Кто победит в войне двух примерно одинаковых компаний сложно предугадать. Только мне эта война уже поперек горла. Шуму будет много - это точно. И хорошо не будет никому.
Юристам будет хорошо

Отправлено 29 Май 2009 - 16:31
Кто победит в войне двух примерно одинаковых компаний сложно предугадать. Только мне эта война уже поперек горла. Шуму будет много - это точно. И хорошо не будет никому.
Отправлено 29 Май 2009 - 16:47
пойду на юрфак на старости летЮристам будет хорошо
Они в восторге от этих "зеркальных войн"
Отправлено 29 Май 2009 - 18:16
Отправлено 29 Май 2009 - 18:54
Мое мнение - война эта уже потеряла смысл вообще.
Поскольку и имиджевые, и финансовые потери компаний уже превысили возможную прибыль
Ну это имхо, конечно
Сообщение отредактировал Odin: 29 Май 2009 - 18:55
Отправлено 29 Май 2009 - 18:58
Ну переносили они раз 5 сроки.Так ведь могли наверно договориться ... подозреваю сначала СКМ сказала хрен вам, будете полностью неустойку платить и хрен вам перенос сроков, ведь не просто так ГС перестала подписывать трёхсторонние договоры, поняли видимо что не успевают вовремя, потом ГС сказал, хрен вам, будете бегать по судам если не можете на уступки пойти ... вот и бегают СКМ-овские дольшики, а сам СКМ в сторонке стоит, тут на них так заявление надо написать, тут так, и это позиция нормально компании?
Непонятно конечно почему с 3 сторонними проблемы возникли ... это уже конечно свинство ГС.
Отправлено 29 Май 2009 - 19:35
Отправлено 29 Май 2009 - 20:13
Отправлено 29 Май 2009 - 23:19
Отправлено 29 Май 2009 - 23:40
Правильно,если только не принципиальны сроки получения ключей...Для меня они были принципиальны.Я согласен с задержкой 2-3-4 месяца.но когда задержка составляет больше года-это через чур...Неужели нельзя по ЖКР сказать правду; сдадим в 2011, например, году.При этом берем на себя такие-то обязательства.Каждый бы исходил из того что взять сейчас или подождать, или купить у другого застройщика и все было-бы по - честному.Но ведь зачем-то врут,вводят людей в заблуждение...чесно говоря, были бы деньги лишнии и если бы покупал жилье до кучи, т.е. как дополнительное, то я бы понес.
таких красивых домиков тут не строили и вряд ли возьмутся строители строить сторонние...
надоело жить в коробках однотипных...
Отправлено 30 Май 2009 - 00:23
Маркетинг по-русски...Главное завлечь людей побольше,собрать побольше денег,получается пирамида...Уверен все будет развиваться по отработанному сценарию:возводятся коробки,чтобы показать ,что строительство идет,потом приступают к другому неосвоенному участку земли,типа второй очереди...Про первую забывают на год(а что беспокоится,деньги-то собраны,пусть беспокоятся дольщики...а они бесправны со своими бумажками, документами их можно назвать условно)Потом как будет свободное время займемся внутренними и внешними коммуникациями...В пос .Восточный в двух километрах от Москвы стоит штук 20 двадцатидвухэтажек.Стоят уже построенные четвертый год,Говорят будем сдавать все скопом когда построим коммуникации...Очередной ,уже перенесенный 7-ой срок сдачи планируется к концу года.И кризис здесь нипричем....Комплексная застройка...Город не примет на баланс пока не построят школу,дет.сад,поликлиннику,магазины..А надежды были радужными,Ждать покупателям,таким-же по документам бесправным ,обещали пол года...Быстро ГС учиться,так сказать перенимает опыт...В этом и заключается вранье,он-же маркетинг по-русски...Правильно,если только не принципиальны сроки получения ключей...Для меня они были принципиальны.Я согласен с задержкой 2-3-4 месяца.но когда задержка составляет больше года-это через чур...Неужели нельзя по ЖКР сказать правду; сдадим в 2011, например, году.При этом берем на себя такие-то обязательства.Каждый бы исходил из того что взять сейчас или подождать, или купить у другого застройщика и все было-бы по - честному.Но ведь зачем-то врут,вводят людей в заблуждение...
