2 Eliseev отписал...в двух копиях))).
Правда, не думаю , что я буду полезен в качестве члена инициативной группы по крайней мере по общению с Пересветом. Дело в том , что я один из немногих купивших квартиру через Инком. И ,формально , к Пересвету не имею отношения
.
ЗЫ : а вот насчёт того чтобы поклеить объявления на стройке о организации заинтересованных лиц- мысль вполне здравая. Я в теме уже почти 2 года, а форум нашёл только с неделю назад...
Ковырялся тут в сети - нашёл :
http://bstirka.fastb...-0-0-1137496970ЦИТАТА:
Отправлено: 14.10.2005 14:18. Заголовок: ПЕРЕСВЕТ-АНДРЕЕВКА
--------------------------------------------------------------------------------
Есть тут коллеги-сотоварищи по этому объекту?
Только что отправил письмо в эту замечательную контору. Может , вам будет не безинтересно почитать:
"Доброго времени суток!
У меня к Вам вопрос такого плана : на взгляд Вашей фирмы- как реально вернуть себе полную стоимость приобретённой у Вас квартиры в строящемся доме? Мой адвокат , изучив все материалы, говорит что в соответствии с соответствующими статьями ГК РФ и прочими законами и подзаконными актами перспективы в суде у меня весьма неплохие...
Я поясню : я соинвестор Вашей компании по корпусу № 1 в посёлке Андреевка Солнечногорского района. При подготовке договора соинвестирования ( а это без малого 1,5 года назад) мне был обещан срок сдачи 4 квартал 2005 года. В частной беседе эксперт дал понять что стоит быть готовым к задержке в 1-2 квартала. Я был готов к этому.И , если бы задержка действительно составила полгода , как честный человек , не стал бы предъявлять претензий.Но, сейчас срок сдачи переносится уже на 4 квартал 2006 года. И это за 1 год и 3 месяца! То есть реально , с учётом практики Вашей фирмы, раньше как минимум середины 2007 года туда не попасть. А это мне кажется не то что перебор , это уже неприкрытое хамство. Видимо , при контактах с Вашей организацией , честность и порядочность в ведении дел подразумевается только для Ваших контрагентов.
Очень жаль что в нашей стране компании подобные Вашей, считают совершенно необязательным выполнение взятых на себя обязательств. Я уж молчу про моральную составляющую , но , простите , а репутации фирмы не жаль? Компания "Пересвет" частенько начала мелькать во всеразличных чёрных списках риэлтерских компаний , чего , к слову , не было ещё год назад. Но , видимо , в "Пересвете" считают , что дураки на Руси не переведутся. Ну что ж будем ломать ситуацию в суде. Не хотите отвечать за свои слова и взятые обязательства - будете платить за каждый день просрочки. И начиная не с середины 2006 года , а с 1 января того же года.
Да , я понимаю , строительство столкнулось с трудностями. НО! Это Ваши трудности. Я не думаю , что в Вашей компании сильно сочувствовали и переживали на тему того где я достал деньги на квартиру и как я буду платить долги. Каждый решает свои проблемы сам. Вместо этого потенциальным соинвесторам показывают наполовину вырытую ямку с частично забитыми сваями . А ямке то уже скоро год ! И люди ,ставшие из потенциальных просто соинвесторами , начинают выражать недовольство. На моих глазах Вашего представителя на объекте пытались побить . Правда, если не ошибаюсь , это были "счастливые" жильцы из 4 корпуса...Панельный дом любой этажности без особых проблем вполне возможно построить за 9 месяцев ! Нанять дополнительно рабочих , арендовать технику итп....Но зачем ? Ведь и так стерпят , куда они денутся то ? Денутся! При соответствующей юридической поддержке на этом можно даже заработать.
Обобщая вышесказанное всё-таки рекомендовал бы сотрудникам "Пересвета" задуматься о будущем .Юридическая грамотность и осведомлённость населения растёт . А подмочить репутацию гораздо проще чем восстановить.Поинтересуйтесь у коллег из "Северного сияния" как у них с продажами последние пару месяцев...
Всех Вам благ...И... до встречи в суде?"
Подумать только! В начале октября середина 2007 года для первого корпуса считалась совершенно невероятным и крайне нежелательным. А сейчас даже этого уже не обещают...Летит время то , летит...