Мытищи, Стройтекс, Сукромка 21 (общие вопросы)
Отправлено 05 Апрель 2005 - 11:05
Кстати, про обои - можно ли у стройтекса купить по рулончику всех видов? Вдруг придется что-нить доделывать (розетки, карнизы, антресоли и проч) что потребует нарушения обойного слоя и последующего его восстановления.
Текст былинцев почитаю на досуге, что там про лифты... (я вчерась ошибся - слепая вера калькулятору, на котором не нажалась 1-ка: 40р х 16 = 640р что, согласитесь, гораздо больше чем 240. Без мебели жить сложно) Народ тут пугает (он всегда почему-то друг друга пугает) что даже если включат лифты, то они будут ломацца постоянно - большие нагрузки, перезды, ремонты... Грят платили лифтеру поллитру, когда возили много всего, он сидел на крыше ездящего лифта и при поломке/заклинивании оперативно чинил
Чуствую много всего нас ждет впереди...
Отправлено 05 Апрель 2005 - 12:14
Как же не указаны. Очень даже указаны. Читайте п.4.3, 4.4 Договора.В договоре не указаны сроки оплаты и штрафные санкции в случае просрочки или неоплаты
#403 Соседка по микрорайону_гость
Отправлено 05 Апрель 2005 - 14:04
Согласно нового Жил кодекса должны не учитывать в общей площади квартиры лоджии , балконы, веранды,террасы. Дом ваш сдан 30.03 .Данных БТИ нет. А лоджии входят в общую площадь, мы за них заплатили как за обычный метраж.
Закон вступил в силу 01.03.
Так что должны вернуть денежки и не начислять квартплату ( с общей площади)
Отправлено 05 Апрель 2005 - 15:09
Отправлено 05 Апрель 2005 - 15:09
мы отказались от поклейки обоев так что если нам их выдадут то можем поделится рулончиком если картинки будут совпадать с вашимиКстати, про обои - можно ли у стройтекса купить по рулончику всех видов? Вдруг придется что-нить доделывать (розетки, карнизы, антресоли и проч) что потребует нарушения обойного слоя и последующего его восстановления.
Отправлено 05 Апрель 2005 - 15:11
Отправлено 05 Апрель 2005 - 15:11
Отправлено 05 Апрель 2005 - 16:10
Вот фраза из договора: "По взаимному согласию стороны установили следующие коэффициенты для подсчета общей расчетной площади квартиры, указанной в п. 1.2. Договора, и определения размера денежного вклада Дольщика: для лоджий, балконов, веранд и холодных кладовых – 1,0."Согласно нового Жил кодекса должны не учитывать в общей площади квартиры лоджии , балконы, веранды,террасы. Дом ваш сдан 30.03 .
Следовательно, деньги возврату не подлежат
А кварплату мы будем платить исходя из площади без учета балконов
Отправлено 05 Апрель 2005 - 16:20
каюсь, погоричился с таким заявлением...Как же не указаны. Очень даже указаны. Читайте п.4.3, 4.4 Договора.
НО... все равно не описан четкий порядок оплаты
Да, "Дольщик оплачивает все расходы, возникающие в связи с обслуживанием квартиры, за период с даты подписания Государственной приемочной комиссией акта приемки законченного строительством Жилого дома в эксплуатацию до конца года сдачи Жилого дома в эксплуатацию. Если продолжительность данного периода будет составлять менее шести месяцев, Дольщик оплачивает указанные в настоящем пункте расходы за шесть месяцев с даты подписания Государственной приемочной комиссией акта приемки законченного строительством Жилого дома в эксплуатацию.
Сумма указанных в настоящем пункте расходов вносится Дольщиком на расчетный счет Генинвестора и не входит в размер вносимого Дольщиком по Договору вклада.", но КОГДА и на ОСНОВАНИИ ЧЕГО (кроме договора) платить?
По идее мы сейчас все должны звонить в стройтекс и спрашивать про это...
