а как влиять на температуру?
У нас сегодня друг ночевал, примёрз бедняга, а мы так ничего, закалились уже наверно
А у вас тепло, вечером, когда солнца нет?
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:39
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:42
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:48
А самим его нельзя поставить? Или там не всё так просто?Был бы общедомовой прибор учета тепла, никто б не отвертелся, а так украли соляру или сожгли никак не определить и фик докажешь, если только за руку ловить. А так прибор бы показал сколько дом получил и за сколько тепла жильцы должны, а разницу пусть покрывает тот кто эксплуатирует трубу до прибора и котельную. К несчастью застройщик наш на дома приборов учета не ставит.
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:55

Кстати, пошукайте, может на вашей супер мега навороченной автономномобильной котельной есть счетчик гигакалорий. Если он есть то это большое подспорье

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:55
А у вас тепло, вечером, когда солнца нет?
[/quote]
Добрый вечер. Да, у нас тепло вечером. Вот утром немного прохладно. Батареи горячие, но чувствуется, что топить ЮС должен лучше
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:57
рыба гниет с головЫ, ЮС отдал все функции по комуналке каким то конторам (не исключаю что своим же) и типа ЮС их не контролирует, а машину то уж точно купить ожно на сэкономленые деньги. тут надо разбираться системно. вот например можно ужетребовать отчет ЮС за 2009 год?
Отправлено 25 Январь 2010 - 23:10
Напишут они что угодно, а при особой необходимости и акты нарисуют

я думаю дело не в приборах учета,
рыба гниет с головЫ,
ИМХО не стоит трогать гниение, пусть себе гниет, надо искать инструменты контроля того что вам продают. Если вам продали 10 килограмм тепла, то вы должны на руках иметь 10 килограмм тепла, а там пусть воруют как хотят, а по факту вы считаете что вам продали 10, а в руки дали 5, соответственно оставшиеся украденные 5 кг тепла по вашим мыслям конвертированы подозреваемыми в незаконно нажитые блага. Проверить сколько вам дали 5 или 10 или 7 вы не в состоянии, но требуете отчет,
угадайте что будет написано в отчете?
Отправлено 25 Январь 2010 - 23:30
А шукать где надо? Где эта штуковина находиться и как выглядит?Все можно, но есть одно большое препятствие: любые действия с общедомовым имуществом производятся на основании решения общего собрания собственников!
Кстати, пошукайте, может на вашей супер мега навороченной автономномобильной котельной есть счетчик гигакалорий. Если он есть то это большое подспорьеведь городской норматив оплаты отопления на кв метр тоже привязан к гигакалориям
разница цифирь всегда показывает как краденое конвертируется в бабло

Кстати, а почему мы привязаны к городскому нормативу?
Сообщение отредактировал delfin45: 26 Январь 2010 - 01:47