Я в понедельник смотрел свои квартиры, разговаривал с Михаилом (человеком который показывает квартиры) и после просмотра квартиры для себя сделал 2 вывода: 1 - снять полностью стяжку, т.к. в трещинах и некачественно сделана, о чем спросил Михаила сколько будет стоить если они снимут стяжку и вынесут мусорв из 1-комн. и 2-х комн. квартин. их силами, на что мне ответили, что порядка 20 тыщ.; 2-сделать все самому, т.к. во-первых буду делать ее меньше и возможно выиграю от 3-4 см, во-вторых, буду менять подводку к радиаторам и электрику (ТВ, Инет, 220в) своими трубами и проводами. МЕНЯТЬ СТЯЖКУ ОДНОЗНАЧНО БУДУ.А кто нибудь пытался договориться с Эволюцией, чтобы стяжку нормально сделали? Можно в личку...

Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 28 Январь 2009 - 17:59
Отправлено 28 Январь 2009 - 18:05
Отправлено 28 Январь 2009 - 19:04
как я понял Вы знакомы с продукцией компании ACOSTIK GROUP (шупласт это из их лексикона).сделать гидроизоляцию стыков и дырок в монолите, затем шумопласт, фольгированный изолон ,
У них есть интересный материальчик Шуманет -100 называется. Очень тонкий и совмещает в себе как звукоизоляционные свойства так и свойства гидроизаляции. www.acoustic.ru там и про устройство стяжки по их технологии можно почитать.

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:50
Сдали на половину похоже...
Да уж, даже оптимисты заметили, что целью ГК было только зафиксировать дату, начиная с которой денежки будущих жильцов потекут мощным потоком на счета застройщика, о оттуда мелкими ручейками в разные стороны - и нету! Мужайтесь, все будет хорошо в конце концов (по сведениям с официального сайта "РКР-груп")!Просто чем выше по этажам подниматься тем все заметнее, что ничего не доделано
Про ремонт - Стасюк запрещает его делать до тех пор пока весь дом не сдадут жильцам (но конечно кое кто делает).

Отправлено 28 Январь 2009 - 20:52
Я планирую выиграть целых 5 см.во-первых буду делать ее меньше и возможно выиграю от 3-4 см
А чем эта не устраивает? Наверное, менять- так все менять?во-вторых, буду менять подводку к радиаторам...
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:17
Да, попытки были, но безрезультатно. Сказали честно, что гарантированно хорошую стяжку делать они не умеют, а вот разломать и вынести ее это они могут, но тоже не бесплатно. Сумма была уже ранее озвучена.А кто нибудь пытался договориться с Эволюцией, чтобы стяжку нормально сделали? Можно в личку...
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:50
Спасибо вам товарищ!все будет хорошо в конце концов (по сведениям с официального сайта "РКР-груп")!
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:48
Вчера звонили в РКР по вопросу официальной даты разрешения строительных работ в квартирах, на что нам ответили - было совещание (вчера) Котова и Стасика по этому вопросу - результат обещали сказать сегодня. Стасюк упирается и не хочет разрешать проведение строительных работ жильцами до тех пор пока не будет сдан дом полностью.Спасибо вам товарищ!
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:54
Думаю, что Стасюк прав. Ведь по всяческим неполадкам и недоделкам потом вы все будете бежать в ДЭЗ, а у них-то и персонала своего нет ремонтного, а все-таки подкова - это махина, большая, чем наши 4 дома вместе взятые.Вчера звонили в РКР по вопросу официальной даты разрешения строительных работ в квартирах, на что нам ответили - было совещание (вчера) Котова и Стасюка по этому вопросу - результат обещали сказать сегодня. Стасюк упирается и не хочет разрешать проведение строительных работ жильцами до тех пор пока не будет сдан дом полностью.
А Котову, как обычно, главное отрапортовать о сдаче дома, а то, что в нем жить нельзя он же никому не рассказывает.
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:09
Думаю, что Стасюк прав. Ведь по всяческим неполадкам и недоделкам потом вы все будете бежать в ДЭЗ, а у них-то и персонала своего нет ремонтного, а все-таки подкова - это махина, большая, чем наши 4 дома вместе взятые.
А Котову, как обычно, главное отрапортовать о сдаче дома, а то, что в нем жить нельзя он же никому не рассказывает.
Но дом то сдан!!! А РКР-ДЭЗ организация стоящая под Котовым! Пускай разрешают ремонт, если уж "сдали" дом. А вопросы свои по ходу решают - с электричеством и т.д. Никто же Акты не будет без электричества подписывать..А Стасюку мы подпишем регламент работ, и потихонечьку, полегонечку.
Сообщение отредактировал SEMN: 29 Январь 2009 - 10:09
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:16
Тут ране обсуждались варианты укладки стяжки по разным методикам, упустили одну маленькую деталь после укладки и разравнивания самой массы (не важно с каким наполнением) необходимо дать бетонному раствору приобрести положенную прочность ,притом не в ускоренном темпе . Для этого в течение примерно недели поверхность стяжки смачивают водой т.к. она необходима для прохождения хим . реакции или однократно смочив,накрывают полиэтиленом. При несоблюдении условий, необходимых для полноценного набора прочности возможно растрескивание или полное разрушение стяжки(превращается в сыпучую смесь) . Смеси на основе цементов набирают 75% прочности в течение месяца -поэтому их не рекомендуется обрабатывать отделочными материалами до истечения этого срока.Да, попытки были, но безрезультатно. Сказали честно, что гарантированно хорошую стяжку делать они не умеют, а вот разломать и вынести ее это они могут, но тоже не бесплатно. Сумма была уже ранее озвучена.

