Новостройка на Таймырской, ж.комплекс "Президент"
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 23:00
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 23:44
Сообщение отредактировал OlgaG: 11 Сентябрь 2008 - 23:44
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 08:33
С выдачей ключей всё ясно. Только не понятно, можно ли начинать ремонтные работы? кто нибудь видел или слышал идёт ли ремонт в квартирах. или все потихоньку получают свои ключики, и ездят на бетон любоваться?
Юридически, пока вы по акту не примете квартиру, Вы не вправе ничего делать. Однако (если вам не терпится по каким-либо причинам) мой совет Вам (из опыта моих знакомых на шенкурке, где была таже ЖК-Э и тот же "Трофимыч"), подъедте в диспетчерскую , найдите "Трофимыча" и поговорите с ним с по душам....
PS Я знаю, что кое-кто уже давно делает ремонт (правда не знаю, силами пришлых строителей или силами ЖК-сервиса).
PPS И еще, имейте в виду, что лифты пока не включены - так что подъем на этаж материалов только вручную.
Сообщение отредактировал vvt2002: 12 Сентябрь 2008 - 08:34
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:16
Юридически, пока вы по акту не примете квартиру, Вы не вправе ничего делать. Однако (если вам не терпится по каким-либо причинам) мой совет Вам (из опыта моих знакомых на шенкурке, где была таже ЖК-Э и тот же "Трофимыч"), подъедте в диспетчерскую , найдите "Трофимыча" и поговорите с ним с по душам....
PS Я знаю, что кое-кто уже давно делает ремонт (правда не знаю, силами пришлых строителей или силами ЖК-сервиса).
PPS И еще, имейте в виду, что лифты пока не включены - так что подъем на этаж материалов только вручную.
Спасибо за ответ! Мне лифты не страшны, у нас 2-ой этаж!

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 18:20
Уважаемый, andrey81! Не понял смысл написанного: какой ремонт? Уже всё отремонтированно, т.е. места общего пользования сделаны, "под ключ" И простите, почему я должен платить за то, что кто-то , делая ремонт в своей квартире, обгадил места общего пользования? Кто гадил, тот пускай за собой и убирает. И вообще за этим должна следить обслуживающая организация, которой мы, с Вами будем платить деньги за текущий ремонт и эксплуатацию. А ещё с нас будут деньги брать, каждый месяц, за капитальный ремонт здания. Так что к лифту, это никакого отношения не имеет. В нормальных новостройках, на время ремонта, около 6-8 месяцев, лифт обшивается фанерой, чтоб не пацарапали и т.д. но опять же за этим следит эксплуатирующая организация, если ей не пофиг.Уважаемый , BUCHA!!! НЕ согласен с Вами , по теме платежей за подъем . Я готов платить за сию услугу ,НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИЕ , что этьи деньги пойдут на ремонт общих мест пользования ,п осле окончания основных строительных работ в квартирах
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:05
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:30
Сообщение отредактировал 77lospark: 14 Сентябрь 2008 - 21:42
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 09:27
Так отвечу что знаю. Кто тут говорил, не помню ника, что у ЖКЭ есть обмеры БТИ. Обмеров у них нет. У них есть новые планы вашей квартиры, где у двушек реально площадь уже увеличенна с 79 с чем, то до 80,56 м. Так как мы квартиру покупали по переуступке, то знали площадь на новой схеме, хотя в договоре у нас пропиросованна площадь в 79м. А записанна как 80.Всем привет! Вчера в Жилищном Капитале сказали, что официально вроде планируют начало выдачи ключей в начале октября, так как у них нет результатов обмеров БТИ. Возникант вопрос, а если не произведен точный расчет по обмерам БТИ, то как даже неофициально выдают ключи?
Ключи можно получит до обмеров БТИ, только начав делать ремонт уже будет сложно эти обмеры оспорить. Вы уже делаете ремонт, соответственно вы согласны с площадью :-))) Это ход многих застройщиков. У нас на работе так уже одна сотрудница сделала ремонт почти полностью, а обмеры они так еще и не получили :-))
Я, как и многие, хочу тоже поскорее переехать в СВОЮ квартиру, так как надоело снимать и платить деньги чужому человеку.
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 09:33
Всем привет! Вчера в Жилищном Капитале сказали, что официально вроде планируют начало выдачи ключей в начале октября, так как у них нет результатов обмеров БТИ. Возникант вопрос, а если не произведен точный расчет по обмерам БТИ, то как даже неофициально выдают ключи?
Врут. По 2 корпусу у них точно есть данные БТИ по метражу, возможно что пока нет экспликаций, но они к обмерам уже отношения не имеют.
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 09:45
Так отвечу что знаю. Кто тут говорил, не помню ника, что у ЖКЭ есть обмеры БТИ. Обмеров у них нет. У них есть новые планы вашей квартиры, где у двушек реально площадь уже увеличенна с 79 с чем, то до 80,56 м. Так как мы квартиру покупали по переуступке, то знали площадь на новой схеме, хотя в договоре у нас пропиросованна площадь в 79м. А записанна как 80.
Про наличие данных по площади у ЖКЭ говорил Andrey81 - не знаю есть у них эти данные или нет (мне они говорили, что нет). Но то, что эти данные уже давно (по 2 корпусу) есть в ЗАО ЖК и соответственно в ТД ЖК - это точно. Если надо, я могу даже узнать когда СВБТИ им их выслало. А вот, например, у двушек в 1 секции 2 корпуса до 7 включительно этажа площадь выросла сильно (по памяти, метров на 8-9).
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 10:05
Уважаемый, andrey81! Не понял смысл написанного: какой ремонт? Уже всё отремонтированно, т.е. места общего пользования сделаны, "под ключ" И простите, почему я должен платить за то, что кто-то , делая ремонт в своей квартире, обгадил места общего пользования? Кто гадил, тот пускай за собой и убирает. И вообще за этим должна следить обслуживающая организация, которой мы, с Вами будем платить деньги за текущий ремонт и эксплуатацию. А ещё с нас будут деньги брать, каждый месяц, за капитальный ремонт здания. Так что к лифту, это никакого отношения не имеет. В нормальных новостройках, на время ремонта, около 6-8 месяцев, лифт обшивается фанерой, чтоб не пацарапали и т.д. но опять же за этим следит эксплуатирующая организация, если ей не пофиг.
Хочу добавить к выделенным словам "и если она не заинтересована делать деньги из всего" - тогда она эта эксплуатирующая организация специально может привести и места общего пользования и подъезды и лифты к состоянию тербующему ремонт, и собирать на это деньги давая работу СВОИМ подрядчикам. Логика ведь простая - а клиент будет за все платить.
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 10:28
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 11:11
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 11:16
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 12:10
У кого есть планировка кв-р по 2-му и 3-му корп.? Разместите инфу через http://www.postimage.org и скиньте в форум ссылку...
А какие планировки интересуют? У меня есть первоначальные (2004-2005 годов), есть которые были в 2006 году, но нет тех, что соответствуют построенным .... И, что самое интересное, решил посмотреть на сайтах компаний (ЖК, АСН-инвест) продававших в домах жилье - планировок на них уже нет. Что бы это значило?
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 13:23
УРА!!!! Соседи мы нашли ВАС!!!! У нас трешка в 3-ем корпусе 4 секция 7 этаж.
Добро пожаловать в наше сообщество!

