Включила!Marita, пжл, включите личный почтовый ящик или откройте доступ к отправке сообщений ч/з Web...

Новостройка на Таймырской, ж.комплекс "Президент"
#1001
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 19:04
#1002
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 19:36
Жаль , что многие новые жильцы не смогут участвовать в нашем форуме!
#1003
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:33
Здравствуйте участники чата на "Таймырской"!
Зовут меня Курсков Вячеслав Викторович.
Я сотрудник Застройщика жилого комплекса "Президент", ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал", и готов ответить на все интересующие Вас вопросы по строительству и вводу в эксплуатацию корпуса 2 (дом 11) и корпуса 3 (дом 13), а также по вопросу взаимодействия с жителями ранее построенного нами корпуса 1 (дом 9) и созданного нами ТСЖ.
Вячеслав Викторович, очевидно, что сейчас всех соинвесторов волнует факт подписания/неподписания договоров с ЖКЭ.
1. Предлагаю выложить на доступном ресурсе типовую форму этих договоров, что бы дальнейшее обсуждение было предметным.
2. Чем вызван 5-летний срок подписания ?
3. В чьей конкретно собственности находится помещение диспетчерской и на основании каких документов ?
4. В каком формальном состоянии находится приемка и постановка на эксплуатацию гаражным мест ?
5. Действительно ли ЖКЭ (или ЖК) установило разделяющий корпуса 2,3 и 1 забор, с какой целью это сделано и почему разделение неравноценно (волнует конечно гостевая парковка)?
С уважением,
Егоров Максим Юрьевич, соинвестор, 3 корп.4 секция
#1004
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:38
Уважаемый BUCHA! Проголосовать "против" могут единицы (2-12%), большинство постарается уклониться от голосования, 20-40 % могут проголосовать "за". В этом случае голоса "против" сработают как "за" (например, 40% ( "за") + 12 % ("против")= 52 % (всего проголосовало), следовательно выборы состоялись, большинство -"за").Уважаемая, perlmarina. Интересная у Вас позиция: голосовать за ЖК-Э или вообще не голосовать! Стесняюсь спросить, а что будет, если будущие собственники проголосуют 50,1 % против ЖК-Э?
Сообщение отредактировал perlmarina: 31 Октябрь 2008 - 22:55
#1005
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 23:54
Добрый вечер!
ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал" не состоит в договорных отношениях с компанией АСН. По имеющимся у нас сведениям АСН привлечен к инвестированию строительства ЗАО "ФГ-Центр".
Всем привет! Я вот все могу понять, но ситуацию когда как минимум год, рядом с "офисом" "Жилищного капитала" на объекте, в 15 метрах от него стояла газель компании "АСН-инвест" и все это время продавала квартиры которые строил "Жилищный капитал", а сейчас представитель компании "Жилищный капитал" говорит что с АСН-инвестом у них нет никаких отношений, я не понимаю. А выражение: "по имеющимся у нас сведениям" можно вообще расценить как "мы подозреваем". Ну тух хоть стой хоть падай. Хотя когда я покупал в АСНе, я не поленился и позвонил в "Жилищный капитал", с вопросом, а полномочен-ли АСН продавать их квартиры, мне четко сказали да. И еще сказали что "Сити-холдинг" и "Арсенал-холдинг" тоже уполномочены. И я вроде думал что я добросовестный покупатель, а сейчас я начинаю думать, может я вообще не покупатель, а просто АСНу деньги подарил. Как-то поответственнее надо относится к словам, если вы представились представителем ЖК.
Сообщение отредактировал Taymiretc: 31 Октябрь 2008 - 23:55
#1006
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 11:12
Ну что ж Вячеслав Викторович - проверим Вашу откровенность и честность - несколько вопросов:
1. Почему в первоначальный проект 2 корпуса были внесены изменения, приведшие к уменьшению высоты этажей? Кто являлся инициатором этого?
2. Почему при подписании актов сдачи-приемки квартир сотрудники ГК ЖК навязывают дополнительные услуги - заключение договоров с ЖК-Э на обслуживание дома и на технадзор. Неужели юристы ЖК не в курсе, что навязывание услуг и принуждение к заключению договоров уголовно наказуемо?
