Я только что вернулся от ст. пом. прокурора Долгопрудного (Одиноковой Анастасии Сергеевны, ОАС), вот что там было:
1. Они предлагают нам единственную вещь: со слов всех желающих прокуратура готова записать "Объяснения" (см. ниже), на основе которых она собирается заводить уголовное дело ("пока не знаем на кого") - на основании причиненного соинвесторам материального ущерба. По правилам, достаточно набрать 250 тыс. руб. ущерба со всех, хотя только у меня одного эта сумма ущерба уже набирается.
2. В ответ на мои слова о том, что это вряд ли поможет быстрее сдать дом, и может даже помешать, ОАС сказала (отчасти логично) следующее: а) "человек, на которого заводят уголовное дело, будет быстрее шевелиться"; б) "уголовное дело не имеет отношения к банкротству компаний, которого вы опасаетесь".
...
Продолжается деятельность по прокурорской проверке, инициированная АД (в ходе которой несколько наших людей написали "Объяснения" о том, какой ущерб они понесли вследствие несдачи дома в срок). Сегодня меня пригласили в местную "налоговую полицию", чтобы я помог разобраться "кто же виноват" (я, как мог, пояснил, в чем виноват МОИТК, какие претензии к АД и что к Юнитэку у нас претензий меньше, чем к остальным участникам Инвестконтракта.. хотя сейчас именно Юнитэк делают "стрелочником"). Занимающийся нашим делом мужик показался настроенным на объективное выяснение правды (или очень профессионально делал вид, что настроен на это). Перерывая пачку
документов по дому, он удивлялся, что почти ни в каких бумагах не фигурирует МОИТК (в инвестконтракте обязательства МОИТК по коммуникациям очень расплывчаты, а доп. соглашения №1 к инвестконтракту - о выделении на коммуникации стоимости 8% квартир - недостаточно, чтобы обвинить МОИТК). Кстати, там еще
всплыл вопрос о липовых страховщиках, которым многие из нас заплатили порядка 40% денег за квартиру, но никаких результатов от этого "всплытия" не ожидается.
Единственное, что меня попросили помочь найти - это
информацию о том, когда именно были выданы тех. условия на мощности от РЖД, и где написано, что МОИТК их должна была выкупить в 2006м (похоже, это главное основание, которое может позволить обвинить МОИТК). Кто-нибудь вообще видел эти тех. условия? (официальный запрос в МОИТК мужик сделает, но предполагает, что официально он будут это получать много месяцев). А также желательно пояснить аналогичную историю с водоводом - были ли там какие-то документы/договоры, условия которых были нарушены со стороны МОИТК.
Кто-нибудь из ИГ может сформулировать четкие слова по этим вопросам?
Сообщение отредактировал AlexE: 05 Август 2009 - 23:41