Отправлено 30 Май 2009 - 00:47
Отправлено 30 Май 2009 - 01:12
После Ваших слов мне не хочется в них жить. Страшшшно!!!я бы не сказал, что это пример, по мне, ГС - недобрасовестный, но как никак -строитель.
это их первые блины, комом, потому как раньше, лет 5 назад, они этим не занимались и опыта у них мало и кадры оказались видимо не те.
Коммуникации уже к домам подведены, а строить новые коробки они начали в быстром темпе, чтоб быстрее денег урвать, не потому что, это - пирамида, а потому, что деньги свои закончились, они просто не рассчитали силы.
Как не ругай их, как не кричи, а домики красивые, глаз радуют. И если все закончится благополучно, мы все будем красиво петь, как хорошо мы живем.
Отправлено 30 Май 2009 - 09:57
Маркетинг по-русски...Главное завлечь людей побольше,собрать побольше денег,получается пирамида...Уверен все будет развиваться по отработанному сценарию:возводятся коробки,чтобы показать ,что строительство идет,потом приступают к другому неосвоенному участку земли,типа второй очереди...Про первую забывают на год(а что беспокоится,деньги-то собраны,пусть беспокоятся дольщики...а они бесправны со своими бумажками, документами их можно назвать условно)Потом как будет свободное время займемся внутренними и внешними коммуникациями...В пос .Восточный в двух километрах от Москвы стоит штук 20 двадцатидвухэтажек.Стоят уже построенные четвертый год,Говорят будем сдавать все скопом когда построим коммуникации...Очередной ,уже перенесенный 7-ой срок сдачи планируется к концу года.И кризис здесь нипричем....Комплексная застройка...Город не примет на баланс пока не построят школу,дет.сад,поликлиннику,магазины..А надежды были радужными,Ждать покупателям,таким-же по документам бесправным ,обещали пол года...Быстро ГС учиться,так сказать перенимает опыт...В этом и заключается вранье,он-же маркетинг по-русски...
Отправлено 30 Май 2009 - 10:00
Отправлено 30 Май 2009 - 14:08
Сообщение отредактировал Silicoid: 30 Май 2009 - 14:09
Отправлено 30 Май 2009 - 16:19
Я думаю СКМ не подавала бы в суд за неустойку если бы не кризис.
Отправлено 30 Май 2009 - 19:43
Я допустим считаю что ГС перестала подписывать т.к. каждый подписанный документ светил неустойкой, а СКМ вместо того чтобы пойти на встречу стала подписывать двухсторонние документы, вешая проблемы на дольщиков.Вы считаете, что в мае 2008 года в Раменском во всю бушевал финансовый кризис? И поэтому ИК ГС перестала подписывать документы?
![]()
![]()
Что-то мы уже слышали про кризис от ГС..в судебных инстанциях
![]()
Отправлено 30 Май 2009 - 19:55
неустойка там по-любому была бы (и есть)каждый подписанный документ светил неустойкой
трехстронники из БЖК и ЖКК также судятся за неустойкустала подписывать двухсторонние документы
Сообщение отредактировал DragStar: 30 Май 2009 - 19:56
Отправлено 30 Май 2009 - 20:02
На сколько я знаю, процесс заливки мнолита - достаточно не сложный, а самое главное - быстрый.
гораздо дольше происходит внутренняя отделка, проводка разных коммуникаций, установка лифтов и т.д.
неустойка там по-любому была бы (и есть)
разница только в том, кто ее получит - СКМ или дольщик
трехстронники из БЖК и ЖКК также судятся за неустойку
Отправлено 30 Май 2009 - 20:03
вот уж чего не знаю, того не знаю.. но отковыривать сие с обуви после застывания было очень трудноВы в своём прошлом посте обозначили что имеете или имели какое отношение к ГС, может знает бетон то у них хоть нормальный?