3. Ваш комментарий относительно "многомиллионных долгов" ТСЖ Таймырская - цитата из распространявшейся ЖК-Э листовки. Озвучьте сумму долга и ее составляющие (на ваш взгляд).
С нетерпением жду ответов (жирно выделены собственно вопросы)
Уважаемый здравствуйте!
1.Ответ на первый вопрос: По информации наших строителей изменения в проект по поводу высоты этажей корпуса 2 были внесены еще до получения разрешения на его строительство и связано это было с замечаниями архитектуры на стадии прохождения строительной экспертизы по причине не прохождения по показателю световой инсталяции. Указанные изменения были сделаны до заключения Вами и Вашей женой, , инвестиционных договоров. При этом высота этажей соответствует требованиям установленых норм и правил.
2.Ответ на второй вопрос: Гражданским законодательством РФ в отношении объектов недвижимости предусмотренно как проведение обязательных работ по их содержанию, так и обязанность собственников по содержанию указанных объектов недвижимости, а также осуществление контроля как за выполнением первого, так и соблюдением второго. На мой взгляд данные вопросы больше возникают по инным причинам и не связанным с желанием воцарения на объекте общей с Вами собственности анархии (каждый делает только что он хочет и на чхать ему на окружающих его, единственного и не повторимого, людей проживающих в его доме: хочу бассейн поставлю, хочу несущую стену снесу, хочу ...). Думаю данные вопросы связаны с внутренним отторжением того, что Вами лично не определенно и не оговоренно. Вы не первый и не последний. На каждом вновь построенном Объекте возникает данный вопрос и решение его зависит либо от разумности людей его задавших, либо от преследуемых ими целей. Насколько я пониманию, Вас, в отличии от нескольких участников данного чата, что представляют интересы корпуса 1 (дома №9), больше всего интересует вопрос Вашего благополучия и нормального проживания в приобретенном Вами объекте недвижимости. Так вот, хочу Вас уверить и это подтвержденно многолетней практикой ввода в эксплуатацию и заселения вновь построенных многоквартирных жилых домов, принятые и проводимые Жилищный капиталом меры по заселению и эксплуатации Вашего дома только способствуют защите Ваших интересов от безответственности, а подчас умышленного вредительства, других будущих собственников Вашего дома или их рабочих, которым без разницы на то, что находиться вне стен квартир их заказчиков.
3.По поводу долга ТСЖ перед ООО "ЖК-эксплуатация" могу только сообщить, что действительно ТСЖ не расчиталось по договору перед ООО "ЖК-эксплуатация", ранее эксплуатирующей жилой дом №9, что к сожалению и явилось одним из звеньев, составляющих камень раздора между Жилищный капиталом и правлением ТСЖ. В связи с тем, что размер долга является информацией конфиденциальной, могу сообщить что он существенный.
#1007
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:16
Ответьте пожалуйста, почему Жилищный капитал игнорирует официальное письмо ЗАО "ФГ-Центр" с данными о соинвесторах АСН и не присылает официальный ответ на него?
Уважаемая будущая собственница 2-х комнатной квартиры №145 (по проекту №147) (4 секция, 3 этаж, дом №13) добрый день!
Прошу прощения за столь витиеватое обращение, но оно как раз связано с тем, что ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал" до настоящего времени не получило от ЗАО "ФГ-Центр" сведений (списков) физических и юридических лиц привлеченных к соинвестированию Объекта. ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал" направило в ЗАО "ФГ-Центр" запрос указанных данных. Думаю Вам будет интересно узнать параметры Вашей квартиры по результатам обмеров ее органами БТИ: площадь общая-76,5 кв.м., кроме того лоджия 7,7 кв.м, жилая площадь 39,0 кв.м. (Это к вопросу о наличии или отсутствии данных обмеров БТИ).
