До весны еще надо кому-то заботиться о доме, его надо подтапливать,его надо элементарно охранять, а как-только ЮИ закончит свой ремонт в 17 кв. он примитивно слиняет,т.к. уже начал убегать от поступающих исков. АД начнет прикрываться своим иском к МОИТК,рассмотрение которого будет идти до зимы. А золотое время уходит. Только конкретные звонки главе АД от его партбомзов, могут заставить АД найти средства, или начать конструктивный разговор с РЖД по бартеру. Ждем рез-в завтрашнего совещания, в мае ЮИ должен был передать всю документацию в МУП "Архитектура", может хоть этот пункт закрыли. В понедельник я посещу "Архитектуру" и постараюсь узнать поподробнее о бумагах...видимо ориентируемся на весну 2010

Госпитальная, д.10
Отправлено 03 Июнь 2009 - 09:17
Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:20
АД начнет прикрываться своим иском к МОИТК,рассмотрение которого будет идти до зимы.
А золотое время уходит. Только конкретные звонки главе АД от его партбомзов, могут заставить АД найти средства, или начать конструктивный разговор с РЖД по бартеру. Ждем рез-в завтрашнего совещания, в мае ЮИ должен был передать всю документацию в МУП "Архитектура", может хоть этот пункт закрыли. В понедельник я посещу "Архитектуру" и постараюсь узнать поподробнее о бумагах...
пока начнут конструктивный разговор, наступит осень:

Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:40
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:09
Возможно и мы в чем-нибудь созреем к осени, незря ведь лето на дворе-пора созревания...пока начнут конструктивный разговор, наступит осень:
Недвижимость_упадет_осенью.pdf 83,78К 66 Количество загрузок:
Аргументы_Сбербанка_vedomosti_03_06_2009.zip 533,41К 51 Количество загрузок:
Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:29
Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город Пикалево
Отправлено 03 Июнь 2009 - 17:19
Да, как-то на форуме наш содольшик Oleandr приводил высказывания Зам. председателя одной из комиссии Госдумы о том, что граждане- ищите и используйте все разумные методы борьбы за свои права, т.к. толстую кожу современных чиновников пробивают только звонок его начальника, или акции, выходящие за рамки штатной размеренной их деятельности.Пример защиты гражданами своих прав.
Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город Пикалево
Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:32
т.к. толстую кожу современных чиновников пробивают только звонок его начальника, или акции, выходящие за рамки штатной размеренной их деятельности.
размеренной _без_деятельности.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:04
я ж давно говорю давайте на дмитровке устроим экшн
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:24
Еще хороший вариант блокировать ж\д переезд перед долгопой
Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:42
Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:30
А тогда предлагаю нечто кардинальное: блокируем Шереметьево, и не только аэропорт, но и воздушное пространство!А еще и железную дорогу.

Пока шутю. завтра идём на заседание прозаседавшихся, а там видно будет, кого блокировать и отсекать.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:34

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:00
А я перекрою тоннели!Про канал забыли! Они же там прорвутся!
Господа, если серьёзно, нам до сих пор не сдали дом!
Давайте митинговать у правительства МО! Ждём завтрашней встречи и организуем митинг. С ЛДПР или без всё равно.
ИГ, проинформируйте, пожалуйста, АД, что мы идём в гости.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:11
А я перекрою тоннели!
Господа, если серьёзно, нам до сих пор не сдали дом!
Давайте митинговать у правительства МО! Ждём завтрашней встречи и организуем митинг. С ЛДПР или без всё равно.
ИГ, проинформируйте, пожалуйста, АД, что мы идём в гости.
Соинвесторам нет и не будет пользы от публичных совещаний в админисрации

