Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14448

#4441 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:02

1. Очень приблизительно 60%, и не обязательно агенства. Инвесторы, вложившие личные деньги или труд, получившие квартиру за материалы, услуги, работы, в виде отката.

2.Часть инвесторов, купивших квартиры на продажу, даже участвуют в собраниях, но поймите интересы людей, желающих получить максимальную прибыль от квартиры: продавать еще рано (или уже поздно), кризис не прошел. Сдача дома приведет к необходимости платить за жилищно-коммунальные услуги, хоть и небольшие деньги, но без особой материальной отдачи.
порядок такой:
1. инспекция
2. если нужно инспекции, то полиция
3. АД не субъект коммерческой деятельности и налогообложения, и налоговая инспекция здесь неприменима, посмотрите на счетную палату.

Ясно.

#4442 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:37

Поступил вопрос: "кто сейчас прокурор МО?"
Я бы переформулировал: "как правильно писать прокурору или в прокуратуру МО?"
Вот может помочь: http://www.stupino.r...mp;limitstart=0.
Внимание: www.mosoblproc.ru антивирусом определяется как опасный.
==
Формат таблицы для сбора данных на согласование

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал YuriP: 25 Июнь 2009 - 10:56


#4443 ABEILLE

ABEILLE

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:39

Формат таблицы для сбора данных на согласование

Я не сильна в эпистолярном жанре. Но мне ясно одно, что любые инстанции рассматриватривающие письма, дают примерно одинаковый ответ: ваш крик о помощи рассмотрен, выявлено, что ответственность на другой инстанции, они помогать обязаны они, а мы будем контролировать.
Я не верю в схему (письмо прокурору –- реальная проверка-- давление на АД, давление АД на МОИТК и ЮИ, ведь именно они должны заплатить и контролировать ход выполнения работ), прежде всего потому, что не верю в убойную силу письма к прокурору как тележки, которая толкнет другую тележку)
Возможно, что прокурор, которому «нужно вежливо указывать на ошибку» в том, что он, мягко скажем неверно информирован о существовании ОАО«М-стройкомплекс», будет точен в вопросах:
0)когда согласно инвестиционному контракту № ... установлен срок сдачи дома по адресу...
1) когда был объявлен конкурс (тендер) на проектирование узла учета воды в микрорайоне Хлебниково
2) когда были начаты работы по проектированию узла учета...
3) когда были завершены...
4) когда начаты работы по по финансированию, проектированию и строительству магистрального водовода для микрорайона Хлебниково...
5) когда завершены ...
6) такие же вопросы по финансированию, проектированию и строительству магистральных электриченских сетей к микрорайону Хлебниково...
7) такие же вопросы по финансированию, проектированию и строительству трансформаторной подстанции для микрорайона Хлебниково или для дома Госпитальная,1...
8) такие же вопросы по финансированию, проектированию и строительству системы закольцовки водовода в микрорайоне ...
9) какие из перечисленных видов работ выполнены (выполняются) несвоевременно, в нарушение инвестиционного контракта №...
10) является ли предполагаемое несвоевременное выполнение каких-либо из перечисленных выше работ причиной (причинами) несвоевременной сдачи дома?
11) виновата ли АД в несвоевременной сдаче дома или каких-либо из перечисленных выше работ ?
12) является ли предполагаемые нарушения сроков сдачи дома по адресу ... нарушением пунктов №... закона, нормативного акта, постановления правительства, постановления администрации города Долгопрудный, ...
13) ... образует ли состав преступления в соответствии с ....
14) прошу Вас выявить виновных и привлечь их к административной, уголовной и ... ответственности в соответствии с действующим законодательством
Не верю. А если верить, то действительно можно «чекнуться или сдохнуть» от беготни по этим самым инстанциям. (Нисколько не умоляю проделанной ИГ работы).
Верю в то, что любая кампания имеет успех, только в том случае если она управляется заинтересованными в этом успехе, поэтому
считаю, что сейчас нужно всем имеющиеся силы концентрировать на ТСЖ и возможности заселения. Оба эти вопроса очень серьезны и требуют именно совместного участия, а не просто единичного вклада.

