
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
#3441
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:43
#3442
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:51
Сообщение отредактировал gelia: 23 Январь 2009 - 20:53
#3443
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:26
Устала уже писать одно и тоже, но отвечаю... Мы покупали квартиры по договору соинвестирования (стройка началась еще в 2004 или даже 2003 году), к з-ну 214 (или какой он там) мы никакого отношения не имели. Стройка задержалась ровно на год, но мы все лоханулись и в суд не подавали.Elina, а как можно трактовать этот пункт договора:
"После обмеров Квартиры ГУП МО МОБТИ, стоимость Квартиры без учета расходов по содержанию Квартиры, указанная в п. 2.3. настоящего Договора, уточняется и рассчитывается на основании стоимости 1 (одного) кв.м. площади «Квартиры», указанной в п. 2.2. настоящего Договора и общей площади Квартиры, указанной в техническом паспорте ГУП МО МОБТИ."
Elina, расскажите подробнее как у вас было. У меня пока логически выстраивается такая цепочка:
- осмотр квартиры, выявление недостатков/брака и их фиксирование
- окончательный осмотр после исправления недостатков/брака + получение от застройщика акта приема-передачи, в котором будет указано в том числе общая площадь квартиры, измеренная ГУП МО МОБТИ.
- подписание акта, если всё ок
- оплата авансом 4 месяца коммуналки
- если в договоре прописана оплата ежемесячной коммуналки до момента заключения договора купли-продажи - оплачиваем коммуналку, если не написано - не оплачиваем, считается что оплата коммуналки входит в стоимость договора
- заключение договора купли-продажи
- заключение договора с управляющей организацией по обслуживанию
- оплачиваем создание паспорта на квартиру (сейчас посмотрел у родителей что такое паспорт)
- подаём документы на получение собственности на квартиру
- получаем правоустанавливающие документы
- пьём шампанское
Первые шаги в цепочке соответствуют действительности.
В договоре было только прописано об авансе за 4 месяца, другого прописано не было, но и то, что нам навязана УК. Ежемесячно ДЭЗ в почтовый ящик бросает платежки за коммуналку, хотя лично я не подписывала с ними никакого договора, мы на общем собрании ничего не решили, пока оно у нас было только одно, но платежки получаю и оплачиваю постоянно. Никакого договора купли-продажи уже больше не нужно было. Паспорт на квартиру получили в БТИ, если заказываешь паспорт в течении года с даты обмеров, то платишь что-то, но немного и через несколько дней получаешь паспорт, если прошло больше года, тогда опять приходит обмерщик, сумма уже увеличивается и время выдачи тоже увеличивается. Подаем документы в регпалату и через месяц получаем св-во о праве на собственность.
В платежах за коммуналку площадь лоджии учитывается только при оплате за охрану (43,8 у меня), все остальные платежи (отопление, ТО, лифт) оплачиваются за плащадь без лоджии (40,5 у меня).
Надеюсь, что я ответила на все вопросы.
#3444
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:27
Вот пункт договора:
"2.4. После обмеров Квартиры ГУП МО МОБТИ, стоимость Квартиры без учета расходов по содержанию Квартиры, указанная в п. 2.3. настоящего Договора, уточняется и рассчитывается на основании стоимости 1 (одного) кв.м. площади «Квартиры», указанной в п. 2.2. настоящего Договора и общей площади Квартиры, указанной в техническом паспорте ГУП МО МОБТИ."
Тут ясно сказано что стоимость квартиры уточняется и рассчитывается на основании стоимость 1 кв.м. площади "квартиры" и общей площади, указанной в паспорте. Т.е. стоимость квартиры фиксируется, допустим 60тыс.р., а площадь квартиры берётся та, которая указана в паспорте как общая площадь - в соответствии с ЖК РФ, это площадь без балконов и лоджий.
Что касается проекта, то застройщик продаёт площадь квартир, и это его проблема что с 2005 года она считается без балконов. А различные проектные институы считают все площади, и квартир, и общих коридоров, и балконов. Как этими цифрами будет распоряжаться застройщик это его проблема, кстати в моём случае ГУП "МОСПРОЕКТ-3" Мастерская №2, указывала для каждой квартиры общую площадь квартиры в соответствии с ЖК РФ (т.е. без балкона), так и общую площадь квартиры по старому (балкон учитывался с коэф. 0.3). Я заплатил застройщику за площадь по старому и собираюсь вернуть стоимость 2 кв.м. обратно, поскольку в договоре прямо сказано, что платить я должен за общую площадь согласно БТИ (эта же площадь берётся для оплаты коммуналки).
