Сообщение отредактировал dave: 18 Январь 2009 - 01:15

Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
#3241
Отправлено 18 Январь 2009 - 01:15
#3242
Отправлено 18 Январь 2009 - 09:43
А я думаю что самая главная недоделка это ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПОДКЛЮЧЕННАЯ ПО ВРЕМЕННОЙ СХЕМЕ .Я в акте приёмке квартиры написала этот недостаток ...И не собираюсь его подписывать где написана строчка недостатки устранены подпись с расшифровкой, если ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ТАК И БУДЕТ ПО ВРЕМЕННОЙ СХЕМЕ..
"Оплата производится за первые 2 месяца с момента подписания Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию единовременно, а в последствии ежемесячно." Есть смотровой лист это недоделки, а есть акт приема-передачи квартиры. И связи между этими документами нет. Если есть желание получить доступ в квартиру, то надо подписать акт приема-передачи квартиры и тогда получишь ключи, т.е. квартира передается во временное пользование до оформления квартиры в собственность покупателя. Хочешь в ней ремонт делай, а хочешь жди когда недоделки исправят и она будет собственностью покупателя. Сколько ждать? Этого никто не знает. А платить за коммунальные услуги придется даже если ничего не подпишешь, да, еще на всю катушку, т.к. счетчики на горячую и холодную воду будут устанавливаться только после окончательного устранения недоделок и приемки квартиры покупателем. Все это прописано в предварительном договоре и в вытекающем из него недавно появившемся соглашении.
#3243
Отправлено 18 Январь 2009 - 10:52
Если электрика по времянке, значит нет акта ввода в эксплуатацию электрики дома в целом, а следовательно управляющая организация не должна была принимать этот дом на свой баланс, поскольку в дальнейшем УК должно обязать жильцов согласовать электрику в квартире, но поскольку застройщик и УК, это одно и то же лицо, и у застройщика проблеавностей мы с получением акта, то УК естественно не будет требовать согласования электрики, но по прошествию гарантийного срока, когда УК (замтройщик) уйдут, жильцы столкнуться с проблемой согласовать электрику своей квартиры, иначе их просто отключат от сетей.
К сожалению, новосёлы идут на всё, лишь бы быстрее сделать ремонт и въехать в квартиру, на этом и играет застройщик. Выход из этой ситуации один - обязать застройщика получить акт ввода в эксплуатацию электрику дома в целом, например как вариант не принимать у застройщика квартиру - на это многие не пойдут поскольку будет оттягиваться время заселения.
Уважаемый Serg, ФЗ № 214 не спасает от просрочек и не обеспечивает девелопера в условиях кризиса, а так же не гарантирует, что у девелопера хватит необходимых средств для достройки дома, а скорее всего наоборот - обременяет его требованиями, которые будут убийственными во время кризиса. Даже огромные корпорации в данный момент испытывают огромные трудности с финансированием. Надеюсь, что Ваша компания относится к довольно большой компании(судя по названию) и не испытает никаких проблем.
Не думаю что большинство из владельцев Подковы и 4-х башен не знали о Ф.З. 214, о котором Вы так часто вспоминаете.
Скажу за себя - у меня был выбор - квартира в Дедовске по ФЗ 214 у ИНМО 21, либо в Нахабино у РКР групп - по предварительному. Я выбрал у РКР, и сейчас не жалею, поскольку выиграл и в цене, и состояние стройки точно такое же (подключено по времянке), много недоделок.
По моему опыту работы со стройками состояние большинства строек после "сдачи дома" одинаковое, но очень важно, чтобы компания принимающая дом на баланс была приближена к девелоперу и к застройщику. В этом случае увеличивается в несколько раз возможности исправления недоделок, а так же подключения неподключений. В нашем случае количество жильцов увеличиться на 600 человек плюс жители башен, и это довольно большое количество людей, которые организованно могут потребовать от застройщика подключения по постоянной схеме. Всё у нас будет хорошо. Мы еще Serg пригласим на новоселье уже к лету - по полной программе, с постоянным подключением.
#3244
Отправлено 18 Январь 2009 - 13:05
#3245
Отправлено 18 Январь 2009 - 13:14
напишите плз, кто уже подписывал акт, слово в слово, что писали!!!!
Что увидите, то и пишите. Так же, что нельзя проверить - то же пишите - вода, отопление, электрика. Хуже не будет. В ванной должен быть провод заземления. У меня его видимо залили