#1008
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:43
У меня к Вам огромная просьба, когда Вы обращаетесь с вопросами ко мне прошу Вас представляться и какая у Вас кварира в объекте (что бы понимать какие Ваши права затрагивает интересующая Вас тема). На крайний случай хотя бы назовите свое имя и отчество! Я хоть и юрист, но за свою практику никогда не обращался к своим апонентам по кличке, в том числе по login. Давайте уважать друг друга. Я так понимаю, что люди которые бояться представиться, либо скрываються, либо задумали что то нехорошее. Ни с теми, ни с другими у меня, честно говоря, желания общаться нет.
По вопросу о моей должности и полномочности вести с Вами переговоры: я занимаю должность директора юридического департамента ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал".
И еще, пожалуйста задавайте Вопросы только те, на которые Вы не смогли получить ответы от сотрудников нашей группы компаний, ведущих прием в офисах компании. У меня нет возможности, что бы консультировать Вас по вопросам, за получением которых у Вас нет времени приехать к нам в офис на официальный прием ( это к вопросу о размещении на чате формы подписываемых договоров).
#1009
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 13:23
Уважаемая, perlmarina. На мой взгляд уклониться маловероятно, т.к. по идее, голосование должно проходить, при подписании актов приёма-передачи квартиры. Акты эти подписываются 100% собственниками, кто не подписал, не принял квартиру, я думаю таких не будет.Уважаемый BUCHA! Проголосовать "против" могут единицы (2-12%), большинство постарается уклониться от голосования, 20-40 % могут проголосовать "за". В этом случае голоса "против" сработают как "за" (например, 40% ( "за") + 12 % ("против")= 52 % (всего проголосовало), следовательно выборы состоялись, большинство -"за").
И потом, откуда у Вас такие подробные сведения? Может быть у Вас есть все адреса и телефоны собственников наших домов и Вы обзванивали их , занимались статистикой? Что это: опыт, основываясь на проделанной работе или Ваша логика? Пытаюсь понять.
#1010
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:08
Сообщение отредактировал Shelli: 24 Ноябрь 2008 - 13:59
#1011
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:46
Уважаемый Владимир Викторович здравствуйте!
1.Ответ на первый вопрос: По информации наших строителей изменения в проект по поводу высоты этажей корпуса 2 были внесены еще до получения разрешения на его строительство и связано это было с замечаниями архитектуры на стадии прохождения строительной экспертизы по причине не прохождения по показателю световой инсталяции. Указанные изменения были сделаны до заключения Вами и Вашей женой, Натальей Владимировной, инвестиционных договоров. При этом высота этажей соответствует требованиям установленых норм и правил.
Ну что же, уважаемый, Вячеслав Викторович, здравствуйте! Если вы меня вычислили (а я впрочем и не пытался скрываться), Вы, надеюсь, знаете, что я обладаю некоторой информацией, как о Вашей компании, так и о данной стройке. И, информацией более достоверной - Наталья Владимировна, во-первых моя дочь, а не жена. И, во-вторых, я заключал договор в апреле 2004 года, а изменения по высоте были сделаны .... впрочем, лучше если Вы это уточните сами

2.Ответ на второй вопрос: Гражданским законодательством РФ в отношении объектов недвижимости предусмотренно как проведение обязательных работ по их содержанию, так и обязанность собственников по содержанию указанных объектов недвижимости, а также осуществление контроля как за выполнением первого, так и соблюдением второго. На мой взгляд данные вопросы больше возникают по инным причинам и не связанным с желанием воцарения на объекте общей с Вами собственности анархии (каждый делает только что он хочет и на чхать ему на окружающих его, единственного и не повторимого, людей проживающих в его доме: хочу бассейн поставлю, хочу несущую стену снесу, хочу ...). Думаю данные вопросы связаны с внутренним отторжением того, что Вами лично не определенно и не оговоренно. Вы не первый и не последний. На каждом вновь построенном Объекте возникает данный вопрос и решение его зависит либо от разумности людей его задавших, либо от преследуемых ими целей. Насколько я пониманию, Вас, в отличии от нескольких участников данного чата, что представляют интересы корпуса 1 (дома №9), больше всего интересует вопрос Вашего благополучия и нормального проживания в приобретенном Вами объекте недвижимости. Так вот, хочу Вас уверить и это подтвержденно многолетней практикой ввода в эксплуатацию и заселения вновь построенных многоквартирных жилых домов, принятые и проводимые Жилищный капиталом меры по заселению и эксплуатации Вашего дома только способствуют защите Ваших интересов от безответственности, а подчас умышленного вредительства, других будущих собственников Вашего дома или их рабочих, которым без разницы на то, что находиться вне стен квартир их заказчиков.