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:18
Так чего, вообще не ехать туда сегодня?Соинвесторам нет и не будет пользы от публичных совещаний в админисрации
А вдруг что-нибудь выясним?
Что ещё передать Админисрации?
Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:38
1. Так чего, вообще не ехать туда сегодня?
2. А вдруг что-нибудь выясним?
Что ещё передать Админисрации?
1. Нужна эмоциональная поддержка от АД?
2. Выясните мелкие подробности, а суть останется неизменной - нет денег.
3. Букет цветов за заботу о соинвесторах.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:44
Илья,экшн должна создавать минимум проблемм для рядовых сограждан, у которых и так жизнь полна бюрократической экзотики, и максимум неудобств для чиновников, считаю, что она должна быть реализована в пятницу-воскресенье, когда они уже расслабляются и куражатся после тяжелейших недельных беспокойств.я ж давно говорю давайте на дмитровке устроим экшн
На форуме обсуждались последствия с Дмитровкой, в машинах будут находиться и маленькие дети, и старики..Возможно следующий митинг по сформировавшемуся мнению действительно у Правительства МО, где можно обсудить и дальнейшее предложение. Думается, что будет действенным большая растяжка с текстом: "Громов, учись работать у премьера", или "Громов, сколько ждать порядка в МО!". Плюс все то, что было у МОИТК. Для экшн в славном городе Д. полагаю созревшим текст для растяжки- "Глава(или Ф.И.О.), продал(отдал) землю, отдай наши квартиры". А сбором мнений, предложений и необходимых средств могут заняться наши старшие по секциям, т.к. летом эффективность Инета резко падает, у многих его вообще нет! Для "эффективной" работы, о чем Вы говорите и подразумеваете, Инет вообще неприемлем по науке А.В.Суворова. И вместе с тем, Инет незаменим для объявлений, общей информационно-справочной и координационно-структурной работы. Считаю выставленное объявление на входе форума "готовимся к следующему митингу" отличным воплощением возможностей сайта и разумной находкой, т.к. в этих словах вложены и состояние дел с объектом, и прошлое, и будущее коллективных намерений, они понятны любому новичку.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:45
Сейчас они в раздумьях, делать ли водовод на весь микрорайон или сделать закольцовку на наш дом. Я говорю: давайте-ка, чтоб мы не были заложниками для обеспечения благоустройства всего Хлебниково. Кочетинина отвечает: пока идут работы БТИ, пока не решён вопрос по оплате электричества и т.д. можно синхронно, а если увидим, что не успеваем с водоводом к окончанию всего, тогда сделаем обратную трубу непосредственно к дому. Камеру учёта теперь планируют построить в 1 декаде августа.
БТИ сообщает, что работы ведутся, в начале августа будут готовы паспорта БТИ.
Кочетинина внесла предложение для МОИТК до следующего четверга представить график выполнения работ по сдаче дома с учётом узла учёта воды, теплового пункта, но без электричества. Сейчас ЮИ обещает устранить замечания по ИТП и переделать его, чтоб работал в автоматическом режиме, до 1 июля.
По поводу того, как ЮИ передаёт исполнительную документацию в МУП Архитектура: не полностью, добавляет, что часть документов будет подписана только после пусконалаладки по постоянной схеме воды и электричества.
А вот про наше ( то есть РЖДвское электричество) и про то, кто, как, когда платить будет-ой, темнят! Самое первое, что сказала на совещании А.Д. Кочетинина: в течение прошедшей недели было проведено 2 совещания в Министерстве Финансов. Принято решение об исключении доли МО (см. Допсоглашение №2 п.1 на сайте hlbnk.narod.ru) в размере 5.2. млн. руб. и о направлении этих средств на достройку сетей в Хлебниково. Рассматривались 3 письма с просьбами пополнить средства на достройку дома. Рассматривался вопрос о выделении кредита на строительство электросетей.
(По поводу решения о выделении кредита сведений нет, рассчитывают определиться к следующему четвергу)
Продажа квартир из доли АД поручена УКС (я не знаю, что это такое). Этот УКС, а вернее, девушка, которая работае по продаже квартир, говорит, что есть 12 человек, желающих купить квартиры. Только они пока сильно сомневаются, поскольку неизвестен срок сдачи дома, а они должны продать нынешнее жильё, чтоб купить новое, Да и вопросов по системе оплаты у них немало. Опять же, хотят знать, будут ли эти квартиры с отделкой. (Не будет у них отделки)
МОИТК и АД на совещании в этот раз не ругались, видимо, устраивает обе стороны шанс получить помощь от МО.
А при всё этом Кочетинина сказала, что последний срок сдачи дома-август. На мою реплику: Совсем ли этот срок последний-не отреагировали, типа, не слышали.
Ну, резюме, без которого нельзя обойтись в любом письме.
1.Посовещавшись после совещания, члены ИГ в количестве 5 единиц единодушно решили, что митинг нужен, сначала у здания Правительства МО, потом, вероятно, у здания АД. Не исключено, что придётся что-нибудь перекрывать.
2.Нам самим лично нужно составить список недоделок по дому. Давайте, специалисты, откликайтесь, полазайте по дому, что там не так сделано и что недоделано. И побыстрее это нужно. Не отсиживайтесь, пожалуйста, а то придётся к вам поимённо обращаться.
3. А.Д. Кочетинина и Минстрой хотят иметь список всех проданных квартир. Обращаются к нам с просьбой помочь. (У нас есть немножко квартир, про которые мы знаем, я сказала про наш список, но, пока ехала обратно, передумала им давать данные. Пусть сами что-нибудь конкретно-хорошее сначала сделают.
Всё, потом будет протокол, если он кому нужен. Готовьте речи для митинга.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 18:52
1. всё в куче.
2. Тем более, что многие считают, что мотаться на совещания- это пустая трата времени. Но не совсем. Я, например, поняла сегодня, что многие мои гипотезы были верны, только раньше это всё замалчивалось.
3. Сейчас они в раздумьях, делать ли водовод на весь микрорайон или сделать закольцовку на наш дом. Я говорю: давайте-ка, чтоб мы не были заложниками для обеспечения благоустройства всего Хлебниково. Кочетинина отвечает: пока идут работы БТИ, пока не решён вопрос по оплате электричества и т.д. можно синхронно, а если увидим, что не успеваем с водоводом к окончанию всего, тогда сделаем обратную трубу непосредственно к дому. Камеру учёта теперь планируют построить в 1 декаде августа.
БТИ сообщает, что работы ведутся, в начале августа будут готовы паспорта БТИ.
Кочетинина внесла предложение для МОИТК до следующего четверга представить график выполнения работ по сдаче дома с учётом узла учёта воды, теплового пункта, но без электричества. Сейчас ЮИ обещает устранить замечания по ИТП и переделать его, чтоб работал в автоматическом режиме, до 1 июля.
4. По поводу того, как ЮИ передаёт исполнительную документацию в МУП Архитектура: не полностью, добавляет, что часть документов будет подписана только после пусконалаладки по постоянной схеме воды и электричества.
5. А вот про наше ( то есть РЖДвское электричество) и про то, кто, как, когда платить будет-ой, темнят! Самое первое, что сказала на совещании А.Д. Кочетинина: в течение прошедшей недели было проведено 2 совещания в Министерстве Финансов. Принято решение об исключении доли МО (см. Допсоглашение №2 п.1 на сайте hlbnk.narod.ru) в размере 5.2. млн. руб. и о направлении этих средств на достройку сетей в Хлебниково. Рассматривались 3 письма с просьбами пополнить средства на достройку дома. Рассматривался вопрос о выделении кредита на строительство электросетей.
6. (По поводу решения о выделении кредита сведений нет, рассчитывают определиться к следующему четвергу)
Продажа квартир из доли АД поручена УКС (я не знаю, что это такое). Этот УКС, а вернее, девушка, которая работае по продаже квартир, говорит, что есть 12 человек, желающих купить квартиры. Только они пока сильно сомневаются, поскольку неизвестен срок сдачи дома, а они должны продать нынешнее жильё, чтоб купить новое, Да и вопросов по системе оплаты у них немало. Опять же, хотят знать, будут ли эти квартиры с отделкой. (Не будет у них отделки)
7. МОИТК и АД на совещании в этот раз не ругались, видимо, устраивает обе стороны шанс получить помощь от МО.
А при всё этом Кочетинина сказала, что последний срок сдачи дома-август. На мою реплику: Совсем ли этот срок последний-не отреагировали, типа, не слышали.
Ну, резюме, без которого нельзя обойтись в любом письме.
8.
1.Посовещавшись после совещания, члены ИГ в количестве 5 единиц единодушно решили, что митинг нужен, сначала у здания Правительства МО, потом, вероятно, у здания АД. Не исключено, что придётся что-нибудь перекрывать.
9.
2.Нам самим лично нужно составить список недоделок по дому. Давайте, специалисты, откликайтесь, полазайте по дому, что там не так сделано и что недоделано. И побыстрее это нужно. Не отсиживайтесь, пожалуйста, а то придётся к вам поимённо обращаться.
10.
3. А.Д. Кочетинина и Минстрой хотят иметь список всех проданных квартир. Обращаются к нам с просьбой помочь. (У нас есть немножко квартир, про которые мы знаем, я сказала про наш список, но, пока ехала обратно, передумала им давать данные. Пусть сами что-нибудь конкретно-хорошее сначала сделают.
11.
Всё, потом будет протокол, если он кому нужен. Готовьте речи для митинга.
11. Протокол сами знаете куда и почему
10. Для АД не трудно обратиться за информацией словами Кочетининой к "Нашему Уважаемому Застройщику"