#3246
Отправлено 18 Январь 2009 - 13:35
очень важно, чтобы компания принимающая дом на баланс была приближена к девелоперу и к застройщику. В этом случае увеличивается в несколько раз возможности исправления недоделок, а так же подключения неподключений.
Вот здесь позволю с Вами не согласится, знаете какая основная причина использования "своей" УК для застройщика - это не выполнять работы по исправлению выявленных явных или неявных недостатков/недоделок, как правила "своя" УК назначает максимально возможные тарифы при этом минимально возможно учавствует в обслуживании домов.
#3247
Отправлено 18 Январь 2009 - 14:07
Очень сложно поменять уже сущ . УК на новую. Столкнулся с этими проблемами в новостройке на Войковской. Там есть активитсты ,но нет необходимого кол -ва жильцов. К тому же для изменений (любых) необходима собственность . Пока собственности нет никто не в праве менять УК.Вот здесь позволю с Вами не согласится, знаете какая основная причина использования "своей" УК для застройщика - это не выполнять работы по исправлению выявленных явных или неявных недостатков/недоделок, как правила "своя" УК назначает максимально возможные тарифы при этом минимально возможно учавствует в обслуживании домов.
Надо быстрее получать право собственности и тогда решать. По Москве ростёт число ТСЖ прекращающих свою деятельность,т.к. на благоустройство и поддержание жил .фонда город выделяет крупные суммы , ТСЖ вынуждены всё делать по рыночным ценам.Зачастую ,заключая договора с предприятиями ,напрямую связанными с ДЭЗ.

#3248
Отправлено 18 Январь 2009 - 14:17
Если электрика по времянке, значит нет акта ввода в эксплуатацию электрики дома в целом, а следовательно управляющая организация не должна была принимать этот дом на свой баланс....
У нас проблема кажется в том, что не подключена новая(более мощная) подстанция, которая была обещана еще к сдаче башен...

Нам ее тоже все обещают... И говорят что когда ее введут электричества хватит и нам и башням!!!

