Кореневский Хуторок
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:41
Всем привет!
Ну что касается благоустройства - думаю, один из самых важных вопросов (тем более, что везде наш ЖК проходит как элитный ...
quote]
Да, интересно... А в чем эта самая элитность выражается, кто знает? В наличии труб и вентилей по всей квартире?
Отсутствии центрального отопления, горячей воды? "Классной" холодной водой? Зажатости двумя улицами, стенами, заборами-машинами? Близости московских отстойников?
Рассматриваются проекты, согласно которым, ставка налога на имущество за элитную квартиру будет хм., заметно отличаться от ставки на обычную.
Пока не поздно, со статусом нашего дома надо разобраться.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:37
Отсутствии центрального отопления, горячей воды? "Классной" холодной водой? Зажатости двумя улицами, стенами, заборами-машинами? Близости московских отстойников?
Рассматриваются проекты, согласно которым, ставка налога на имущество за элитную квартиру будет хм., заметно отличаться от ставки на обычную.
Пока не поздно, со статусом нашего дома надо разобраться.
[/quote]
Соседи у нас элитные. На машины посмотрите... ))
А разбираться поздно уже. Жить пора давно. И на новоселье соседей приглашать... )
Отправлено 29 Июнь 2007 - 14:30
Так ключи у нас в 3-й секции еще не дают, чтоб жить. Говорят (ВН), что Госприемку растянули до 10-20 июля и сдают не в один день всем инстанциям, а по очереди (видно сейчас время отпусков и собрать всех вместе нереально). Так что до нашего новоселья......Соседи у нас элитные. На машины посмотрите... ))
А разбираться поздно уже. Жить пора давно. И на новоселье соседей приглашать... )
А Вы сами уже живете?
Отправлено 29 Июнь 2007 - 16:31
С осени живем.Так ключи у нас в 3-й секции еще не дают, чтоб жить. Говорят (ВН), что Госприемку растянули до 10-20 июля и сдают не в один день всем инстанциям, а по очереди (видно сейчас время отпусков и собрать всех вместе нереально). Так что до нашего новоселья...
А Вы сами уже живете?
А по поводу вашей секции - с трудом верится про 10-20 июля. Хоть бы к августу-сентябрю благоустройство закончили. Что внутри творится - тоже вопрос.
Отправлено 12 Июль 2007 - 08:54
Вчера во двор привезли детскую площадку, но еще не установили. Там и горки и качели и каруселька...А что будет во дворе? Детская площадка не намечается? Или это тоже своими силами?

Отправлено 25 Июль 2007 - 08:49
С осени живем.
А по поводу вашей секции - с трудом верится про 10-20 июля. Хоть бы к августу-сентябрю благоустройство закончили. Что внутри творится - тоже вопрос.
Соседи, что говорят в ВН про сдачу 3й секции?
Отправлено 26 Июль 2007 - 15:35
Соседи, что говорят в ВН про сдачу 3й секции?
Ура!Ура!Сдали!!
Отправлено 27 Июль 2007 - 09:22
А как они смогли сдать, если благоустройство еще не доделано???Ура!Ура!Сдали!!
Темнят они что-то... ))
Отправлено 27 Июль 2007 - 09:45
Когда ключи давать обещают?Ура!Ура!Сдали!!

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:19
Мы получили ключи пару недель назад так:Когда ключи давать обещают?
Звоните в ВН, договариваетесь, чтобы Вам подготовили Акт приемки-передачи квартиры, едете туда, подписываете его, платите за 4 месяца коммунальные услуги и получаете свой экземпляр докумета, смотровой ордер и ключи от Вашей квартиры. Все.
Можете ехать и начинать ремонт. Вода и электричество есть. На месте если возникнут какие-нибудь вопросы, обращайтесь к бригадиру, она живет в 46 кв. напротив (не знаю 1-я секция или 2-я).
Газа только в нашей секции нет. И неизвестно когда будет - завтра или через 4 месяца. Там нужно квалифицированно "врезаться", что имеют право сделать только специалисты из Мос Газа. Так что электороплитка не помешает.
Желаю удачи!
А что Вы имеете ввиду под благоустройством? Детскую площадку оборудовали, деревца вокруг посадили, дорогу заасфальтировали, троруары к подъездам и отмостку вокруг дома сделали. В общем, почти все. А забор вокруг домов и не планировался, я слышала.А как они смогли сдать, если благоустройство еще не доделано???
Темнят они что-то... ))
Отправлено 31 Июль 2007 - 11:22
Добрый день!
Приобрел квартиру (двушку) в первой секции. Тоже интересно - и когда же достроят дом? Обещают на этой неделе стяжку заливать, хотя то же самое обещали и месяц назад....))
Как известно, обещанного ждут три (а местами и больше) лет

Отправлено 01 Август 2007 - 15:06
А что вам теперь обещают по поводу получения собственности? Какие сроки?
Отправлено 02 Август 2007 - 09:30
Сроки такие:Соседи из 3-й секции!
А что вам теперь обещают по поводу получения собственности? Какие сроки?
1.Сейчас подаются документы на регистрацию самого дома, которая займет 2,5 - 3 месяца.
2.После регистрации дома подаются документы на регистрацию собственности. Если делаете через ВН, процесс займет 1 месяц, по крайней мере они это обещают. Если будете собирать и подавать документы сами, то ничего сказать не могу, но подозреваю, что это будет дольше.
Т.о. где-то к декабрю есть шанс стать собственником квартиры и, если выплачиваете ипотеку, платить меньший процент за кредит.
Отправлено 02 Август 2007 - 09:50
У меня вопрос к соседям, кто уже живет некоторое время в нашем доме: что творится с холодной водой? По выходным, вроде все нормально, а в будни ее в 3-й секции нет по полдня, а то и больше.С осени живем.

Отправлено 02 Август 2007 - 10:53
Надо полагать, что кто-то там у вас уже трубы переделывает...У меня вопрос к соседям, кто уже живет некоторое время в нашем доме: что творится с холодной водой? По выходным, вроде все нормально, а в будни ее в 3-й секции нет по полдня, а то и больше.
В 1-2 секциях тоже такие же перебои?

Мы из 2й секции, с холодной все нормально, а вот горячая частенько желтая идет. Не знаю с чем связано, вроде котел холодную греет...

Отправлено 02 Август 2007 - 12:56
Фильтр на кухне поставь... )))Надо полагать, что кто-то там у вас уже трубы переделывает...
![]()
Мы из 2й секции, с холодной все нормально, а вот горячая частенько желтая идет. Не знаю с чем связано, вроде котел холодную греет...
Отправлено 02 Август 2007 - 14:03
Мы тоже все трубы в пол убрали, но воду для этого только у себя перекрывали...Надо полагать, что кто-то там у вас уже трубы переделывает...
![]()
Отправлено 20 Август 2007 - 13:33
Что-то давно не было никаких разговоров насчет оформления в собственность. Наверное, все знают, а я вот только сегодня позвонила в "ВН" и "обрадовалась": документы на все три корпуса только подали в рег.палату, оформление не раньше, чем через четыре месяца. Т.е. до нового года - не беспокоить, а там всем позвонят....Жаль.
Отправлено 29 Август 2007 - 13:32
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 10:40
У меня вопрос насчет телекабеля. Вроде как обещали подвести его до порога квартиры, а у нас в 3-й секции из пола только 2 шланга торчит и проволка изнутри одного выходит. Был ли у кого-нибудь кабель?
А насчет регистрации мне в ВН говорили о конце октября, хотя не очень-то верится...