Вячеслав Викторович, я спрашивал - цитирую " Почему при подписании актов сдачи-приемки квартир сотрудники ГК ЖК навязывают дополнительные услуги - заключение договоров с ЖК-Э на обслуживание дома и на технадзор." Я абсолютно согласен с Вами относительно возможного беспредела при возможном сносе строительных конструкций, переноса коммуникаций, не говоря уж об бассейнах и тд. Вы правильно сказали, что я не представляю интересы жителей 1 корпуса. Я задаю конкретный вопрос - ответьте как юрист, а не как сотрудник компании - законно ли навязывание заключения договоров технадзора и техослуживания и обязан ли я, по вашему мнению, их заключать?.
PS
Насколько я пониманию, Вас, в отличии от нескольких участников данного чата, что представляют интересы корпуса 1 (дома №9), больше всего интересует вопрос Вашего благополучия и нормального проживания в приобретенном Вами объекте недвижимости.
К сожалению, видимо, благополучного и нормального проживания в данном комплексе не получится - я с трудом могу представить проживание в высоте 2.55-2.60, не говоря уж про балконные ручки на недостижимой для дочери высоте (для справки - дочери 24 года). Жаль, но видимо, придется подыскивать более разумное жилье.
Ну и напоследок, Вячеслав Викторович, Вы, как юрист, наверное знаете, что нарушение условий заключенного договора одной из сторон - повод к неустойке, так же Вы, надеюсь знаете, что определением Верховного Суда РФ к средствам массовой информации отнесены публикации в сети интернет, в том числе и на общедоступных форумах. Так вот советую, Вам, впредь, быть более внимательным к соблюдениюзаключенных Вашей организацией договоров. А то ведь и официальный иск можно получить с неустойкой. А теперь об чем я - в заключенном мной с ТДН ЖК договоре об оказании услуг есть пункт 4.2.4 "исполнитель (ООО ТДН ЖК) обязан не разглашать коммерческую тайну Заказчика, ставшую ему известной в ходе оказания услуг." А публичное обнародование фамилий, адресов и тп есть нарушение частной жизни. Дальше продолжать? Я не думаю, что В.А.Жук будет рад подобной услуге оказанной вами ЗАО ГК ЖК. Надеюсь, что Вы осмыслите сказанное и принесете свои извинения.
PPS Ну и чтобы было понятно, что Все мы можем о друг-друге многое рассказать - Ваш мобильный 8-916-ххх-94-96 не правда ли? И kslava69@хххххх.xx не Ваш ли адрес? Заметьте что без вашего согласия я эти сведения ведь не публиковал? Эх, не забыть бы Вас 9 февраля с 40-летием поздравить

Сообщение отредактировал vvt2002: 01 Ноябрь 2008 - 22:07
#1012
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 15:04
Я предлагал вывесить договора для ОБЩЕГО обсуждения, Вы ведь на форуме не для личных приемов.И еще, пожалуйста задавайте Вопросы только те, на которые Вы не смогли получить ответы от сотрудников нашей группы компаний, ведущих прием в офисах компании. У меня нет возможности, что бы консультировать Вас по вопросам, за получением которых у Вас нет времени приехать к нам в офис на официальный прием ( это к вопросу о размещении на чате формы подписываемых договоров).
Индивидуальные консультации действительно лучше проводить на "приеме", куда я кстати записался.
И какую компанию Вы представляете ? Только ЖК ? Или ожидается появление представителя ЖКЭ к которым масса вопросов ?
А представляться Вам как то после демонстрации вашей "осведомленности" уже видимо и не надо, вон даже по нику выясняете кто есть кто.
#1013
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 17:29
Уважаемые пользователи чата!
У меня к Вам огромная просьба, когда Вы обращаетесь с вопросами ко мне прошу Вас представляться и какая у Вас кварира в объекте (что бы понимать какие Ваши права затрагивает интересующая Вас тема).
