Последние вести.
Оказывается все дело в законе, который вступил в силу в марте прошлого года. Там ограничивается коэффициент за балконы и лоджии (у нас - лоджии, 0.5), А акт примки квартиры мы подписывали в июне прошлого года, при действующем законе. А акте прописана полная площадь, с лоджиями с коэффициентом 1. Знакомая из БТИ (в Обнинске) сказала, что не дожидаясь прав собственности можно уже идти в суд, требовать от Стройтекса возврата денег за 0.5 - государство нас законом защитило типа от произвола.
А стройтекс хочет что бы мы переподписали договор задним числом, как буд-то мы и не переплачивали за лоджии. Ессно - не хочет денех отдавать.
Вывод: ничего не подписывать задним числом - этим вы закрываете себе возможность возврата денег.
Если упереться, то Стройтекс возможно скажет - идите сами оформляйте собственность, идем в палату, там грят - неправильный пункт такой-то, идем в стройтекс, делаем с ним доп соглашение (они нам возвращаеют деньги, мы подписываем что заплатили зп лоджии по 0.5) Если не хотят подписывать доп соглашение - письменно причину отказа и всё - в суд. Как-то так.
Я консультируюсь с юристами. Цена вопроса в моем случае - 3800, так что есть за что бороться.
Я вот все думаю - офф-лайн народ предупредить или нет? Потому как групповой иск к стройтексу это не одиночный иск.