Отправлено 05 Апрель 2005 - 16:31
C удовольствием Домовой, припиши в подпись квартиру и секцию, что бы мы знали, откуда ты.мы отказались от поклейки обоев так что если нам их выдадут то можем поделится рулончиком если картинки будут совпадать с вашими
Денис, вот Анна грит что оплата должна быть внесена до получения ключей (до акта приемо-передачи). Но позвонить в Стройтекс не лишне.
Отправлено 05 Апрель 2005 - 21:13
Я понимаю, что Вас сейчас волнуют насущные проблемы, но у меня такой вопрос: среди Вас кто-нибудь приобретал квартиру с помощью ипотечного кредита в Сбербанке, оформленного в Москве (а не в Мытищи)?
Меня интересует процедура после положительного решения банка.
Отправлено 06 Апрель 2005 - 09:26
Обычно это делается так:
вам открыкрывается счет на него подают деньги, потом Сбер по вашему распоряжению отправляет деньги продавцу (застройщику) квартиры. Либо в кредитном договоре уже этот момент может быть описан (с указанием реквизитов получателя)...
Отправлено 06 Апрель 2005 - 10:50
В Москве про Стройтекс наверно никто не знает, поэтому они еще будут проверять застройщика.
Поэтому совет такой - идти в мытищинский сбер. Мы пробовали в московский ходить (мещанское отделение) нам сказали "идите в мытищи" Прописка у нас не московская.
Денис, технология немного не такая - счет в сбере открывают и на него деньги переводят, но в Стройтекс приносишь налом. Можно перевести со счета на счет, но там проценты большие, грубо говоря штуку отдашь за перевод.
Если интересно, скажите - поделюсь опытом пролучения кредита (3 банка прошел). но это наверно офф-топ будет. нужно отдельную ветку завести в форуме.
Отправлено 06 Апрель 2005 - 10:55
Отправлено 06 Апрель 2005 - 10:57
Куда только смотрит управление рисков сбера))Денис, технология немного не такая - счет в сбере открывают и на него деньги переводят, но в Стройтекс приносишь налом. Можно перевести со счета на счет, но там проценты большие, грубо говоря штуку отдашь за перевод.
С случае выдачи наличных есть риск не целевого использования кредита
Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:08
А насчет нецелевого - им то что? У них договор, по которому я обязан возвращать кредит, есть поручители, куда я потратил по большому счету их не касается. Хотя в договоре прописано куда я хочу потратить. Да и я сам себе не враг. Стройтекс потребовал платить в два приема - 30% при подписании договора о долевом, остальное - в течении месяца. За этот месяц я должен получить кредит и отнести им остаток. Если не приношу - Стройтекс возвратит мне 80% от уплаченного при подписании. Цена вопроса в моем случае была 2400, столько бы я потерял, если сбер не дал мне кредит. Но дал Причем там некий клинч был - сбер не рассматривал заявление о выдаче кредита без подписанного договора с застройшиком. Решили так - я отдал в сбер пакет документов на кредит с типовым договором Стройтекса, они рассмотрели и предварительно сказали - дадим. После этого я пошел и заключил конкретный договор со Стройтексом.
Жаркое было прошлое лето...
Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:10
Поручители вряд ли захотят прокатится в рабочий день за город.
Я как-то получала кредит на неотложенные нужды, так двоих поручителей с трудом смогла собрать в один день (в Москве).
Хочу попробовать обратиться в Московское отделение Стройтекса.
Если вопросы останутся смогу ли я обратиться к Вам по e-mail?
Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:22
Вот тут я как банкир скажу что касается, еще как касаетсяА насчет нецелевого - им то что? У них договор, по которому я обязан возвращать кредит, есть поручители, куда я потратил по большому счету их не касается.
Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:26
У меня есть вопрос, может кто знает. Будет ли тройтекс клеить плитку в кухне и в ванной?
А еще будет ли во дворе какая-нибудь детская площадка и озеленение?
Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:32
Люди скажите, кто был последний раз на стройке там пройти можно или надо болотные сапоги брать?