Сообщение отредактировал Sergei150: 27 Август 2011 - 20:01

ул. Приборостроителей, ООО "МОСОБЛИНТЕРСТРОЙ"
Отправлено 27 Август 2011 - 20:00
Отправлено 27 Август 2011 - 20:30
Может кто подсказать: у МОИСа есть рассрочка платежа до конца строительства? и ещё один вопрос есть ли у них ещё двушки кроме той что на 17 этаже, говорят что ещё есть варианты угловых квартир на разных этажах. так ли это? Когда они собираются следующий дом возводить
а вы думаете, что люди с форума знают больше чем застройщик? если вам сам застройщик сказал, что варианты только эти, то, наврядли, Вася Пупкин знает, что еще оказывается есть и другие варианты.....
Отправлено 27 Август 2011 - 21:31
Может кто подсказать: у МОИСа есть рассрочка платежа до конца строительства?
нет
и ещё один вопрос есть ли у них ещё двушки кроме той что на 17 этаже, говорят что ещё есть варианты угловых квартир на разных этажах. так ли это?
у халерика спросите, он якобы знает... http://unsorted.me/v...1380534#1380534
Сообщение отредактировал Dimanya: 27 Август 2011 - 21:33
Отправлено 27 Август 2011 - 21:33
Проект застройки берёзовой рощи в будущем сейчас находится на обсуждении. Но, я уверена, не раньше, чем они закончат этот дом.
А чего так мало народу на отличном сайте этого дома ram-bereza.ru?
Отправлено 27 Август 2011 - 23:41
Чтобы подача тепла прекратилась в батарею, достаточно одного крана на вводе в батарею. А вот, чтобы самостоятельно менять батареи, необходимо два крана на входе в неё и на выходе. Надо бы поинтересоваться, согласятся ли они на установку хотя бы одного крана. Открывать окна и сбрасывать тепло на улицу как-то не разумно. Интересно также, какими проводами строители делают разводку электроэнергии по квартире: медными или алюминиевыми? Будут ли они предоставлять жильцам схему этой разводки?Только что вернулись из МОИСа, свежие новости:
1) разводка отопления верхняя;
2) заменять баратеи разрешат, но не больше колен, чем они скажут + заменять будут их мастера, чтобы что-то не напортачить, а краны ставить категорически нельзя (чтобы люди сами не меняли на батареи большей ёмкости);
Сообщение отредактировал Totosha: 27 Август 2011 - 23:41
Отправлено 28 Август 2011 - 08:29
Друг неделю назад покупал, говорил предлагали много двушек в 1 и 9 подезде от распашонок до линеек, может уже за неделю раскупили.Сегодня мне сказали, что двушек свободных нет вообще, есть только некоторые под бронью.
Отправлено 29 Август 2011 - 10:30
Уважаемый Max87, я тоже одно время присматривалась к этому дому. И единственным и решающим аргументом против него стала удаленность дома от станции и от центра Раменского. Вы даже не представляете, в какой напряг выльется для Вас дорога до Москвы сначала пешком (на маршрутке, машине) до станции, потом электричка и вероятно метро. Через пару лет вы замотаетесь, конечно, при том условии, что у Вас до работы будет такая многоэтапная дорога. И ничего Вам не будет в радость. Я знаю, о чем говорю. Сейчас мне 20-25 минут до станции пешком, 5 минут на маршрутке, и это сильно дестабилизирует и отнимает время. Если есть возможность, берите квартиру ближе к Москве (пожелание лично Вам как привыкшему к жизни в Москве). Но, безусловно, Вы вольны поступать так, как Вам того хочется.
5 мин на такси, а если с попутчиком - то по цене как на маршрутке
Отправлено 29 Август 2011 - 12:56
Сообщение отредактировал Keato: 29 Август 2011 - 12:57
Отправлено 29 Август 2011 - 14:28
Только что вернулись из МОИСа, свежие новости:
1) разводка отопления верхняя;
2) заменять баратеи разрешат, но не больше колен, чем они скажут + заменять будут их мастера, чтобы что-то не напортачить, а краны ставить категорически нельзя (чтобы люди сами не меняли на батареи большей ёмкости);
3) да, водить начнут в начале октября;
4) по границе парковки будет ограждение;
5) что меня, как маму, больше всего волновало - из парковки будет отвод выхлопных газов аж на верх дома (кто-то знал, а для меня приятная новость);
6) провода не вмурованы в стяжку пола, как я думала, а вмурованы в стены )) и выведены через отверстие для установки розеток, выключателей и люстр:
7) они рассматривают возможность изначально пробросить уже компьютерный провод от Авиэла, чем обеспечить интернет и телефонию;
8) на окнах двухкамерные окна с профилем Rehau.
Двери железные мне лично понравились. Они будут несколько шире, чем в Дубовой Роще.
Мусоропровод они думают не распечатывать, за счёт этого снизится плата за комм. платежи (на чуть-чуть).
Уфф, вроде как всё.
Спасибо, ценная инфа.
А двери видели - на Объекте прям были?
Отправлено 29 Август 2011 - 15:44
Отзовитесь, плиз, те, у кого мат. капитал + ипотека. Можно в личку подробности? Интересует, например, как долго рассматривал ПФ, дал ли добро, нужно ли ждать достижения младшим ребёнком 3 лет? Спасибо!
У меня был мат.капитал в оплату части стоимости квартиры (без ипотеки). Стандартно рассматривают 1 месяц, после чего высылают письмо , в котором прописано решение об оплате или отказ. Перечисляют деньги тоже в течение одного месяца. Т.е. с момента подачи заявления на распоряжение капиталом до оплаты проходит 2 месяца. Гасить платежи по ипотеке кажется можно до достижения ребенком 3-х лет.
Отправлено 29 Август 2011 - 18:13