Шаблон списка дольщиков ОТЛИЧНАЯ ПОВЕСТКА для форума в субботу.
Лично для меня он понятен и приемлем. В субботу кв.№295 готова ответить по всем позициям.

Однако непонятным остается вопрос главный вопрос ВОЗМОЖНОСТИ-НЕВОЗМОЖНОСТИ создания ТСЖ.

Сообщение отредактировал ABEILLE: 25 Июнь 2009 - 11:39


#4444 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 18:36

Сегодня на очередном совещании в АД было рассмотрено:
- МУП "Инж. Сети" (ИС) 22 июля передали ЮИ коммерческое предложение на проектирование закольцовки по временной схеме (1 труба давно проложена, нужно вторую рядом проложить, но не так-то это просто!), так вот, инж. сети передали ЮИ коммерческое соглашение на проектирование закольцовки за 180 т.р.. Это ниже предложения конкурента - 190 т.р., который однако оценил и работы - 3.8 млн. р., а ИС этого не сделали, вот нарисуют проект, тогда и цену назовут
- 3хстороннее соглашение на электроподключение: вопросов не осталось, изменилась нумерация квартир, договор согласован, но по-прежнему не подписан
- Диспетчеризация не сделана, "будет сделана после устранения недоработок ИТП"
- Расчет стоимости электоподключения не сделан
- Сводный план инж сетей микрорайона не предоставлен
- График финансирования и производства работ МОИТК и ЮИ не предоставили (ввод дома по нему в конце июля).
- ГАСН готов смотреть-принимать дом, но ему не передают документацию. Было дано поручение передать документацию ГАСН.
- Кочетинина обратилась к представительнице ГАСН насчет возможности сдачи дома с электроподключением по временной схеме. Ответ: мы даем только 2 вида заключения: готов дом к эксплуатации или не готов. Сероугольников сказал, что этот вариант противозаконен, что вот разрешили дольщикам на Пацаева вселиться на временных условиях, а они через 3 месяца стали с трибуны кричать: "куда смотрела АД?". Мы высказали аргументы, что это распространенная практика, что дома часто принимаются с недоделками, но с условиями и сроками их устранения. Представительница ГАСН пообещала поговорить с руководством. ЮИ объяснил про постоянное отключение электричества из-за 3-ей категории подключения.
- Кочетинина задала нам вопрос: зачем нужен пикет? В ответ мы спросили у МОИТК: "вы признаете , что должны оплатить электромощности?", ответ Куранова: "мы работаем над этим", наша реакция: "вот поэтому и нужен пикет"
- Кочетинина спросила у секретаря: "сколько дольщиков зарегистрировалось в 112 комнате?", ответ: "30 человек", вопрос к нам о предоставлении списка проданных квартир мы переадресовали ЮИ и МОИТК. МОИТК: "у нас есть небольшой список, но там не все, мы написали 2 письма в ИКМО, ответа не получили, у них сейчас в компании 3 человека работает (!), им не до нас". ЮИ: "список есть, но не все дольщики выразили желание разглашать личные данные", "а номера проданных квартир вы хотя бы можете дать?" - "да можем, дадим". Мы попросили АД направить запрос и сформировать общий список проданных квартир.

Сообщение отредактировал YuriP: 25 Июнь 2009 - 18:59


#4445 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:28

Очень хочется добиться того, чтобы этих добрых тётенек и дяденек, которые работают в органах местного самоуправления, уволили, и чтоб они на своих шкурках прочувствовали всё, что мы сейчас ощущаем. Вот для чего нужен пикет. Но, это во вторую очередь. А про главную цель пикета кому из наших надо объяснять?

