Надеюсь, эта тема будет полезна многим. Т.к. внутри других тем вопросы о застройщиках и условиях приобретения разрознены и плохонаходимые.
Я так поняла, что прежде всего надо смотреть на реально построенные дома, которые есть у обоих застройщиков и у обоих есть дома, прошедшие госкомиссию.
Далее, что бы застройщих действовал через ФЗ 214. Что это значит, не совсем поняла. По этому закону договор на долевое участие регистрируется, так? ЮИТ это делает, а ГарантияСтрой-нет, правильно я поняла?
Знакомая, приобревшая в прошлом две новостройки в Химкинском СМУ, советует не связываться с фирмами, которые действуют через вексель. ЮИТ использует вексель. Чем это грозит? Какими рисками? ГарантияСтрой тоже через вексель действует?
У ГарантиСтрой какие-то разногласия с СКМ. Чем это грозит для тех, кто планирует приобрести жилье?
ЮИТ по темам о надежности мне понравился больше. Но не нравится его вексель. Звонила в ГарантиюСтрой, создалось впечатление, что дурить начали еще на этапе телефонного разговора
Люди, вы-герои! Если сами смогли разобраться во всех этих ПДДУ, ДДУ, векселях, дочках Гарантии и т.д. Хотя, создалось впечатление, что многие начали разбираться уже после того, как вложили деньги