Отправлено 29 Август 2011 - 19:04
привет, какой подъезд и этаж?Всем привет, я очередной наш сосед.
Отправлено 30 Август 2011 - 10:31
В плане значится,что у нас 17ти этажный дом.По фото жилых вижу 16. Плюс первый этаж коммерческий, и еще сверху такие окна как амбразуры.
Я все пытаюсь наши окна на 11м этаже высчитать. Помогите!
Сообщение отредактировал tatasha: 30 Август 2011 - 10:31
Отправлено 30 Август 2011 - 10:42
так и считайте, 1,2,3,4,...17.Извините, у меня идиотский вопрос - а как этажи считать?
В плане значится,что у нас 17ти этажный дом.По фото жилых вижу 16. Плюс первый этаж коммерческий, и еще сверху такие окна как амбразуры.
1 - й правильно, коммерческий, но от этого он не первым не становится
Отправлено 30 Август 2011 - 10:45
Считайте с верху, тех этаж, 17,16,15,14,13,12,11Извините, у меня идиотский вопрос - а как этажи считать?
Отправлено 30 Август 2011 - 10:45
так и считайте, 1,2,3,4,...17.
1 - й правильно, коммерческий, но от этого он не первым не становится
Значит, эти маленькие окна под крышей- считать как этаж?
Выходит- наш 11й по факту 12й, и ,к сожалению, еще не застеклен

Отправлено 30 Август 2011 - 10:52
нет, верхний с маленькими окнами - технический (читайте - чердак)Значит, эти маленькие окна под крышей- считать как этаж?
Выходит- наш 11й по факту 12й, и ,к сожалению, еще не застеклен
Отправлено 30 Август 2011 - 12:10
А двери видели - на Объекте прям были?
Нет, на Объекте не были, но видели двери в Дубовой роще и Ксения сказала, что в БР будут по-шире. Вот и всё ))
Отправлено 30 Август 2011 - 15:27
kattim, тяжело наверное, когда на каждую Вашу фразу Вы ожидаете "неадеквата"? А если по существу, проблемы непрямоугольной планировки в том, что вся мебель, как правило, прямоугольная. И нестандартная планировка требует обыгрывания в каком-либо дизайнерском стиле, иначе после расстановки стандартной мебели она кажется ущербной. Но есть и плюсы. При удачном подборе элементов (упрощенно - кадки с фикусом в нужном углу, то есть овале), комната преображается и выглядит интереснее любого прямоугольника. Но это дороже. И отштукатурить с нужным радиусом кривизны комнату намного дороже, чем "прямоугольник". Отдельная тема - гардины (у меня сейчас зал с эркером - ух я намучился в свое время, вымеряя углы, чтобы сэкономить на замерщике). Криволинейная подвеска занавесок это то еще удовольствие.
Интересно с чем проблемы возникли? Далее расшифрую на всякий случай, чтобы потом неадеквата не увидеть )))) Это вопрос именно в личных целях для расширения кругозора, просто интересно с чем столкнулись люди с нестандартной планировкой.
Отправлено 30 Август 2011 - 20:21
Вы знаете, действительно тяжело, все же общение на форуме не так как в живую. И порой самые простые вопросы воспринимаются как сарказм или попытка поумничать.kattim, тяжело наверное, когда на каждую Вашу фразу Вы ожидаете "неадеквата"?
Конечно наверно в плане осуществления всех дизайнерских задач Вы правы, что тяжелее и порой дороже все это дается, но лично мне очень нравится продумывать все до мелочей и больше нравятся нестандартные решения т.к. классические варианты уже просто приелись. И знаете что самое интересное, при нестандартной планировке вариантов дизайна появляется больше, чем при стандартной. У меня же в этот раз стоит как мне сейчас кажется еще тяжелее задача - как сделать из стандартной квадратной планировки нестандартную. При простейших подсчетах получается, что это даже дороже, чем если бы планировка была изначально нестандартная. А самое ужасное теперь объяснить все это рабочим, т.к. дизайнера у меня не будет, я сама себе дизайнер, а вот рисовать вообще не умею, а объяснять на пальцах..... в предыдущей квартире я почти час объясняла только проект перегородки в спальне, рабочие смотрели с ужасом в глазахА если по существу, проблемы непрямоугольной планировки в том, что вся мебель, как правило, прямоугольная. И нестандартная планировка требует обыгрывания в каком-либо дизайнерском стиле, иначе после расстановки стандартной мебели она кажется ущербной. Но есть и плюсы. При удачном подборе элементов (упрощенно - кадки с фикусом в нужном углу, то есть овале), комната преображается и выглядит интереснее любого прямоугольника. Но это дороже. И отштукатурить с нужным радиусом кривизны комнату намного дороже, чем "прямоугольник". Отдельная тема - гардины (у меня сейчас зал с эркером - ух я намучился в свое время, вымеряя углы, чтобы сэкономить на замерщике). Криволинейная подвеска занавесок это то еще удовольствие.