#4446 slucky

slucky

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 20:00

На сайте ИКМО есть список квартир, проданных ими http://www.moip.ru/r...;SECTION_ID=182 при желании они могли бы все списки получить

#4447 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:32

Ответ на некоторые поступившие вопросы:
"Давайте напишем, сделаем плакат во весь дом, опубликуем статью в центральной прессе" и т. д. - Давайте, делайте. Если думаете, что ИГ все вытянет сама - ошибаетесь.
Вчера буквально написали "У меня нет "рыбы" - "Жора, жарь, риба будет!" ( :D пардон, не удержался).
Серьезно:
1. Подумайте, чем вы конкретно можете помочь.
2. Распечатайте и принесите на собрание таблицу .
3. Распечатайте и повесьте на всех подъездах объявление (примерное содержание см. ниже)
Впечатление от вчерашнего совещания: сидит человек 20 и докладывают о том, что они в очередной раз не сделали, они видите ли "решают вопрос". Если мы не будем действовать - они еще дооолго будут вопросы решать.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал YuriP: 26 Июнь 2009 - 08:55


#4448 DimUler

DimUler

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:48

Предлагается оформить это как доп. соглашение к инвестиционному контракту с целевым использованием - на эл-во.

Предлагается более жестко описать этот момент в письме, как факт вымогательства АД денежных средств у соинвесторов. :angry:

http://www.realprice...T_PAGE/dije.htm

#4449 DimUler

DimUler

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:04

У меня есть идея. А может написать еще письмо и в налоговую полицию М.О. , пусть проверят финансовую деятельность АД


порядок такой:
1. инспекция
2. если нужно инспекции, то полиция
3. АД не субъект коммерческой деятельности и налогообложения, и налоговая инспекция здесь неприменима, посмотрите на счетную палату.


с 1 июля 2003 года,
указом президента Российской федерации
N306 от 11 марта 2003 года,
Федеральная служба налоговой полиции упразднена.
Функции ФСНП РФ переданы Министерству внутренних дел.

#4450 lenchik05

lenchik05

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:05

Уважаемые форумчане!
Может быть найдется кто-то, кто сможет приехать и сегодня вечером и завтра к дому (нужно забрать письма).
Или может быть кто-то живет в Долгопрудном, и завтра поедет к дому на собрание, я могла бы их завести сегодня вечером или завтра рано с утра (до 10 часов).
Всем спасибо

Сообщение отредактировал lenchik05: 26 Июнь 2009 - 15:05


#4451 DimUler

DimUler

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:33

Уважаемые соседи!!!
Прошу прощения, что не написала раньше, просто слишком поздно (только сегодня...) увидела проект письма-обращения!

И, может быть, несвоевременно, но хотелось бы внести сою скромную лепту в написание очередной редакции письма (может не в этот раз, а в следующий).
Немного по-другому расставила акценты.
Не поленитесь, почитайте.
Распечатайте и если никто не против, обсудите мою редакцию сегодня в МУ-МУ, я, к глубокому сожалению, не смогу подъехать :(

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал DimUler: 26 Июнь 2009 - 15:33


#4452 DimUler

DimUler

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:52

Как в Южном Чертанове боролись за дом: http://www.varshavka152.ru
После предъявления ультиматума (самозаселение) и судебных исков виновники затягивания сроков испугались, задвигались и ввели дом в эксплуатацию.

