татьяна, разве можно создать ТСЖ без собственности на квартиры?Согласно ст.139 ЖК мы можем СРОЧНО собрать собрание дольщиков и создать ТСЖ. Кворум собрания таков:
Пример:Если жилая площадь квартир в нашем доме составляет 100 кв.м - 100%,то на собрании должны присутствовать дольщики имеющие площади своих будущих квартир в сумме 52кв.м, из этих 52 кв.м проголосовать за создание ТСЖ должны 27 кв.м.
Т.Е чем больше будет присутствовать дольщиков трехкомнатных квартир и согласных за ТСЖ тем лучше,так как у них долей в общем имуществе больше.
Создав ТСЖ(срок регистрации 10 дней) мы заключим договор на управление домом с другой более порядочной УК, а не с компанией застройщика которые все строительные недоделки застройщика будут исправлять за наш счёт. И УК которая не зависит от застройщика будет соблюдать наши интересы и потребует от застройщика всю положенную документацию и устранение всех недоделок.
Протокол собрания дольщиков и документы о регистрации ТСЖ передадим в Администрацию Красково. Это узаконит наши действия,тем что мы выбрали способ управления домом - ТСЖ
У меня есть несколько управляющих компаний ( свою я не предлагаю) которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.
Это моё предложение. я бы не хотела чтобы моей недвижимостью управляла УК, которая с первых же дней пытается обобрать меня.
Прошу высказываться.
Мне кажется, на то и расчет: "не хотите не заключайте, тогда ждите собственность, тогда и получите ключи. и создавайте ТСЖ и делайте ремонты".
Т.е. тут либо соглашаться и брать ключи для ремонта, либо ждать собственности и делать все по закону.