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:47
Я согласен, что чем быстрее разрешать делать ремонт тем лучше будет для всех - ведь дом сдан, а бодаться с такими договорами как у нас на руках нет смысла (мне мой юрист сразу сказал, что такой договор - это доверие компании на честное слово) и все прекрасно это понимают. А платить за съемную квартиру, за эту квартиру в которой не разрешают делать ремонт и платить еще кредит за нее - удовольствие мало приятное...Но дом то сдан!!! А РКР-ДЭЗ организация стоящая под Котовым! Пускай разрешают ремонт, если уж "сдали" дом. А вопросы свои по ходу решают - с электричеством и т.д. Никто же Акты не будет без электричества подписывать..А Стасюку мы подпишем регламент работ, и потихонечьку, полегонечку.
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:53
Я согласен, что чем быстрее разрешать делать ремонт тем лучше будет для всех - ведь дом сдан, а бодаться с такими договорами как у нас на руках нет смысла (мне мой юрист сразу сказал, что такой договор - это доверие компании на честное слово) и все прекрасно это понимают. А платить за съемную квартиру, за эту квартиру в которой не разрешают делать ремонт и платить еще кредит за нее - удовольствие мало приятное...
Ну да.. Пущай разрешают. А то и не пройти, и не проехать.
Отправлено 29 Январь 2009 - 11:50
Тут ране обсуждались варианты укладки стяжки по разным методикам, упустили одну маленькую деталь после укладки и разравнивания самой массы (не важно с каким наполнением) необходимо дать бетонному раствору приобрести положенную прочность ,притом не в ускоренном темпе . Для этого в течение примерно недели поверхность стяжки смачивают водой т.к. она необходима для прохождения хим . реакции или однократно смочив,накрывают полиэтиленом. При несоблюдении условий, необходимых для полноценного набора прочности возможно растрескивание или полное разрушение стяжки(превращается в сыпучую смесь) . Смеси на основе цементов набирают 75% прочности в течение месяца -поэтому их не рекомендуется обрабатывать отделочными материалами до истечения этого срока.
Поэтому обсуждалась так же сухая стяжка. Так же нашел интересную информацию силовому замыканию трещин, и дельнейшей заливке самовыравнивающейся смесью.. Правда сколько будет стоить эта самовыравнивающаяся смесь??? Кто нибудь знает примерный расход?http://www.fotodomov.ru/articles/article17.html
Сообщение отредактировал SEMN: 29 Январь 2009 - 11:51
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:22
Уважаемые клиенты! ООО "РКР-Груп" совместно с дизайнерской студией "Вкус дизайна" предлагают свои услуги по созданию дизайн-проекта Вашей новой квартиры или консудьтированию по вопросам дизайна. Подробная информация в офисе ООО "РКР-Груп" или по тел.: 563-26-02.
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:56
Шуманет-100 в нашем случае не очень подходит, т.к. он в рулоне 15 000 × 1000 × 4мм, как такой класть я не представляю. Нет ну естественно выкроить цельным листом по периметру комнаты с захлестом на стены, но как его подсунуть под существующие трубы на полу(?), да и шумоизоляция у него слабовата. посему я рассматриваю на грунтованную и промазанную в дырках битумным кляймером плиту класть Технониколь (в рулонах как рубероид), сваривать швы термофеном, поверх него "Шумостоп-С2" (листы 1250 × 600 × 20) в два слоя с перекрытием, затем полиэтиленовую пленку и поверх уже стяжку 5-6см с армирующей сеткой. В пирог стяжки можно еще теплые полы смонтировать.как я понял Вы знакомы с продукцией компании ACOSTIK GROUP (шумопласт это из их лексикона).
У них есть интересный материальчик Шуманет -100 называется. Очень тонкий и совмещает в себе как звукоизоляционные свойства так и свойства гидроизаляции. www.acoustic.ru там и про устройство стяжки по их технологии можно почитать.
да, да по поводу проводки к радиаторам если можно поподробнее, зачем? радиаторы ведь все равно под подоконником и нигде больше. Ну разве что теплые полы водяные сделать, но это мина замедленного действия..буду менять подводку к радиаторам и электрику (ТВ, Инет, 220в) своими трубами и проводами. МЕНЯТЬ СТЯЖКУ ОДНОЗНАЧНО БУДУ.
под электрику закладывайте сразу дополнительно "белую" проводку, под слаботочные потребители ИМХО конечно. Но я у себя буду делать запитку через UPS всей слаботочки ТВ, DVD и т.п.
PS сорри, по поводу Шуманет-100, что то запало мне в душу, что рулон 15х10 МЕТРОВ