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 13:46
А какие планировки интересуют? У меня есть первоначальные (2004-2005 годов), есть которые были в 2006 году, но нет тех, что соответствуют построенным .... И, что самое интересное, решил посмотреть на сайтах компаний (ЖК, АСН-инвест) продававших в домах жилье - планировок на них уже нет. Что бы это значило?
а мне было бы интересно взглянуть на старые планировки и сравнить с той, что мне дали в мае при покупке двушки (по переуступке). По договору и этому плану у меня 87 метров с копейками двушка. Надеюсь, ее площадь после обмеров бти не сильно вырастет.
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 15:19
а мне было бы интересно взглянуть на старые планировки и сравнить с той, что мне дали в мае при покупке двушки (по переуступке). По договору и этому плану у меня 87 метров с копейками двушка. Надеюсь, ее площадь после обмеров бти не сильно вырастет.
А я сохранил у себя на компьютере копию плана с сайта

Это 3 корпус 1 секция (мелкие этажи).

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 15:24
Попробую завтра сосканерить и выложить.... А пока вот из глубин АСН-инвеста планировки на 3 корпус -> http://www.acn-inves...?...rovki&id=49
Сообщение отредактировал vvt2002: 15 Сентябрь 2008 - 15:36
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 19:53
Здравствуйте соседи,Всем привет! Вчера в Жилищном Капитале сказали, что официально вроде планируют начало выдачи ключей в начале октября, так как у них нет результатов обмеров БТИ. Возникант вопрос, а если не произведен точный расчет по обмерам БТИ, то как даже неофициально выдают ключи?
Разрешите поделиться информацией.
Ключи могут выдавать только после ГК и назначения Управляющей или Эксплуатирующей организации. Как правило, выдача ключей происходит одновременно с подписанием договоров с эксплуатирующей организацией, после оплаты увеличения площади. Продавцы метров своего не упустят.
А паспортизация дома и обмеры БТИ проходят задолго до ГК, поскольку в Акте ГК вносятся уже существующие построенные метры.
Избежать доплаты за увеличение площади после обмеров БТИ нельзя, если в вашем договоре есть пункты, содержащие данные условия.
Судите сами если в среднем метраж каждой квартиры увеличивается на 1-1.5 м.кв.
Стоимость метра в среднем от 4000 – 5000 уе.
и в доме или корпусе от 250-500 квартир
то поборы могут составить как минимум 1 млн. уе.
Только на практике выясняется после регистрации и получения свидетельства, что в свидетельстве площадь будет всё ровно меньше на те же 1.5-2 метра, поскольку летние площади (балконы и лоджии) по кадастровым паспортам помещений в свидетельство регистрации не вносятся.