#3249
Отправлено 18 Январь 2009 - 14:31
Кстати, скажите пожалуйста, кто-нибудь может назвать хоть один дом в Москве или области, который не имеет недоделок и недостатков. Крупная компания это или мелкая не имеет значения, они строят одинаково из одного итого же материала.
#3250
Отправлено 18 Январь 2009 - 14:54
Elina писала же про ответ из Ростехнадзора , цитирую "в ТП №38 взамен трансформаторов ТМ 400/6-0,4 установить и смонтировать ТМГ 630/10-0,4" Перевожу на русский язык: демонтировать старый трансформатор на 400 кВт и установить новый на 630 кВт, при этом требуется кабельную линию еревести на более высокое напряжение бало 6кВ, станет 10кВ для того, что бы потери в линии при повышении нагрузки не вышли за пределы допустимых 4%ю При этом требуется провести дополнительные мероприятия. Выделить на высоковольтной подстанции новую точку подключения 10кВ, проверить существующий кабель на утечку, чтоб не взорвался и т.д. это все по букварю. Что из этих работ проведено нам не известно. Но Климов обещал в ближайшее время ввести в действие новый трансформатор. Надеемся, что к началу отделочных работ (за пару месяцев) РКР выполнит свои обязательства. В самом же РКР царит тишина. Такое впечатление, что все уволились в связи с окончанием денежного ручейка. Ведь наш дом подкова заканчивает инвестконтракт. А новых заказов на сколько мне известно у них нет. Так что, как в том анекдоте "хватай мешки вокзал отходит". Поэтому вставать в позу не примем и все не в наших интересах к сожалению. В башнях было болше козырей у покупателей чем у нас, а ничего существенного не добились. С получением прав собственности у нас уже получится около тысячи семей на Чкалова. Тут мы сможем уже и с главы Красногорского района потребовать введение в строй новой ТП, иначе следующей зимой замерзнемУ нас проблема кажется в том, что не подключена новая(более мощная) подстанция, которая была обещана еще к сдаче башен...
![]()
Нам ее тоже все обещают... И говорят что когда ее введут электричества хватит и нам и башням!!!
#3251
Отправлено 18 Январь 2009 - 14:55
#3252
Отправлено 18 Январь 2009 - 15:01
В Красногорске я могу назвать пока только одну стройку, которая началась и закончилась вовремы (ГК прошла в декабре 2008 года), при этом настолько там всё вылизано, что даже удивляешься - это Красногорская Ривьера - правда когда я ей заинтересовался, стоимость кв.м. перевалила за мои возможности, пришлось искать другой вариант - нашёл кстати совсем рядошком с Ривьерой, у меня по договору срок передачи квартиры до 31 августа 2009 года. Основное отличие этих строек - стоимость кв.м. на начальном этапе была практически равна стоимости кв.м. в уже построенных домах, в которых покупатели оформляли договора не по ФЗ-214.
Для себя я отметил самое главное отличие ФЗ-214 - это возможность БЕЗ СУДА разорвать в одностороннем порядке договора в случае невыполнения застройщиков основных пунктов договора - сроки, качество, оформление документов и т.д.
По поводу РКР груп, они планируют строить новый район в Нахабино, всё таки велика сила хороших отношений в России, Котов и Рассказов, ходит слух, находяться в дружеских отношениях. Вот ссылочка на описание нового района:
О проведении публичных слушаний по проекту планировки
жилого микрорайона «Центральный» в п. Нахабино
Сообщение отредактировал SergKis: 18 Январь 2009 - 15:08
#3253
Отправлено 18 Январь 2009 - 15:09
А вот и я об этом же. По нашим договорам все мы очень уязвимы, вполне можем остаться без квартиры и с долгами.Поэтому вставать в позу не примем и все не в наших интересах к сожалению. .
#3254
Отправлено 18 Январь 2009 - 15:22
Приветствую собрата по счастью. В наших однокомнатных возможна мин. перепланировка и то только в части проходов.Всех приветствую. На днях посмотрела свою однокомнатную квартиру. Необходим ремонт стяжки, розетки не проверить хотя заверили что электричество есть. Пришла в ужас от кухни. Вместо обещанных 10,5 м там максимум 9 и это еще без учета воздухоотвода. Люди, поделитесь опытом, кто нибудь продумывал как распланировать однокомнатную квартиру?
Темная комната делится на гардеробную (вход из комнаты ) и место для встроенного шкафа в прихожей.
С лоджией сделать почти ничего не возможно т.к. она отделена от кухни несущей конструкцией. Часть несущей правда таковой не является т.к. находится под оконным проёмом, но демонтаж довольно трудоёмкий. Как ограждать вентшахту нам предоставили решать самим . Возможно выгородить какие то ниши под холодильник или посудомойку. Уменя ограждение балкона выполнено с перепадом в 10 см, но это уже мелочи.
Стяжка довольно плотная,хотя и растрескалась во многих местах -буду ремонтировать, но полностью заменять не буду.
#3255
Отправлено 18 Январь 2009 - 15:31
1. цена договора будет увеличина - размеры БТИ, остекление и, внимание, расходы на содержание до заключение договора купли-продажи. Только тамим образом застройщик может вполне легально заставить платить новосёла за содержание квартиры, которая не находиться у новосёла в собственности.
2. договор купли-продажи - т.е. договор по которому от компании застройщика конкретным людям преходит право собственности - будет заключен позднее, интересно на сколько позднее.
3. похоже что нет выбора у новосёлов, дело в том, что если они откажутся от корректировки расчётов по предварительному договору (ну мало ли что там наплюсует застройщик), то тогда деньги, уплаченные 2-3-4 года назад он вернёт обратно, но купит ли он на них что-нибудь сейчас? А если он перерасчитает предварительный договор - то автоматически будет опличивать коммуналку до оформления прав собственности.
Сообщение отредактировал SergKis: 18 Январь 2009 - 15:32
#3256
Отправлено 18 Январь 2009 - 15:54
я просто вот такой вариант обдумываю: а что если стену, которая раделяет темную комнату и большую перенести на метр с лишним в сторону окна (примерно до начала проема между большой комнатой и кухней) тем самым увеличивая ее? и итоге имеем кухню с небольшой гостинной, а темную комнату можно будет грамотно осветить и поставить перегородку от входной двери. Только ключевой вопрос мучает: стену то эту трогаь можно интересно?Приветствую собрата по счастью. В наших однокомнатных возможна мин. перепланировка и то только в части проходов.
Темная комната делится на гардеробную (вход из комнаты ) и место для встроенного шкафа в прихожей.
#3257
Отправлено 18 Январь 2009 - 16:53
...взамен трансформаторов ТМ 400/6-0,4 установить и смонтировать ТМГ 630/10-0,4...
Интересно а много там в подстанции таких трансформаторов а то выигрыш в 230 КВт с трансформатора не впечатляет

