CmapnoM, on 06 Apr 2014 - 12:06:
Впечатление о предложении Застройщика, если кратко: это компромисс. Не согласные с ДС, могут коллективно или индивидуально пытаться получить от Застройщика по суду все причитающееся по закону, или ничего не получить, проиграв в суде. Скачал рыбу ДС, буду изучать.
Считаю, что необходимо, сохраняя давление на Завод, для большей эффективности изыскать способы давления на нахабинскую администрацию и субподрядчиков по тепловым, электрическим и водопроводным сетям. В наших требованиях должны звучать претензии не только к Застройщику, но и ко всем лицам, причастным к проблеме со срывом сроков сдачи дома. Намеченный ИГ визит к господину Воробьеву в этом смысле очень полезен.
На собрании также прозвучало пожелание со стороны Завода к активным дольщикам, к ИГ, в случае необходимости и по просьбе Завода провести пикет или что-то вроде пикета с оглашением наших требований в отношении местной нахабинской администрации или субподрядчиков. Считаю, что этим предложением не стоит пренебрегать и готов участвовать рядовым участником. В любом случае, позиция дольщиков, и представляющая интересы дольщиков ИГ, остается независимой и самостоятельной. И взаимодействие дольщиков и Застройщика по каким-то позициям, по которым у нас с Застройщиком есть общий интерес, будет только на пользу.
Спасибо за понимание. Право на обращение в суд есть у каждого.
Kluivert, on 04 Apr 2014 - 17:32:
Вообще, нужно сказать, что доп. соглашение странное. Смысл дополнительного соглашения в том, что оно вносит изменения в договор. Например, пункт 1 должен был предусматривать изменения в пункт договора содержащий срок передачи дома и излагать его в новой редакции, то есть 31 декабря 2013 меняется на 30 июня 2014 года. Тогда 1 июля 2014 года, в случае не передачи квартиры, у застройщика наступает ответственность. А по смыслу допника текст договора не меняется, дольщик все прощает, получает подачку в виде небольшой суммы денег. И всё! То есть срок 30 июня 2014 года - это не условие договора, это некое обещание, которое к договору не относится и обязанностью Застройщика, в рамках договора, не является, так как не является пунктом договора . Круто так!
Обращаю Ваше внимание, что все, что изложено в ДС, касается исключительно договора, к которому ДС подписан, и только его одного.
natan1981, on 04 Apr 2014 - 18:02:
Многоуважаемый нами ОАО ММП им Чернышева, раз вы не представились, то буду к обращаться к вам именно так! Вы просите понять вас и простить, но вы кажется забываете, или просто подгоняете лишь некоторые факты вырванные из контекста, чтобы ваша позиция выглядела правдоподобной. Если вы забыли, то я напомню, что заключение предварительных договоров началось с 2009 года, многие люди ждут окончания строительства уже более 4 лет слушая каждый раз разные обещания. Ваше желание "отделаться легким испугом" сделав широкий жест и заплатив всем за 2 месяца неустойки может ввести в заблуждение только людей совсем недавно купивших квартиры и не имевших удовольствие слышать многочисленные обещания. Некие документы от Истринских электросетей Вам не помогут в суде и это вы прекрасно осознаете, так как 90% задержек со строительством - это 1. очень медленное строительство, 2. внутренняя борьба за власть в заводе Тарасов-Комаров и 3. неудовлетворительная работа с поставщиками электроэнергии и тепла(хотел бы напомнить вам как сдавал дома Зеленов). С вашего позволения, для того, чтобы у новых дольщиков не возникло желание снова одеть розовые очки, прикладываю краткую хронологию событий, описанную на форуме в разных постах.
Обращайтесь...Вы тоже не представились)
Я смотрю вы отлично осведомлены о фамилиях), но только забываете, что Комаров был и остается всегда Первым замом, разобравшимся на заводе в большей части с воровством и хозяйственным раздолбайством, а Тарасов был всего лишь замом по капстроительству на заводе, который выпускает моторы. И БОРЬБА с Тарасовым Комарова - это несколько, простите, утопия, если называть это борьбой...это какие-то эмоции.... Сотрудник не оправдал доверия-его уволили. Вот и вся борьба.
Зеленов, по словам сетей и админстрации, действительно был умничкой. Спросите о Тарасове сами.
Некие документы нам конечно не помогут)), но если весьма конкретные-то почему бы нет?))
Вот вопрос- что поможет Вам разобраться в ситуации? и выиграть суд?
Kluivert, on 08 Apr 2014 - 13:53:
Мы договорились о чем? А то у меня несколько версий возможных договоренностей?))
Мы их классифицируем, это раз. Второе- сошлемся на ту мелочь, что никто не замечает два. И будем строить, строить и наконец-согласно обещаниям, взятым на карандаш, построим, въедем и будем (будете) жить. Вот. Пока все кстати в наше общее понимание-взятое-на карандаш-укладывается. Посмотрим что будет завтра. Водичка в батареях начинает журчать.
Сообщение отредактировал ZavodChern: 08 Апрель 2014 - 17:08