9. При наличии проекта это требует трудозатрат. При его отсутствии - нерешаемая задача: недоделки относительно какого проектного решения?
8. Митинг нужен, у АД или Правительства МО?
7. Обещала "руку положить на рельсу" если не сдаст в срок ?
6. УКС- управление капитального строительства. Схема продажи мутная и долгая.
5. Сначала обещали деньги из резервного фонда мэра. Где они ?
4. Подозрительно.
3. Закольцовка через район им не по силам, нужно проложить еще столько же труб, как от канала. Не везде грунт подсыпан до планировочной отметки.
Песня АД меняется от сезона к сезону: Не будем спешить с первым, еще не готово второе. Не спешить со вторым, все равно не успели с первым.
2. Дело Ваше.
PS: передали АД букет хоть чего-нибудь?
Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:30
Foxamira, не подскажете, к кому можно обратиться по поводу покупки квартир в нашем доме? Есть два знакомых, оба в поиске квартиры, наш дом их заинтересовал.Этот УКС, а вернее, девушка, которая работае по продаже квартир, говорит, что есть 12 человек, желающих купить квартиры. Только они пока сильно сомневаются, поскольку неизвестен срок сдачи дома, а они должны продать нынешнее жильё, чтоб купить новое, Да и вопросов по системе оплаты у них немало.