ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
#881 VIC_гость
Отправлено 08 Июнь 2005 - 15:44
Jane, я в такой же ситуации. Правда доплачивать по-меньше.
Я консультировался с моим знакомым риелтором. Так вот он говорит, если это носит массовый характер (а у нас именно так!!! я имею ввиду фактическую площадь с завышением), то если выступать единым фронтом - то можно с "СК-Инвест" получить скидки. И ещё ведь они сроки затянули, а мы всё это время несли издержки (кто за съём жилья, кто ещё за что - сами понимаете). Большая площадь - это конечно хорошо, но где деньги ... !!!!
И подписывать, конечно, ничего не надо до обмеров официально утверждённых и по переносу сроков.
Предложение: откликнетесь все кто в такой же ситуации и надо собираться!!!
#882 маруся_гость
Отправлено 08 Июнь 2005 - 16:21
Отправлено 08 Июнь 2005 - 16:31
у нас абсолютно такая же ситуация... мы с вами даже в одном подъезде :)
покупали вообще в апреле - наша трешка была вроде как последняя по инвестированию (еще одна оставалась по переуступке)
вот только что приехали из офиса СК-Инвест
в доп. соглашении прописали, что квартира у нас не 92 метра, а 96
и что она не в секции 2 (как в договоре), а в подъезде 2
и что мы до 1 сентября обязуемся доплатить разницу - мы хотели чтобы прописали "после экспликации БТИ", но нас клятвенно заверили, что онная будет много раньше чем 1 сентября, так что мы вроде как поддались на уговоры
собственно это все изменения относительно договора, поэтому я особо ничего криминального не усматриваю в этом допе.
В СК-Интвесте у них конечно дурдом еще тот -
постоянно ктото звонит, народ подъезжает, возмущается
что мол в 2003 году покупал квартиру когда все было пусто, выбирал и т.п.
а теперь его в зеркальную секцию перенести хотят, а там вид из окна другой, расположение на площадке относительно общей входной двери - другое
эти олег игоревич и лизавета сергевна похоже скоро до ручки дойдут :)
насчет неразберихи с нумерацией сказали вот что -
они правы на 100 %, они нумеровали все слева-направо, НО - со двора, т.к. вход в первый подъезд - со двора, и все это было согласно ген. плану застройки
а вот ЯУЗА нумеровала наоборот - с лицевой стороны, и потом каким то образом эти планы поменяли, но СК-Инвест в известность не поставили
и соответственно ЯУЗА и СК-Инвест продавали одни и теже квартиры
а их зеркальные двойники - вообще не проданы
с трудом верится, но сути это не меняет - кто то накосячил...
теперь СК-Инвест отдал себя в жертву и переоформляет эти квартиры двойники
кому то все равно, кому то доплатить или получить излишки, а ктото очччень недоволен
но в таком случае, если не договорятся друг с другом - тогда в суд..........
Отправлено 08 Июнь 2005 - 17:18
Отдельный привет и большое МЕРСИ за инфо Иришечке!!!
DOV, рада с вами познакомиться! Взяла квартиру без отделки и наверное правильно сделала. Ходили, смотрели квартиры с отделкой,сделано все тяп-ляп и кое-как. .
Отправлено 08 Июнь 2005 - 17:34
Отправлено 08 Июнь 2005 - 18:09
Иришечке огромное спасибо за информацию!
СКинвест с его сотрудниками конечно жалко, но нас мне больше жальче!!!!!!!
Отправлено 08 Июнь 2005 - 20:36
МАРУСЯ Как ничего, а с соседями пощебетать ?хочу ключи и больше ничего....
Выходите из тени . Мы любим общение ... сообщайте скорей кому Вы соседи.
Отправлено 09 Июнь 2005 - 00:21
На стройке кипит работа!!! Бытовки перенесли на территорию школы, оч. активно взялись за территорию. Весь день носятся экскаваторы, как могут, шум стоит, работа кипит, надеюсь уже близится "день расплаты".
