Сон и еда, наверное, это все... или я что-то забыл..."естественные потребности жителей «Квартала Чкалова"

Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 08 Январь 2009 - 22:41
Отправлено 08 Январь 2009 - 23:30
...Главное понять или узнать подключили новую подстанцию или нет. Если подключили, тогда все в порядке, мощностей будет много (еще на 10 наших микрорайонов хватит, опять-таки со слов того же инспектора), а если не ввели ее в строй, тогда электроэнергией будем пользоваться по графику: или мы или несколько подъездов из подковы.
Спасибо за инфо. Переспективы пользования электричеством по графику впечатляют.

Тада надо ангажировать Купу или других грамотных товарищей для подготовки к тяжбам с РКР, Истринскими электросетями и прочими, замешанными в этой теме.
Непонятно только, как соотносяцца тех. условия, выданные РКР в 2005 году, с неким договором соинвестирования от 2008 года между КЭЧ МО РФ и Московской эл/сет. компанией?

Если РКРщики построили наши дома и сдали их ГК, они должны были выполнить тех. условия и заменить трансформатор.
При возникновении у дольщиков проблем с электричеством Котов первый ответчик.
Отправлено 08 Январь 2009 - 23:57
Отправлено 09 Январь 2009 - 10:35
Дело в том, что при сдаче наших домов ГК, кстати, как и подковы, РКР просто "забыл" пригласить представителей Ростехнадзора, поэтому мне товарисч инспектор кричал по телефону, что наши дома не сданы ГК и живем мы в них незаконно. Ну а когда он узнал, что и подкову сдали точно также, так у него даже слов не нашлось, что на это ответить.Спасибо за инфо. Переспективы пользования электричеством по графику впечатляют.
![]()
Тада надо ангажировать Купу или других грамотных товарищей для подготовки к тяжбам с РКР, Истринскими электросетями и прочими, замешанными в этой теме.
Если РКРщики построили наши дома и сдали их ГК, они должны были выполнить тех. условия и заменить трансформатор.
При возникновении у дольщиков проблем с электричеством Котов первый ответчик.
То что Котов виноват - это и так понятно, но из письма следует, что Истринские сети не имели права заключать с нами договоры на потребление электроэнергии, т.к. ТУ не выполнены... Короче, все, как обычно, очень запутано. И во 2 доме и в 3 есть адвокаты, вот к их услугам и можно будет прибегнуть в случае необходимости.
Отправлено 09 Январь 2009 - 12:23
Сообщение отредактировал NOT: 09 Январь 2009 - 12:43
Отправлено 09 Январь 2009 - 15:04
Элина, это камень не в Ваш огород. Главное, что смысл понятен. Зато не понятно, что с этим смыслом делать.Ну опечатки может получились после сканирования и распознавания текста? Я не перечитывала, если честно.
Кто-нибудь в курсе - что по этому поводу предпринимаеся? Как-то не хочется ездить на лифте по графику..
Отправлено 09 Январь 2009 - 15:11
Предлагаете еще годик подождать? Рано что-ли волнуемся? Когда морковку съедят, никто уже никуда не побежит!Бежать впереди паровоза было бы радостней, если бы перед носом маячила морковка.
Так прошел год. Народ заволновался...

Отправлено 09 Январь 2009 - 15:21
Ну, в этом случае совсем тока в проводах не было, а на Чкалова пока вроде есть, а потом многоквартирные дома это же не дачные участки.Так прошел год. Народ заволновался...
Отправлено 09 Январь 2009 - 22:33
Т.е. можно расслабиться и не обращать внимание, что свет (плита, холодильник, компьютер, телевизор, лифт и т.д.) постоянно вырубаются? Может, пожить пока на даче?Ну, в этом случае совсем тока в проводах не было, а на Чкалова пока вроде есть, а потом многоквартирные дома это же не дачные участки.