У меня нет возможности, что бы консультировать Вас по вопросам, за получением которых у Вас нет времени приехать к нам в офис на официальный прием ( это к вопросу о размещении на чате формы подписываемых договоров).
Извините, что вмешиваюсь...
Я все пойму - крики, вопли...
Но, не похож человек, который слово "ЧТОБЫ" постоянно пишет раздельно, на большого начальника юридической службы серьезной компании. Хотя, наверное, это мелочь, если речь идет о деньгах, за которые борется ЖКЭ
#1014
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 17:36
Извините, уважаемый BUCHA, что я не буду отвечать на Ваши вопросы, а задам Вам свой вопрос:Уважаемая, perlmarina. На мой взгляд уклониться маловероятно, т.к. по идее, голосование должно проходить, при подписании актов приёма-передачи квартиры. Акты эти подписываются 100% собственниками, кто не подписал, не принял квартиру, я думаю таких не будет.
И потом, откуда у Вас такие подробные сведения? Может быть у Вас есть все адреса и телефоны собственников наших домов и Вы обзванивали их , занимались статистикой? Что это: опыт, основываясь на проделанной работе или Ваша логика? Пытаюсь понять.
26% собственников проголосовали "за" управляющую организацию, а 70 % - "против". Каким образом получилось, что управляющая организация была выбрана большинством голосов?
#1015
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 18:09
Уважаемый г-н kurskov, диктовать требования и выставлять условия было бы уместно на официальном сайте ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал", но не на форуме, на котором Вы такой же участник, как и все мы.Уважаемые пользователи чата!
У меня к Вам огромная просьба, когда Вы обращаетесь с вопросами ко мне прошу Вас представляться и какая у Вас кварира в объекте (что бы понимать какие Ваши права затрагивает интересующая Вас тема). На крайний случай хотя бы назовите свое имя и отчество! Я хоть и юрист, но за свою практику никогда не обращался к своим апонентам по кличке, в том числе по login. Давайте уважать друг друга. Я так понимаю, что люди которые бояться представиться, либо скрываються, либо задумали что то нехорошее. Ни с теми, ни с другими у меня, честно говоря, желания общаться нет.
По вопросу о моей должности и полномочности вести с Вами переговоры: я занимаю должность директора юридического департамента ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал".
И еще, пожалуйста задавайте Вопросы только те, на которые Вы не смогли получить ответы от сотрудников нашей группы компаний, ведущих прием в офисах компании. У меня нет возможности, что бы консультировать Вас по вопросам, за получением которых у Вас нет времени приехать к нам в офис на официальный прием ( это к вопросу о размещении на чате формы подписываемых договоров).
И слава богу. Ибо некоторые Ваши высказывания на форуме могли бы стать источником серьезных проблем для ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал".
Сообщение отредактировал perlmarina: 01 Ноябрь 2008 - 18:11
#1016
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 18:18
Уважаемая, perlmarina! Хотел Вас поправить: не "большинством", а "меньшинством" была выбрана. И потом, такие вопросы надо задавать не мне, а в соответствующие органы. Конечно, я извиняю, что Вы не ответили на мой вопрос, хотя думаю, что Вы должны были ответить , т.к. публично озвучили эти цифры. Если Вы, чего-то опасаетесь, можете всегда написать в личку. Поймите, я не пытаюсь Вас в чём-то уличить, как может показаться, меня, как и многих на этом сайте, интересует данный вопрос и любая информация, которая поможет сделать правильный выбор, я очень надеюсь.Извините, уважаемый BUCHA, что я не буду отвечать на Ваши вопросы, а задам Вам свой вопрос:
26% собственников проголосовали "за" управляющую организацию, а 70 % - "против". Каким образом получилось, что управляющая организация была выбрана большинством голосов?