Ветка про самозаселение:
http://www.varshavka...c...asc&start=0

Сообщение отредактировал DimUler: 26 Июнь 2009 - 16:08


#4453 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:59

Были сегодня на совещании Пр-ва МО и депутатов (Хинштейна) в Мытищах по проблемным домам.
Долгопрудный был 1м в списке из 4х городов.
Кочетинина сначала выступила про Центральный, потом после невнятных дискуссий с ИГ Центрального перешла к нашему дому и озвучила помимо прочего основную проблему - электроподключение, за которое МОИТК должен заплатить 30 млн.
Потом по сценарию совещания пришлось выступить от соинвесторов мне (хотя об этом не предупреждали).
Я зачитал основные моменты из пресс-релиза и подчеркнул:
- все стороны и-контракта подчинены Пр-ву МО, которое просим срочно решить вопрос
- про угрозу приближения отопительного сезона
- про то, что МОИТК обязано было выкупить мощности в 2006 г.
- что сейчас срочно требуется выкупить электромощности
- что приемка дома ГАСН не ведется
- про то, что совещания проводятся, но вопросы не решаются и т.д.
После меня выступил Липкин - Ген. директор МОИТК (который специально был вызван "на ковер" из-за нашего дома) и высказал удивительные, мягко говоря, вещи:
- электроподключение - на весь микрорайон, 6 км., нужно выкупить 7 мегаватт, а деньги на все это требуют порядка 60 млн. у МОИТК
- дом убыточен, 25 млн убытков
Миллер (?), сидевший рядом вместе с нами был в недоумении.
Кочетинина объяснила, что это водовод на весь мкрн, а инженерные сети - на дом, что квартиры МОИТК продавал по цене ниже себестоимости и это внутренние проблемы компании
Потом мне не очень охотно, но дали слово, и я пояснил, что Гендиректор МОИТК ошибся, то, о чем он сказал, давно устаревшая информация, электроподключение делается только для нашего дома, нужно 720 квт. и сумма намного меньше.
Председательствующий дал какое-то невнятное поручение с целью начать приемку дома, для чего МОИО (?) и министерству стр-ва (?) поручил проконтролировать (?) передачу документации для приемки дома и сообщил, что нам доложат через 2 недели на совещании в АД о результатах.
Не менее интересный разговор состоялся в кулуарах лицом к лицу.
Я Липкину лично объяснил про 720 квт. и указал примерную стоимость. Он удивился и сказал, что раз речь идет о таких цифрах, то МОИТК заплатит. Стоящий рядом Куранов "хранил молчание".
Кочетинину попросили (и она пообещала) написать в МОИТК официальный запрос на необходимую сумму.
Мы тоже подготовим аналогичное письмо.
Кочетинина невнятно изъясняющимся соседям из Центрального привела в пример нашу ИГ. Это вкратце.

Сообщение отредактировал YuriP: 26 Июнь 2009 - 22:40


#4454 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:34

Не менее интересный разговор состоялся в кулуарах лицом к лицу.
Я Липкину лично объяснил про 720 квт. и 12 млн. на выкуп электромощности. Он удивился и сказал, что раз речь идет о таких цифрах, то МОИТК заплатит. Стоящий рядом Куранов "хранил молчание".


Заплатит, но

- сколько
- кому
- на какие цели
- и когда?

#4455 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:49

Как было, так и есть и будет. По-прежнему темнят, юлят, хитрят и гадят.
Юрий, спасибо. Я знаю, на таких встречах нелегко приходится.

#4456 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:27

Заплатит, но
- сколько
- кому
- на какие цели
- и когда?

Видимо вопрос риторический, посмотрим.
Одно ясно - мы никому не нужны с нашими проблемами, а под лежащий камень вода не течет.
Письмо Липкину, копия - Троицкому:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал YuriP: 26 Июнь 2009 - 22:36


#4457 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 08:59

Мне не нравится, что мы опять "просим". Просить их достало и бесполезно. К тому ж мы, вроде, решили перейти на язык требований и защиты своих гражданских прав. Я считаю, письмо Липкину должно быть сухо--информационным, типа: На достройку дома требуется ... И уважений поменьше, я его не уважаю.

#4458 nonofficiel

nonofficiel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 11:20

1_е_полугодие.jpg

#4459 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 12:28

Заплатит, но

- сколько
- кому
- на какие цели
- и когда?

Воистину правая рука не знает, что делает левая.Такое ощущение, что каждая организация существует отдельно сама по себе и не согласуется ни в координатах, ни во времени

#4460 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 12:40

Видимо вопрос риторический, посмотрим.
Одно ясно - мы никому не нужны с нашими проблемами, а под лежащий камень вода не течет.
Письмо Липкину, копия - Троицкому:


Не до риторики. Возможный сценарий - дом не будет сдан до осени, а платить за отопление придется соинвесторам, для этого власти полудобровольно созовут ТСЖ и рекомендуют нужную УК для "честного отъема" денег.

Сообщение отредактировал mortm: 27 Июнь 2009 - 12:41






Яндекс.Метрика