PPS посмотрел по их сайту в примерах Шуманет-100 используют локально для ШИ труб и т.д. а на пол Шумостоп-С2
Сообщение отредактировал DrInker: 29 Январь 2009 - 14:42
Отправлено 29 Январь 2009 - 14:40
сначала мы оплатили выполнение строительных работ, втч и стяжку, потом в три шкуры за демонтаж этой хреновинысколько будет стоить если они снимут стяжку и вынесут мусорв из 1-комн. и 2-х комн. квартин. их силами, на что мне ответили, что порядка 20 тыщ
"Продам стяжку нэдорого. Самовывоз" Кстати, куда ее девать то физически.. эти глыбы ? контейнер очень быстро наполнится. А в лесок нельзя, сами себе нагадим!
кто будет менять входную дверь, приму безвозмездно, тоесть даром

Сообщение отредактировал DrInker: 29 Январь 2009 - 14:41
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:51
сначала мы оплатили выполнение строительных работ, втч и стяжку, потом в три шкуры за демонтаж этой хреновины
"Продам стяжку нэдорого. Самовывоз" Кстати, куда ее девать то физически.. эти глыбы ? контейнер очень быстро наполнится. А в лесок нельзя, сами себе нагадим!
кто будет менять входную дверь, приму безвозмездно, тоесть даромСамовывозом конечно, можно даже самовыносом. 8-962-9382828
И еще не понятно за что мы чичаз деньги отдаем, если нам ремонт не разрешают делать???
Электричества мы не потребляем, воду тоже. Единственное - чтобы тепло поддерживать. Получается, что мы оплачиваем чичаз строительные расходы строительной организации Эволюция-7.

Сообщение отредактировал SEMN: 29 Январь 2009 - 16:40
Отправлено 29 Январь 2009 - 16:33
если они снимут стяжку и вынесут мусорв из 1-комн. и 2-х комн. квартин. их силами, на что мне ответили, что порядка 20 тыщ.; 2-сделать все самому, т.к. во-первых буду делать ее меньше и возможно выиграю от 3-4 см, во-вторых, буду менять подводку к радиаторам и электрику (ТВ, Инет, 220в) своими трубами и проводами. МЕНЯТЬ СТЯЖКУ ОДНОЗНАЧНО БУДУ.
Что-то дороговато получается, за то, чтоб они вынесли собственное же творчество...
А вы будете троссировку по периметру делать (подводку к радиаторам), чтоб можно спокойно было в нужных местах теплый пол сделать?
Сообщение отредактировал TROY: 29 Январь 2009 - 16:34
Отправлено 29 Январь 2009 - 16:40