[quote name='Tiburon' post='54066' date='5.09.2006 - 16:09']Во-первых, до сдачи они обязаны дать газ.
Во-вторых, я очень сильно сомневаюсь что в систему отопления Вам зальют незамерзайку, скорее всего будет обычная вода. (я даже не представляю как незамерзайку туда заливать, т.к. подача воды в отопительную систему, осуществляется при помощи специального краника от водоснабжения)
В-третьих, Вам никто до сдачи не даст перенести котел, не зря же они сейчас во всю котлы обвязывают (спросите AlexCleanа, он не даст соврать)
PS После ГК я думаю особых проблем с переносом котла не должно быть, хотя этот момент лучше уточнить у газовщиков, хотя они могут и не разрешить, уж больно геморный этот народ ))) все по инструкциям, все по правилам, а там правила будь здоров... то не перекрывать, то не пересекать, то... в общем смотрите сами... где-то тута должно быть:
http://www.know-hous...st/gost3_1.htmlДа в принципе я пока еще никого из соседей не встречал, кто не хочет переносить котел, кроме себя самого, да и то только по тому, что пока котел нормально согласуется с моим проектом (ну возможно +-10см) ))))
В общем это все IMHO и возможно оно ошибочное.[/quote]
Спасибо за ПОДРОБНЫЙ ответ.
Тоже пойду по порядку:
1. Про "дачу" газа до сдачи дома

- честно говоря сомневаюсь.
2. Про воду: я думал, что теплоноситель я буду заливать сам... Даже если зальют воду, думаю есть смысл ее слить и все-таки заменить на незамерзайку-можно совсем небольшой концентрации (а если котел зимой дуба даст?)
3. Про обвязку котлов: первый раз слышу. Да и не собирался я его переносить до сдачи-все после...
4. То, что газовщики гемморойщики-это я знаю-потому и спрашивал
5. В общем, мы тоже подумывали, что, в принципе, можно и оставить котел там где висит - зависит от проекта
[quote name='Tiburon' date='5.09.2006 - 16:09' post='54066']
Во-вторых, я очень сильно сомневаюсь что в систему отопления Вам зальют незамерзайку, скорее всего будет обычная вода. (я даже не представляю как незамерзайку туда заливать, т.к. подача воды в отопительную систему, осуществляется при помощи специального краника от водоснабжения)
?????
Я был уверен, что отопительная система отделена от водоснабжения...