Спасибо! Теперь есть документальное подтверждение, что я получил ключи от квартиры, даже при отсутствии акта приема-передачиИ хорошее настроение не покинет больше Вас!!!
))

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:32
Спасибо! Теперь есть документальное подтверждение, что я получил ключи от квартиры, даже при отсутствии акта приема-передачиИ хорошее настроение не покинет больше Вас!!!
))
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:33
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:33
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:40
ОБРАЩАЮСЬ К ИГ - в связи с участившимися нападками в наш (ИГ) адрес. Эта вполне естественная тенденция, поскольку появилось очень много новых людей, кто не в курсе предыстории и причин, по которым мы так сложно (в долгих дискуссиях) принимали те или иные решения. Тем более эти нападки закономерны с учетом крайне нервозной ситуации, которую нам устроили неадекватные заявления чиновников (например, Минстрой вчера днем: "завтра подписывайте все акты" - "Есть"; ЮИ вчера в 20 часов: "завтра максимум 50 человек"; ЮИ сегодня: "максимум 10 человек").
ПОЭТОМУ
1. ПРОШУ НЕ ОГРЫЗАТЬСЯ НА ИЗМУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ (хоть мы сами еще более измучены). Другими словами, некорректными и неразумными с нашей стороны являются заявления типа "А вы раньше где были?" и "Если бы не мы - не видать вам своей квартиры".
2. ДАВАЙТЕ САМИ НЕМНОГО ПЕРЕДОХНЁМ, восстановим нервы и порешаем проблемы на работе, которые почти у всех нас возникли из-за нашей занятости домом. Если людям будет по-прежнему нужна ИГ - они сами через месяц придут к этой мысли (например, поняв, что с ЮИ невозможно быстро ничего получить, если не действовать организованно). Причем в ближайшие недели ИГ вряд ли сможет на что-либо серьезное повлиять (разве что надо контролировать ход строительства камеры учета, закольцовки водовода и т.п... но на это много сил не требуется). А люди в ближайшие недели будут озабочены получением актов и подачей документов на регистрацию прав собственности, так что общая борьба (за достройку дома) большинству будет почти безразлична - все пока будут надеяться "на авось".
===
Возможно, по пункту 2 я не прав, но лично я уж точно беру временный таймаут (в связи с командировками). Особо желающие могут мне звонить до 10 сентября (8916-125-4171), но я, вопреки обыкновению, не буду в курсе дел по дому, а с 11 сентября до 5 октября вообще буду недоступен по мобильнику. Единственное дело, по которому я буду в курсе - это попытка получить деньги от преемника ООО "Русский Альянс" (см. "юридическую ветку" форума). Дела по спискам соседей я скоро передам Марине hunter70.
Всем пока! Приятно было узнать, что среди соседей есть столько умных и замечательных людей!
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:43
Да и приватно с глазу на глаз не плохо бы поговорить........Хочу ответить г-ну Акопяну, причем публично. Как это сделать?
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:44
Чья-то утка. УК московская, СТАРГ,найденная ИГ. АД послала к ним комиссию, но ничего присудительного не нашла и согласилась с их назначением. Сегодня с ней уже многие подписали договорыНасколько верна информация о том, что АД сажает на наш корабль свою команду УК?
А чем выложенные на форуме файлы обмеров не подходят? Чем они отличаются от оригиналов? А оригиналы, т.е. техпаспорт на квартиру, можно будет получить в БТИ... потом, когда все с документами утрясетсяКто-нибудь в курсе, будут ли нам выдавать оригиналы обмеров-зарисовок БТИ?
Обязательно! Шашлычек перед домом, если будет хорошая погода, или загул в кафе по соседству, если плохаяИГ, так хреново, сил нет совсем, давайте пьянку устроим в выходные? Для тех, кто до конца не сдавался. Как думаете?
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:44
Тоже мне, нашёл персонажа для фотосессии! Как я тепернь с соседями-то общаться буду? И так уже все прикалываются.
Ну, ладно, тогда уж и остальные загружай, чтоб не только моя морда лица светилась.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:50
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:55
Уважаемые члены ИГ,..........
3. Будем ли мы писать о недоделках в каких-то приложениях к акту?
Спасибо за Ваш труд!
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:56
Когда они зарегистрируют наш дом в рег. палате, а этого пока нет, надо ждатьВ какой момент возможно приступить к процедуре оформления прав собственности?
Сообщение отредактировал SergeAS: 01 Сентябрь 2009 - 20:58
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:00
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:22
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:31
1. Да, Миклашевский ответил примерно так: записывайтесь в очередь по телефону, вам позвонят когда будет готов акт, тогда и приезжайте, но не все сразу. При нас дал указание оставлять в актах правильную дату. Срок определил для подготовки всех актов в 2 недели. Аналогичный срок (10 дней) назвал Куранов, попросив разбиться на группы по 10-20 чел и не приходить в МОИТК всей толпой. Он также заметил, что если кто-то собирается в отпуск, можно будет и потом оформить. Право подписи у него есть.Уважаемые члены ИГ,
большая просьба подытожить результаты сегодняшнего дня и описать алгоритм дальнейших
действий.
Сформулирую несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что тем, кто покупал у ЮИ, нужно подъехать в офис ЮИ в Зеленограде,
чтобы подписать акт в какое-то установленное время? Где узнать об этом времени?
2. Согласован ли с ИГ текст акта? Если да, то выложите его, пожалуйста, чтобы потом не подсунули
какую-то левую бумажку.
3. Будем ли мы писать о недоделках в каких-то приложениях к акту?
Я наоборот получил ключ от чужой квартиры даже при наличии подписанного акта. Серегин, вручая ключ, сказал: "Все будет хорошо..."Спасибо! Теперь есть документальное подтверждение, что я получил ключи от квартиры, даже при отсутствии акта приема-передачи
У нас есть участник ИГ, который может помочь...Соседи!
В какой момент возможно приступить к процедуре оформления прав собственности?
Какие документы должны быть в наличии?
В какую контору стучаться?
В моей жизни такой практики не было, считаю необходимым этим заниматься уже сейчас.
Ваше мнение?
Сообщение отредактировал YuriP: 01 Сентябрь 2009 - 22:05
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:05
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:06
Публичный ответ господину Акопяну!Хочу ответить г-ну Акопяну, причем публично. Как это сделать?
Сообщение отредактировал SergeAS: 01 Сентябрь 2009 - 22:18
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:07
Соседи! У меня есть видео сегодняшнего "торжества". Как выложить на форум? (если это интересно)
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:23
Дык....Тогда приложение на страницах этак 50-ти будет!!! Там все одна большая недоделка!
Прикольно бы смотрелись чиновники вручающие не ключи от квартир (в моей и двери то нет) а ручки от окон!!!
Где ручки то брать? Стандартные они аль как?
А ИГ действительно огромнейший респект!!! Низкий поклон. Большущее человеческое спасибо!!!![]()
PS А юмориста Акопяна мы еще рассмешим.....до слез.....
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:38