Всем привет!
Меня зовут Александр - 3-й подъезд, 9-й этаж.
ShouD'y искренне сочувствую по поводу заливов. Ты пишешь, что зимой холодно было - это отопление было фиговое или же дома сами по себе холодные? Счас смотрим батареи новые - хотелось бы понять, чего ждать от дома зимой и нужен ли большой тепловой запас?
Привет.
ну я так думаю что:
1) в стенах на стыках плохо сделаны герметизация швов, особенно стены, которые в подъезд выходят.
кухня стена, которой в подъезд выходит как раз хуже всего по темп. и была этой зимой
2) из незаселенных кВ. вокруг (а значит и не утеплённых ни кем прошлой зимой) не удавалось нагреть кВ. как нужно – несло холодным ветром из вентиляции, входной двери и даже розеток.
3) Батареи маленькие для этой площади и теплоёмкость их не достаточна
4) Батареи были почти всегда теплые и даже холодные временами, а не горячие – думаю либо регулировка плохая подаваемой воды в районе или просто недостаточная темп. на «Просторы» приходит от города.
Так что почти всю зиму жили при темп. 13 гр.! И это при 3 масляных радиаторах круглосуточно работающих (общая мощность на 3х ком. кв. – 5 Квт) и если сюда еще добавить стиралку, посудомойку и водонагреватель Аристон 2 Квт (воды то горячей не было всю зиму)
то получится не маленькая сумма ….