#3445
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:28
Читайте внимательно форум, я уже писала, что отвод у унитаза горизонтальный. Ванна по идее стандартная 1,70м. Трубы какие поставите, такие и будут. Посмотрите квартиру и все сами поймете.А кто нибудь может сорентировать по сантехнике?Сколько длиной ванну покупать,какой отвод у унитаза,трубы какого диаметра?Может уже кто замерял?
#3446
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:36
Elina да спасибо, ещё один вопрос, за какую площадь квартиры вы заплатили застройщику, за 43,8 или за 40,5. Какая площадь квартиры была указана, если вообще была указана, в акте - насколько я понял обмеры были.Паспорт на квартиру получили в БТИ, если заказываешь паспорт в течении года с даты обмеров, то платишь что-то, но немного и через несколько дней получаешь паспорт, если прошло больше года, тогда опять приходит обмерщик, сумма уже увеличивается и время выдачи тоже увеличивается. Подаем документы в регпалату и через месяц получаем св-во о праве на собственность.
В платежах за коммуналку площадь лоджии учитывается только при оплате за охрану (43,8 у меня), все остальные платежи (отопление, ТО, лифт) оплачиваются за плащадь без лоджии (40,5 у меня).
Надеюсь, что я ответила на все вопросы.
Elina, а ведь коммуналку вы могли и не платить до получения прав о собственности

Сколько у вас прошло время с момента подписания акта приемки-передачи до получения прав собственности.
Извините, Elina, за настойчивость, ваши ответы многим помогут разобраться.
Сообщение отредактировал SergKis: 23 Январь 2009 - 21:37
#3447
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:56
В договоре была площадь 40,3+6,6=46,9, а стала 43,8, какую-то сумму мне вернули, но у нас совсем другие были цены за квадратный метр (все-таки я покупала в апреле 2005 года), поэтому сумма возврата была лишь четвертой частью от аванса по коммуналке. Ключи от квартиры я получила в конце февраля, акт приемки передачи я получила в мае, с конца июля можно было подавать документы в регпалату (РКР подало туда все необходимые от них документы). Я подала документы в начале сентября, сначала мы с соседями хотели оплатить услуги риелтора, потом решили все делать сами, в начале октября св-во о собственности было уже у меня на руках.Elina да спасибо, ещё один вопрос, за какую площадь квартиры вы заплатили застройщику, за 43,8 или за 40,5. Какая площадь квартиры была указана, если вообще была указана, в акте - насколько я понял обмеры были.
Elina, а ведь коммуналку вы могли и не платить до получения прав о собственностиНа вполне законных основаниях. А за 4 месяца да, это нужно было в соответствии с договором.
Сколько у вас прошло время с момента подписания акта приемки-передачи до получения прав собственности.
Извините, Elina, за настойчивость, ваши ответы многим помогут разобраться.
Еще забыла написать, в нашем договоре четко прописывалось, что в регпалату документы должны быть подготовлены застройщиком в течении 3 месяцев с момента сдачи ГК. У нас получалось 1 апреля, видимо в РКР решили так не шутить и отодвинули и эту дату почти на 4 месяца. Подумаешь сдачу дома задержали на год, чего же тут соблюдать договоренности?!
#3448
Отправлено 23 Январь 2009 - 22:11
Отличить балкон от лоджии будет затруднительно, если просто, стоя внутри, созерцать с трех сторон кирпичные стены, а с 4-й стороны - улицу. Главное здесь понять, что находится за боковыми стенками. Если за ними улица или балкон соседа, то это - балкон. А если начнёшь сверлить и попадешь внутрь помещения (хорошо, если соседаБалкон – выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Лоджия – перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.
И еще интересно у нас балкон или лоджия если огорожено оно(помещение) с двух сторон.

#3449
Отправлено 23 Январь 2009 - 22:14
Спасибо Elina.В договоре была площадь 40,3+6,6=46,9, а стала 43,8, какую-то сумму мне вернули, но у нас совсем другие были цены за квадратный метр (все-таки я покупала в апреле 2005 года), поэтому сумма возврата была лишь четвертой частью от аванса по коммуналке. Ключи от квартиры я получила в конце февраля, акт приемки передачи я получила в мае, с конца июля можно было подавать документы в регпалату (РКР подало туда все необходимые от них документы). Я подала документы в начале сентября, сначала мы с соседями хотели оплатить услуги риелтора, потом решили все делать сами, в начале октября св-во о собственности было уже у меня на руках.