Отправлено 09 Июнь 2005 - 08:47
Ходили, смотрели квартиры с отделкой,сделано все тяп-ляп и кое-как. .
Машуль, а что там в них есть (кроме штукатурки) ? Хоть где нить обои наклеили или нет еще?
Отправлено 09 Июнь 2005 - 08:50
Ксюха, можешь написать номера квартир 179го ПСК?
Отправлено 09 Июнь 2005 - 09:08
Всем доброе утро!.. вобщем-то увеличившаяся на 3м кухня это хорошо, НО ВОТ ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА ДОПЛАТУ?
Jane у моей подруги сейчас тоже такая ситуация( продав старую квартиру (однушку) она купила квартиру в Куркино ( двушку, без отделки) , так у нее 4 метра лишних, работает одна в семье). Так вот она бегом в Сбербанк взяла кредит ( около 5000$. на срок 5 лет) "Кредит на неотложные нужды". Вопрос в другом как отдавать, когда еще нужны деньги на ремонт. Она не падает духом "глаза бояться , а руки делают"
даю ссылку, может пригодиться http://www.sbrf.ru/r...dit/crdfiz0.htm
Отправлено 09 Июнь 2005 - 10:09
А мы и так уже должны Сбербанку! И не мало...
Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:02
Ксюха, можешь написать номера квартир 179го ПСК?
Привет Всем!
Недавно в были в СК Инвест, где нам дали новую таблицу «Распределение общей жилой площади в доме-новостройке №40». Там не только новая нумерация, но и над каждой квартирой Фамилия владельца. Так что я теперь знаю всех жильцов по фамилии .
Можем даже в игру поиграть - вы мне номер- я вам фамилию .
Кстати, здесь и квартиры принадлежащие администрации города выделены, также квартиры от ЖСК Строим вместе и ЖСК Молодая семья, есть также ЗАО «Инвест строй» и ЖСК Свой дом.
Хочу сразу предупредить, что фамилии написаны только тех, кто идет от СК Инвест (а их основная масса почти 90%).
JANE на твой вопрос отвечаю, что 179 ПСК принадлежат квартиры:
1 подъезд (9 секция)- 40, 51, 52
2 подъезд (10 секция)- 54, 57, 77, 87
3 подъезд (11 секция)- 100-103
4 подъезд (12 секция)- 185-187
5 подъезд (13 секция)- нет квартир 179 ПСК
6 подъезд (14 секция)- нет квартир 179 ПСК
Кстати, нам еще дали образец заявления на имя Генерального директора ОАО ХК ГВСУ «Центр» Будзинскому Б.Ф. Где мы должны перечислить претензии к качеству строительных работ в квартире (если их имеем), затем идет пункт «Прошу предоставить квартиру Государственной приемочной комиссии и что отделочные работы обязуюсь выполнить после подписания акта ГК» . Это заявление мы должны написать и отдать в СК Инвест до ГК.
Кто-нибудь такое уже заполнял????
Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:13
Спасибо!
Нам ничего не давали, а вобще сказали, что ничего до ГК, кроме допа, подписывать не надо! Но мы и доп не будем подписывать пока не получим экспликацию БТИ, где будет заверена наша новая площадь!нам еще дали образец заявления
Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:30
что ничего до ГК, кроме допа, подписывать не надо
Интересно, а что будет если доп. соглашение до ГК не подпишут?
#896 VIC_гость
Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:45
Ksenya Вам отдельное большое спасибо!!!
Как насчёт поиграть? Квартира №71, 8 этаж - кто там у Вас в таблице?
Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:04
Как результат?
Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:08
рукой написано сверху Бар.... ( трудно разобрать почерк - у меня ксерокопия).
вроде Барнышев (но могу ошибиться)!
Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:25
ВСЕ ДАННЫЕ В ПОДПИСИ. ЖДУ.
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 09 Июнь 2005 - 12:27
Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:34
Напишите подробней.