1000квартир * 8квт =8000Квт
8000КВт / 230КВт = 34,78 (35) трансформатора (ов)



как бы в итоге не

поможет наверное только новая подстанция о которой раннее говарилось, но почему ростехнадзор про новую подстанцию ничего не упомянул...
Сообщение отредактировал Dunadan: 18 Январь 2009 - 17:04
#3258
Отправлено 18 Январь 2009 - 18:30
ту мощность которую вы указали является "установленной" мощностью1000квартир * 8квт =8000Квт
8000КВт / 230КВт = 34,78 (35) трансформатора (ов)![]()
![]()
![]()
как бы в итоге не
на 1к кв 8кВт
на 2к кв 10кВт
на 3к кв 12 кВт
(по информации из РКР)
при расчете ТП учитывается "расчетная" мощность с учетом коэффициентов использоавния и одновременности.
Вы же не будете круглосуточно разом все потребители включать и эти 8кВт "наматывать" иначе 8квт * 24ч *30 дней = 5760 кВт.. теперь можно спросить у жителей башен, сколько на однушку в месяц кВт по счетчику?
кстати дифференцированные тарифы для этого и придумали, что б часть энергии люди ночью потребляли тем самым уменьшая коэффициент одновременности включения потребителей. Я например купил стиральную машинку тихую и посудомойку "Supersilent".
#3259
Отправлено 18 Январь 2009 - 19:04
поделился.. причем изначально из денег обкраденных дольщиковвсё таки велика сила хороших отношений в России
#3260
Отправлено 18 Январь 2009 - 19:06
ту мощность которую вы указали является "установленной" мощностью
на 1к кв 8кВт
на 2к кв 10кВт
на 3к кв 12 кВт
(по информации из РКР)
при расчете ТП учитывается "расчетная" мощность с учетом коэффициентов использоавния и одновременности.
Вы же не будете круглосуточно разом все потребители включать и эти 8кВт "наматывать" иначе 8квт * 24ч *30 дней = 5760 кВт.. теперь можно спросить у жителей башен, сколько на однушку в месяц кВт по счетчику?
кстати дифференцированные тарифы для этого и придумали, что б часть энергии люди ночью потребляли тем самым уменьшая коэффициент одновременности включения потребителей. Я например купил стиральную машинку тихую и посудомойку "Supersilent".
Согласен

Но круглосуточно и не надо, о вот вечером когда все приходят домой с работы (или в выходные) начинают телевизор смотреть, еду подогревать (а плиты электрические), зимой холодно темно так что и свет горит (возможны обогреватели) и т.д. ...
Или осенью когда отопление еще не включили....
Вот он крайний случай, на него то и должно быть все расчитано, с запасом, на всякий случай....
В башнях как раз осенью и были самые перебои с электричеством....
Люди сидели без света (отопления еще не было) , и даже чай не могли подогреть...
Сообщение отредактировал Dunadan: 18 Январь 2009 - 20:01