#1017
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:29
Уважаемый BUCHA! Я в очередной раз пытаюсь объяснить, что пока мы официально не стали собственниками квартир, не только все "козыри", но вся "колода" (вся информация) в руках Жилищного капитала. Чтобы обращаться в правоохранительные органы нужны аргументы, факты, доказательства. Единственное доказательство, которое Вы можете представить - это понуждение именно Вас к голосованию по выбору способа управления и к подписанию договора управления. Берите с собой диктофон, видеокамеру, свидетелей. Тогда несколько человек,объединившись, смогут чего-то добиться в суде или правоохранительных органах.Уважаемая, perlmarina! Хотел Вас поправить: не "большинством", а "меньшинством" была выбрана. И потом, такие вопросы надо задавать не мне, а в соответствующие органы. Конечно, я извиняю, что Вы не ответили на мой вопрос, хотя думаю, что Вы должны были ответить , т.к. публично озвучили эти цифры. Если Вы, чего-то опасаетесь, можете всегда написать в личку. Поймите, я не пытаюсь Вас в чём-то уличить, как может показаться, меня, как и многих на этом сайте, интересует данный вопрос и любая информация, которая поможет сделать правильный выбор, я очень надеюсь.
Выбор способа управления многоквартирным домом никаким образом не связан с подписанием акта приемки и Протокола распределения общей площади. Более того, от Вас не имеют права требовать принятия решения (хотя требовать вообще не имеют права) раньше, чем через 10 дней после Вашего уведомления о проведении общего собрания.То есть Вы можете только расписаться в получении уведомления (поставив дату!) и забрать с собой бланк решения.
Статья 44 Жилищного кодекс РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
7. В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.4. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
5. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
6. При голосовании, осуществляемом посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Оформленные с нарушением данного требования указанные решения признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются. В случае, если решение собственника по вопросам, поставленным на голосование, содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, несоблюдение данного требования в отношении одного или нескольких вопросов не влечет за собой признание указанного решения недействительным в целом.
Сообщение отредактировал perlmarina: 01 Ноябрь 2008 - 20:32
#1018
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 21:40
Уважаемый BUCHA! Я в очередной раз пытаюсь объяснить, что пока мы официально не стали собственниками квартир, не только все "козыри", но вся "колода" (вся информация) в руках Жилищного капитала. Чтобы обращаться в правоохранительные органы нужны аргументы, факты, доказательства. Единственное доказательство, которое Вы можете представить - это понуждение именно Вас к голосованию по выбору способа управления и к подписанию договора управления. Берите с собой диктофон, видеокамеру, свидетелей. Тогда несколько человек,объединившись, смогут чего-то добиться в суде или правоохранительных органах.
Выбор способа управления многоквартирным домом никаким образом не связан с подписанием акта приемки и Протокола распределения общей площади. Более того, от Вас не имеют права требовать принятия решения (хотя требовать вообще не имеют права) раньше, чем через 10 дней после Вашего уведомления о проведении общего собрания.То есть Вы можете только расписаться в получении уведомления (поставив дату!) и забрать с собой бланк решения.
Статья 44 Жилищного кодекс РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
7. В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.4. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
5. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
6. При голосовании, осуществляемом посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Оформленные с нарушением данного требования указанные решения признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются. В случае, если решение собственника по вопросам, поставленным на голосование, содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, несоблюдение данного требования в отношении одного или нескольких вопросов не влечет за собой признание указанного решения недействительным в целом.
Уважаемая, perlmarina! Вы не устали цитировать Жил.Код.??? Если Вы его внимательно прочтете, то должны понять, что сначала Мы выбираем способ Управления (через ТСЖ, ЖСК и др. УК), а потом Управляющую организацию (которой может быть ТСЖ, ЖСК и т.д.), и если Вы также откроете налоговый кодекс, то увидите, что все платежки должны выдаваться под какой-то документ (Договор и т.д.). Можете принести с собой хоть телевизор, НО суть от этого не изменится. Если хочешь начать жизнь раньше, то живи!
P.S. Если почитать наш с Вами Инвестиционный договор, то понятно, где мы лох….. промахнулись. И эксплуатирующая компания (пока) непричем.