Еще забыла написать, в нашем договоре четко прописывалось, что в регпалату документы должны быть подготовлены застройщиком в течении 3 месяцев с момента сдачи ГК. У нас получалось 1 апреля, видимо в РКР решили так не шутить и отодвинули и эту дату почти на 4 месяца. Подумаешь сдачу дома задержали на год, чего же тут соблюдать договоренности?!
2003-2006 года - постоянный рост стоимости кв.м., поэтому застройщики не держались за покупателей.
#3450
Отправлено 23 Январь 2009 - 23:02
На плане кстати оно(лоджия-балкон) обозначено как ОБ. Может все-таки балкон...Отличить балкон от лоджии будет затруднительно, если просто, стоя внутри, созерцать с трех сторон кирпичные стены, а с 4-й стороны - улицу. Главное здесь понять, что находится за боковыми стенками. Если за ними улица или балкон соседа, то это - балкон. А если начнёшь сверлить и попадешь внутрь помещения (хорошо, если соседа
), то это лоджия. Например, у меня в двушке 1 маленкая лождия и 1 большой балкон.
#3451
Отправлено 23 Январь 2009 - 23:08
а если одна стенка - на балкон соседа, а вторая - мне в гостиную? полубалкон?На плане кстати оно(лоджия-балкон) обозначено как ОБ. Может все-таки балкон...
#3452
Отправлено 25 Январь 2009 - 11:52
Полулождия!а если одна стенка - на балкон соседа, а вторая - мне в гостиную? полубалкон?

#3453
Отправлено 25 Январь 2009 - 13:02
Вы правы, если Вам должны за 2 кв. м, то РКР и вернуть их должны. И площадь при расчете обмеров РКР должны использовать ОБЩУЮ, ВКЛ, ЛОДЖИИ И БАЛКОНЫ, т.к. балконы и лоджии входят в стоимость квартиры. Другую общую площадь, которая не включает лоджии и балконы, использовать при расчете по обмерам незаконно. По поводу коэффициентов это просто разъяснение и к нашим предварительным договорам они не имеют отношения. Вы неправы, застройщик продает площадь квартир, которые включают лоджии и балконы, если он будет продавать только площадь квартиры, то он в таком случае балкон будет продавать отдельно. Это бред. А то, что площадь несчитается без балконов, а ЗАПИСЫВАЕТСЯ нам в СВИДЕТЕЛЬСТВО - это кстати несовсем для нас граждан хорошо.Gelia, давайте ещё раз поставим все точки на и.
Вот пункт договора:
"2.4. После обмеров Квартиры ГУП МО МОБТИ, стоимость Квартиры без учета расходов по содержанию Квартиры, указанная в п. 2.3. настоящего Договора, уточняется и рассчитывается на основании стоимости 1 (одного) кв.м. площади «Квартиры», указанной в п. 2.2. настоящего Договора и общей площади Квартиры, указанной в техническом паспорте ГУП МО МОБТИ."
Тут ясно сказано что стоимость квартиры уточняется и рассчитывается на основании стоимость 1 кв.м. площади "квартиры" и общей площади, указанной в паспорте. Т.е. стоимость квартиры фиксируется, допустим 60тыс.р., а площадь квартиры берётся та, которая указана в паспорте как общая площадь - в соответствии с ЖК РФ, это площадь без балконов и лоджий.
Что касается проекта, то застройщик продаёт площадь квартир, и это его проблема что с 2005 года она считается без балконов. А различные проектные институы считают все площади, и квартир, и общих коридоров, и балконов. Как этими цифрами будет распоряжаться застройщик это его проблема, кстати в моём случае ГУП "МОСПРОЕКТ-3" Мастерская №2, указывала для каждой квартиры общую площадь квартиры в соответствии с ЖК РФ (т.е. без балкона), так и общую площадь квартиры по старому (балкон учитывался с коэф. 0.3). Я заплатил застройщику за площадь по старому и собираюсь вернуть стоимость 2 кв.м. обратно, поскольку в договоре прямо сказано, что платить я должен за общую площадь согласно БТИ (эта же площадь берётся для оплаты коммуналки).
