Ну Вам-то бояться нЕчего, Вас никто не зальёт и обои не отвалятся...А вот что вдруг подумала... Коммуникации в полу - а вдруг прорвет трубу? что тогда делать? Хана ремонту? Это жа пока до места прорыва доберешься...

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:30
Ну Вам-то бояться нЕчего, Вас никто не зальёт и обои не отвалятся...А вот что вдруг подумала... Коммуникации в полу - а вдруг прорвет трубу? что тогда делать? Хана ремонту? Это жа пока до места прорыва доберешься...
Отправлено 13 Январь 2009 - 20:32
Ну, наверное, на все эти трубы при входе в квартиру должны быть вентили. Трубы пластмассовые от коррозии не разрушаются... Конечно если чего, то соседи снизу раньше могут протечку почувствовать...А вот что вдруг подумала... Коммуникации в полу - а вдруг прорвет трубу? что тогда делать? Хана ремонту? Это жа пока до места прорыва доберешься...
Сообщение отредактировал NOT: 13 Январь 2009 - 20:36
Отправлено 13 Январь 2009 - 20:36
Вы записывались в РКР по телефону в очередь на просмотр квартиры?Меня пригласили на 16 января смотреть квартиру и подписывать акт приёма. Была в своей квартире 2 раза и не понимаю, что там можно принимать (она же без отделки). Подскажите пожалуйста на что надо обратить внимание.
А нас пригласили 15 января смотреть квартиру мы из 10 секции .Оля тоже из 10 секции я про предыдущие сообщение их пригласили 16 )
Отправлено 13 Январь 2009 - 21:13
Сообщение отредактировал SergKis: 13 Январь 2009 - 22:22
Отправлено 13 Январь 2009 - 21:14
Отправлено 13 Январь 2009 - 21:45
Отправлено 13 Январь 2009 - 21:51
Скажу, но только Вам. 40 тыс.Кто покупал квартиру в РКР, скажите сколько стоил кв.м в 2006 году.
Отправлено 13 Январь 2009 - 22:02
44 тыс. в середине 2006г.Кто покупал квартиру в РКР, скажите сколько стоил кв.м в 2006 году.
Отправлено 13 Январь 2009 - 22:14
Отправлено 13 Январь 2009 - 22:19
В Капитал Инвест начали продавать в начале сентября. Вот я и спрашиваю, сколько стоил м в РКР в сентябре 2006?РКР в октябре 2006 года только продавать начали.
Отправлено 13 Январь 2009 - 22:28
40В Капитал Инвест начали продавать в начале сентября. Вот я и спрашиваю, сколько стоил м в РКР в сентябре 2006?
Отправлено 13 Январь 2009 - 23:08
А по стяжке думаю попросить ... за их счет.
... как вам расценки по авансовым платежам по коммуналке?
Как-то все...За что платить-то!!!?
А вот здесь, пожалуй, есть что-то рациональное и жизнеутверждающее!Не думайте о плохом и немного отвлекитесь.
Отправлено 14 Январь 2009 - 09:52
а вот сама себя могу залить. а еще может протечь крыша. когда мы смотрели квартиру, полгода назад, стены все были насквозь мокрые, из дыры вокруг вентиляционного короба вода хлестала.Ну Вам-то бояться нЕчего, Вас никто не зальёт и обои не отвалятся...
А дефектов может быть много, поскольку строительство ведется в соответствии с соответствующими нормами и требованиями - я думаю пригласить экспертов, которые могли бы сделать строительную экспертизу, т.е. понятным для строителей языком указать на ошибки допущенные при строительстве.
Сообщение отредактировал osa: 14 Январь 2009 - 09:55
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:10
Убегаю, напишу из дома.
А пленочные теплые полы? их вообще можно прямо под ламинат и не морочиться с кабелями.
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:19
Можно поподробнее? Почему неэкранированные можно использовать в зеркалах, а в полах нет? Какая разница, откуда светит, снизу или сбоку?Видать далеко убежали
Они не экранированные, и не могут использоваться (по ПУЭ) в полу. Их только на зеркалах можно использовать, чтобы не запатевали. И с ремонтом - напряг.
Сообщение отредактировал osa: 14 Январь 2009 - 11:31
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:25
а вот сама себя могу залить. а еще может протечь крыша. когда мы смотрели квартиру, полгода назад, стены все были насквозь мокрые, из дыры вокруг вентиляционного короба вода хлестала.
Здорово! Вы уже нашли спеца, или фирму, которая возьмется это сделать?
Вы знаете, сколько времени занимает строительная экспертиза? А нам только час времени дают на приемку. А нужно несколько дней. Для одних только обмеров квартиры (подробныих и точных, лазерным инструментом, в результате которых получается точный план квартиры с указанием всех перепадов высот и кривизны стен) уходит целый день.
И что значит подписать акт с оговорками? Если есть замечания, то подразумевается, что Вы требуете их устранить.
Сообщение отредактировал SergKis: 14 Январь 2009 - 11:30
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:42
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:49
У вас наверное была следующая схема покупки: договор соинвестирования или предварительный договор. В этом случае мячик на стороне застройщика, договора он делает как всегда под себя и попадают они под действие других законов.Обмеры БТИ мы увидели уже в тот момент, когда собирали документы в регпалату, т.е. через 8 месяцев после подписания акта приемки работ.
Знаю, что все недоделки, которые мы указывали в акте, доделывались или переделывались. У нас был телефон мобильный прораба в Эволюции (или не помню точно его должность), но даже, если чего-то сразу не увидели (вот соседка моя не увидела, что в эркере у нее окна на разном уровне установлены), то связывались с ним и все вопросы рано или поздно, но как-то решались (вот окна не переустанавливали, но что-то, с так сказать подоконниками, делали). Когда идешь смотреть квартиру, обязательно с Вами идет представитель от Эволюции, вот ему все показываешь и рассказываешь, что не так, а потом все это в акте и указывается.
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:56
Сообщение отредактировал sergeyen: 14 Январь 2009 - 11:57
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:09
Можно поподробнее? Почему неэкранированные можно использовать в зеркалах, а в полах нет? Какая разница, откуда светит, снизу или сбоку?
Я имею в виду пленочные теплые полы Caleo, которые предназначены для укладки на пол. По электромагнитному излучению он вроде как лучше обычных кабельных полов. и, что самое приятное, пленка тонкая, не так много жрет энергии и ее можно положить хоть по всей квартире - в качестве запасного варианта, на случай позднего включения отопления.
Хотя, конечно, я могу и ошибаться, т.к. все сведения о пленке только из рекламы.
Кто-то ставил у себя пленочные теплые полы? какие впечатления?