Отправлено 17 Июнь 2005 - 16:49
Отправлено 20 Июнь 2005 - 07:39
Отправлено 20 Июнь 2005 - 08:40
Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона, часть 2 Закона РФ №214 от 30 Декабря 2005 г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных обектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные Акты РФ
Отправлено 20 Июнь 2005 - 08:59
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:01
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:23
Уважаемые соседи!Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
30 декабря 2004 г.
N 214-ФЗ
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:29
Читай внимательно ч. 2 ст. 27 Закона № 124-ФЗ.Игорь,
Согласен.
Но послать ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО с предупреждением о возмещении морального вреда через суд это возможно и реально. Меньше демагогии и звонков в СтройТэкс. Это законно и сумма будет очень большая, если все 265 Дольщиков напишут исковые заявления. Вот тогда-то СтройТэкс закончит устранение недостатков через 3 дня . Я в это уверен.
В моей квартире ещё не установлена ванна и умывальник в ванной комнате.
Система горячей и холодной воды не опрессована!?
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:36
Я думаю, что реально исчисляемые деньги - это, как минимум, стоимость аренды квартиры или гостиницы. У меня, например, есть договор, где черным по белому написано, что с 1 июня по 27 июня я заплатила за аренду квартиры 11000 руб., а начиная с 27 июня, если в этот день мне не передадут ключи, я буду вынуждена снимать номер в гостинице по 1500 руб. в сутки. Все расходы можно будет подтвердить документально.А моральный ущерб к сожалению необходимо доказывать и оценивать реальными деньгами. И даже после этой оценки, решение будет на усмотрение судьи. А что такое Мытищинский суд мне, например, известно не по-наслышке.
Очень жаль, но законодательно урегулированных механизмов на сегоднешний день лично я не вижу. Если у кого-то есть может быть самые бредовые мысли по этому вопросу, то давайте устроим "мозговой штурм".
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:41
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:51
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:53
Да, это все так. Но если я не ошибаюсь, судебные издержки оплачивает сторона, признанная виновной.Ирэн, не забудьте про приличную госпошлину и судебную тягомутину, а также не менее раза в месяц посещение суда в ущерб рабочего времени + или расходы на адвоката (~ 1000$).
Отправлено 20 Июнь 2005 - 09:59
Отправлено 20 Июнь 2005 - 10:15
Это исковое заявление попадает по Закон о защите прав портебителя и нет необходимости Госпошлины и не нужен Адвокат.
Суд пройдёт за пол часа и виновен будет Ответчик, т.е. ЗАО СтройТэкс-Иммобилье.
Отправлено 21 Июнь 2005 - 09:57
Отправлено 21 Июнь 2005 - 15:43
Отправлено 21 Июнь 2005 - 15:54
...По признанию адвокатов, защищающих "попавших на долгострое" соинвесторов, суды, рассматривая иски граждан по таким договорам, зачастую отказывают в удовлетворении требований. Дело в том, что недобросовестные застройщики, стремясь уйти от ответственности, подсовывают клиентам контракт о долевом участии в строительстве, простом товариществе, уступке прав по инвестированию, о совместном участии в строительстве, а они не регулируются законом "О защите прав потребителей". Поэтому те несчастные, кто все-таки нашел в себе мужество искать справедливости, оказываются в трудной ситуации: им нужно доказать притворность сделки. А это сделать очень сложно даже хорошему адвокату......
Это исковое заявление попадает по Закон о защите прав портебителя и нет необходимости Госпошлины и не нужен Адвокат.
Суд пройдёт за пол часа и виновен будет Ответчик, т.е. ЗАО СтройТэкс-Иммобилье.
Nikolas.
Отправлено 21 Июнь 2005 - 16:00
Отправлено 21 Июнь 2005 - 17:57
Отправлено 21 Июнь 2005 - 21:30
Отправлено 22 Июнь 2005 - 08:07
В постановлении Пленума Верховного суда РФ договор долевого участия не включен в перечень видов договоров, попадающих под Закон "О защите прав потребителей", но и сам этот перечень не является исчерпывающим, а по сущности самого Закона нас можно рассматривать как потребителя, кроме одного но........: если бы товар (квартира) не был объектом недвижимого имущества, право собственности (владения, пользования и распоряжения) на который возникает с момента его государственной регистрации, а не с момента поклейки обоев или вручения ключей. Про сроки регистрации по-моему в договоре вообще ничего не сказано....По признанию адвокатов, защищающих "попавших на долгострое" соинвесторов, суды, рассматривая иски граждан по таким договорам, зачастую отказывают в удовлетворении требований. Дело в том, что недобросовестные застройщики, стремясь уйти от ответственности, подсовывают клиентам контракт о долевом участии в строительстве, простом товариществе, уступке прав по инвестированию, о совместном участии в строительстве, а они не регулируются законом "О защите прав потребителей". Поэтому те несчастные, кто все-таки нашел в себе мужество искать справедливости, оказываются в трудной ситуации: им нужно доказать притворность сделки. А это сделать очень сложно даже хорошему адвокату...