Абсолютно справедливо! Народец у нас незамысловатый и хитромудрый. Не в обиду присутствующим будет сказано, но это еще из русских сказок видно. Если хотябы часть оплаты не брать перед регистрацией ДДУ, то начнется - заключили ДДУ с одной конторой, с другой, с третьей. А чего, ничего ж не теряем? Зарегистрировали через рег. палату все договора, а потом думать будем, покупать какую-либо из квартирок или вообще пока подождать.
....

Да.... слышали б Вас обманутые дольщики...
Есть закон ФЗ, который регламентирует все действия, связанные с покупкой недвижимости по ДДУ, который говорит о "незаключении" (если так можно выразиться) ДДУ до момента его регистрации и соответственно обязательства по оплате ДДУ до регистрации такового у (псевдо)дольщика не возникает (как и у застройщика тоже). После его регистрации ДДУ считается заключенным.... и если, рассмотресть Ваш (совершенно нереальный) пример, то у этого дольщика будут "капать" хорошие пени за просрочку платежа (по трём ДДУ) - мало не покажется.
Чисто теоретически неуплату по данному договору и расторжение ДДУ можно доказать и осуществить только в суде. Я представляю, сколько ж будет таких судебных тяжб и насколько "успешно" пойдут дела у Застройщика. Тут то уж он точно раззориться и ничего не построит даже для добропорядочных граждан. Поэтому на мой взгляд совершенно справедлива даже и 100%-ная оплата до регистрации ДДУ.
Бедные застройщики как же им сложно работать по закону то...
А добропорядочные граждане-покупатели - это те кто очень доверяет словам других (застройщика), готов оплатить все, что ему говорят, а потом невничает, молится, чтоб его ДДУ зарегистрировали и объект достроили...? так что ли?
В любом случае риск физлица намного выше - потеря всего, что нажил непосильным трудом, а возможно и влез в кредиты, долги ....
А для застройщика - это всего лишь квартира (одна из 100-300) - как мне выразился один из юристов от застройщика - не хотите платить, он (застройщик) найдет других "добропорядочных" покупателей.
Скажу даже более, из-за таковых "добропорядочных" покупателей, наши застройщики до сих пор наглеют ...
Сообщение отредактировал Vlad79: 25 Январь 2011 - 10:18