Забор там не нужен, т.к. территория двора будет поднята над землей на высоту парковки. Посути, останется лишь поставить калитки с замками доступа для жильцов в те проходы, по которым можно подняться на территорию двора. Если я правильно понял из объяснения Александра, то таких проходов будет всего два.А кто что думает по-поводу охраняемой территории вокруг дома. В офисе сказали, что этот вопрос еще не решен. Хотелось бы, чтобы вокруг был забор и вход на территорию по домофону. Ну или какие-либо другие варианты

ул. Приборостроителей, ООО "МОСОБЛИНТЕРСТРОЙ"
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:13
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:33
На сколько я поняла из плана дома это проезда будет два, а проход будет со стороны двора.Забор там не нужен, т.к. территория двора будет поднята над землей на высоту парковки. Посути, останется лишь поставить калитки с замками доступа для жильцов в те проходы, по которым можно подняться на территорию двора. Если я правильно понял из объяснения Александра, то таких проходов будет всего два.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:47
забор нам НУЖЕН, из соображений техники безопасности, так как высота парковки приличная и маленькие дети могут упасть, да и не только детиЗабор там не нужен, т.к. территория двора будет поднята над землей на высоту парковки. Посути, останется лишь поставить калитки с замками доступа для жильцов в те проходы, по которым можно подняться на территорию двора. Если я правильно понял из объяснения Александра, то таких проходов будет всего два.

когда были у застройщика, на плане видела забор, надеюсь его установят не за дополнительную плату?
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:04
Хотелось бы, но что-то планы у них стали меняться под конец (новый магазин) )))) И нет гарантии, что они еще чего-нибудь не захотят или вообще изменят весь первоначальный план.когда были у застройщика, на плане видела забор, надеюсь его установят не за дополнительную плату?
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:17
забор нам НУЖЕН, из соображений техники безопасности, так как высота парковки приличная и маленькие дети могут упасть, да и не только дети
.
когда были у застройщика, на плане видела забор, надеюсь его установят не за дополнительную плату?
Когда я была в офисе, так прямо и сказали, что про забор не знают вопрос еще не решен. Я тоже думаю, что забор и калитки на домофоне нужны обязательно.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:12
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:45

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:19

его вообще до Нового года планируют закончить???
в смысле не выдать ключи а именно закончить строительство, на сдачу ГК еще 2-3 месяца...
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 08:24
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:11
а он будет?))Я вот все читаю и думаю, батареи менять нельзя, дверь устанавливать тоже (та которая общая на лестничной клетке), вот вопрос хоть полотенце сушитель поменять можно будет??????
дверь установить можно, правда это не приветствуется, но можно, при передачи ключа в УК!
с батареями вопрос сложнее(((
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:52
Я имел ввиду забор, а Вы - про ограждение.забор нам НУЖЕН, из соображений техники безопасности, так как высота парковки приличная и маленькие дети могут упасть, да и не только дети
.
Оно безусловно должно быть и за счет застройщика, не думаю, что без ограждения примут дом в эксплуатацию, а благоустройство двора входит в обязателсьтва застройщика.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:10
там и так высота от земли метра 2, да плюс ограждение 1 м , конечно кому надо, тот перелезет, но кому надо будет тот и забор преодолеет
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:35
а он будет?))
дверь установить можно, правда это не приветствуется, но можно, при передачи ключа в УК!
Вроде батареи можно менять, но без увеличения количества секций, а так конечно надо еще узнать
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:27
он то я думаю будет, стандартный, такая труба в ванной ввиде буквы С.а он будет?))
Конечно вопрос с кранами на батареи еще больше волнует,просто у меня подруга делала евро ремонт столько денег вложили, и что вы думаете на верхнем этаже прорывает батареи, кранов нет и естественно заливает все до первого этажа. а самое обидное произошло все по вине УК, а они не хотят возмещать ущерб, только через суд, а на суд еще денег надо.вот такая история.
Сообщение отредактировал nat156: 08 Ноябрь 2011 - 17:45
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:13
Ужас, терь мне еще страшнее будучи на 2-ом этаже(((. По прошлой работе, были в квартире мужчины, который тоже только ремонт сделал и сосед его, выше этажом) супер-дупер евроремонт сделал, поставил итальянские батареи и уехал на полгода в турцию. Пришел отопительный сезон, и батареи лопнули. залило на 3 этажа, дверь вскрывала УК с милицией, терь ждт того хозяина, в суд.он то я думаю будет, стандартный, такая труба в ванной ввиде буквы С.
Конечно вопрос с кранами на батареи еще больше волнует,просто у меня подруга делала евро ремонт столько денег вложили, и что вы думаете на верхнем этаже прорывает батареи, кранов нет и естественно заливает все до первого этажа. а самое обидное произошло все по вине УК, а они не хотят возмещать ущерб, только через суд, а на суд еще денег надо.вот такая история.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:42
Так это может наоборот на 2-ом повезти. У меня лично была ситуация аналогичная. Моя квартира на 6-ом этаже, но на тот момент мы из-за перепланировки застопорились в БТИ и не приступили к ремонту, в общем все было в первозданном виде, а именно трубы стояка в ванной, уходящие к соседям вниз и вверх не были зацементированы и были огромные щели между трубами и самим полом/потолком (надеюсь понятно написалаУжас, терь мне еще страшнее будучи на 2-ом этаже(((. По прошлой работе, были в квартире мужчины, который тоже только ремонт сделал и сосед его, выше этажом) супер-дупер евроремонт сделал, поставил итальянские батареи и уехал на полгода в турцию. Пришел отопительный сезон, и батареи лопнули. залило на 3 этажа, дверь вскрывала УК с милицией, терь ждт того хозяина, в суд.

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:24
а гидроизоляция, что в себя включает,кроме натяжных потолков или они туда вообще не входят???Так это может наоборот на 2-ом повезти. У меня лично была ситуация аналогичная. Моя квартира на 6-ом этаже, но на тот момент мы из-за перепланировки застопорились в БТИ и не приступили к ремонту, в общем все было в первозданном виде, а именно трубы стояка в ванной, уходящие к соседям вниз и вверх не были зацементированы и были огромные щели между трубами и самим полом/потолком (надеюсь понятно написала
), короче можно было воочию видеть соседей через эти щели. Аналогичная ситуация была у соседей сверху и снизу, так вот бедные соседи с 4-го этажа уже успели все это дело замуровать и начали ремонт. В итоге долгие поиски виновника привели на 8-ой этаж, оказалось что по трубам стояка вода лилась рекой, но т.к. у нас были щели, то наши этажи остались сухими, а вот 4-ому этажу не повезло и у них там наводнение было. Хотя надо сказать гидроизоляция отличная штука, т.к. соседи с 3-го этажа вообще не пострадали.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 07:51
гидроизоляция - это..... как объяснить.... я не строитель ..... в общем такая черная штука на основе битума, ею покрывают пол и часть стен, чтобы влага не просачивалась.а гидроизоляция, что в себя включает,кроме натяжных потолков или они туда вообще не входят???
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:34
Если в проектной документации было предусмотрено огороженная территория, то забор будет, если нет, то его вам уже не сделают.Когда я была в офисе, так прямо и сказали, что про забор не знают вопрос еще не решен. Я тоже думаю, что забор и калитки на домофоне нужны обязательно.
Страхование еще никто не отменял это дешевле и эффективнее, чем судиться с УК или соседями.он то я думаю будет, стандартный, такая труба в ванной ввиде буквы С.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:34
Сообщение отредактировал Keato: 11 Ноябрь 2011 - 08:36