Благоустройство подъездов и территории вокруг домов.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 20:42

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:50
Может их там и вкопать в сторонке от малышни?
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:23
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 14:16
Это тянут кабель для будущего магазина Реал. Подпитываться будут у нас, в Голубом.Кто нибудь знает, что за работы ведутся, начиная с въезда в Голубое и заканчивая перед старыми домами?
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 14:57
Ясно, спасибо. Я то подумала, что очередной комплекс домов строить будут. Ранее говорили, что будут строить на поле, но пока тихо.Это тянут кабель для будущего магазина Реал. Подпитываться будут у нас, в Голубом.
Сообщение отредактировал Эля: 20 Октябрь 2010 - 14:58
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:28

31 мая 2011
Всемирный день очистки водоемов на озере Сенеж
Уже седьмой год подряд в первое воскресенье лета на озере Сенеж пройдет акция, приуроченная к Всемирному дню очистки водоемов. В нынешнем году этот день выпадает на 5 июня и совпадает с Днем эколога.
Планируется, что в традиционном мероприятии по очистке озера Сенеж и его прибрежной полосы примут участие команды дайверов из Солнечногорска, Москвы и других городов Подмосковья, всего более 100 человек. По традиции дайверы будут убирать подводные пространства, а добровольцы - берег озера.
Бессменный организатор мероприятия - Общественная организация «Союз рыболовов «Сенеж», постоянные участники – кафе «Сан-Пицца», ООО «ДОКС».
Организаторы гарантируют всем участникам акции замечательный обед и отличное настроение.
Сбор – в 10.00. Место сбора у спасательной станции (Тимоновское шоссе).
Приглашаются все неравнодушные!
http://solreg.ru/news3/252.html
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:40
Оказывается бывают и такие всемирные дни - очистки водоемов... Вот и наша Горетовка давно просит пощады от гор мусора...
![]()
31 мая 2011
Всемирный день очистки водоемов на озере Сенеж
Планируется, что в традиционном мероприятии по очистке озера Сенеж и его прибрежной полосы примут участие команды дайверов из Солнечногорска, Москвы и других городов Подмосковья, всего более 100 человек. По традиции дайверы будут убирать подводные пространства, а добровольцы - берег озера.
http://solreg.ru/news3/252.html
Нам Горетовку не осилить... У нас дайверов нету

Отправлено 02 Июль 2011 - 23:24

Отправлено 16 Август 2011 - 10:26
Отправлено 16 Август 2011 - 10:44
Июнь 2006 года - http://www.nhouse.ru...w...ost&p=75151Кто может подсказать, когда началось строительство наших красных домов, когда стали рыть котлован для первого дома?
Отправлено 16 Август 2011 - 10:56
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:47
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:41
В субботу 8.10.2011г. будет проводится уборка по общественной территории вокруг пруда, парковая зона за магазином, пятачок где проводятся детски праздники и прилегающим им территории. Субботник будет организован членами партии «Единая Россия» с непосредственным ее участием, желающих присоединится к благоустройству общественных территорий приглашаем к 10.00 к деревянной горке.
Кстати, меня всё время интересует судьба каскадных прудов Голубого...
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. Князь Федор Александрович ГолУбой-Ростовский имел подмосковную вотчину, которая и была названа его фамилией-прозвищем – ГолУбое (более точно – ГолУбого, ГолУбово; именно так писалось это сельцо и эта фамилия в древних документах и на старых картах, с ударением на втором слоге).
Здесь в ГолУбом в начале Х1Х века была построена Усадьба «Голубое-Знаменское». Усадьба имела красивый липовый парк, липовую аллею с чистым большим прудом возле р. Горетовки. На пруду были небольшие островки для прогулок, рядом каскадные пруды.
ВОПРОС: Эти островки и каскадные пруды не сохранились??? Или они есть и по сей день???
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:20
Я накапал и издал (100 экземпляров) буклет по истории голубого если это интересно могу заказать печать еще, макет остался в электроном виде.Да остались только два крайних , средний видно на яндексе но плохо там сейчас огороды.Кстати, меня всё время интересует судьба каскадных прудов Голубого...
ВОПРОС: Эти островки и каскадные пруды не сохранились??? Или они есть и по сей день???
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 01:23
Можно просто макет выложить, если не жалкоЯ накапал и издал (100 экземпляров) буклет по истории голубого если это интересно могу заказать печать еще, макет остался в электроном виде.Да остались только два крайних , средний видно на яндексе но плохо там сейчас огороды.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:13
Кстати, меня всё время интересует судьба каскадных прудов Голубого...
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. Князь Федор Александрович ГолУбой-Ростовский имел подмосковную вотчину, которая и была названа его фамилией-прозвищем – ГолУбое (более точно – ГолУбого, ГолУбово; именно так писалось это сельцо и эта фамилия в древних документах и на старых картах, с ударением на втором слоге).
Здесь в ГолУбом в начале Х1Х века была построена Усадьба «Голубое-Знаменское». Усадьба имела красивый липовый парк, липовую аллею с чистым большим прудом возле р. Горетовки. На пруду были небольшие островки для прогулок, рядом каскадные пруды.
а где именно усадьба была?
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:44
Определенно интересует. Если будете печатать - возьмем пару экземпляров точно.Я накапал и издал (100 экземпляров) буклет по истории голубого если это интересно могу заказать печать еще, макет остался в электроном виде.Да остались только два крайних , средний видно на яндексе но плохо там сейчас огороды.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:38
Определенно интересует. Если будете печатать - возьмем пару экземпляров точно.
точно! Мы тоже возьмем (штучек 5

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:51
а где именно усадьба была?
У нас здесь и была... Причем, насколько я понимаю, в 2005 году, распоряжением министерства культуры, она вошла в число объектов, подлежащих обследованию... точнее не совсем она, а главный дом в ней http://www.msklaws.r....php?ds=1232016 . А вот чем закончилось, не знаю...
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:58
Голубые-Ростовские
Голубые-Ростовские - княжеский угасший род Рюрикова дома, ведущий начало от князя Федора Александровича Ростовского (XIX колено от Рюрика ), носившего прозвание "Голубой" и имевшего двух сыновей: бездетного Андрея и Василия (1537). Петр Васильевич был последним представителем рода князей Голубых-Ростовских. В. Р-в.
На википедии на википедию)) говорится вот так, а там кто знает...
to ansok: не об этом ли роде речь и в буклете, о котором Вы говорили? И нельзя ли как-то ознакомится с содержанием буклета до того, как наберутся желающие для повторной его печати?

Сообщение отредактировал horatio: 12 Октябрь 2011 - 14:07