#3454
Отправлено 25 Январь 2009 - 13:23
Вы не путайте свой договор инвестирования и наш предварительный. Во первых это два разных договора и то, что может содержаться в вашем неможет быть приемлемо для наших. Это я вам говорю, как человек хорошо знающий гражданское законнадательство и ведущий подобные процессы в судах. В нашем случае кадастровый паспорт на квартиру при заключении договора купли должны получить РКР. У нас на руках, когда мы пойдем в регистрационную палату будет только договор купли и акт к нему и паспорт РФ, когда мы одновременно подадим с РКР документы(они представляют документы относящиеся к нашей сделке: 2 договора купли и акты к ним, т.к. один отдают нам, кадастровый паспорт и его копия, оплату госуд. пошлины, доверенность на их представителя), то нам дадут квитанции на оплату государственной пошлины, далее идем оплачивает, приносим и получаем расписку. Все остальные документы РКР подает в палату еще приоткрытии адреса.В договоре была площадь 40,3+6,6=46,9, а стала 43,8, какую-то сумму мне вернули, но у нас совсем другие были цены за квадратный метр (все-таки я покупала в апреле 2005 года), поэтому сумма возврата была лишь четвертой частью от аванса по коммуналке. Ключи от квартиры я получила в конце февраля, акт приемки передачи я получила в мае, с конца июля можно было подавать документы в регпалату (РКР подало туда все необходимые от них документы). Я подала документы в начале сентября, сначала мы с соседями хотели оплатить услуги риелтора, потом решили все делать сами, в начале октября св-во о собственности было уже у меня на руках.
Еще забыла написать, в нашем договоре четко прописывалось, что в регпалату документы должны быть подготовлены застройщиком в течении 3 месяцев с момента сдачи ГК. У нас получалось 1 апреля, видимо в РКР решили так не шутить и отодвинули и эту дату почти на 4 месяца. Подумаешь сдачу дома задержали на год, чего же тут соблюдать договоренности?!
#3455
Отправлено 25 Январь 2009 - 13:38
Должна Вам сказать, что я ничего не путаю, ко мне обратились с вопросами, я на них и ответила. Или мне надо было промолчать?Вы не путайте свой договор инвестирования и наш предварительный.
#3456
Отправлено 25 Январь 2009 - 17:49

Elina у Вас профиль чей установлен?
#3457
Отправлено 25 Январь 2009 - 18:05
Ну Вы и спросили... Я не поняла, что и где должно быть написано.Elina у Вас профиль чей установлен?
Вот у меня на балконе вместо 6 створок (как у всех), установлено 4. Получается по 1,5 метра рама. Помыть их вообще не реально, не хватает рук, даже специальные телескопические ручки для мойки стекол не спасают.
Сообщение отредактировал Elina: 25 Январь 2009 - 18:05
#3458
Отправлено 25 Январь 2009 - 20:36
особенно рекомендации вконце темы по поводу предусмотреть в своем стояке доп отверстие для слива во время аварийной протечки. материалы копеечные по сравнению с возможными последствиями
Elina нужно открыть створку окна, и рассмотреть периметр рамы (само место прилегания рамы и створки при закрывании) если можно, то все буковки

Сообщение отредактировал DrInker: 25 Январь 2009 - 20:46
#3459
Отправлено 25 Январь 2009 - 22:46
Кто пойдет на осмотр кваритры, посмотрите плз на производетеля профиля ПВХ на окнах. в комнатах и на лоджии. производитель пишется на торцевой части профиля видной если открыть створку. Интересует по той причине, что у меня на лождии остекление ПВХ отличное от всех других (вместо 4 створок как у всех стоит 5ть и шире профиль, соотв просвет стеклопакета меньше). Не знаю даже радоваться или огорчаться
![]()
Elina у Вас профиль чей установлен?
А вы уверены что у других ПВХ стоит? По Вашему описанию видимо у других просто алюминиум, а у Вас как раз ПВХ (имеется ввиду лоджия или балкон). У алюминия и должен быть уже профиль (у меня тоже алюминий). Там даже со стороны видно у кого алюминий, а у кого стеклопакеты...
Сообщение отредактировал SEMN: 25 Январь 2009 - 22:51
#3460
Отправлено 25 Январь 2009 - 23:24
В связи с отсутствием мебели, нет возможности открывать окна на "полную катушку", подоконники использованы вместо книжных шкафов.Elina нужно открыть створку окна, и рассмотреть периметр рамы (само место прилегания рамы и створки при закрывании) если можно, то все буковки