#1019
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 22:07
Уважаемая, perlmarina. Скажите, вот Вы пишите, что мы официально не стали собственниками. И тут же, цитируете Жилищный кодекс, где разъясняются права СОБСТВЕННИКОВ! Скажите, мы можем воспользоваться этими, перечисленными правами, пока ещё у нас нет свидетельства на руках?Уважаемый BUCHA! Я в очередной раз пытаюсь объяснить, что пока мы официально не стали собственниками квартир, не только все "козыри", но вся "колода" (вся информация) в руках Жилищного капитала. Чтобы обращаться в правоохранительные органы нужны аргументы, факты, доказательства. Единственное доказательство, которое Вы можете представить - это понуждение именно Вас к голосованию по выбору способа управления и к подписанию договора управления. Берите с собой диктофон, видеокамеру, свидетелей. Тогда несколько человек,объединившись, смогут чего-то добиться в суде или правоохранительных органах.
Выбор способа управления многоквартирным домом никаким образом не связан с подписанием акта приемки и Протокола распределения общей площади. Более того, от Вас не имеют права требовать принятия решения (хотя требовать вообще не имеют права) раньше, чем через 10 дней после Вашего уведомления о проведении общего собрания.То есть Вы можете только расписаться в получении уведомления (поставив дату!) и забрать с собой бланк решения.
И я не утверждаю, что выбор способа управления многоквартирным домом связан с подписанием акта приемки и Протокола распределения общей площади, Вы меня не поняли, я говорил о том, что голосование, по выбору эксплуатирующей организации обычно проводится застройщиком или заказчиком, так проще собрать кворум, когда народ, подписывет акты приёмки и передачи квартиры.Все же через это проходят, вот и получается кворум 100% Здесь только вопрос времени, за какой период, все соинвесторы, проголосуют, за пару месяцев или за год-два, т.к. некоторые вообще не живут в Москве. Но так легче получить голоса, чем потом рассылать всем письма и инициировать голосование.
#1020
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 23:44
Уважаемый nemoy! Мне тоже кажется, что (чтобы запудривать народу мозги) кто-то очень хочет, чтобы мне надоело цитировать саму себя и Жилищный кодекс, .Уважаемая, perlmarina! Вы не устали цитировать Жил.Код.??? Если Вы его внимательно прочтете, то должны понять, что сначала Мы выбираем способ Управления (через ТСЖ, ЖСК и др. УК), а потом Управляющую организацию (которой может быть ТСЖ, ЖСК и т.д.), и если Вы также откроете налоговый кодекс, то увидите, что все платежки должны выдаваться под какой-то документ (Договор и т.д.). Можете принести с собой хоть телевизор, НО суть от этого не изменится. Если хочешь начать жизнь раньше, то живи!
P.S. Если почитать наш с Вами Инвестиционный договор, то понятно, где мы лох….. промахнулись. И эксплуатирующая компания (пока) непричем.
Отвечаю на вопрос. На одном собрании можно выбрать и способ управления, и управляющую организацию, и проголосовать за основные условия договора управления. Конкретную управляющую организацию выбирают, если собственники голосуют за способ управления - управление управляющей организацией. Если собственники решают вопрос о создании ТСЖ для управления домом, то обычно также в повестку дня ставятся вопросы об утверждении названия и Устава ТСЖ, выборе состава Правления ТСЖ, Председателя ТСЖ и членов ревизионной комиссии.
Насчет Налогового кодекса ... Я думаю, что большинство из нас платит за квартиру по ЕПД (единым платежным документам), но далеко не все заключили договоры управления с управляющей организацией. И что-то с претензиями налоговая ни к кому не приходила.
Если мы не будем голосовать за выбор способа управления, выбирать управляющую организацию, подписывать с нею договор управления, то управление домом будет осуществляться в соответствии с распоряжением префекта СВАО о приемке дома в эксплуатацию по ставкам, утвержденным Правительством Москвы.
А лохонуться нам пришлось, так как невполне добросовестные застройщики навязывают нам ивместо договоров долевого участия нвестиционные договоры в нарушение законодательства РФ . И меня тоже больше волнуют вопросы: 1) подписание Протокола; 2) оформление квартиры в собственность.
Поэтому надо мобилизавывать все силы и объединяться. Потому что, если нас смогут съесть, то съедят.