Сообщение отредактировал AlR: 09 Январь 2009 - 22:36
Отправлено 09 Январь 2009 - 22:53
свет постоянно вырубается
Электричество не отключают уже недели 3...тьфу-тьфу.
Отправлено 12 Январь 2009 - 09:53
Все-таки вырубаются...Т.е. можно расслабиться и не обращать внимание, что свет (плита, холодильник, компьютер, телевизор, лифт и т.д.) постоянно вырубаются? Может, пожить пока на даче?
Отправлено 12 Январь 2009 - 10:01
Осаможно расслабиться и не обращать внимание
А об этом что скажете?
Отправлено 12 Январь 2009 - 10:39
Отправлено 12 Январь 2009 - 11:21
Если вдруг кто попадёт уже в квартиры,сообщите о состоянии!
стяжка га-но

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:36
А Вы уже видели? И что говорят - можно будет ее снять?стяжка га-но
. Нужно снимать и переделывать.
На даче сейчас холодно.Оса
А об этом что скажете?
Отправлено 12 Январь 2009 - 11:52
А Вы уже видели? И что говорят - можно будет ее снять?
На даче сейчас холодно.
Ходил уже по ней. Вся потрескалась и хрустит. А по поводу можно ли снять - нужно разговаривать с главным инженером - Стасюком Владимиром Николаевичем. С такой стяжкой будет постоянный хруст, и все напольные покрытия (кроме кавролина и линолеума) придут в негодность, поэтому либо "лечить", либо снимать и класть новую... Интересно, как вышли из этой ситуации наши коллеги из башен????

Сообщение отредактировал SEMN: 12 Январь 2009 - 11:53
Отправлено 12 Январь 2009 - 12:17
Ну что же Вы так "опустили" г-на Стасюка?! Он у нас не главный инженер, он у нас генеральный директор ООО "РКР-ДЭЗ", а главного инженера зовут Владимир Владимирович. И думаю, что по поводу снятия стяжки нужно к главному инженеру все-таки, а не к директору. Главное не забывать, что в стяжке проходит много коммуникаций, которые низзя нарушить.Ходил уже по ней. Вся потрескалась и хрустит. А по поводу можно ли снять - нужно разговаривать с главным инженером - Стасюком Владимиром Николаевичем. С такой стяжкой будет постоянный хруст, и все напольные покрытия (кроме кавролина и линолеума) придут в негодность, поэтому либо "лечить", либо снимать и класть новую... Интересно, как вышли из этой ситуации наши коллеги из башен????
Я на существующую стяжку наливала новую стяжку с армирующей сеткой и около 4 см пескобетона.Интересно, как вышли из этой ситуации наши коллеги из башен????
Отправлено 12 Январь 2009 - 12:23
Ну что же Вы так "опустили" г-на Стасюка?! Он у нас не главный инженер, он у нас генеральный директор ООО "РКР-ДЭЗ", а главного инженера зовут Владимир Владимирович. И думаю, что по поводу снятия стяжки нужно к главному инженеру все-таки, а не к директору. Главное не забывать, что в стяжке проходит много коммуникаций, которые низзя нарушить.
Я на существующую стяжку наливала новую стяжку с армирующей сеткой и около 4 см пескобетона.
я пока их знаю тока по телефону. Но вскором будующем надеюсь узнать поближе... А как сейчас данная стяжка? Не потрескалась. И что использовали как финишное покрытие?
Сообщение отредактировал SEMN: 12 Январь 2009 - 12:25
Отправлено 12 Январь 2009 - 12:39
Насколько я знаю, никакой финишной стяжки у меня нет (кто-то из соседей Старателем финишировали). На вновь налитую стяжку, я уложила линолеум, очень довольна. Сверху у соседей скорее всего лежит ламинат... такое впечатление, что сверху у меня живет стадо слоников.я пока их знаю тока по телефону. Но вскором будующем надеюсь узнать поближе... А как сейчас данная стяжка? Не потрескалась. И что использовали как финишное покрытие?

Отправлено 12 Январь 2009 - 13:07
Насколько я знаю, никакой финишной стяжки у меня нет (кто-то из соседей Старателем финишировали). На вновь налитую стяжку, я уложила линолеум, очень довольна. Сверху у соседей скорее всего лежит ламинат... такое впечатление, что сверху у меня живет стадо слоников.
А есть информация - кто нибудь снимал стяжку полностью?